Какое посоветуете тёмное и вкусное пиво?

1

Миллионы просто обожают этот напиток за его непревзойденный вкус, хмельной аромат, освежающие способности, но многие ли знают как выбрать пиво правильно, чтобы не купить абсолютно безвкусный, напичканный «химией» напиток? Так как я являюсь абсолютным поклонником пива, решил не отдавать право написания этой статьи Оле, напишу ее сам.

Писать о пиве можно до бесконечности, описывая его полезные свойства (да-да, полезных свойств в стократ больше, нежели отрицательных!), всевозможные сорта, историю возникновения и развития этого напитка… Но это отложим на следующие публикации, а сегодня остановимся на самом процессе выбора данного хмельного напитка в магазине.

Естественно, у каждого свои вкусовые предпочтения, кто-то любит светлое, кто-то темное, фильтрованное-нефильтрованное… Критерии выбора можно перечислять очень долго. Рассмотрим основные из них.

Исходя из цвета можно выбрать светлое или же темное пиво. Светлое производят из совсем немного поджаренного солода,...

0 0
2
На вкус и цвет товарищей нет! Если считать самым вкусным самое дорогое, то самым дорогим пивом в мире считается Vielle Bon Sicours, которое можно отведать только в одном баре - лондонском Bierоdrome. Огромная бутылка пива там продается по цене в $1000.
На порядок ниже, но тоже весьма недешево стоит пиво от бостонской пивоварни Samual Adams, особенно учитывая, что объем одной бутылки - всего 600 мл. Цена на такой деликатес составляет 100 долларов. Кстати, за эту плату вы получите не только вкусное пиво, но и его красивое оформление: бутылки имеют оригинальную форму и благородный цвет красной меди. Кстати, удивит напиток и своей крепостью - 25 градусов.

А здесь самые необычные сорта пива - пиво для пиццы, пиво для собак! , хлебно-банановое пиво и ещё много других сортов http://world.menu.ru/kitchen/2871-top-15-samyx-neobychnyx-sortov-piva-14-foto.html
МНОГО ПИВА МАЛО НЕ БЫВАЕТ!
Но, всё же...

0 0
3

Пиво появилось около пяти тысячелетий тому назад. И на протяжении многих веков этот напиток совершенствовался, приобретая новые оттенки вкуса и аромата. Как известно, самое вкусное пиво делают в Англии, Германии, Чехии и Бельгии. Производят пиво и в России. На полках наших отечественных магазинов и супермаркетов можно увидеть огромный выбор пива различных торговых марок. Но не каждый из нас точно знает разницу между разными сортами пива и умеет выбрать для себя напиток по вкусу.

Сорта пива

Существует два основных сорта пива, которые отличаются между собой по способу брожения. Это эль и лагер. Изначально эль производился очень быстро с использованием грюйта, трав, а также различных специй, и без добавления хмеля, который использовали только для производства напитка под названием «пиво». Но со временем хмель все же стали добавлять и в эль. Тогда терминология немного поменялась. Теперь эль – это одна из разновидностей пива, которое сбраживают при довольно высокой...

0 0
4
Пиво темное, очень вкусное, наверное меня просто вчера что то проперло. До этого не пил пиво темное. А вчера, взял пару бутылок Велкопопоыецкого Козла (не по 5 гривен, а то их два вида), И так оно мне понравилось. горожане, посоветуйте мне вкусного темного пива ! Спасибо !

ИМХО, вкусное темное пиво варят тока в Чехии и прочих "пивных" странах (Ирландии, Германии...)...

Конкретно чешское темное пиво (а Вы купили именно его) отличается:

- низким градусом (почитайте на том же велкопоповецком - 4,0% алкоголя! и это для ТЕМНОГО ТО ПИВА!)

- очень мягким вкусом (конкретно велкопоповецкий - карамельным вкусом)

- ну и если уж грить про велкопоповецкого темного козела - то, насколько я помню, он в сегодняшней Европе считается лучшим темным пивом - так что можете смело его брать и впредь ;-)

(любители ирландских сортов в этом месте могут поспорить конечно, но ирландские темные сорта - эт полная противоположность чешским ибо крепкие донельзя и вкус уж очень...

0 0
5

"МК-Эстония" попробовала найти в эстонских магазинах самое вкусное и самое качественное пиво.

Существуют определенные критерии вкуса, общие для различных марок пива. Пиво не должно иметь металлический привкус, прокисший или химический вкус, при открывании бутылки холодного пива пена не должна бурно переливаться наружу. Светлое пиво должно быть горьким в той или иной мере и оставлять хмелевое послевкусие. Что касается запаха, то пиво должно хотя бы чуть-чуть пахнуть хмелем. Если у него фруктовый или цветочный аромат — это тоже хорошо, но если, поднося бокал ко рту, вы вдыхаете кисловатые пары, то это однозначный сигнал, что бокал лучше отставить в сторону.

Одну из главных ролей на бутылке пива играет этикетка, а на ней в обязательном порядке присутствует название пива. Обычно оно занимает центральную часть и играет роль своеобразного "маяка", позволяющего найти излюбленный сорт пива на стеллаже с десятками, а иногда и с сотнями...

0 0
6

Nikita Kuznetsov22 января 2015 в 12:54

Много его, самого вкусного-то, всего не упомянуть. В жару, например, или с похмелья, или после бани, хорошо всандалить гёз: за недоступностью по сей момент в Мск пивоварни Cantillon, выбирать приходится из St. Louis Gueuze и Jacobins Gueuze, хорошо еще идут ламбики: крик, например или пеш и много других смешанных в разных соотношениях, можно и со льдом. Из того, что никогда не надоедает - это однозначно пэйл эль от Martin's , он и на ratebeer проходит как крепкий середнячок, разные Лёфф тоже хорошо и найти их давно уже совсем не сложно, Кармелит иногда заходит отлично. Из тех, что покрепче - это трапписты (Westmalle или Rochefort, навскидку) или Gordon finest scotch, например.
Из новомодного крафта, который уже по сути и крафтом не назовешь - безусловно Nogne О, варят офигенное пиво, когда охота чего-то горького и забористого у них есть, что предложить)
Наш крафт конечно по сравнению с массовым пойлом выделяется, но...

0 0
7

Какое пиво вы любите больше всего? Голосование, в котором приняло участие 750 человек, определило самое вкусное пиво СНГ . Второе место занимает пиво Оболонь с 60 голосами. Предпоследнее место заняло пиво Аливария (19 голосов). На восьмом месте разместилось пиво ESSA, набрав 20 голосов. Еще очень важная характеристика: светлое пиво не должно блестеть. Оказывается, чем светлее пиво, тем выше его качество. Что касается запаха, то пиво должно хотя бы чуть-чуть пахнуть хмелем.

Российский рынок пива является одним из крупнейших в мире, наряду с чешским, американским, китайским и немецким. На отечественном рынке пива лидерами являются крупные международные компании. Кроме отечественных игроков, на российском пивном рынке есть и зарубежные компании, импортирующие продукт из Чехии, Германии, Украины, Бельгии, Финляндии, Белоруссии и других стран. Но доля зарубежного пива на наших прилавках ничтожно мала – по итогам 2012 г. в РФ было импортировано лишь 3,2% от всего объема пива....

0 0
8
Всё нижеописанное не является рекламой и не является пропагандой употребления пива.
В сети очень много советов о том ка выбрать пиво, но заходя в магазин, зачастую, берём сей божественный напиток не задумываясь. Дам три простых правила при выборе пива.
1. В первую очередь обязательно смотрите на дату изготовления. Только свежее пиво будет вкусным. Не более 1,5 месяцев в банке и не более 2,5 месяцев в стекле. (моё личное субъективное мнение, проверенное сотнями литров :) Даже если вы возьмёте пиво по цене больше 200 рублей за бутылку (банку), но срок изготовления будет больше 4 месяцев, то, уж поверьте мне, в разы вкуснее будет свежий "кОзел", который в четыре разы дешевле.
2. Пиво свежее - отлично. Дальше смотрим на целостность тары. Банка не должна иметь даже крохотной вмятины, я уже не говорю про большие деформации.
3. Дальше смотрим состав. Пиво это - вода, солод и хмель. Если тёмное пиво, то добавляется жаренный солод. И не больше! Это для классического...
0 0
9
Подскажите ХОРОШЕЕ и вкусное темное пиво Sherp 07-11-2010 23:56

Будет покупаться в совершенно мизерном объеме,
5-10 бутылок в год, поэтому ценовой фактор особо не важен.

А я так как пиво совершенно не пью, поэтому ничего путного по этой теме не знаю

RAYNGER 08-11-2010 12:51

Если летом в жару, то понравилось Киликия "Тёмное".
С хмельной горчинкой, вкус ржаной корки, ИМХО в жару самое то.


Послаще:


недавно попробовал, очень понравилось ...


Leute Bokbier



многим нравится:

http://www.israbeer.com/kind-of-beers/883-leffe-.html

Leffe Bruin - тёмный аббатский эль сваренный по старинным рецептам. Пиво богатого тёмно-коричневого цвета содержит 6.5% алк. Отличается ароматом жжёной карамели. На вкус сладковатое и очень приятное. Идеально подходит к жирным и острым блюдам. Этот бельгийский эль по вкусовым качествам, крепости и ощущениям сравним с вином. В Leffe Bruin отчётливо...

0 0