Какое на вкус карамельное пиво?

1
Пиво - напиток, который еще с древнейших времен почитается во всех уголках мира. И хотя марок пива чрезвычайно много и их количество стремительно растет, все же можно выделить несколько десятков сортов, имеющих существенные различия в составе и вкусе. Одним из таких является высококачественное пиво «Балтика № 5 Золотое». Каковы его достоинства и почему этот сорт пива именуют «карамельным», ответит Сослан Кульчиев, управляющий по продажам в странах Балтии.

- «Балтика № 5 Золотое» сварено из отборного светлого ячменного и карамельного солода и лучших сортов хмеля. Его неповторимый вкус удовлетворит самых требовательных любителей пива. При создании золотистого пенного напитка насыщенного карамельного оттенка мы используем сладкий карамельный солод медного цвета. От обычного солода, помимо сушки, он отличается и тем, что проходит термическую обработку, в результате которой образуются ароматические и красящие вещества, определяющие специфический вкус, аромат и цвет пива. В таком напитке...

0 0
2
Всем привет! Нам с мужем здесь уже помогали в варке первой партии в домашней пивоварне, когда мы переживали, что испортили дрожжи. Слава Богу, всё там было ок, пиво тоже получилось полный ок!

Теперь хотим сварить тёмное карамельное. НО! Читаем в интернетах, что карамельный вкус получается из–за особого способа обжарки солода, но никак не при варке. То есть там закладывают эту "карамельную опцию" ещё на этапе готовки ингредиентов.

А вот если сделать карамель отдельно, расплавив коричневый сахар на сковороде и добавив полученную смесь в солодовый экстракт, результат будет похожий, или говно?

Конечно, надо проверить ещё, не застывает ли карамель в жидкости. Если застывает, то сделать карамель твердую и размельчить ее в блендере сначала. Мы так думаем.

Если у кого–то есть опыт — пожалуйста,...

0 0
3

Карамельный солод, используемый в качестве добавочного компонента при производстве пива Таганское Карамельное, задает его тон и делает напиток уникальным. Модификации, происходящие в том солоде в результате сушки, способствуют повышению особого вида полисахаридов (декстринов), которые не поддаются сбраживанию. Декстрины повышают консистенцию пива, делая его при этом более плотным, в результате напиток приобретает сладковатый, ирисочный привкус, а пена становится более стойкой.

Плотное тело пива способствует более быстрому насыщению, а благодаря приятным оттенкам используемых сортов солода, напиток приобретает красивый темно-золотистый цвет. Таганское Карамельное обладает стойкой пеной, что является одним из основных показателей высокого качества. К тому же оно позволяет ему не выдыхаться, находясь в бокалах, на протяжении длительного времени. Все это как нельзя лучше предоставляет возможность наслаждаться изумительным напитком в компании друзей и близких.

...

0 0
4

Цвет: Цвет пива глубокий темно-золотистый с красновато-коричневым отливом.

Вкус: Вкус классический с ярко выраженными солодовыми тонами, чуть сладковатый с незаметной горчинкой. Привкус ирисочный, а послевкусие очень тонкое.

Аромат: В насыщенном аромате прослеживается нежнейший запах хмеля.

Гастрономические сочетания: Пиво составит превосходный дуэт с жирными бараньими ребрышками, а также обжаренными овощами и мясом. Кроме овощных гарниров, с этим напитком принято подавать подсоленные коренья.

Вкус карамели и ириса непременно порадует любителей благородного темного пива.

Карамельный солод, применяемый в качестве дополнительного компонента при производстве, задает тон этому напитку, делая его уникальным. Те модификации, которые происходят в солоде во время сушки, способствуют повышению вида декстринов (т .е полисахаридов), которые не поддаются сбраживанию. Полисахариды повышают консистенцию напитка, делая его более плотным. Ну а в результате...

0 0
5

Какое на вкус - не знаю, не пробовала. По сети ходит много рецептов этого напитка, но эти два кажутся мне наиболее правдоподобными и традиционными. Говорят, это старинный фирменный рецепт поваров Тюрдоров (что вполне может быть - средневековая "высокая кухня" часто держалась на добавлении сливок, масла, специй и яиц во всё на свете, это считалось признаком роскоши)

Рецепт первый (eda.ru):

1. Вылить эль (0,5 литра) в кастрюлю и всыпать мускатный орех, имбирь и гвоздику, постоянно помешивая. Медленно разогреть, пока смесь не станет теплой. Хорошо взбить желтки с сахаром (2 желтка, 60 гр. сахара).

2. Когда смесь эля и пряностей станет теплая, добавить взбитые желтки и продолжать нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не станет загустевать. Сильно нагревать нельзя, иначе желтки превратятся в яичницу. Пару минут так греть, затем снять с огня и вбить в масло, пока масло полностью не разойдется.

3. Вспенить с помощью маленького взбивателя...

0 0
6

Специалистами журнала "СПРОС" проведена дегустация 14 образцов импортного пива, закупленного в торговых точках Москвы:

13 марок светлого пива, одна - тёмного; 3 образца в металлических банках, остальные - в бутылках. Дегустация проводилась по закрытой системе с предварительной шифровкой образцов.

С солодом или без - всё равно пиво

В мире производится до 9 млрд. сортов пива. Есть 2 основные разновидности - тёмное и светлое. Остальное - вариации с разными типами солода, частичной заменой его пшеницей, ячменём, кукурузой, рисом, сахаром. Пиво разных стран довольно сильно отличается по вкусу. Так знаменитый Закон о чистоте пива, принятый в Германии в XVI веке разрешает использовать для его приготовления только солод, хмель, воду и дрожжи. Закона о чистоте пива придерживаются не только в Германии, но и в некоторых других странах - Бельгии, Голландии, Швеции.

Разные сорта, разный вкус - как же достигается разнообразие сортов при одинаковых ...

0 0
7
Эти солоды, также известные как стеклянные, проходят специальную обработку, «тушение» после осоложения, что преобразует крахмал и разжижает сахара внутри зерен. Такие солоды жарятся при разных температурах, в результате чего карамелизируются разные сахара, что придает разнообразие вкусов - от медового до карамельного. В зависимости от производителя пиво с одинаковым цветом может иметь разный вкус, так что выбор и использование солода - основа пивоваренного искусства. В разных количествах карамельные солоды присутствуют практически в любом сорте пива. Они идеальны для придания напитку аромата при замачивании, но можно их передержать и подсластить пиво. На общее количество зерен берется 5-15% карамельных солод.
CaraPils (Briess) 3 °L. Также известны как декстриновые солоды. Обычно берут 1-5% такого солода, что влияет на консистенцию, общее ощущение от пива и пенообразование, не изменяя вкус и запах. На 19 л пива нужно 225 г. Его очень сложно затереть, поэтому его не эффективно и...
0 0
8
Ale(эль)- Пиво верхнего брожения, зародилось в начале VII-го века в Англии и вырабатывается с хмелем после XVI. Температура брожения (13-21C') несколько меньше, чем у привычного легкого пива. Это основной тип пива в Англии и микропивзаводов в Северной Америке. Эль имеет множество подтипов, получивших развитие в XIX веке. наверх! Pale Ale/Bitter pale (светлый/горький эль). Светлый Эль по сути бутылочный эквивалент горького эля. В бутылочном варианте возможна более высокая карбонизация, иногда больше выражен солодовый вкус. Это пиво очень популярно в Великобритании, имеет горький вкус, хмелевой аромат. Типичные представители Young's Ram Rod, Young's London Special Ale, Bass, Fuller's ESB(Великобритания), Sierra Nevada Pale Ale(США)Cooper's Real Ale(Австралия). наверх! India Pale Ale (Индийский светлый эль). Разновидность светлого эля, различающегося несколько большим количеством хмеля. В период владычества Британии в Индии ...
0 0
9
№ 228 (2006 г.). Чехия. Прага. 29.01-05.02.2006. Первое впечатление по прилету в Чехию было осознание того, почему тут все пьют разливное пиво, а не тянут бутылочное из горла. Просто бутылочное еще найти надо! А в выходные, когда не все магазины работают, да и не так много их в центре - бутылочное пиво найти практически не возможно (палаток с пивом, в отличие от Москвы, не наблюдается)! А вот пивнушек-ресторанчиков гораздо больше чем магазинов, поэтому и пьют все разливное, тем более что цена не много выше бутылочного. Цена на пиво в недорогих заведения 20-25 крон (крона чуть больше рубля, за доллар дают примерно 23 кроны). Хотя есть и дешевле, а минипивоварни обычно продают пиво раза в два дороже, что уже ближе по цене с Московскими. Бутылочное в супермаркетах - 7-12 крон (плюс залоговая цена за бутылку - кроны 3), эксклюзивные сорта, типа "Вельвета", дороже. "Plzensky Prazdroj", Пльзень (12%) - лиха беда начала - первое пиво выпитое в Чехии было...
0 0
10
Если вы являетесь настоящим ценителем пива, вам, наверное, известно о том, что во многих странах существуют клубы, партии и даже праздники, посвященные этому освежающему пенистому напитку. Действительно, пиво является напитком, который пользуется уважением во всем и пьется с великим удовольствием. Его поклонники могут спорить о том, какой сорт лучше и в какой стране пиво отличается более высоким качеством, но все они сходятся в одном — без пива жизнь скучна и совсем не интересна.

Для того чтобы разобраться, почему пиво так любимо и популярно, давайте отправимся на экскурсию по галерее, которая представлена ничем иным, как различными сортами пива. Итак, начнем нашу предварительную дегустацию, которую вы сможете продолжить самостоятельно — будучи настоящими знатоками всех тонкостей вкуса и производства пенистого пива.

Вы, наверное, уже обратили внимание на то, что телевизионная реклама просто изобилует демонстрацией и представлением различных сортов пива. Многие из них не были...

0 0
11

Пиво — древний напиток, которому уже несколько тысяч лет. Наверное, некоторым людям такой возраст кажется слишком солидным, для того, чтобы употреблять пиво в том же виде, что и люди, жившие во времена динозавров (ведь тогда уже было пиво?). Поэтому они стараются придумать более новые и оригинальные рецепты. Некоторые в подобных стараниях заходят слишком далеко.

Самое странное пиво в мире

10. Со вкусом пиццы

Название: Mamma Mia! Pizza Beer Производитель: Иллинойс, США Оценка BeerAdvocate: 66 из 100

Существует категория людей, которые не могут пить пиво без закуски — им обязательно нужны сухарики, чипсы или рыба. Именно для таких ребят в штате Иллинойс было придумано пиво-пицца: создатели напитка умудрились объединить пиво и закуску — вот что значит 2 в 1! И правда, зачем есть то, что можно выпить?

Это не просто пиво с какими-то ароматизаторами: во время брожения в бочках с пивом находится пицца из местной пиццерии — точно также, как заваривают чай в...

0 0
12
Напротив Пауланера расположен ресторан Пилзнер, где наливают лицензионное чешское пиво от Калужской пивоваренной компании. Цены умеренные, а пиво разливают под азотом, что дает шикарную плотную пену и не столь "шипучий" вкус. "Пилснер урквел" - чистый, довольно полный вкус с сильной горчинкой, особенно в послевкусии. Хмелька не пожалели и чувствуется он в чешском стиле - прежде всего в горчинке, а не в аромате. "Велкопоповицкий козел, темное" - очень легкое темное пиво но с мощнейшими темными солодами и карамелью. Из-за мощного вкуса кажется тяжеловатым несмотря на очень низкую плотность, но под мясо думаю самое то! В тот же день посидели и в еще одном ресторанчике, ГроссБир на Новокузнецкой. Хотя дегустировали, в основном, пиво принесенное с собой.

"Трубочист" - сварено на 1-ой Тонне, хотя не на
собственно пивоварне, а так сказать в "кастрюльке" (домашней микропивоваренке). Вкус - темных солодов переходящий в копченость, в конце шоколад, жженка. Аромат винный, с копченостью,...

0 0
13
Советское пиво... Почему-то сразу представляется "Жигулевское" и только "Жигулевское", как будто не было ничего другого. Но советское пиво отнюдь не ограничивалось этим сортом, да и к всем известным "Жигулям" пришло далеко не сразу. Хочется приоткрыть некоторые страницы истории пива в СССР.
• Часть 2
После гражданской войны стали восстанавливаться фабрики и заводы, в том числе и пивоваренные, особенно бурно это происходило в период НЭПа, когда многие пивзаводы были сданы в аренду. Какие же сорта пива варили в то время? В общем такие же, как и до революции. Это "Венское", "Мюнхенское", "Пильзенское", реже "Баварское", "Экстра-Пилзен", "Кульмбахское" (названные по месту их происхождения), а также "Бархатное" (и "Черное-бархатное"), "Пель-эль", "Столовое", "Бок-Бир", "Мартовское", "Портер", "Светлое", "Черное" (о нем ниже). Что можно сказать об этом пиве? "Венское" - пиво варимое на венском солоде, слегка прожаренном, поэтому обладает янтарным или даже бронзовым цветом,...
0 0
14
Вадим, Россия - не Канада)
В магазине для домашних пивоваров цена на пилсен 95р. А цена на карамель....внимание!!!.....95 рублей!!! 1клвт в москве 4,5, в регионах 3 с копейками. Что такое ночные тарифы большинству россиян неизвестно
Можно купить в мешках. У меня в регионе пилсен 54р, карамель 65.
Думаю в данном случае нет смысла объяснять что данный эксперимент сизифов труд.
Далее поясню свою позицию по поводу того что получить одинаковый солод с одинаковой цветностью в домашних условиях крайне трудно, да и скорее всего не возможно.
Задержал на пару минут солод в миске и вот уже не 120я, а 150я. Плохо перемешал, и вот уже спешл Б....и так далее.

Этот способ очень хороший и он для тех людей которые любят всё делать собственными руками, но вот если однажды из такого солода сварить офигенное пиво, то повторить его уже будет крайне сложно.

Нафига Кастл Малтингу гигантские лаборатории, если солод можно вот так вот в духовке сделать? ЖЖёный или...

0 0
15

Мужчины всегда проявляли интерес к алкогольным напиткам и, конечно же, к пиву. Но женщины сыграли в истории напитка совсем не последнюю роль. Сегодня дамы не меньше мужчин любят провести свободный вечер с кружечкой вкусного свежего пива. Различия остались только во вкусовых предпочтениях мужчин и женщин. Конечно, каждый сам для себя определяет, какой именно напиток относить к своему любимому, но существуют общие тенденции в предпочтениях пенного напитка.

Так, если сильная половина человечества преимущественно выбирает темное живое пиво, то дамам больше по вкусу светлое пиво с фруктовым или карамельным привкусом.

Фруктовое пиво зачастую вызывает улыбку у мужчин, которые даже называют его «женским». Под фруктовым пивом многие понимают напиток, имеющий в своем составе ароматизаторы, но настоящее фруктовое пиво – это большая редкость. Его варят в окрестностях Брюсселя, где обитают насекомые, способные создавать напиток самопроизвольного брожения. Изготовление настоящего...

0 0