Какой итальянский аперитив французы любят добавлять в пиво?

1
Напиток с горчинкой - аперитив Французы, подарившие миру немало гастрономических традиций, предложили начинать застолье с легких спиртных напитков. Со временем аперитив перестал быть прелюдией к еде, а превратился в отличный повод для общения и отдыха. Аперо — так называют французы вечеринку в духе шестидесятых, когда подают легкие возбуждающие напитки, простые закуски, а друзья собираются главным образом, чтобы пообщаться. Совсем недавно они ввели в календарь День аперитива, который отмечают в июне. Праздник стан интернациональным и отмечается уже в 14 странах.

Аперитивы — напитки, открывающие вечер и возбуждающие аппетит. Все они, как правило, тонизирующие, настоянные на горьких травах. Tpaдиционно — это вермуты, а также хересы, горькие настойки. В качестве аперитива популярны анисовые настойки, их пьют сильно охлажденными и наполовину разбавленными или же в составе сложных коктейлей.

Аперитив быстро вошел в моду. И не только вечером, но и днем — в большинстве стран его...

0 0
2

Что такое аперитив?

Аперитив – это напитки (алкогольные или безалкогольные), которые принято употреблять перед употреблением пищи с целью возбуждения аппетита. Как правило, такой аперитив подается в барах или кафе с легкой закуской, однако многие рестораны тоже широко используют эту местную традицию.

История аперитива

Выражение «аперитив» происходит от латинского слова «aperire» (в дословном переводе – «открывать»), поэтому само значение слова следует воспринимать в буквальном смысле – легкие напитки были призваны «открыть» желудок клиентов и гостей праздничного мероприятия перед плотным ужином.

Первым, кто придумал данную традицию еще в V веке до н.э, принято считать великого грецкого врача Гиппократа. Для своих больных, которые имели проблемы с аппетитом, он придумал оригинальный и эффективный способ лечения – употребление смеси из горьких трав (рута, полынь) и сладкого белого вина, которые повышали количество слюны и способствовали выделению...

0 0
3
...
0 0
4
Правила итальянских аперитивов

Аперитив — традиционный вечерний досуг по-итальянски. Заключается он примерно в следующем: пропустить по бокальчику вина в конце рабочего дня, но до ужина. Первый момент, большинство итальянских баров для аперитива начинают работу в 18.00. Безусловно, в крупных городах, таких как Рим, Флоренция или Милан, подобные заведения открыты с утра, но в маленьких городках бары в дневное время суток не работают.

Народ начинает прибывать в бары в районе 18.30, к этому моменту на стойках заведений выставляются всевозможные закуски, часть из которых предлагается посетителям бесплатно, а часть — за можно сказать символическую плату.

О НАПИТКАХ

Напитки зависят, само собой, от области Италии. В Венето распространен спритц апероль (читать основную статью: про этот напиток) или просекко, в Эмилии-Романьи — ламбруска, в Фриули-Венеция-Джулия — пино гриджо, токай фриулано и местные разновидности мерло и совиньона, а в Тоскане или Риме —...

0 0
5
Итальянские напитки

Напитки

Кофе (Caffe). Слово Caffe обозначает только кофе эспрессо - крепкий кофе, приготовлен ный в специальном аппарате пропусканием перегретого пара через слой молотого кофе и по даваемый в маленьких чашечках с плотной пенкой карамельного цвета. Очень популя рен в Италии cappuccino - эспрессо со взби тым и подогретым молоком, по сыпанный корицей, мускатным орехом или какао. Пьют cappuccino только на завтрак.

Пиво. Пива в Италии, естественно, пьют меньше, чем вина. В основном пиво популяр но среди молодежи. Итальянское пиво обычно некрепкое, светлое и горьковатое. Оно хорошо утоля ет жажду. Пивом обычно запива ют пиццу. Аперитивы. Италь янские аперитивы бывают на вин ной (вермуты) или спиртовой ос нове. Вермуты - это крепленые вина, содержащие 18-20 об. %. спирта и обладающие ярко выра женным травяным букетом. К ним относятся знаменитые Martini и Cinzano.

Biancosarti- желтый горько-сладкий аперитив с ароматом ко рицы и гвоздики. Пьют...

0 0
6

Предлагаю вам продолжить ревизию погребов классического французского бара, которую мы начали здесь. Чем они могут порадовать гурмана? О, тут нас ждет много приятных открытий! Практически любой французский аперитив стоит того, чтобы его попробовать. Каждый напиток – это как выдающаяся личность, которой есть что поведать о себе и какую захватывающую историю из своей биографии рассказать. А слушать истории, когда на дне бокала плещется что-нибудь терпкое и ароматное, – вдвойне интересней.

Lillet — апельсины в коньяке

Старинный французский аперитив – Lillet – был создан в 1887 году в Поденсак, близ Бордо. Его создатели, торговцы вином Поль и Раймон Лиле, были уверены, что придумали средство для поддержания здоровья. Неповторимый вкус Lillet происходит от сочетания сладких, горьких и зеленых апельсинов, вымоченных в коньяке с хинином, а затем смешанных с белыми винами Бордо – эта смесь затем выдерживается в бочках в течение года. Оригинальная реклама этого аперитива...

0 0
7
Аперитив

Дата добавления: 2009-01-10 09:34:01, количество просмотров: 222


Аперитив - алкогольный напиток, ароматизированный травами и пряностями, зачастую горьковатый. Традиционно подавался к столу как средство, возбуждающее аппетит.

Немного истории
Превоначально аперитив, как и многие другие алкогольные напитки, использовали исключительно в медицинских целях. История его уходит в далекие темные века - когда и кто открыл аперитив доподлино не известно.

Чаще всего аперпитив является результатом мацерации фруктов, ягод или растений в спирте с добавлением сахара и других ингредиентов. Или же его получают путем дистилляции подобной настойки. Аперитивы на основе вина могут быть результатом такой мацерации в вине, брожение которого было остановлено добавлением алкоголя.

Родиной аперитивов считается Франция. За обедом французы пьют вино и шампанское. Алкоголь французы пьют только в двух случаях: до обеда - аперитив и после. Пьют разные напитки: коньяк,...

0 0
8
В Италии мне всегда хотелось остаться неузнанной, смешаться с толпой, сойти за аборигенку.

Но нужно было учесть так много всего, помнить об обязательно четкой двойной «т» в «спагетти» и четких «о» в «помодоро», нужно было замаскировать типично славянскую внешность, адаптироваться к местным обычаям, а главное, выучить такое множество кодов, что каждый раз что-нибудь да срывалось, и карты мои вновь были раскрыты, какая досада.

Сложнее всего в общении с итальянцами не язык, а именно запутанная система «кодов» и «паролей», пронизывающая их повседневную жизнь. Ну, взять хотя бы тот факт, что для каждого вида кофе есть свое название, которое зависит не только от процента содержания в нем молока, но и от региона, где вы находитесь.

На юге не понимают, что такое «эспрессо» (там он зовется «нормальный кофе»), а на севере есть большая разница между «каппуччино» и «каппуччо». А какими грустными понимающими глазами смотрит на тебя бармен, если ты в промежутке между обедом и...

0 0
9

Асти, ламбруско, просекко, мартини, кампари. Эти названия ассоциируются только с Италией. В продолжение статьи о разновидностях вин Италии мы рассказываем об итальянских игристых винах и аперитивах.

Spumante – игристые вина Италии

В русском языке за игристыми винами, к сожалению, прочно закрепилось название «шампанское». Это произошло потому, что на протяжении полувека в нашей стране было известно только «Советское шампанское». Аналогичная ситуация сложилась и с коньяком, и с хересом, и с портвейном, репутация последнего пострадала больше всех: из элитного португальского вина Porto оно превратилось в напиток алкоголиков. «Шампанским» может называться только то игристое вино, которое произведено в регионе Шампань во Франции. Остальные игристые вина не имеют права носить это имя. Аналогично и с коньяком, который может производиться только в регионе французского города Коньяк, расположенного в Западной Франции, на берегах реки Шаранты, а именно лишь в двух...

0 0
10
Что и как они едят (и пьют, одно без другого невозможно).
Едят французы много и с удовольствием. Мне иногда казалось, что они живут, чтобы есть. Конечно, в современной Франции есть Макдональдсы и т.п. - но традиционно есть нужно долго, с чувством, с расстановкой. Забежать домой, похлебать холодного супа из кастрюльки, и на работу - это не по-французски! :-)
Завтрак от нашего принципиально не отличается, единственный момент - большое употребление "конфетюра" (варений, повидла, джема из баночек), ну и хлеба (багета) с маслом, естественно. Багет, если свежий (а он всегда свежий) - очень хорош!
Обед ранний - иногда мы в 10.00 заканчивали завтрак, а в 13.00 уже садились за обед, не проголодавшись. Обед (да и ужин) состоит из 5 основных частей, каждой из которых соответствует свой алкоголь. Что касается алкоголя - он является неотъемлемой частью французского приёма пищи. Я для себя сформулировал это так: мы вино пьём, а французы с вином едят. Это - в порядке вещей, за это...
0 0
11

Нашла в книжечке от новокупленного миксера рецепт итальянского фирменного аперитива. В принципе все составляющие доступны, только нужно съездить в Ашан или Метро.

Состав:

1 Гродино или Джинджерино (итальянские безалкогольные аперитивы)

1 бокал белого вина

1 ломтик лимона с цедрой (без косточек, разумеется)

1 персик, очищенный от кожицы

1 стопка вермута

1 стопка апельсинового сиропа

7 кубиков льда

Приготовление:

1. Положить все ингредиенты в чашу миксера и смешивать на первой скорости в течение 1 минуты.

2. Затем переключить миксер на вторую скорость и взбивать напиток еще 1 минутку.

3. Перед подачей разлить по бокалам и украсить апельсиновыми или лимонными кружочками.

Рекомендация: варьируя алкогольными единицами, Вы можете готовить описанным выше способом и другие итальянские аперитивы.

Желаем успешных...

0 0
12
Аперитив (от фр. aperitif – «открывать») - слабый алкогольный напиток, который употребляют перед едой для утоления жажды и возбуждения аппетита. Стоит сказать, что общение за аперитивом является прологом к основной части праздничного вечера, и аперитив может помочь гостям «настроится» на нужную волну.

Родиной аперитивов считается Франция. За обедом французы пьют вино и шампанское. Алкоголь французы пьют только в двух случаях: до обеда - аперитив и после. Пьют разные напитки: коньяк, арманьяк, кальвадос. Для француза аперитив это не только грамотно приготовленный коктейль, но целый ритуал.

Среди популярных алкогольных аперитивов: абсент, вермут, шампанское, херес, портвейн, кампари, бехеровка, пиво. Аперитивы бывают и безалкогольными: вода и соки. Безалкогольные аперитивы: минеральная вода, газированная вода, содовая и охлажденная вода. Соки для аперитива: лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, гранатовый, томатный и березовый. Лучшим аперитивом специалисты считают вермут со...

0 0