Какой алкогольный напиток сочетается с пивом? Почему?

1

По вкусовым качествам с пивом лучше всего сочетается чистый алкоголь, а именно - водка. Вино, всякие наливки-настойки оттеняют вкус пива в силу своей самодостаточности в плане аромата и вкуса, да и последствия смешивания пива с выше названными напитками более тяжелые, нежели от водки. Но, пить водку с пивом нужно правильно, а именно: не смешивать эти напитки в одной емкости("ёрш", так называемый), а пить поочередно - сначала водку, а запивать пивом, тогда последствия возлияний будут более-менее терпимыми. А лучше всего не смешивать напитки, чтобы не "размазывать" вкус и ощущения, а еще лучше - вообще не выпивать, и обходиться без...

0 0
2

ПРАВИЛА СОЧЕТАНИЯ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ

– У тебя голова когда-нибудь болит?

– Чему там болеть? – стучит себя по лбу. – Кость!

(Из старого анекдота)

Существует старинное французское выражение: «Культура употребления вина определяет культуру общества в целом». В нашем многострадальном отечестве, утратившем, в силу множества причин, подобные традиции, до настоящего времени практикуется бездумное смешение спиртных напитков различной градусности, окраски, вкуса и стоимости. Интересно, что наши ближайшие европейские, скандинавские и азиатские соседи, длительное время проживавшие в похожих экономических и природных условиях, так и не переняли методов вдохновенного русского пьянства, и наоборот – в отечественной культуре употребления алкоголя легко определить немало заимствований, дошедших к нам из Византии, Франции, Греции, Испании, Германии, Англии, Америки и т.д.

На один и тот же стол довольный хозяин выставляет сладкое крепленое вино, русскую водку,...

0 0
3

Напитки и блюда будут гармонично сочетать вкусовые качества друг друга, если представить их в форме, которая позволит раскрыть и подчеркнуть особенности каждого и дополнить, а не скрыть достоинства и тех и других.

Каждому алкогольному напитку отведена особенная роль во время застолья, но, в целом, все напитки можно разделить на две группы. К первой относятся аперитивы, которые возбуждают аппетит и пьются до еды, а ко второй – дижестивы – напитки, ускоряющие процесс пищеварения, которыми заканчивают трапезу.

[vsw id=»hPBZuLNeAJg» source=»youtube»...

0 0
4

С какими алкогольными напитками сочетается суши

Не секрет, что в нашей стране японская кухня весьма популярна. Любой российский город может предложить всем желающим заведения, барные стойки в которых оформлены в соответствующем стиле. Японские блюда, помимо всего прочего, с успехом доставляются на дом. Тем не менее, при такой популярности суши далеко не всем людям известно, какой же напиток следует заказывать к этому блюду.

Саке или чай

Наиболее популярным алкогольным напитком в Стране восходящего солнца, как известно, является саке. Именно его и принято заказывать, если вы хотите отведать суши. Необходимо отдавать себе отчёт в том, что данный напиток неправильно называть рисовой водкой. Он является пивом высокой крепости, которое получается в результате сбраживания. Саке имеет крепость четырнадцать-двадцать градусов. Японцы пьют зелёный чай после трапезы, саке же правильно считать...

0 0
5

Как говорят французы, которые, как известно, являются ценителями и знатоками алкоголя, культура употребления вина определяет культуру всего общества. К сожалению, в нашей стране «алкогольная культура» еще очень далека от мировых стандартов. Впрочем, это не значит, что к ним не нужно стремиться! Чисто русская любовь к смешиванию напитков разной крепости, окраски и вкуса приводит к печальным последствиям. Не лучше ли запомнить несколько простых правил, при помощи которых можно весело провести время и при этом сохранить свое достоинство?

Во–первых, никогда не следует смешивать напитки, которые для этого не предназначены: шампанскому, например, противопоказано «соседство» с водкой, виски и коньяком; водка «не терпит» присутствия пива и невыдержанных домашних вин; ром и бренди желательно не сталкивать «лицом к лицу» с ликерами. Крепкие спиртные напитки рискованно смешивать даже с такими безобидными жидкостями, как фруктовые соки, минеральная вода, лимонад – в смешении со спиртом...

0 0
6

Водка с пивом, наверное, два самых популярных алкогольных напитка, и зачастую бывает такое, что начинаем застолье с пива, а заканчивается все водкой. Но эти напитки считаются несовместимыми. Если вы выпиваете с друзьями, то чтобы самочувствие было нормальным водку с пивом лучше не смешивать. Конечно, это ещё зависит от того, сколько кто выпьет?

Многие считают, что если градус спиртного постепенно повышать всё будет нормально. Например, начать вечер с пива, а закончить крепким градусом. Так ли это? Вопрос спорный. В желудке получится убойный коктейль, который у большинства вызовет жестокое похмелье.

Зачем смешивать напитки?

Не смешивайте пиво после водки. Оно плохо сочетается с любыми алкогольными напитками. Лучше не делать такую смесь. Не очень понятно зачем горьковатый хмельной вкус с чем-то смешивают? В крепкую водку можно добавить минералку, колу, сок, чтобы сбить высокий градус, или улучшить вкус горького или жгучего спиртного.

Хмельной напиток...

0 0
7
Идеальная гармония: сочетание алкоголя и блюд

Алкоголь – частый спутник обильных застолий, романтических ужинов, посиделок в кафе с друзьями. Правильно подобранный напиток может не только поднять настроение и помочь создать непринужденную атмосферу, но и подчеркнет вкус блюд, подаваемых к столу. При этом неправильно подобранные угощения в свою очередь могут испортить букет напитка. Так какой алкоголь пить во время праздничного вечера?

В начале ужина или обеда, когда к столу подают разнообразные закуски, в том числе и острые, гостей принято угощать напитками, возбуждающими аппетит. Часто в таком качестве выступают водка, а также горькие настойки. Истинные ценители знают, что для «разогрева» достаточно одной-двух рюмок перед основной трапезой.

Альтернативой водке, которая не нравится некоторым своим резким вкусом, являются крепкие виноградные вина, также пробуждающие чувство голода и тонизирующие. Примерами таких напитков являются мадера, херес,...

0 0
8
Ролл-церемония: как подать японские рулетики?

В японской кухне с древности уделяется особенное внимание этикету, ведь с точки зрения японцев завтрак, обед или ужин – это не просто утоление голода, а целый ритуал, соблюдать который полагается со всей скрупулезностью и тщательностью. Такое же трепетное отношение прослеживается и в сочетаниях блюд: каждый японец назубок знает, с чем едят роллы, рыбу или короккэ – ведь блюда должны не просто сочетаться, а идеально дополнять друг друга.

Есть роллы и не обмакивать их при этом в соевый соус – настоящее святотатство за японским столом, поскольку без этого острого и очень своеобразного соуса вообще немыслим обед у жителей Страны Восходящего Солнца.

Роллы полагается обмакивать в соус очень осторожно, чтобы он не попал на рис. Почему так? Тут тоже важна церемония: считается, что едок должен сначала попробовать вкус соуса, потом – рыбы или овощей, а сам рис – уже напоследок. Такое вот постепенное погружение...

0 0
9

Скоро-скоро под бой курантов мы со звоном поднимем бокалы!... Пить шампанское на Новый год традиция прекрасная! Но что делать, если шампанским в грядущую ночь вы точно не ограничитесь? Ведь игристые вина – коварны и капризны! Как и с чем сочетать алкоголь в грядущие праздники, чтобы утром 1 января не было мучительно больно? Автор: Наталия АЛЕКСАНДРОВА.

Какой алкоголь «дружит» друг с другом, а какой нет?
Алкогольные напитки, сделанные из одного вида сырья, но разной крепости обычно хорошо сочетаются и отлично дополняют друг друга.

Например, если вы будете в течение праздничного вечера употреблять в правильной последовательности вино, в том числе и игристое, и коньяк, наутро голова болеть не будет и «вертолёты не прилетят».
Также отлично сочетаются напитки из ячменного солода: виски и пиво.
А вот водка (напиток, произведенный из пшеничного сырья) с шампанским и пивом не «дружит»! Исконно русский напиток самодостаточен и хорошо идёт только под...

0 0
10

Чай или саке

Нужно отметить, что сами японцы предпочитают употреблять суши с зеленым чаем, причем пьют его не во время, а после еды. Алкоголь в Японии не самое популярное сопровождение к суши. Так что вы всегда можете последовать примеру японцев и есть суши с хорошим чаем.

Если вы решили поужинать в японском ресторане, проблем с выбором подходящего напитка возникнуть не должно. Обычно все имеющиеся в меню варианты подобраны так, чтобы сочетаться между собой. К тому же, вы можете попросить консультации у официанта, который посоветует вам наиболее подходящий под ваш вкус напиток. Проблемы с выбором начинаются при заказе суши домой или же их самостоятельном изготовлении.

Если говорить о японских вариантах, самый распространенный алкогольный напиток «под суши» - это, конечно, саке. Нужно понимать, что саке — это вовсе не рисовая водка, а скорее очень крепкое рисовое пиво, получаемое в процессе сбраживания. Крепость этого напитка вполне приличная, составляет от...

0 0
11
Поспешим развеять миф о том, что нельзя понижать градус употребляемого алкоголя во время застолья. Любые алкогольные напитки смешивать нельзя! Не важно, в какой последовательности и что, и за чем вы будете пить - в желудке все выпитое перемешается, и получится гремучая смесь. Желудок будет в шоке от его содержимого, и приготовит вам на утор сюрприз в виде жуткого похмелья.

Большую роль играет природа напитка: одним подходит виноградный алкоголь – шампанское, вино, коньяк; другим ближе алкоголь зернового происхождения – водка, джин, виски, пиво; а третьим больше по вкусу напитки из сахарного тростника и т. д. – ром, текила, самогон. Сочетание этих разноплановых напитков в неразумных количествах приведет к отравлению.

Большую опасность несет в себе смешивание водки с пивом или с другими газированными напитками. Даже спустя несколько часов после крепкого алкогольного напитка нельзя пить слабоалкогольные или просто газированные напитки. Если вы решили сегодня выпить – пейте один...

0 0
12
С чем нельзя мешать алкоголь?

Никогда не смешивайте напитки, которые слишком отличаются по технологии производства.

Нельзя мешать шампанское с водкой, виски и коньяком!

Нельзя мешать водку с пивом и вином!

Нельзя мешать ром и бренди с ликером!

Крепкие спиртные напитки рискованно смешивать даже с такими безобидными жидкостями, как фруктовые соки, минеральная вода, лимонад — вместе они образуют бронебойные коктейли.

Шампанское вызывает самое сильное похмелье

Виной всему большое количество газов. Именно «забавные пузырьки» раздражают слизистую желудка и повышают всасываемость алкоголя в кровь.

По такой же схеме действуют любые газированные напитки, смешанные с алкоголем, поэтому водку, коньяк и виски нежелательно запивать минералкой и сладкими газированными напитками.

Нельзя мешать алкоголь с энергетическими напитками!

Это чрезвычайно опасно для жизни. Подобное сочетание приводит к резкому повышению артериального...

0 0
13

Вопрос не касается процесса професионального смешивания барменом.

8 лет

Из классических примеров на первое место выходит
•"Деньги на ветер" ВОДКА+ПИВО (водка по голове, пиво по почкам)
за ним следует так называемое •"Северное сияние" оно же "Ой, чё та я напилась..." ВОДКА+Шампанское (водка по голове, шампанское в костный мозг, отсюда и координация движений, считаеться более женским напитком)
•Вино (любое) + Водка - сердце бо-бо

Не традиционные способы, степень воздействия на организм не иследована:
•"Чийфария" Любой алкоголь + ЧИФИР*
•"Отвёртка" - Сок+Водка (на утро вся вина перекладываеться на печенье как я понимаю (: )
•"название отсутствует" Пиво+Сидр+ВОДКА +Шампанское (всё по ровну в стакан - похоже на градусный трамплин с жёсткой посадкой в утро)
•"Удар копытом" 100мл ВОДКИ + 50мл СПИРТА (не путать со спрайтом) + Газированый напиток
!охлаждаеться не смешиваеться залпом выпиваеться!
• Текила Boom...

0 0
14

Всем известно, что алкоголь негативно влияет на организм. Чрезмерное потребление алкоголя вредно для организма, может вызвать множество нарушений здоровья и снизить продолжительность жизни. С другой стороны, редко кто обсуждает воздействие алкоголя на увеличение веса. Калорийность алкоголя напрямую влияет на это.



Таблица калорийности алкогольных напитков

Почему от алкоголя толстеют

Большинство удивит содержание калорий в алкоголе. Всем известно, что десерты ведут к ожирению. Даже так называемое умеренное или «здоровое» потребление алкоголя может привести к увеличению веса и, безусловно, препятствует усилиям, затраченным на потерю веса, а всё потому, что очень легко переборщить с алкогольными калориями. Алкоголь не только отличается чрезвычайно высоким содержанием калорий, вызывающим набор веса, но кроме того затрудняет обмен веществ в организме, что снижает количество сжигаемого жира. Когда вы принимаете алкоголь, небольшой процент спирта...

0 0
15

Новости по теме:

Какие алкогольные напитки можно смешивать Существует несколько правил, которые позволят дольше не пьянеть и легче перенести похмельный синдром.

1. Можно смешивать алкогольные напитки только из одного сырья. Например: вино и коньяк – из винограда; виски и пиво – из ячменя. А вот водку, которая изготавливается из пшеницы, ни с чем смешивать нельзя. Также не следует сочетать несколько напитков из специфического сырья: бурбон – из кукурузы, текила – из агавы, ром – из тростника, сакэ – из риса. Чем разнообразнее состав того, что вы пьете в течение вечера, тем сложнее печени справиться со всеми токсичными веществами.

2. Начинать действительно рекомендуется со слабых алкогольных напитков. При их приеме вслед за крепкими действие этилового спирта проявится быстрее и сильнее. Если же делать наоборот, всасывание алкоголя в желудке замедляется. А пока жидкость пройдет в кишечник, пройдет уже 1-2 часа. Опьянение наступит позже и будет не таким сильным....

0 0
16

Вопрос о том, можно ли пить спиртные напитки, такие как пиво, при диете, был все время популярен. Особенно, для тех людей, которые практически всю сознательную жизнь живут, подсчитывая калории того или иного блюда. К примеру, их ждет застолье, но они боятся пить пиво, так как не хотят испортить результаты диеты одним веселым вечером.

Можно ли пить алкогольные напитки во время диеты

Алкоголь всегда считался высококалорийным продуктом. Однако их количество напрямую зависит от крепости того или иного напитка. Когда человек начинает пить, к примеру, пиво, то многие черты характера начинают ослабевать. Данный процесс может привести к тому, что сидящий на диете под гнетом алкоголя просто сдастся и начнет заглушать голод, который вызывает алкоголь, различной едой. Это влечет за собой переедание. Также человек может просто отравиться некачественными спиртными напитками, а они все чаще встречаются на прилавках. Во время диеты организм становиться слишком...

0 0
17

Среди всего разнообразия алкогольных напитков самыми популярными в России остаются пиво и водка. Сложно отдать предпочтение одному из них. Для облегчения выбора предлагаю провести сравнительный анализ, помогающий разобраться, что лучше: пиво или водка. Мы рассмотрим плюсы и минусы каждого спиртного.

В защиту пива его сторонники приводят следующие аргументы:

приятный вкус и запах; хорошо утоляет жажду; содержит минимальное количество спирта; обладает тонизирующими свойствами; опьянение наступает постепенно, поэтому контролировать себя проще; прекрасное естественное мочегонное средство; низкая калорийность по сравнению с водкой; полезно для здоровых людей в умеренных количествах.

Но у пива есть и недостатки:

плохо пьется в холодную погоду; повышает аппетит, в результате появляется пивной живот; вызывает быстрое привыкание; скоро портится; сложно приготовить самостоятельно; редко используется как основное спиртное во время праздников.

Чтобы картина...

0 0
18

В настоящее время пиво считается одним из наиболее популярных слабоалкогольных напитков. Хлебный и немного горьковатый вкус, идеальное сочетание с солеными закусками, небольшой процент алкоголя, умение превосходно утолять жажду и грамотная реклама превратили пиво в востребованный продукт ежедневного потребления. Но компании, продающие этот пенный напиток, рассказывают в основном о его пользе, скромно умалчивая о пивном алкоголизме и гормонах, вызывающих появление «пивного живота». Поэтому пиво у большинства людей совершенно не ассоциируется с алкоголем, к которому традиционно принято относить водку (виски, скотч, джин и т. п.), ликеры и разные сорта вин. Соответственно, нередко антибиотики и пиво употребляются одновременно, приводя к негативным последствиям.

Почему нельзя совмещать пиво и медицинские препараты, являющиеся антибиотиками?

Главная особенность механизма работы антибиотиков заключается в том, что входящее в их состав активное вещество вызывает...

0 0
19

Основной принцип сочетания алкогольных напитков с пищей – это максимальная гармония и дополнение друг друга. Напиток не должен портить вкуса еды, а выставлять его в максимально выигрышном свете.

Чтобы подчеркнуть вкус еды и сполна насладиться обедом или ужином, лучше соблюдать элементарные правила.

Правила сочетания напитков с едой

Красное вино идеально подходит к блюдам из красного мяса (баранина, говядина). Ведь не зря его почти всегда употребляют с шашлыком. Может сочетаться с жирным мясом птицы и твердыми сортами сыра.
Белое вино отлично сочетается с мясом птицы и рыбой. Крепкое белое вино можно сочетать с цитрусовыми.
Шампанское можно сочетать с морепродуктами, икрой, сыром, фруктами и шоколадом.
Водка отлично подходит к жирным мясным блюдам, салу, холодцу, ветчине. Ее можно сочетать с солениями и икрой.
Виски лучше пить в чистом виде со льдом, разбавляя содовой. Медленно, наслаждаясь вкусом. Этот алкогольный напиток лучше не...

0 0