Какие алкогольные коктейли приготовить с базиликом?

1

Свежая зелень – желанный компонент многих блюд. Она не только вкусная, но и полезная. И источник клетчатки, и кладезь витаминов. Добавление её в алкогольный коктейль изменит привычный вкус и придаст напитку свежесть.

Лимонад с тимьяном. Тимьян и чабрец, кстати – это одно и то же. Лёгкий напиток на большую компанию.

Ингредиенты: полторы чашки сахара по 200 мл, веточка свежего тимьяна, 2 чашки лимонного сока (по 200 мл) это примерно сок 10-ти лимонов, 200 мл джина, 7 чашек (200 мл) воды.
Приготовление: в кастрюле развести водой сахар, добавить тимьян, довести до кипения, растворить сахар, снять с огня, остудить. Добавить сок лимона, джин и 6 оставшихся чашек воды. Оставить в холодильнике на час (на самом деле, лимонад может храниться несколько дней, почти неделю). Подавать со льдом, украсив веточками тимьяна.

Джин с базиликом.


Ингредиенты: 60 мл джина, 20 мл сахарного сиропа (разведённого в воде 1:1), 10 листиков базилика, 30...

0 0
2

— Зеленая Мэри —

Ингредиенты:

4 халапеньо, нарезать
1 чашка водки
900 гр. желтых помидоров, вырезать сердцевину и разрезать пополам
16 листьев тайского базилика
Соль
Половинки желтых помидоров черри и цветы базилика для подачи

Приготовление:

В банку выложить халапеньо, залить водкой. Дать настояться в течение 3 часов, затем процедить. В кухонном комбайне пюрировать помидоры. Перелить томатный сок через мелкое сито в большую емкость: должно получиться около 2 чашек. Разлить томатный сок по формочкам для льда и заморозить.

В блендере смешать водку, настоянную на халапеньо, кубика льда из томатного сока и базилик. Смешать до получения однородной массы, приправить солью; если напиток получился слишком густым, следует добавить немного воды и смешать снова. Разлить коктейль по бокалам рокс, украсить помидорами черри и цветами...

0 0
3


Малиновый Мохито с Базиликом


Как я уже говорил, мохито — это, наверное, самый популярный из всех летних коктейлей. И версий его существует огромное множество — от классического до совершенно оригинальных вариантов с разнообразными ягодами и фруктами. В сезон малины я, конечно, никак не мог не приготовить малиновый. А чтобы коктейль получился еще интереснее, добавил листья базилика. Их аромат прекрасно сочетается с малиной. Вообще, мохито готовится очень просто, главное — это иметь мяту и лайм, в качестве основных ингредиентов. А если, скажем, у вас нет возможности использовать колотый лёд — берите кубики. В общем, смелее беритесь за дело и будете вознаграждены вкуснейшим коктейлем, который мгновенно поднимает настроение!

Время приготовления: 10 минут
Прочитать оставшуюся часть сообщения...

0 0
4

Подготовим ингредиенты: джин сухой, листики зелёного базилика (около 8 шт.), сильногазированную воду (соду), лайм и крупнокристаллический тростниковый сахар.

Лайм нарезаем на дольки, затем на четвертинки или половинки.

Кусочки лайма и листики базилика поместим в ёмкость. Оставим 2 красивых листика для украшения.

Засыпаем лайм с базиликом, сахаром и хорошенько потолчём деревянной палочкой. Аккуратно, не делайте сразу в стаканах, можете стекло продавить.

Отмеряем 50 мл джина и выливаем в ёмкость с лаймом и базиликом.

Добавим 1 или 2 всплеска минеральной воды в уже перелитый в стеклянные стаканы коктейль.

В заключение кидаем дроблённый (или кубиками) лёд и сервируем Baselito с базиликом и долькой...

0 0
5

Рецепты алкогольных коктейлей с арбузом в блендере

Коктейль «Арбузная Маргарита»

Готовится этот легкий алкогольный коктейль с арбузом в блендере.

Приготовление коктейля:

Арбузную мякоть нарежьте небольшими кубиками, поместите в блендер и хорошо взбейте, чтобы получилось пюре.

Пюре пропустите через сито.

Соедините арбузный сок с лимонадом и текилой, разлейте по бокалам, украсьте кусочками арбуза.

«Арбузная сангрия»

Состав:

4 стакана арбузной мякоти; половина стакана красного сладкого вина; 30 мл рома; «Куантро» — 60 мл; сахарный сироп – 50 мл; сок из двух лаймов; веточки мяты для украшения; кубики льда.

Приготовление:

В блендере взбейте очищенную арбузную мякоть и перелейте ее в кувшин.

Добавьте в эту емкость «Куантро», сахарный песок и сок лайма.

Все тщательно перемешайте, разлейте по бокалам, добавьте лед, украсьте веточкой мяты.

Если вам уже поднадоели...

0 0
6

Базилик – это не только приправа к мясу или сырам, но и отличное сырье для приготовления домашних спиртных напитков. Одним из самых популярных вариантов является итальянский «Liquore al basilico» или «Базиличелло» – душистая настойка на базилике с лимонной цедрой. Мы рассмотрим один из рецептов, в котором сладость и крепость можно регулировать по своему усмотрению. По органолептическим свойствам базиликовая настойка напоминает мятную, но с легкими нотками цитруса.

Для приготовления подходит свежий фиолетовый (рейхан) или зеленый (душистый) базилик. Аромат и вкус настойки будут одинаковыми в обоих случаях. От вида базилика зависит только цвет напитка. Алкогольной основой может быть водка, разбавленный этиловый спирт или очищенный самогон.


От выбора базилика зависит только цвет настойки

Ингредиенты:

водка (спирт 40%, самогон) – 0,5 литра; свежий базилик – 100 грамм; лимоны – 3 штуки (средние); сахар – 50-150 грамм (по вкусу); вода – 50-150 мл (не...
0 0
7

Иван Останков

шеф-бармен кафе «Юность»

РОДИЛСЯ 9 Мая 1990 года в москве. Окончил Московский государственный университет пищевых производств по специальности «техник-технолог пивоваренного производства».
В ресторанном бизнесе работает с 19 лет. Во время учёбы на четвёртом курсе пришёл в ресторан и бар Delicatessen (41-е место в рейтинге World's 50 Best Bars в 2014 году), где и работает уже четыре года.

Весной владельцы Delicatessen открыли кафе «Юность», где главными действующими лицами стали их ученики. Иван отвечает здесь за бар.

Справка

Meadow Spritz — вариация спритца с джином, сюзом и белым мартини.
По правилу всех спритцей, подаём его в большом винном бокале и доливаем сверху игристое вино и газированную воду. Остальные коктейли подаём в бокале под мартини или в роксе — низком стакане. I-sour мы готовим на основе нашей настойки скотча на айве. Ревеневый ликёр нужен для того, чтобы подчеркнуть её нотки. Всем...

0 0
8
Алкогольный арбуз: вкусные коктейли. © shutterstock.com

Августовская ягода - арбуз может быть очень вкусной в сочетание с алкоголем.

Попробуй алкогольные коктейли с арбузом:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Арбузный мохито

Для арбузного мохито тебе понадобится:

ром светлый; спрайт или минеральная вода; лайм; мята; коричневый сахар (на порцию 2 ч.л.); арбуз (мякоть и немного сока); колотый лед.

Как приготовить арбузный мохито:

Разотри мяту с сахаром и лаймом, оставив несколько ломтиков для украшения. В стакан положи кусочки арбуза и немного арбузного сока, лайм, мяту, налей ром и воду и в завершении - щедрую горсть льда. Укрась и подавай.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Арбузный коктейль с базиликом

Для арбузного коктейля с базиликом тебе понадобится:

текила Reposado - 40 мл; ликер «Лимончелло» - 20 мл; арбуз, 50 г; базилик, 4-5 листиков; лед.

Как приготовить aрбузный коктейль с базиликом:

Мякоть арбуза разомни с листьями базилика, Перелей все...
0 0
9
Не знаете что подать к столу? Как удивить придирчивых гостей и внести разнообразие в повседневный рацион? 10 простых рецептов алкогольных коктейлей будут Вам полезны!

1) «Темная вдова».

Для приготовления этого алкогольного коктейля нужно взять: 45 г текилы «Дон Хулио Бланко», 30 г свежего сока лайма, 4 листочка зелени базилика, 3 ягодки свежей ежевики, 1 ч. л. нектара агавы, кубики льда по вкусу.

Укладываем в шейкер листики базилика и ягоды ежевики, добавляем к ним нектар агавы, сок лайма, текилу и лед. Хорошенько встряхиваем шейкер, чтобы тщательно перемешать получившуюся смесь, цедим получившийся напиток в стакан. Домашний коктейль «Темная вдова» можно украсить базиликом или ежевикой, нанизанными на зубочистку.

2) Алкогольный коктейль «Новогодний».

Для приготовления десяти порций этого алкогольного коктейля необходимо приберечь: по 1 л любого фруктового компота и кипятка, 400 г сахара, 100 г белого сухого вина, 50 г коньяка, 2 плода спелого апельсина и...

0 0
10

Жарким летним днем или светлым прохладным вечером так приятно пить легкий, освежающий, прохладительный напиток. Чай с базиликом как раз такой – вкусный и горячий с сахаром, медом или молоком, и холодный – со льдом или мятным сиропом. Предлагаем попробовать заварить такой необычный чай, чтобы побаловать и себя, и близких, ведь сначала наверняка никто даже не догадается из чего он!

Сам по себе базилик чрезвычайно полезен благодаря высокому содержанию эфирных масел и флавоноидов в нем. Кроме того в листьях содержатся дубильные вещества, фитонциды, минеральные соли, витамины В2, С, РР.

Но неужели из базилика действительно можно приготовить чай? Да, причем даже несколько его вариантов:

черный чай с добавлением листочков базилика; зеленый чай с базиликом; листья базилика в чистом виде; травяной сбор с базиликом.

Для приготовления чая лучше всего использовать только листочки без стеблей и брать от растения фиолетового цвета. Именно чернильные они дадут наиболее...

0 0
11

Это напитки из нескольких ингредиентов, хотя бы один из которых – спиртосодержащий. Алкогольные коктейли бывают крепкими и легкими, густыми и водянистыми. Аперитив подают до еды, он разжигает аппетит и поднимает настроение, расслабляет. Читай дальше…

Алкогольные коктейли

Диджестив, по мнению специалистов, способствует перевариванию, его употребляют во время трапезы. Лонг-дринк не нуждается в дополнительной еде – большой объем наполняет желудок. Обычно он содержит лед, сладкое и небольшое количество спирта.
Первым алкогольным коктейлем был рецепт: смешать часть спиртного с двумя частями воды, сахаром и мускатом. В современном «барном» обществе число рецептов превышает миллион.
Эгг-ногг и флип готовятся по-домашнему на основе сливок и желтков. Они согревают в холод и дождь.
Современные варианты более изысканны – дорогие напитки, диковинные фрукты, экзотическая подача сродни молекулярной кухне. Эффектно преподнести бокал (стакан, шот и т.д.) – 50%...

0 0
12
http://talkyland.com/talky/2658/

8 способов снизить количество калорий в рационе -
1). Меньше сахара.
В первую очередь стоит (...)

8 способов снизить количество калорий в рационе -
1). Меньше сахара.
В первую очередь стоит переходить с всяких медовых мюслей на геркулесовую кашу, по возможности перестать пить газировку, соки и алкогольные коктейли. Именно в них больше всего содержится сахара. Стоит интересоваться содержанием состава на упаковке перед покупкой продукта.
2). Осторожно, батончики мюсли!
В современных популярных «диетических» батончиках мюсли калорий столько же, сколько и в шоколадных. Разве что размерами они меньше. Но содержание сахара в них повышенное, а содержание клетчатки и натуральных волокон очень мало.
3). Полезный бутерброд.
Самым полезным перекусом можно считать бутерброд, сделанный дома, который будет содержать мясо/рыбу, зерновой хлеб и свежий салат с разными овощами. Это будет намного вкуснее и...

0 0
13
Ингредиенты:
Арбуз кусочками - 150 г. (квадратиками или шариками)
Арбузное пюре - 150 г. (около 450 г арбуза)
Текила - 110 мл.
Ликер (Cointreau или Triple Sec) - 25 мл
Сок 1 лайма + пару долек для подачи
2 чайных ложки сахара
2 чайных ложки морской соли грубого помола
45 мл сиропа:
1/2 стакана воды
1/2 стакана сахара
Базилик - 45 г.

Приготовление:
Выложите кусочки арбуза на тарелку и поставьте в морозилку. Приготовьте сироп, выложив все инегредиенты в кастрюльку и поставив на средний огонь. Перемешивайте до полного растворения сахара.
Доведите до кипения, снимите с огня и выложите в кастрюльку листья базилика. Закройте и оставьте в таком состоянии примерно на час. Перед применением процедите сироп, листья выбросьте.
В небольшом кувшине смешайте арбузное пюре, текилу, ликер, сироп и сок лайма. В тарелке смешайте соль и сахар и опустите горлышко каждого бокала в эту смесь для ободка.
В каждый...

0 0
14
Летние освежающие коктейли

Летние коктейли могут быть алкогольными или безалкогольными, но в любом случае, главное их призвание - освежать. Мы собрали несколько летних фрешей, призванных для борьбы с жарой.

Летний освежающий безалкогольный коктейль с базиликом

Ингредиенты:

зеленый базилик - 4-6 листьев; сахар - 1/2 ст.; вода - 1/2 ст.

Приготовление

Листья базилика промываем и обсушиваем. Кладем их в сотейник вместе с сахаром и водой. Ставим смесь на средний огонь и варим до тех пор, пока сахар не растворится. Горячий сироп снимаем с огня и оставляем остыть. За время остывания листья отдадут все свои эфирные масла, обогатив сироп своим вкусом и ароматом. Теперь остается извлечь листья и разделить сироп на 6 порций. Разбавляем сироп свежей водой со льдом, достигая требуемой степени сладости напитка. В готовый коктейль остается добавить ломтик лимона.

Как приготовить летний освежающий коктейль "Мохито"?

Мохито - излюбленный...

0 0