Живое нефильтрованное и фильтрованное пиво
Качественное живое пиво производится из натурального солода, хмеля, специальных пивных дрожжей и воды. Причем воду многие уважающие себя пивовары обычно используют из артезианских скважин. Варка пива представляет собой многоэтапный процесс, который может продолжаться от 1,5 до 3 часов. Зато в результате получается вкусный живой напиток, имеющий немного мутноватый цвет из-за остатка пивных дрожжей.
Ценность такого напитка в том, что он обладает свежим вкусом и содержит полезные вещества. Правда, хранится он совсем недолго – уже спустя пару часов живое пиво начинает менять свои вкусовые качества. А в закупоренном состоянии его можно хранить только в течение 7 дней, после чего оно уже будет считаться просроченным. Сваренное с соблюдением всех стандартов живое пиво считается не только самым вкусным, но и самым полезным.
Такое пиво в России чаще всего продается в зимний период, когда спрос на него небольшой. Также его...