Какой алкогольный напиток сочетается с пивом? Почему?

1

По вкусовым качествам с пивом лучше всего сочетается чистый алкоголь, а именно - водка. Вино, всякие наливки-настойки оттеняют вкус пива в силу своей самодостаточности в плане аромата и вкуса, да и последствия смешивания пива с выше названными напитками более тяжелые, нежели от водки. Но, пить водку с пивом нужно правильно, а именно: не смешивать эти напитки в одной емкости("ёрш", так называемый), а пить поочередно - сначала водку, а запивать пивом, тогда последствия возлияний будут более-менее терпимыми. А лучше всего не смешивать напитки, чтобы не "размазывать" вкус и ощущения, а еще лучше - вообще не выпивать, и обходиться без...

0 0
2

ПРАВИЛА СОЧЕТАНИЯ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ

– У тебя голова когда-нибудь болит?

– Чему там болеть? – стучит себя по лбу. – Кость!

(Из старого анекдота)

Существует старинное французское выражение: «Культура употребления вина определяет культуру общества в целом». В нашем многострадальном отечестве, утратившем, в силу множества причин, подобные традиции, до настоящего времени практикуется бездумное смешение спиртных напитков различной градусности, окраски, вкуса и стоимости. Интересно, что наши ближайшие европейские, скандинавские и азиатские соседи, длительное время проживавшие в похожих экономических и природных условиях, так и не переняли методов вдохновенного русского пьянства, и наоборот – в отечественной культуре употребления алкоголя легко определить немало заимствований, дошедших к нам из Византии, Франции, Греции, Испании, Германии, Англии, Америки и т.д.

На один и тот же стол довольный хозяин выставляет сладкое крепленое вино, русскую водку,...

0 0
3
...
0 0
4

С какими алкогольными напитками сочетается суши

Не секрет, что в нашей стране японская кухня весьма популярна. Любой российский город может предложить всем желающим заведения, барные стойки в которых оформлены в соответствующем стиле. Японские блюда, помимо всего прочего, с успехом доставляются на дом. Тем не менее, при такой популярности суши далеко не всем людям известно, какой же напиток следует заказывать к этому блюду.

Саке или чай

Наиболее популярным алкогольным напитком в Стране восходящего солнца, как известно, является саке. Именно его и принято заказывать, если вы хотите отведать суши. Необходимо отдавать себе отчёт в том, что данный напиток неправильно называть рисовой водкой. Он является пивом высокой крепости, которое получается в результате сбраживания. Саке имеет крепость четырнадцать-двадцать градусов. Японцы пьют зелёный чай после трапезы, саке же правильно считать...

0 0
5

Как говорят французы, которые, как известно, являются ценителями и знатоками алкоголя, культура употребления вина определяет культуру всего общества. К сожалению, в нашей стране «алкогольная культура» еще очень далека от мировых стандартов. Впрочем, это не значит, что к ним не нужно стремиться! Чисто русская любовь к смешиванию напитков разной крепости, окраски и вкуса приводит к печальным последствиям. Не лучше ли запомнить несколько простых правил, при помощи которых можно весело провести время и при этом сохранить свое достоинство?

Во–первых, никогда не следует смешивать напитки, которые для этого не предназначены: шампанскому, например, противопоказано «соседство» с водкой, виски и коньяком; водка «не терпит» присутствия пива и невыдержанных домашних вин; ром и бренди желательно не сталкивать «лицом к лицу» с ликерами. Крепкие спиртные напитки рискованно смешивать даже с такими безобидными жидкостями, как фруктовые соки, минеральная вода, лимонад – в смешении со спиртом...

0 0
6

Водка с пивом, наверное, два самых популярных алкогольных напитка, и зачастую бывает такое, что начинаем застолье с пива, а заканчивается все водкой. Но эти напитки считаются несовместимыми. Если вы выпиваете с друзьями, то чтобы самочувствие было нормальным водку с пивом лучше не смешивать. Конечно, это ещё зависит от того, сколько кто выпьет?

Многие считают, что если градус спиртного постепенно повышать всё будет нормально. Например, начать вечер с пива, а закончить крепким градусом. Так ли это? Вопрос спорный. В желудке получится убойный коктейль, который у большинства вызовет жестокое похмелье.

Зачем смешивать напитки?

Не смешивайте пиво после водки. Оно плохо сочетается с любыми алкогольными напитками. Лучше не делать такую смесь. Не очень понятно зачем горьковатый хмельной вкус с чем-то смешивают? В крепкую водку можно добавить минералку, колу, сок, чтобы сбить высокий градус, или улучшить вкус горького или жгучего спиртного.

Хмельной напиток...

0 0
7
Идеальная гармония: сочетание алкоголя и блюд

Алкоголь – частый спутник обильных застолий, романтических ужинов, посиделок в кафе с друзьями. Правильно подобранный напиток может не только поднять настроение и помочь создать непринужденную атмосферу, но и подчеркнет вкус блюд, подаваемых к столу. При этом неправильно подобранные угощения в свою очередь могут испортить букет напитка. Так какой алкоголь пить во время праздничного вечера?

В начале ужина или обеда, когда к столу подают разнообразные закуски, в том числе и острые, гостей принято угощать напитками, возбуждающими аппетит. Часто в таком качестве выступают водка, а также горькие настойки. Истинные ценители знают, что для «разогрева» достаточно одной-двух рюмок перед основной трапезой.

Альтернативой водке, которая не нравится некоторым своим резким вкусом, являются крепкие виноградные вина, также пробуждающие чувство голода и тонизирующие. Примерами таких напитков являются мадера, херес,...

0 0
8
Ролл-церемония: как подать японские рулетики?

В японской кухне с древности уделяется особенное внимание этикету, ведь с точки зрения японцев завтрак, обед или ужин – это не просто утоление голода, а целый ритуал, соблюдать который полагается со всей скрупулезностью и тщательностью. Такое же трепетное отношение прослеживается и в сочетаниях блюд: каждый японец назубок знает, с чем едят роллы, рыбу или короккэ – ведь блюда должны не просто сочетаться, а идеально дополнять друг друга.

Есть роллы и не обмакивать их при этом в соевый соус – настоящее святотатство за японским столом, поскольку без этого острого и очень своеобразного соуса вообще немыслим обед у жителей Страны Восходящего Солнца.

Роллы полагается обмакивать в соус очень осторожно, чтобы он не попал на рис. Почему так? Тут тоже важна церемония: считается, что едок должен сначала попробовать вкус соуса, потом – рыбы или овощей, а сам рис – уже напоследок. Такое вот постепенное погружение...

0 0
9

Скоро-скоро под бой курантов мы со звоном поднимем бокалы!... Пить шампанское на Новый год традиция прекрасная! Но что делать, если шампанским в грядущую ночь вы точно не ограничитесь? Ведь игристые вина – коварны и капризны! Как и с чем сочетать алкоголь в грядущие праздники, чтобы утром 1 января не было мучительно больно? Автор: Наталия АЛЕКСАНДРОВА.

Какой алкоголь «дружит» друг с другом, а какой нет?
Алкогольные напитки, сделанные из одного вида сырья, но разной крепости обычно хорошо сочетаются и отлично дополняют друг друга.

Например, если вы будете в течение праздничного вечера употреблять в правильной последовательности вино, в том числе и игристое, и коньяк, наутро голова болеть не будет и «вертолёты не прилетят».
Также отлично сочетаются напитки из ячменного солода: виски и пиво.
А вот водка (напиток, произведенный из пшеничного сырья) с шампанским и пивом не «дружит»! Исконно русский напиток самодостаточен и хорошо идёт только под...

0 0
10

Чай или саке

Нужно отметить, что сами японцы предпочитают употреблять суши с зеленым чаем, причем пьют его не во время, а после еды. Алкоголь в Японии не самое популярное сопровождение к суши. Так что вы всегда можете последовать примеру японцев и есть суши с хорошим чаем.

Если вы решили поужинать в японском ресторане, проблем с выбором подходящего напитка возникнуть не должно. Обычно все имеющиеся в меню варианты подобраны так, чтобы сочетаться между собой. К тому же, вы можете попросить консультации у официанта, который посоветует вам наиболее подходящий под ваш вкус напиток. Проблемы с выбором начинаются при заказе суши домой или же их самостоятельном изготовлении.

Если говорить о японских вариантах, самый распространенный алкогольный напиток «под суши» - это, конечно, саке. Нужно понимать, что саке — это вовсе не рисовая водка, а скорее очень крепкое рисовое пиво, получаемое в процессе сбраживания. Крепость этого напитка вполне приличная, составляет от...

0 0
11
Поспешим развеять миф о том, что нельзя понижать градус употребляемого алкоголя во время застолья. Любые алкогольные напитки смешивать нельзя! Не важно, в какой последовательности и что, и за чем вы будете пить - в желудке все выпитое перемешается, и получится гремучая смесь. Желудок будет в шоке от его содержимого, и приготовит вам на утор сюрприз в виде жуткого похмелья.

Большую роль играет природа напитка: одним подходит виноградный алкоголь – шампанское, вино, коньяк; другим ближе алкоголь зернового происхождения – водка, джин, виски, пиво; а третьим больше по вкусу напитки из сахарного тростника и т. д. – ром, текила, самогон. Сочетание этих разноплановых напитков в неразумных количествах приведет к отравлению.

Большую опасность несет в себе смешивание водки с пивом или с другими газированными напитками. Даже спустя несколько часов после крепкого алкогольного напитка нельзя пить слабоалкогольные или просто газированные напитки. Если вы решили сегодня выпить – пейте один...

0 0
12
С чем нельзя мешать алкоголь?

Никогда не смешивайте напитки, которые слишком отличаются по технологии производства.

Нельзя мешать шампанское с водкой, виски и коньяком!

Нельзя мешать водку с пивом и вином!

Нельзя мешать ром и бренди с ликером!

Крепкие спиртные напитки рискованно смешивать даже с такими безобидными жидкостями, как фруктовые соки, минеральная вода, лимонад — вместе они образуют бронебойные коктейли.

Шампанское вызывает самое сильное похмелье

Виной всему большое количество газов. Именно «забавные пузырьки» раздражают слизистую желудка и повышают всасываемость алкоголя в кровь.

По такой же схеме действуют любые газированные напитки, смешанные с алкоголем, поэтому водку, коньяк и виски нежелательно запивать минералкой и сладкими газированными напитками.

Нельзя мешать алкоголь с энергетическими напитками!

Это чрезвычайно опасно для жизни. Подобное сочетание приводит к резкому повышению артериального...

0 0
13

Вопрос не касается процесса професионального смешивания барменом.

8 лет

Из классических примеров на первое место выходит
•"Деньги на ветер" ВОДКА+ПИВО (водка по голове, пиво по почкам)
за ним следует так называемое •"Северное сияние" оно же "Ой, чё та я напилась..." ВОДКА+Шампанское (водка по голове, шампанское в костный мозг, отсюда и координация движений, считаеться более женским напитком)
•Вино (любое) + Водка - сердце бо-бо

Не традиционные способы, степень воздействия на организм не иследована:
•"Чийфария" Любой алкоголь + ЧИФИР*
•"Отвёртка" - Сок+Водка (на утро вся вина перекладываеться на печенье как я понимаю (: )
•"название отсутствует" Пиво+Сидр+ВОДКА +Шампанское (всё по ровну в стакан - похоже на градусный трамплин с жёсткой посадкой в утро)
•"Удар копытом" 100мл ВОДКИ + 50мл СПИРТА (не путать со спрайтом) + Газированый напиток
!охлаждаеться не смешиваеться залпом выпиваеться!
• Текила Boom...

0 0
14

Всем известно, что алкоголь негативно влияет на организм. Чрезмерное потребление алкоголя вредно для организма, может вызвать множество нарушений здоровья и снизить продолжительность жизни. С другой стороны, редко кто обсуждает воздействие алкоголя на увеличение веса. Калорийность алкоголя напрямую влияет на это.



Таблица калорийности алкогольных напитков

Почему от алкоголя толстеют

Большинство удивит содержание калорий в алкоголе. Всем известно, что десерты ведут к ожирению. Даже так называемое умеренное или «здоровое» потребление алкоголя может привести к увеличению веса и, безусловно, препятствует усилиям, затраченным на потерю веса, а всё потому, что очень легко переборщить с алкогольными калориями. Алкоголь не только отличается чрезвычайно высоким содержанием калорий, вызывающим набор веса, но кроме того затрудняет обмен веществ в организме, что снижает количество сжигаемого жира. Когда вы принимаете алкоголь, небольшой процент спирта...

0 0
15

Новости по теме:

Какие алкогольные напитки можно смешивать Существует несколько правил, которые позволят дольше не пьянеть и легче перенести похмельный синдром.

1. Можно смешивать алкогольные напитки только из одного сырья. Например: вино и коньяк – из винограда; виски и пиво – из ячменя. А вот водку, которая изготавливается из пшеницы, ни с чем смешивать нельзя. Также не следует сочетать несколько напитков из специфического сырья: бурбон – из кукурузы, текила – из агавы, ром – из тростника, сакэ – из риса. Чем разнообразнее состав того, что вы пьете в течение вечера, тем сложнее печени справиться со всеми токсичными веществами.

2. Начинать действительно рекомендуется со слабых алкогольных напитков. При их приеме вслед за крепкими действие этилового спирта проявится быстрее и сильнее. Если же делать наоборот, всасывание алкоголя в желудке замедляется. А пока жидкость пройдет в кишечник, пройдет уже 1-2 часа. Опьянение наступит позже и будет не таким сильным....

0 0
16
...
0 0
17

Среди всего разнообразия алкогольных напитков самыми популярными в России остаются пиво и водка. Сложно отдать предпочтение одному из них. Для облегчения выбора предлагаю провести сравнительный анализ, помогающий разобраться, что лучше: пиво или водка. Мы рассмотрим плюсы и минусы каждого спиртного.

В защиту пива его сторонники приводят следующие аргументы:

приятный вкус и запах; хорошо утоляет жажду; содержит минимальное количество спирта; обладает тонизирующими свойствами; опьянение наступает постепенно, поэтому контролировать себя проще; прекрасное естественное мочегонное средство; низкая калорийность по сравнению с водкой; полезно для здоровых людей в умеренных количествах.

Но у пива есть и недостатки:

плохо пьется в холодную погоду; повышает аппетит, в результате появляется пивной живот; вызывает быстрое привыкание; скоро портится; сложно приготовить самостоятельно; редко используется как основное спиртное во время праздников.

Чтобы картина...

0 0
18

В настоящее время пиво считается одним из наиболее популярных слабоалкогольных напитков. Хлебный и немного горьковатый вкус, идеальное сочетание с солеными закусками, небольшой процент алкоголя, умение превосходно утолять жажду и грамотная реклама превратили пиво в востребованный продукт ежедневного потребления. Но компании, продающие этот пенный напиток, рассказывают в основном о его пользе, скромно умалчивая о пивном алкоголизме и гормонах, вызывающих появление «пивного живота». Поэтому пиво у большинства людей совершенно не ассоциируется с алкоголем, к которому традиционно принято относить водку (виски, скотч, джин и т. п.), ликеры и разные сорта вин. Соответственно, нередко антибиотики и пиво употребляются одновременно, приводя к негативным последствиям.

Почему нельзя совмещать пиво и медицинские препараты, являющиеся антибиотиками?

Главная особенность механизма работы антибиотиков заключается в том, что входящее в их состав активное вещество вызывает...

0 0
19

Основной принцип сочетания алкогольных напитков с пищей – это максимальная гармония и дополнение друг друга. Напиток не должен портить вкуса еды, а выставлять его в максимально выигрышном свете.

Чтобы подчеркнуть вкус еды и сполна насладиться обедом или ужином, лучше соблюдать элементарные правила.

Правила сочетания напитков с едой

Красное вино идеально подходит к блюдам из красного мяса (баранина, говядина). Ведь не зря его почти всегда употребляют с шашлыком. Может сочетаться с жирным мясом птицы и твердыми сортами сыра.
Белое вино отлично сочетается с мясом птицы и рыбой. Крепкое белое вино можно сочетать с цитрусовыми.
Шампанское можно сочетать с морепродуктами, икрой, сыром, фруктами и шоколадом.
Водка отлично подходит к жирным мясным блюдам, салу, холодцу, ветчине. Ее можно сочетать с солениями и икрой.
Виски лучше пить в чистом виде со льдом, разбавляя содовой. Медленно, наслаждаясь вкусом. Этот алкогольный напиток лучше не...

0 0