Какое пиво "живое" и какием критериям оно должно отвечать?

1

Как видите, дорогие друзья, наша сегодняшняя тема далека от спорта. Тем не менее, такие вопросы волнуют очень многих мужиков, а значит, нужно их осветить. Ведь существуют методы, которые смогут помочь Вам определить, какое пиво настоящее, а какое нет. Помимо этого, поговорим о том, как хранить пиво, чтобы оно оставалось свежим и сколько вообще его положено хранить по правилам.

Какое качественное пиво, а какое нет? Как их отличить?

К слову, пиво является одним из самых древних, и если можно так сказать, почитаемых напитков. Рецепты приготовления этого божественного напитка были известны ещё египтянам и шумерам. В разное время и в разных странах оно могло считаться, как напитком для бедных людей, так и напитком для богачей или для свирепых воинов. В общем, само собой, раньше оно было совсем другим.

Итак, как я уже сказал, существуют методы, которые помогут Вам ответить на вопрос о том, какое пиво натуральное, а какое нет.

Какое пиво...

0 0
2

Пивоманы всего мира спорят о том, какое пиво лучше пить: разливное, бутылочное, в кегах, банках и т.д. Неопытному потребителю сложно сориентироваться и выбрать наилучший вариант. Чтобы облегчить эту задачу предлагаю обсудить разницу между бутылочным и разливным пивом.

Настоящее живое пиво может храниться до 10 дней, затем его вкус ухудшается. Если на этикетке указан срок годности больше 30 дней, – перед вами пастеризованное пиво, в котором часть полезных веществ безвозвратно утеряна. Для увеличения срока годности производители также применяют химические консерванты, многие из которых считаются канцерогенами.

Принято считать, что в бутылках продается обычное живое пиво, просто вместо бочек оно разлито в другую тару. Но это не так. Для увеличения срока годности до 90-120 дней любое бутылочное пиво пастеризуют – нагревают, после чего быстро охлаждают. После пастеризации пиво «замирает», в нем прекращаются естественные процессы брожения, что негативно влияет...

0 0
3

Автор: Сергій Брусенцов

Рассказывает Dima German.

«Ленин и теперь, живее всех живых
Наше знание, сила и оружие»
В. Маяковский

«Пациент скорее жив, чем мертв…»
Из анекдота про врачей

Перед повествованием про «живое пиво» можно было поставить еще много изречений. Но самое мое любимое — это высказывание моего сына, 12 летнего мальчика. Когда он в первый раз увидел вывеску «Живое Пиво»: «Папа, а что бывает мертвое пиво?»

Вот и я каждый раз, когда вижу или слышу от кого-то термин «живое пиво», спрашиваю: «А что, другое пиво, это мертвое пиво?» И слышу в ответ несуразные объяснения по поводу «живости». Я их всех собрал воедино и классифицировал.

Кстати, сначала я думал, что это такая фишка, для привлечения клиентов именно «у нас». Ан нет, «у них» все то же самое. Смотрю ролик на YouTube про бельгийское пиво в Америке и вижу до боли знакомое «living beer». А значит проблема всемирная…

Итак, вот те заблуждения, которые мне...

0 0
4

ЧТО ТАКОЕ ЖИВОЕ ПИВО?

Кто из нас может позволить себе всегда свежее пиво прямо с пивзавода? Таких немного. Не считая пивоваров, лишь горстка людей по-настоящему знает настоящий вкус живого пива. Что это за пиво? Как его узнать? Как отличить его от обычного пива?
Во-первых, по возрасту. Если срок хранения пива более одной недели, в этом пиве жизни уже нет… или почти нет. Чем больше срок – тем меньше жизни. Срок жизни живого (не обработанного) пива во многом зависит от способа его хранения. В кружке, пиво существенно меняет свой вкус уже через час, в бутылке с закупоренной пробкой – сохраняется 3-4 дня, а если ее поставить в холодильник и не взбалтывать – может простоять неделю.
Во-вторых, по внешним данным. Классическое живое нефильтрованное, непастеризованное пиво, налитое в бокал, выглядит так, как если бы бокал слегка запотел. На просвет оно искрится и играет. Имеет насыщенный янтарный цвет с золотистым отливом. Пузырьки отрываются от дна бокала и в хмельном...
0 0
5
Про живое пиво и домашнее пивоварение из категории Разное

Из народного фольклора:

Пиво величайшее изобpетение. Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с pыбой все-таки не то.

Две бутылки-достаточно, но три - заманчиво.

Но не забывайте что

Пьяница в народе, что сорняк в огороде.

Пить да гулять добра не видать.

Обычное пиво

Когда мы идем по улице или делаем покупки в супермаркетах мы неизменно видим на витринах привычные нам батареи пивной продукции. Всегда тоскливо одинаковые - зеленые или коричневые, и практически неотличимые по вкусу, смотрят они на нас своими, знакомыми до слез, этикетками и говорят: "возьми, возьми меня, ты «наслаждался» мной вчера, и на той неделе, я такая же, как раньше… всегда одинаковая, и посредственная. На вкус такая же как все, но все твои друзья уже знают, что ты предпочитаешь меня, ты уже перехвалил меня перед ними, и теперь должен выглядеть последовательным, так что будь добр, не стой как пень,...

0 0
6
Живое пиво – это пиво, которое содержит в своем составе живую культуру пивных дрожжей. Естественно, подавляющее большинство сортов пива, изготовленного промышленным способом и разлитого по бутылкам, никакого отношения к живому пиву не имеют. Процессы фильтрации, осветления, консервации и т. д. в сочетании с добавлением различных химических веществ приводят к тому, что все живое в получившемся напитке погибает. По вкусу продукт на пиво еще похож, а вот по действию – не вполне. Особенно это касается тех полезных для здоровья свойств, о которых знали еще в древности. Ведь сейчас, если пытаться использовать магазинное бутылочное пиво для лечения, никакого результата не будет. Но не потому, что древние врачи ошибались, а потому, что они считали пивом совсем не то, что сейчас считаем пивом мы.

Итак, живое пиво производится без каких-либо консервантов, не подвергается пастеризации и т. д. Условно говоря, оно производится по принципу: сварил и тут же выпил. Этот напиток не может храниться...

0 0