Какие сорта пива пенятся больше других и почему?

1
...
0 0
2

Если вы являетесь настоящим ценителем пива, вам, наверное, известно о том, что во многих странах существуют клубы, партии и даже праздники, посвященные этому освежающему пенистому напитку. Действительно, пиво является напитком, который пользуется уважением во всем и пьется с великим удовольствием. Его поклонники могут спорить о том, какой сорт лучше и в какой стране пиво отличается более высоким качеством, но все они сходятся в одном – без пива жизнь скучна и совсем не интересна. Для того чтобы разобраться, почему пиво так любимо и популярно, давайте отправимся на экскурсию по галерее, которая представлена ничем иным, как различными сортами пива. Итак, начнем нашу предварительную дегустацию, которую вы сможете продолжить самостоятельно – будучи настоящими знатоками всех тонкостей вкуса и производства пенистого пива.

Вы, наверное, уже обратили внимание на то, что телевизионная реклама просто изобилует демонстрацией и представлением различных сортов пива. Многие из них не были...

0 0
3
M****nov Vladimir Мастер (1520) 8 лет назад

Это очень просто! Пиво - это продук брожения, а следовательно в нём содержится углекислый газ. Причем содержится в большом количестве, в зависимости от "выдержки", а точнее технологии пивоварения! По ряду многих причин пиво имеет более высокую плотность, нежели вода и плюс к этому содержит в себе микроскопические частички, делающие его немного "гуще" воды. Следствием это является более высокая плотность поверхностного (пограничного) слоя от чего он имеет более вязкие свойства.. . Точнее не вязкие а пластичные!! ! И наконец, вливая пиво в стакан, от разницы температур, давлений, взаимодействия с кислородом и некоторых других факторов, мы наблюдаем, как результат активного выделения CO2 - пену!! ! Да, именно ту самую пену, которая нас так взволновала: ) А появляется она именно от того, что активность выделения CO2 очень высока и пузырьки попросту не успевают лопаться!! ! Пены становится много и она валит...

0 0
4
...
0 0
5

В этой статье мы с Вами, уважаемые посетители нашего интернет-портала, рассмотрим, какие существуют сорта пива для того чтобы Вы, придя в пивной бар или пивной ресторан Санкт-Петербурга, могли с лёгкостью отличить один сорт от другого, в общем, почувствовать себя гурманом и настоящим знатоком этого пенного напитка.

Сорта пива, как принято в мировой практике, разделяются на два вида. Это лагер и эль. Лагер – это самый популярный в мире тип пенного напитка. Приготовление этого сорта происходит при низовом брожении дрожжей, то есть дрожжи опускаются на дно сосуда, в котором варится пиво. Лагер бродит при низких температурах от 5 до 15 градусов по Цельсию. А вот эль бродит при более высоких температурах от 15 до 25 градусов по Цельсию. И дрожжи при этом остаются на поверхности сосуда, поэтому способ приготовления этого типа пенного напитка называется верховое брожение.

Помимо этих двух основных классификаций существуют ещё несколько сортов, не относящихся к ней. Это...

0 0
6

Лето — это праздник, достойный быть отмеченным шампанским. Однако самый летний напиток — это все-таки не шампанское, а пиво. Пиво может быть ничуть не менее праздничным и прекрасным, чем шампанское, если взять правильное. Ниже — приведены рекомендации по трем самым популярным сортам пива: вайсбир (пшеничное пиво), лагер (пиво низового брожения) и эль (пиво верхового брожения).


1. ERDINGER WEISSBIER

Белое пшеничное пиво — гордость Баварии, а если учесть, что именно здесь находится пивная столица Германии, то и всей страны. Сотни тысяч туристов ежегодно посещают Мюнхен — не в последнюю очередь для того, чтобы пить это пиво с утра до ночи, благо на отдыхе такое поведение совершенно нормально, а уж тем более в Баварии. Сами баварцы считают белое пиво лучшим летним напитком. Убедиться в справедливости их мнения можно и не посещая Мюнхена: « Эрдингер» прекрасно и в бутылке. Оно сварено на основе пшеничного солода, и, хотя, в отличие от «Хугардена», никаких...

0 0
7
Пиво — слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно в присутствии хмеля. Содержание алкоголя в большинстве сортов пива 3—6 % об.(иногда до 12 % об.(крепкое)), питательных веществ (в основном углеводов) — 7—10 %, углекислого газа — 0,3—0,4 %. Изготавливают также безалкогольное пиво.

Пиво — древний напиток, известный ещё в Древнем Египте, Вавилоне, Китае времён Шанской династии (II тыс. до н. э.), Армении. Одно из самых ранних письменных упоминаний о пиве встречается в Анабасисе Ксенофонта (V век д.н. э.), будучи в одной из деревень в Армении он писал (Анабасис, Книга 4, глава 5) :

В Вавилоне, где были известны 19 сортов пива, деятельность пивоваров регулировалась Законами Хаммурапи. Указанные в них правила определяли, например, стоимость пива, и любые их нарушения карались смертью. В Древнем Египте, где пивоварение было широко распространено, пиво относилось к разряду любимейших напитков. В ходе археологических...

0 0
8

Пиво считается одним из самых древних спиртных напитков. Действительно, в разных своих проявлениях оно пережило множество великих древних цивилизаций, повидало всех царей, императоров и королей. А сегодня даже успело стать самым популярным видом алкогольных напитков в мире.

И казалось бы, что в нём такого и какие свойства пива не дают ему стать полезным напитком?

Полезные и вредные свойства пива

Пиво – это продукт брожения, при котором большая часть специфических веществ образуется в специальной закваске в результате жизнедеятельности дрожжей и молочнокислых бактерий. Гурманы больше всего ценят пенный напиток за его неповторимый вкус. И вправду, если большинство других алкогольных напитков употребляется из-за их свойств влиять на психику, то пиво чаще всего именно смакуется. Ну, по крайней мере, сначала…

Многие любители, кроме того, убеждённо отстаивают свои позиции на счёт того, что существуют полезные свойства пива, благотворно влиющие на организм....

0 0
9

*Abbey Ale (Аббатский эль):
крепкое пиво, традиционно приготовляемое бельгийскими аббатствами в качестве жидкого хлеба, для братьев во время поста.

*Ale (Эль):
общее название для всех сортов пива, произведённых верховым брожением. Вообще, в элях повышенное содержание спирта, они темнее, чем лагер, которое производится низовым брожением.

*Altbier:
традиционный сорт пива, приготовляемый в основном в Дюссельдорфе. Немецкое слово alt означает "старое". Это пиво верхового брожения, тёмное, медного цвета, изготовляется из тёмного солода, хорошо охмелённое.

* American ale (Американский эль):
американский сорт традиционного эля, приготовляемый с добавлением хмеля из Северной Америки.

*American Malt Liquor (Американский солодовый ликёр): альтернативное название, данное пиву в США. В нём превышается уровень содержания спирта по сравнению с лагером.

* Сорта пива. Bamberg beer:

* Barley Wine (Ячменное вино):
пиво...

0 0
10

Пиво – мужской напиток. Мальчикам – темное, девочкам – светлое. Вы тоже в это верите? После фестиваля, посвященного празднованию 300-летия Львовской пивоварни, мы уверены: настоящие леди пьют только настоящее пиво, а все остальное – мифы.

Как пить пиво правильно: кружка, бокал или бутылка, что подавать на стол

Чем больше вопросов журналисты на фестивале задавали

сомелье, тем меньше оставалось мифов, которые так щедро распространяются вокруг этого хмельного напитка.


Сомелье Андрей отвечает на вопросы журналистов на фестивале

Живое пиво – это миф

«Его придумали маркетологи региональных заводов, которые таким образом оправдывают, почему пиво скисает за 7 дней», — заверил нас сомелье Андрей.

Разливное пиво лучше бутылочного – тоже миф

Существуют сорта пива, которые пьют только из бутылок (их нужно периодически покачивать, чтобы взбалтывать дрожжи).

Женский гормон в пиве – миф

...

0 0
11
На самом деле, в пене, на поверхности пузырьков, присутствуют все цвета спектра, просто наш глаз воспринимает их быстрое смешение как белый цвет.
Скопление множества пузырьков, преломляя и отражая лучи света в хаотичном порядке, в конечном итоге рассеивают свет совсем и теряют свою прозрачность. Любое тело остается прозрачным, когда ничто не мешает прохождению через него лучей света. А в большом скоплении пузырьков, на границах воды и воздуха, которых там великое множество, возникает неоднородность тела, мешающая свободному прохождению света.
Именно на эти границах свет преломляется и отражается на другую стеночку, где снова преломляется и отражается, и так – бессчетное количество раз, пока свет совсем не рассеется, а пена не потеряет свою прозрачность.

Кроме того, в самой обыкновенной пене, не подкрашенной искусственным путем, не содержится молекул красителей, то есть веществ, которые выборочно чувствительны к какому-либо одному цвету. Таки образом, пена не...

0 0
12

Комментариев: 0

Почему пенится пиво

Кажется, все секреты пива раскрыты. Теперь ученые знают, почему пиво пенится, и готовы поделиться этим с нами.
Специалисты говорят, что пена образуется не благодаря технике приготовления пива, а из-за точного баланса химических веществ, которые обнаружены в самом пиве.
Ученые изучали химические вещества, придающие пиву пену и их идеальное сочетание для безупречной пены. Исследование показало, что при смешивании липидного белка БПЛ1 из ячменя с промежуточными уровнями этанола на более низких уровнях рН улучшается качество и объем пивной пены. Только промежуточные уровни этанола создают идеальную пену, если они будут выше или ниже, то пенка не будет такой вкусной. Слишком много соли и диметилформамид тоже сильно влияют на высоту и качество пенной «шапки» в негативную сторону.
Азот и углекислый газ в пиве тоже важны. Но липидный белок БПЛ1 – это ключ к идеальной пивной...

0 0