К жареным баварским колбаскам, а если ещё и с пивом, в Германии традиционно подают квашеную тушёную капусту.
Сама по себе баварская колбаса - это жирная свинина со специями, поэтому к ней лучше подавать как можно меньше различных компонентов.
Как же приготовить квашеную капусту?
В глубокой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить отжатую от сока капусту и специи: лавровый лист, целый зубчик чеснока, перец. Залить водой и, на медленном огне, тушить пол часа.
Натереть на тёрку одну картофелину и добавить в сковороду с капустой. Перемешать и тушить ещё пол часа, пока вода окончательно не выпарится.
Вот и всё! Прекрасный гарнир к баварским колбаскам с пивом готов.
баварские колбаски с квашеной...