Какое пиво сейчас более натуральное? не порошковое?

1
Как оказалось пивной порошок действительно существует. Пивной порошок - это пивное сусло, из которого удалили воду путем выпаривания, и использование таких концентратов позволяет существенно сократить производственный процесс. Кроме того, не нужно складировать зерно, молоть и очищать его, варить, фильтровать и т.д. То, что пиво, приготовленное из концентрата, на заводе подвергается брожению - сомневаюсь, на вкус можно сказать одно – добавили спирт. Можно предположить, что в погоне за дешевизной и упрощением производства используют порошки - пивной концентрат. Бадяжат (какое слово! точно отображает жидкость в бутылках с надписью «Пиво»), бадяжат его и разливают в бутылки, используя один порошок с различными добавками и спиртом. Наверно поэтому все марки пиво, что выпускает завод, сильно похожи друг на друга.Помню, как еще в 90-е годы на привозной ярмарке в Москве купил пиво. Приезжала ярмарка из Чувашии, и среди прочих товаров привезли свое пиво. Вот хорошее пиво! Хмельное. Настоящее....
0 0
2
Плюньте в глаза тому кто Вам эту "инфу" на уши повесил! Волшебного порошка для производства пива ещё не изобрели, слава Богу. И спирт в пиво не добавляют, это категорически запрещено техрегламентом, нарушение которого очень строго карается. И солод - не порошок вовсе, а всего лишь пророщенные зёрна. Отвратительный вкус большинства сортов российского пива объясняется тем, что 80% рынка у нас захвачено иностранными корпорациями, которым наплевать на качество пива, они знают, что русским лохам легко можно впарить любое дерьмо благодаря агрессивной рекламе. Но опять-таки, волшебный порошок и спирт здесь ни причём. Теперь для информации перечень этих вышеупомянутых производителей:

1. Сан ИнБёв (кстати, Хугарден - их пойло, с оригинальным бельгийским не имеет ничего общего кроме названия)
2. Балтика
3. Пивоварни Хайникен (Хольстен они бодяжат)
4. Эфес Пилзнер
5. САБ Миллер Рус

В общем, покупая пиво, даже с "импортным" названием внимательно смотрите, кто...

0 0
3

По слухам производители научились делать пиво из порошка, не придерживаясь традиционной технологии пивоварения. Потребители негодуют, они хотят пить натуральное или еще лучше живое пиво, а не набор химикатов непонятного происхождения. На самом деле правда оказалась не настолько устрашающей. Дальше я докажу это.

Порошковое пиво – это концентрат готового пивного сусла, из которого вакуумным методом удалена вода. Экстракт продаётся в порошковой или пастообразной форме. Чтобы снова сделать пиво достаточно развести его в воде определенной температуры и добавить дрожжи.

Порошковый метод используют небольшие частные пивоварни и рестораны, готовящие пиво собственного разлива. Им невыгодно соблюдать полную технологию, в которой используется специальное оборудование и дорогостоящие ингредиенты, поэтому они обходятся концентратом.

От качества концентрата зависит конечный вкус подобных напитков. При правильном приготовлении отличить порошковое пиво от живого...

0 0
4

Порошкового пива не бывает. В истории была только одна попытка создать такое пиво, в Германии во время Первой Мировой войны для снабжения воюющей армии. Однако, себестоимость его производства оказалась столь высока, а качество столь низко, что от этой идеи пришлось отказаться. С тех пор нигде и никогда больше не предпринималось попыток изобрести такое пиво.

Сейчас всё пиво варится более или мене по классической технологии, качество зависит от воды, используемого сырья и мастерства или совести пивовара.

Воду сейчас научились предварительно подготавливать даже на мелких производствах.

Сырьё недобросовестные пивовары зачастую стараются закупать подешевле, следовательно, похуже. Кроме того, часть солода заменяют несоложёным зерном, сахаром и мальтозной патокой. Про несоложёнку и патоку скажу, что для некоторых сортов это как раз предписано рецептурой, плохо только когда этим злоупотребляют.

Лично мне нравится пиво которое производят на Бочкарёвском ПЗ,...

0 0
5

В последнее время, все чаще на просторах Интернета и в реальной жизни звучат разговоры о мифическом «порошковом пиве». С точки зрения обывателя, порошковое пиво практически полностью заполонило прилавки российских магазинов, и все большее число производителей сегодня отказываются от традиционных технологий пивоварения. Опять же, рассказывая друг другу о порошковом пиве, потребители подразумевают некий продукт последних достижений химической индустрии, если не вредный, то, как минимум, не полезный.

Спешу вам сообщить о том, что порошковое пиво действительно существует, однако оно не имеет ничего общего с тем, что о нем говорят. Порошковое пиво отличается от традиционного только тем, что готовят его на основе готового сухого концентрата пивного сусла.

Для того чтобы получить такой концентрат, из обыкновенного пивного сусла полностью удаляют жидкость вакуумным методом. Для приготовления пива из концентрата, его разводят водой необходимой температуры и, уже по стандартной...

0 0
6

О пиве, как и о многих других вещах, окружающих нас, за долгое время сложилось большое количество мифов и стереотипов. Давайте попробуем разобраться, что же из этого правда, а что нет…

1. В пиво добавляют спирт.

Пожалуй, самый распространенный миф, особенно благодаря популярным в России крепким сортам пива, таким как “Охота крепкое” и “Балтика...

0 0
7

По «Закону о чистоте пива», принятому в Баварии, пиво должно содержать только воду, солод, хмель и дрожжи. Но недобросовестные производители пренебрегают этим и добавляют в него измельченную кукурузу, рис или пшеницу, а также сахарозаменители.

«Термины «живое — неживое» придумали маркетологи, которые были вынуждены изобретать способ дополнительных продаж. На самом деле при производстве пива всё пиво живое, поскольку оно изготавливается с помощью живых дрожжей. Берут солод, хмель, те самые дрожжи, и, естественно, натуральным путём изготовляют этот напиток. Пока в напитке живут дрожжи, оно считается живым. Процесс брожения может закончиться искусственным путём, если добавляют консерванты и пастеризуют пиво для того, чтобы оно дольше хранилось. Самое плохое в живом пиве, что оно мало хранится. Это 72 часа и всё. Иногда процесс брожения заканчивается естественным образом. Тогда живое пиво приобретает такой металлический привкус – это свидетельствует о том, что вся питательная...

0 0
8
Существует ли порошковое пиво и как его отличить от настоящего? Этот вопрос мучает многих любителей пенного напитка.

На самом деле, порошковое пиво не содержит в своем составе ничего устрашающего. Из готового пивного сусла вакуумным методом удаляют воду и получают порошковый или пастообразный концентрат. Чтобы сделать из него пиво, нужно добавить воды и дрожжей в определенных пропорциях. Эту технологию используют, в основном, мелкие производители, продающие пиво на розлив. Ведь это намного дешевле, чем закупать дорогостоящее оборудование и соблюдать длительный технологический процесс пивоварения. Для больших предприятий использовать концентрат нерентабельно, ведь для его получения нужно технологию производства включить еще и выпаривание, которое требует дополнительных затрат.

Если пивной концентрат качественный и соблюдены пропорции разбавления его водой, то отличить на вкус такое пиво от сваренного практически невозможно. Ведь по своему химическому составу оно практически...

0 0
9

Как видите, дорогие друзья, наша сегодняшняя тема далека от спорта. Тем не менее, такие вопросы волнуют очень многих мужиков, а значит, нужно их осветить. Ведь существуют методы, которые смогут помочь Вам определить, какое пиво настоящее, а какое нет. Помимо этого, поговорим о том, как хранить пиво, чтобы оно оставалось свежим и сколько вообще его положено хранить по правилам.

Какое качественное пиво, а какое нет? Как их отличить?

К слову, пиво является одним из самых древних, и если можно так сказать, почитаемых напитков. Рецепты приготовления этого божественного напитка были известны ещё египтянам и шумерам. В разное время и в разных странах оно могло считаться, как напитком для бедных людей, так и напитком для богачей или для свирепых воинов. В общем, само собой, раньше оно было совсем другим.

Итак, как я уже сказал, существуют методы, которые помогут Вам ответить на вопрос о том, какое пиво натуральное, а какое нет.

Какое пиво...

0 0
10

Источник: http://all-about-beer.ru/

О пиве, как и о многих других вещах, окружающих нас, за долгое время сложилось большое количество мифов и стереотипов. Давайте попробуем разобраться, что же из этого правда, а что нет.

1. В пиво добавляют спирт.


Пожалуй, самый распространенный миф, особенно благодаря популярным в России крепким сортам пива, таким как “Охота крепкое” и “Балтика...

0 0
11
Сварить пиво дома можно 2-мя способами: из солодового экстракта и конечно из самого зерна. Новичкам пивоварам можно купить набор для приготовления домашнего пива и банку экстракта для его приготовления. Пиво, сделанное этим способом, по вкусовым характеристикам и качествам соответствует, а иногда и превосходит импортные сорта.

Варить из экстракта проще всего. Вам нужно будет купить банку солодового экстракта (лучше английского), потом разводите его в 25 л воды, добавляете 1 кг сахара или глюкозы, дрожжи из их комплекта и ставите бродить на неделю. Затем разливаете молодое пиво по бутылкам, добавляете еще сахар и оставляете на неделю для насыщения углекислым газом. Пиво уже можно пить, но лучше дать созреть еще недели 3—4.

Другой способ сварить пиво дома — из зерна. Берете пивоваренный солод (4 кг), размалываете скалкой, нагреваете 12 л воды до 70 градусов и опускаете зерно в 3—4 мешочках. В течение часа надо поддерживать температуру 65-70 градусов.

Затем нагреваете...

0 0
12
Порошковое вино и порошковое пиво

Постепенно словосочетание «порошковое вино» входит в нашу повседневную жизнь. Это не шутка, не мрачные последствия модернизации и не очередной эксперимент, порошковые вина – действующая модель виноделия.
Стоит признать, что сам по себе порошок видели очень немногие, но это, собственно говоря, не имеет особого значения, ведь так или иначе, добрая половина товара на полках винных магазинов изготовлена из этого самого концентрата.

Преимущества производителей порошкового вина
Преимущества производителей порошкового вина перед настоящими виноделами очевидны, ведь вторые практически не могут составить им никакой конкуренции: себестоимость буквально несопоставима. Ко всему прочему, на территории России не существует никаких факторов, которые могли бы каким-либо образом сдержать производителей имитаций вина. Вся продукция регулируется известными многим ГОСТами, которые лишь устанавливают допустимые и возможные границы содержания тех или...

0 0
13
После поездки на Львовский пивзавод задумался:
из чего сейчас делают пиво?

Зная как наши заводы любят упрощать и удешевлять производство,
захотелось узнать что сейчас добавляют в пиво)

Взять то же "Львовское", оно делается на 3 заводах Украины (если не ошибаюсь).
Так то, что продаётся у нас в Киеве по вкусу вообще не похоже на то, что продаётся во Львове.

Или "Оболонь".
Раньше было чудесное пиво,
а около года-двух назад, начал замечать какой-то странный запах и привкус.
Думал по другому вкус начал чувствовать)
Сотрудник на работе говорит, что его сосед работал на "Оболоне" и по его словам, всё пиво которое разливалось в пластиковые бутылки делалось из порошка, из стеклянных бутылок некоторые были с "натуральным" пивом, а жестяные банки - все натуральное.Только "Соборное" делалось с помощью брожения.
Сейчас только экспортное у них "натуральное".

"Черниговское" вроде тоже уже не то.
Уж "Старопрамен" раньше точно не...

0 0