Какое пиво сейчас настоящее?

1

Как видите, дорогие друзья, наша сегодняшняя тема далека от спорта. Тем не менее, такие вопросы волнуют очень многих мужиков, а значит, нужно их осветить. Ведь существуют методы, которые смогут помочь Вам определить, какое пиво настоящее, а какое нет. Помимо этого, поговорим о том, как хранить пиво, чтобы оно оставалось свежим и сколько вообще его положено хранить по правилам.

Какое качественное пиво, а какое нет? Как их отличить?

К слову, пиво является одним из самых древних, и если можно так сказать, почитаемых напитков. Рецепты приготовления этого божественного напитка были известны ещё египтянам и шумерам. В разное время и в разных странах оно могло считаться, как напитком для бедных людей, так и напитком для богачей или для свирепых воинов. В общем, само собой, раньше оно было совсем другим.

Итак, как я уже сказал, существуют методы, которые помогут Вам ответить на вопрос о том, какое пиво натуральное, а какое нет.

Какое пиво...

0 0
2

Какое пиво лучше: разливное или бутылочное?

Пивомания Какое пиво лучше: разливное или бутылочное?

Пиво пиву — рознь! Каждый пивовар подтвердит эту аксиому. Выбор у потребителей есть всегда: покупать разливное пиво, бутылочное или в железных баночках. Действительно, любопытный вопрос: какое пиво лучше, разливное или бутылочное?

Пиво разливается в самые различные тары: в бутылки, банки, кеги, пэты, однако варятся сорта пива чаще всего по различным технологиям под каждый вид упаковки. Давайте развенчаем или подтвердим несколько мифов о пиве, разливном и бутылочном.

Настоящее пиво — живой напиток, который нельзя долго хранить. И это чистая правда. Пиво, упакованное в тару, скорее всего, отфильтровано и пастеризовано. «Живёт» живое пиво не больше месяца. Если на упаковке указан срок в несколько месяцев — не обольщайтесь: без консервантов не обошлось. Естественно, к настоящему живому пиву применяется бережная технология варки, чтобы мы могли насладиться...

0 0
3

Пиво всегда считалось мужским напитком. «Мужчины любят пить, а женщины его делают». Да, как ни странно это звучит, а женщины действительно варили пиво в годы Советского Союза, когда во всей Европе пивоварение считалось только мужским занятием.

Годы идут, вместе с ними и меняются традиции: пивоварение превратилось в выгодный бизнес, которым занимаются сильные мужские руки. Сейчас и женщины тоже полюбили этот хмельной напиток наравне с сильным полом.

Пиво бутылочное.

На рынке сейчас представлен огромный выбор янтарного напитка самых разных марок, цветов, упаковки, вкуса. Производители постоянно пытаются изобретать что-то новое, завлекая красивой упаковкой или громкой рекламой в средствах массовой информации.

Пиво в бутылке - это, по сути, то же живое пиво, только закупоренное в бутылку. Но не все так просто. Если раньше напиток продавали в различных емкостях, и хранилось оно всего несколько дней, то потом пивовары стали думать, как сделать так,...

0 0
4
Какое пиво в России настоящее, натуральное, для

Ни качественное кого не является секретом любовь народа нашего к пиву. В летний период продажи напитка пенного увеличиваются в несколько раз. Но большинство любителей его даже и не догадываются, что значительная напитка часть в бутылках и банках гордо именуемого самом, на пивом деле таковым не является.

В нашей производитель стране может использовать технологию пивоварения с сахара использованием. Для пивоваренных заводов это удобно очень, так как пиво варится быстрее намного, и их абсолютно не волнует, что на выходе пенный получается напиток, бьющий по печени. На данный 80% момент продукции на рынке предлагают именно продукт такой. Но он, тем не менее, пользуется спросом, своей благодаря дешевизне и большому ассортименту. А для слоев многих населения немаловажно и количество градусов в счастью. К напитке, в последнее время наблюдается устойчивый спроса рост у населения на действительно качественное разливное «пиво»...

0 0
5

Наверное, о популярности пива сегодня уже говорит совершенно не актуально. Пиво пьют повсеместно люди разных национальностей и возрастов. Сама технология изготовления пива известна людям уже несколько тысячелетий, а на сегодняшний день появляется всё больше и больше новых сортов и видов. Как же разобраться с тем, какое пиво лучше, ведь порой так сложно сделать правильный выбор. Давайте разбираться.

Какое пиво лучше: светлое или тёмное?

Пожалуй, можно найти множество сторонников как светлого, так и тёмного пива. Ведь вкус - понятие крайне субъективное. Прежде всего, хочется отметить, что практически все сорта светлого пива очень похожи друг на друга, а вот их тёмный родственник имеет весьма специфический вкус. Тёмное пиво обладает более насыщенным вкусом и горькостью. Особенно это касается эля, так как сильно отличается технология производства. Кроме того, тёмное пиво разного производителя и сорта имеет разный вкус от терпко-жёсткого до мягко-приятного. Кроме того,...

0 0
6

1

Выбирайте пиво, сваренное по нормам Райнхайнсгебот (требования к чистоте пива, принятые в Германии). Собственно, большинство немецких марок пива варятся строго по Райнхайтсгебот, а это значит, что в том пиве есть ячмень, хмель, вода и дрожжи… и все. Ничего больше, кроме ряда допускаемых в пивоварении искусственных веществ вроде сорбента поливинилполипирролидона (ПВПП) - но и те отфильтровывают из готового продукта. ПВПП относительно безопасен, хотя и есть риск, что из-за него в пиве образуются и менее безопасные вещества, вроде того же бисфенола-А. К слову, Райнхайтсгебот запрещает не только искусственные, но и даже натуральные компоненты - вроде риса, кукурузы, трав, специй и минеральных солей.[1] Реклама

2

Почитайте список ингредиентов. Таковой список может приводиться как на бутылочном, так и на баночном пиве, но лишь немногие пивоварни приводят подробные, детальные списки. Собственно, уже по ингредиентам и можно будет понять, чтит ли пивоварня заветы...

0 0
7

Темное или светлое пиво?


Как правило, вкус – это понятие достаточно субъективное. Сорта светлого пивного напитка очень похожи друг на друга, однако темный родственник обладает специфическим вкусом. Это пиво горьковато, при этом сильно отличается сама технология производства. Кроме того, оно крепче светлого. При этом, пробуя разные сорта, вы сами имеете возможность определить, какое же пиво вам по вкусу.

Разливное или бутылочное пиво?


Так, эти два типа отличаются прежде всего по технологии доставки до потребителей. В бутылке либо банке пиво хранится долго за счет разных консервантов, изменяющих процесс брожения, а разливной продукт разливается в кегли с бочки. Соответственно, из-за этого срок годности уменьшается. Стоит сказать, что бутылочное либо баночное пиво намного вреднее для организма человека. Но, так или иначе, любители пива всегда отмечают именно вкус разливного пивного напитка. Помимо того, узкое горлышко не даст целиком ощутить прелесть...
0 0
8
«Пойло», под названием «пиво». Почему в России продают пиво очень плохого качества?

1

Данный материал посвящен качеству пива в России, точнее его полному отсутствию. Хочу сразу оговориться. Автор этой статьи очень любит напиток под названием пиво. За границей его с большим удовольствием пьет довольно много людей. Однако дома в России, в г.Томске, практически не пью его совсем, особенно пиво российского производства. Не пью по очень банальной причине. С такого «пива», как правило, практически от его самого небольшого количества, почему-то на утро болит голова. С немецкого, чешского, бельгийского, голландского, даже с турецкого и тайского голова не болит даже с очень большого его количества. Подметив такую особенность, я попытался разобраться в данной ситуации. Почему же так обстоят дела в России?


Почему от российского пива болит голова?


Когда я посещал небольшой ресторан «Швейка» в центре г.Праги, знакомые урологи...

0 0
9

Источник: http://all-about-beer.ru/

О пиве, как и о многих других вещах, окружающих нас, за долгое время сложилось большое количество мифов и стереотипов. Давайте попробуем разобраться, что же из этого правда, а что нет.

1. В пиво добавляют спирт.


Пожалуй, самый распространенный миф, особенно благодаря популярным в России крепким сортам пива, таким как “Охота крепкое” и “Балтика...

0 0
10

Пиво начинается с этикетки. Разглядывая ее, мы не только читаем название и выясняем производителя, мы стараемся вникнуть в смысл цифр, которые на этой этикетке написаны. Как любому русскому человеку, нам понятен процент содержания алкоголя, но на этикетке есть еще одна цифра, незнакомая... А обозначает она плотность пива – концентрацию массовой доли сухих веществ в начальном сусле. Указывается плотность в процентах или градусах Баллинга.

Карел Наполеон Баллинг, чешский химик, еще в ХIХ веке предложивший единицу измерения весового процента экстракта, выраженного в граммах экстрактивных веществ, содержащихся в 100 г раствора. Что дает знание плотности? Пиво с малым содержанием алкоголя имеет плотность до 14%, крепкое пиво - свыше 14%. Оказывается - очень нужная цифра.

Как определить качество пива по внешнему виду

Внешний вид пива оценивается по двум основным характеристикам: цвету и пене. Каждая марка пива имеет свой особый оттенок. Кроме того, говоря о цвете,...

0 0
11

Какое пиво самое лучшее? История одного любителя пива.

Здравствуйте, дорогие читатели блога zuit.ru! Сегодня я хочу вам рассказать о некоторых продуктах, которыми любят услаждать себя не только мужчины, но и женщины. А именно: пиво, энергетические напитки и сигареты на закуску.

Можно ли пить пиво, есть ли вред от пива и сколько пива можно пить, чтобы не потерять здоровье?

Пива на прилавках магазинов очень много, просто глаза разбегаются, выбирай, какое хочешь, и пей. Что впрочем, многие люди и делают, совершенно не задумываясь о том, из чего это самое пиво состоит.

Если вы пили такой напиток примерно 10 лет назад, и вам очень нравилось пиво, а теперь пытаетесь пить то, что продается в магазине по самым низким ценам, то вы просто зря выбрасываете деньги, потому что наносите вред своему здоровью. Сейчас расскажу, почему.

В Египте варили пиво по специальному рецепту. Не так давно (в начале 20 века) ученые нашли этот древний рецепт и...

0 0
12

Статьи про пиво

Как отличить качественное пиво

Вы можете это сделать - "на вкус и цвет..." На вид пиво оценивается специалистами по двум основным характеристикам: цвету и пене.

Пивная пена

Пена - визитная карточка пива. По ней можно определить, каков напиток по качеству. Если пена жидкая, с большим количеством пузырьков, рыжая, невзрачная на вид, то это пиво - не первосортное. Пена у хорошего пива - компактна и монолитна, без пузырьков и совершенно белая. Налейте пиво в большой бокал или стакан. Отличное пиво должно иметь высоту пены не менее 4 см и сохранять ее не менее 4 мин. Если пена ниже или исчезает бесследно за меньший промежуток времени, значит, оно не совсем отличное. Попробуйте слегка подуть на пену. Если пена исчезает, значит, пиво плохое, если она "загибается", значит, хорошее. И еще один совет. Положите монетку сверху на слой пены. Она не тонет - еще один показатель хорошего качества. Кроме того, пена должна "прилипать" к стенкам. Если...

0 0
13
Как оказалось пивной порошок действительно существует. Пивной порошок - это пивное сусло, из которого удалили воду путем выпаривания, и использование таких концентратов позволяет существенно сократить производственный процесс. Кроме того, не нужно складировать зерно, молоть и очищать его, варить, фильтровать и т.д. То, что пиво, приготовленное из концентрата, на заводе подвергается брожению - сомневаюсь, на вкус можно сказать одно – добавили спирт. Можно предположить, что в погоне за дешевизной и упрощением производства используют порошки - пивной концентрат. Бадяжат (какое слово! точно отображает жидкость в бутылках с надписью «Пиво»), бадяжат его и разливают в бутылки, используя один порошок с различными добавками и спиртом. Наверно поэтому все марки пиво, что выпускает завод, сильно похожи друг на друга.Помню, как еще в 90-е годы на привозной ярмарке в Москве купил пиво. Приезжала ярмарка из Чувашии, и среди прочих товаров привезли свое пиво. Вот хорошее пиво! Хмельное. Настоящее....
0 0
14
Какое пиво в России настоящее, натуральное, качественное

Ни для кого не является секретом любовь нашего народа к пиву. В летний период продажи пенного напитка увеличиваются в несколько раз. Но большинство его любителей даже и не догадываются, что значительная часть напитка в бутылках и банках гордо именуемого пивом, на самом деле таковым не является.

В нашей стране производитель может использовать технологию пивоварения с использованием сахара. Для пивоваренных заводов это очень удобно, так как пиво варится намного быстрее, и их абсолютно не волнует, что на выходе получается пенный напиток, бьющий по печени. На данный момент 80% продукции на рынке предлагают именно такой продукт. Но он, тем не менее, пользуется спросом, благодаря своей дешевизне и большому ассортименту. А для многих слоев населения немаловажно и количество градусов в напитке. К счастью, в последнее время наблюдается устойчивый рост спроса у населения на действительно качественное разливное «живое»...

0 0