Каким должно быть пиво?

1

Пиво всегда считалось мужским напитком. «Мужчины любят пить, а женщины его делают». Да, как ни странно это звучит, а женщины действительно варили пиво в годы Советского Союза, когда во всей Европе пивоварение считалось только мужским занятием.

Годы идут, вместе с ними и меняются традиции: пивоварение превратилось в выгодный бизнес, которым занимаются сильные мужские руки. Сейчас и женщины тоже полюбили этот хмельной напиток наравне с сильным полом.

Пиво бутылочное.

На рынке сейчас представлен огромный выбор янтарного напитка самых разных марок, цветов, упаковки, вкуса. Производители постоянно пытаются изобретать что-то новое, завлекая красивой упаковкой или громкой рекламой в средствах массовой информации.

Пиво в бутылке - это, по сути, то же живое пиво, только закупоренное в бутылку. Но не все так просто. Если раньше напиток продавали в различных емкостях, и хранилось оно всего несколько дней, то потом пивовары стали думать, как сделать так,...

0 0
2

Пиво традиционно считается сугубо мужским напитком. В то время как прекрасные леди заказывали в чайных «Эрл Грей» и закусывали его воздушным пирожным, их мужья, в зависимости от социального положения, собирались в пабах, барах или респектабельных клубах – но там они пили отнюдь не чай.

Только ближе к концу XX века пивовары сообразили, что упускают огромный рынок сбыта, и озаботились проблемой создания пива для женщин. Выяснилось, что дамы охотно пьют эли, лагеры и даже стауты, но важно учесть несколько нюансов.

1. Сладость. Женское пиво слаще мужского. Классикой считаются бельгийские ламбики – вишневый и малиновый крафт. Впрочем, добавить фруктовый сироп можно в любое пиво: так в магазинах появились сорта с цитрусовыми, карамельными, манговыми, пряными вкусами. Есть дамское пиво с повышенным содержанием натурального антиоксиданта лецитина и полезной для иммунитета и кровеносной системы фолиевой кислоты, можно найти лагер с успокоительным травяным сбором –...

0 0
3
Спирт в пиве измеряется весовыми процентами. Они показывают количество граммов спирта в 100 г пива, а это не одно и то же. Удельный вес спирта 0,78. Чтобы перевести весовые проценты в объемные, нужно разделить их на 0,78. Только после этого можно сопоставлять крепость пива с крепостью других спиртных напитков. Например, крепость Московского пива 3,5%. В объемных процентах это составит 3,5:0,78=4,5%. Крепость Ленинградского пива 6%. В объемных процентах — 6 : 0,78 = 7,7%. Крепость Жигулевского пива 2,8%, а в объемных — 3,6%. Теперь можно сравнивать крепость, допустим, столового вина 11 % с крепостью пива той или иной марки.
Пиво нужно хранить при температуре не ниже 0° и не выше 12° в затемненном помещении. В этих условиях оно не теряет своих качеств 7—8 дней. Пастеризованное пиво может сохраняться до 3 месяцев. На стол пиво следует подавать при температуре 10—12°, таким, чтобы бокал с пивом был слегка запотевшим. Пиво, за исключением Портера и Бархатного, должно быть совершенно...
0 0
4

Как видите, дорогие друзья, наша сегодняшняя тема далека от спорта. Тем не менее, такие вопросы волнуют очень многих мужиков, а значит, нужно их осветить. Ведь существуют методы, которые смогут помочь Вам определить, какое пиво настоящее, а какое нет. Помимо этого, поговорим о том, как хранить пиво, чтобы оно оставалось свежим и сколько вообще его положено хранить по правилам.

Какое качественное пиво, а какое нет? Как их отличить?

К слову, пиво является одним из самых древних, и если можно так сказать, почитаемых напитков. Рецепты приготовления этого божественного напитка были известны ещё египтянам и шумерам. В разное время и в разных странах оно могло считаться, как напитком для бедных людей, так и напитком для богачей или для свирепых воинов. В общем, само собой, раньше оно было совсем другим.

Итак, как я уже сказал, существуют методы, которые помогут Вам ответить на вопрос о том, какое пиво натуральное, а какое нет.

Какое пиво...

0 0
5

Пиво мы пьем разное, кому-то по душе темные, кому-то светлые сорта. Кто-то любит покрепче, кто-то полегче. Но сходимся мы в одном: пиво, которые мы потребляем, обязательно должно быть качественным. Этот раздел посвящен тому, как отличить зерна от плевел или хорошее пиво от того, на которое не стоит обратить внимание. Итак, правило первое – если вы покупаете пиво в магазине, а не на разлив, внимательно посмотрите на срок годности продукта. На этикетке также стоит обратить внимание на количество веществ, изображенных непонятными символами или аббревиатурами. Компоненты пива должны быть вам понятны. Не стоит при покупке бояться пива в пластиковых упаковках, оно гораздо приятнее на вкус, чем баночное, только если его не держали на жаре.

Пиво купили, принесли домой и как рекомендуют профессионалы налили в стакан. Если при открытии бутылка испускает небольшой «дымок» это значит, что ее содержимое было искусственно обогащено углекислым газом, что влияет на стойкость и красоту пены....

0 0
6
10 мифов и фактов о пиве от «Пивного сомелье» • Фактрум

Здравствуйте, дорогие любители пива!

Это 3-й выпуск «Пивного сомелье», вкусного ток-шоу об интересном пиве. На Фактруме очень часто появляются материалы, посвященные мифам, которые возникают в самых разных областях человеческой жизни. Третий выпуск «Пивного сомелье» мы решили посвятить мифам о пиве.

- Федеральным законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ для организаций и предпринимателей, организующих свою деятельность в сфере торговли,

установлен уведомительный порядок начала предпринимательской деятельности.

Это значит, что специальных разрешений (СЭС, др. органов) на открытие получать не нужно, достаточно уведомить орган Роспотребнадзора о начале деятельности.

- Постановлением Правительства РФ от 16.07.2009 N 584.

Уведомление Роспотребнадзора производится письменно по форме, утвержденной

- Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельност". закреплен...

0 0
7

Пиво — вкусный слабоалкогольный напиток. Его необычный аромат приводит в восторг многих гурманов. Пиво делают из хмеля, ячменя, воды и дрожжей.

Производители предлагают много марок этого напитка. Пиво отличается запахом, вкусом, цветом, алкоголем и плотностью.

Основные виды пива:

• простое;

• разливное;

• крепкое;

• цельное.

Технология получения этих видов пива отличается. Вкус пива зависит от качества компонентов. Поэтому ведущие российские производители предпочитают закупать хмель в Германии, а ячмень — в Венгрии и Чехии.

Как производят пиво

Пиво делают по особой технологии. Сначала получают солод и пивное сусло. Затем происходит сбраживание сусла дрожжами, созревание и фильтрация. Финальным этапом является розлив.

Пиво может быть темным или светлым. Первое получают из копченого или карамельного солода. Довольно часто в этот продукт обогащают пережженным сахаром. Пиво светлых сортов делают из светлого...

0 0