Какое на вкус пиво сваренное из солодового концентрата (см)?

1
Солодовый экстракт
Производство пивного сусла из солода и хмеля - сложный трудоемкий процесс. Основная стадия приготовления сусла - затирание - заключается в смешивании солода с водой и выдерживании этой смеси (затора) при определенный температурах, оптимальных для действия ферментов. Целью затирания является является получение максимального количества полезных экстрактивных веществ солода, отделяемого в процессе фильтрования от дробины. Путем выпаривания воды из сусла этот эктракт можно получить в концентрированном виде.
Солодовый экстракт представляет собой вязкий сироп темного цвета с очень сладким вкусом, содержаций все питательные вещества сусла. Солодовый экстракт используется в качестве структурирующего и концентрирующего компонента в виде сиропа или порошка. Его применяют также в хлебопекарном и шоколадном производстве в качестве подсластителя и улучшителя, а в последнее время проявляется все большая потребность в солодовом экстракте для домашнего пивоварения....
0 0
2
Итак, что нам нужно для начала приготовления живого нефильтрованного пива в домашних условиях? А рецепт очень прост!

Самый главный компонент - это баночка пивного экстракта. Так же потребуется емкость для брожения на 25-30 литров и совсем немного времени, чтобы запустить сам процесс приготовления пива из концентрата. Прочитайте информацию, размещенную в этой статье - и ваше домашнее пиво вот-вот начнет бродить и булькать!
Надо сказать, что зачастую инструкции фирм производителей солодовых концентратов для приготовления пива в домашних условиях еще менее подробны, чем наша обобщенная инструкция. Поэтому сразу переходим к пункту 1.

Очень важно заранее почитаться всю инструкцию, чтобы быть готовым к каждому шагу! Прочитайте инструкцию очень внимательно и постарайтесь запомнить всю последовательность действий!
Необходимо очень тщательно вымыть емкость для брожения, а вместе с ней и все остальное оборудование. Еще лучше, если Вы приготовите специальный раствор...
0 0
3
Уже много лет я интересуюсь пивом и пишу про него, но сам стал варить не так давно. Произошло это из-за моих пристрастий: я люблю больше эли, чем лагеры, больше темное, чем светлое, больше горькое, чем мягкое. Но в продаже - в основном светлый, негорький лагер. А то, что я люблю - по большей части импорт и по весьма внушительным ценам. Поэтому, когда в конце 2011-го в мои руки попала домашняя пивоваренка BeerMachine, я решил заняться пивоварением на дому.

За многие годы дегустаций я попробовал не мало домашнего пива, а также заводского, сваренного из концентратов на микропивоварнях. От пива микропивоварен я был совсем не в восторге. Но это объясняется их попыткой варить продукт разумной себестоимости. Концентратное пивоварение недешево (поэтому большие заводы никогда не используют концентраты, вопреки широкому заблуждению), и при производстве на продажу до половины концентрата заменяется сахаром (что в общем соответствует стандартной рецептуре), но вкус получается...

0 0
4
...
0 0
5

Охмеленный пивной солодовый концентрат Coopers Stout 1,7кг позволит вам приготовить темное пиво класса Guiness или Murphys. Темное пиво с полным сухим вкусом, оттенками кофе и шоколада, тонким ароматом лакрицы и непревзойденным финишем. Пиво Coopers Stout характеризуется очень стойкой и плотной коричневой пеной.

Из одной банкой солодового экстракта Coopers Stout можно получить 23 литра (46 бутылок по 0,5 л) замечательно пива. Солодовый концентрат Coopers Stout сделан из натуральных ингредиентов (солода и хмеля), не содержит консервантов и усилителей вкуса, обладает уникальным вкусом и ароматом.

Приготовить пиво из солодового концентрата Coopers Stout в домашних условиях достаточно просто и не требует много времени. Просто следуйте инструкциям. Время приготовления составляет около 0,5 - 1 час, основное брожение - 5-9 дней, дображивание в бутылках для карбонизации как минимум 30 дней и вы можете наслаждаться пивом! Однако, чем старше пиво, тем лучше его вкус! Поэтому...

0 0
6

Приготовление пива из солодового экстракта
В наши дни можно сделать домашнее пиво и без долгой варки натурального солода. В продаже имеется концентрированный солодовый экстракт для приготовления домашнего пива. Такие солодовые экстракты производятся крупными, надёжными европейскими и американскими компаниями. Для приготовления домашнего пива из солодового экстракта не потребуется заторник-фильтровальник, не нужно будет соблюдать мальтозные паузы. В наборы для домашнего пивоварения. как правило входят непосредственно солодовый экстракт и пивные дрожжи. Солодовые экстракты бывают охмелённые и не охмелённые, соответственно в последние, при варке домашнего пива, придётся дополнительно вносить хмель. Солодовые экстракты производят на пищевых предприятиях, из натурального солода, без добавления красителей и консервантов.

Оборудование
Для производства домашнего пива из солодового концентрата понадобится большая кастрюля, бродильная ёмкость с герметичной крышкой и...

0 0
7
Про живое пиво и домашнее пивоварение из категории Разное

Из народного фольклора:

Пиво величайшее изобpетение. Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с pыбой все-таки не то.

Две бутылки-достаточно, но три - заманчиво.

Но не забывайте что

Пьяница в народе, что сорняк в огороде.

Пить да гулять добра не видать.

Обычное пиво

Когда мы идем по улице или делаем покупки в супермаркетах мы неизменно видим на витринах привычные нам батареи пивной продукции. Всегда тоскливо одинаковые - зеленые или коричневые, и практически неотличимые по вкусу, смотрят они на нас своими, знакомыми до слез, этикетками и говорят: "возьми, возьми меня, ты «наслаждался» мной вчера, и на той неделе, я такая же, как раньше… всегда одинаковая, и посредственная. На вкус такая же как все, но все твои друзья уже знают, что ты предпочитаешь меня, ты уже перехвалил меня перед ними, и теперь должен выглядеть последовательным, так что будь добр, не стой как пень,...

0 0
8

Пиво, приготовляемое из концентрата «Солодового»

Требуется: 1 кг концентрата, 10 л воды, 2 ч. л. корицы, 100 г дрожжей, 300 г сахара.

Способ приготовления. Пивной концентрат поместите в термостойкую посуду и поставьте на слабый огонь. Подогрев его примерно до 75°С, добавьте 5 л воды и хорошо размешайте. Доведите смесь до кипения и варите в течение 2 часов. Получившееся пивное сусло готово для сбраживания. Оставшуюся воду доведите до кипения и остудите. Сухие пивные дрожжи разбавьте в небольшом количестве теплой подслащенной воды и, когда они созреют, смешайте их с кипяченой водой. Добавьте корицу.

Затем соедините пивное сусло с получившимся составом. Жидкость процедите через сито или марлю и оставьте ее на 7—10 дней для сбраживания. Для этого перелейте состав в бочку и плотно закройте крышку во избежание попадания внутрь воздуха. Сделайте гидрозатвор, при этом резиновая пробка должна герметично закрывать проем в крышке. Гидрозатвор заполните наполовину холодной...

0 0
9

Одними из первых концентратов, предложенных для домашнего пивоварения, были смеси Muntons. Цена (350 руб. за 1 кг.) была определяющим фактором, благодаря которому пивовары-любители отдавали предпочтение именно этим солодовым экстрактам. Однако, количество сортов было весьма ограничено: пшеничное, светлое, полутемное и темное пиво. Из одной упаковки концентрата Muntons можно было изготовить 15-20 литров пенного напитка. Обязательным условием было добавление сахара. Вкус готового пива при этом напоминал брагу.

Охмеление концентратов было слишком низкое, благодаря технологии производства – выпариванию. Для получения более насыщенного вкуса темного пива более опытные пивовары-любители предпочитали добавлять две упаковки смеси «Портер» для приготовления 10 литров пива (без добавления сахара). А из концентрата «Пшеничное» хмельной напиток получится гораздо вкуснее, если для брожения использовались специальные пшеничные дрожжи.

На сегодняшний день солодовые экстракты...

0 0
10

Солодовый концентрат (экстракт) как улучшитель и заменитель ржаного солода в хлебобулочных изделиях.

При приготовлении ржано- пшеничных сортов хлеба используют ржаной ферментированный солод, который предварительно просеивают и заваривают водой.

Чтобы сократить число операций и уменьшить время приготовления теста солод заменяют солодовым экстрактом.

По затратам использование солодового концентрата более выгодно, чем применение сухого солода, т.к. 1кг концентрата заменяет около 8кг обычного солода.

Солодовый экстракт в отличие от солода не только придает цвет, вкус и аромат хлебу, но является улучшителем, который увеличивает срок хранения и выход готовой продукции, так же он удобен в использовании, транспортировке, хранении и дозировке. Это давно оценили за рубежом, поэтому не удивительно, что первые солодовые концентраты, такие как «Глофа» (Германия), «Малтакс», «Dark Malt Extrakt Extra» (Финляндия), «Солэкс» (Австрия) пришли к нам из Европы....

0 0
11

Самый простой способ приготовления пивного сусла — это растворение водой солодового концентрата, в котором уже заложена рецептура будущего пива. Такой способ приготовления пивного сусла занимает совсем немного времени и гарантирует качество. Самостоятельное приготовление сусла из солода и хмеля — очень трудоемкии процесс, требующий определенных знаний и терпения — он занимает от 8 до 15 часов! В состав концентрата входит ячменный солод, светлый или темный, в зависимости от сорта пива, проваренный согласно определенному рецепту. В концентрате также содержится хмель в том количестве и того сорта, которого требует рецепт. От пивовара требуется лишь добавить воду и сахар — столько, сколько рекомендовано рецептом данного сорта пива.

Как правило, для приготовления домашнего пива вода из водопровода пригодна. Однако часто для получения нормальной питьевой воды необходимо использовать очистные фильтры. Самый простой фильтр (типа «Роса») для механической очистки воды задерживает...

0 0
12
...
0 0
13
Введение Глава 1. История пива Глава 2. Больше пива — хорошего и разного! Глава 3. Сам себе пивовар Глава 4. Оборудование домашнего пивовара Глава 5. Пиво светлое Пиво «Золотой колос» Пиво «Хмельной аромат» Пиво «Рассвет» Пиво «Новое» Пиво «Вена» Пиво «Аллегория» Пиво «Венеция» Пиво «Слабость королей» Пиво «Сортовое» Пиво «Летнее» Пиво «Вечернее» Пиво «Домашний очаг» Пиво «Свеча» Глава 6. Пиво темное Традиционный рецепт приготовления темного пива Темное крепкое пиво Пиво «Темная ночь» Пиво «Вечернее» Пиво «Деревянный бочонок» Пиво «Хмельная пирушка» Ирландское темное пиво Темное ржаное пиво Пиво «Австрийское» Пиво «Золотой каштан» Хлебное пиво темное Глава 7. Пиво пшеничное Пиво «Скороспелое» Пиво «золотое» Пиво «Янтарное» Пиво «Пшеничное зернышко» Пиво «Полюшко» ...
0 0