Какой вкус по вашему мнению должно иметь настоящее пиво?

1

Пиво начинается с этикетки. Разглядывая ее, мы не только читаем название и выясняем производителя, мы стараемся вникнуть в смысл цифр, которые на этой этикетке написаны. Как любому русскому человеку, нам понятен процент содержания алкоголя, но на этикетке есть еще одна цифра, незнакомая... А обозначает она плотность пива – концентрацию массовой доли сухих веществ в начальном сусле. Указывается плотность в процентах или градусах Баллинга.

Карел Наполеон Баллинг, чешский химик, еще в ХIХ веке предложивший единицу измерения весового процента экстракта, выраженного в граммах экстрактивных веществ, содержащихся в 100 г раствора. Что дает знание плотности? Пиво с малым содержанием алкоголя имеет плотность до 14%, крепкое пиво - свыше 14%. Оказывается - очень нужная цифра.

Как определить качество пива по внешнему виду

Внешний вид пива оценивается по двум основным характеристикам: цвету и пене. Каждая марка пива имеет свой особый оттенок. Кроме того, говоря о цвете,...

0 0
2

Пиво всегда считалось мужским напитком. «Мужчины любят пить, а женщины его делают». Да, как ни странно это звучит, а женщины действительно варили пиво в годы Советского Союза, когда во всей Европе пивоварение считалось только мужским занятием.

Годы идут, вместе с ними и меняются традиции: пивоварение превратилось в выгодный бизнес, которым занимаются сильные мужские руки. Сейчас и женщины тоже полюбили этот хмельной напиток наравне с сильным полом.

Пиво бутылочное.

На рынке сейчас представлен огромный выбор янтарного напитка самых разных марок, цветов, упаковки, вкуса. Производители постоянно пытаются изобретать что-то новое, завлекая красивой упаковкой или громкой рекламой в средствах массовой информации.

Пиво в бутылке - это, по сути, то же живое пиво, только закупоренное в бутылку. Но не все так просто. Если раньше напиток продавали в различных емкостях, и хранилось оно всего несколько дней, то потом пивовары стали думать, как сделать так,...

0 0
3

Как видите, дорогие друзья, наша сегодняшняя тема далека от спорта. Тем не менее, такие вопросы волнуют очень многих мужиков, а значит, нужно их осветить. Ведь существуют методы, которые смогут помочь Вам определить, какое пиво настоящее, а какое нет. Помимо этого, поговорим о том, как хранить пиво, чтобы оно оставалось свежим и сколько вообще его положено хранить по правилам.

Какое качественное пиво, а какое нет? Как их отличить?

К слову, пиво является одним из самых древних, и если можно так сказать, почитаемых напитков. Рецепты приготовления этого божественного напитка были известны ещё египтянам и шумерам. В разное время и в разных странах оно могло считаться, как напитком для бедных людей, так и напитком для богачей или для свирепых воинов. В общем, само собой, раньше оно было совсем другим.

Итак, как я уже сказал, существуют методы, которые помогут Вам ответить на вопрос о том, какое пиво натуральное, а какое нет.

Какое пиво...

0 0
4

Статьи про пиво

Как отличить качественное пиво

Вы можете это сделать - "на вкус и цвет..." На вид пиво оценивается специалистами по двум основным характеристикам: цвету и пене.

Пивная пена

Пена - визитная карточка пива. По ней можно определить, каков напиток по качеству. Если пена жидкая, с большим количеством пузырьков, рыжая, невзрачная на вид, то это пиво - не первосортное. Пена у хорошего пива - компактна и монолитна, без пузырьков и совершенно белая. Налейте пиво в большой бокал или стакан. Отличное пиво должно иметь высоту пены не менее 4 см и сохранять ее не менее 4 мин. Если пена ниже или исчезает бесследно за меньший промежуток времени, значит, оно не совсем отличное. Попробуйте слегка подуть на пену. Если пена исчезает, значит, пиво плохое, если она "загибается", значит, хорошее. И еще один совет. Положите монетку сверху на слой пены. Она не тонет - еще один показатель хорошего качества. Кроме того, пена должна "прилипать" к стенкам. Если...

0 0
5
Как отличить качественное пиво?

Вы можете это сделать - "на вкус и цвет..." На вид пиво оценивается специалистами по двум основным характеристикам: цвету и пене.

Пена:

Пена - визитная карточка пива. По ней можно определить, каков напиток по качеству. Если пена жидкая, с большим количеством пузырьков, рыжая, невзрачная на вид, то это пиво - не первосортное. Пена у хорошего пива - компактна и монолитна, без пузырьков и совершенно белая.
Налейте пиво в большой бокал или стакан. Отличное пиво должно иметь высоту пены не менее 4 см и сохранять ее не менее 4 мин. Если пена ниже или исчезает бесследно за меньший промежуток времени, значит, оно не совсем отличное. Попробуйте слегка подуть на пену. Если пена исчезает, значит, пиво плохое, если она "загибается", значит, хорошее. И еще один совет. Положите монетку сверху на слой пены. Она не тонет - еще один показатель хорошего качества. Кроме того, пена должна "прилипать" к стенкам. Если после того, как Вы выпили пиво,...

0 0
6
Если вы являетесь настоящим ценителем пива, вам, наверное, известно о том, что во многих странах существуют клубы, партии и даже праздники, посвященные этому освежающему пенистому напитку. Действительно, пиво является напитком, который пользуется уважением во всем и пьется с великим удовольствием. Его поклонники могут спорить о том, какой сорт лучше и в какой стране пиво отличается более высоким качеством, но все они сходятся в одном — без пива жизнь скучна и совсем не интересна.

Для того чтобы разобраться, почему пиво так любимо и популярно, давайте отправимся на экскурсию по галерее, которая представлена ничем иным, как различными сортами пива. Итак, начнем нашу предварительную дегустацию, которую вы сможете продолжить самостоятельно — будучи настоящими знатоками всех тонкостей вкуса и производства пенистого пива.

Вы, наверное, уже обратили внимание на то, что телевизионная реклама просто изобилует демонстрацией и представлением различных сортов пива. Многие из них не были...

0 0
7
Как определить качество пива?

Все начинается с этикетки. Когда мы ее разглядываем, то стараемся вникнуть в смысл цифр, которые на ней приводятся.

Как любому русскому человеку, нам понятен процент содержания алкоголя, но не все знают о другой цифре, приведенной в процентах. Эта цифра обозначает концентрацию массовой доли сухих веществ в начальном сусле и указывается в процентах или градусах Баллинга. Градус Баллинга - весовой процент экстракта, выраженный в граммах экстрактивных веществ, содержащихся в 100 г раствора.

Эту единицу измерения предложил в XIX веке чешский химик Карел Наполеон Баллинг. Пиво с малым содержанием алкоголя имеет плотность до 5%, средним - до 12 %, крепкое пиво - свыше 14%.

Как же оценивают пиво специалисты."На вид" пиво оценивается по двум основным характеристикам: цвету и...

0 0
8

Пиво мы пьем разное, кому-то по душе темные, кому-то светлые сорта. Кто-то любит покрепче, кто-то полегче. Но сходимся мы в одном: пиво, которые мы потребляем, обязательно должно быть качественным. Этот раздел посвящен тому, как отличить зерна от плевел или хорошее пиво от того, на которое не стоит обратить внимание. Итак, правило первое – если вы покупаете пиво в магазине, а не на разлив, внимательно посмотрите на срок годности продукта. На этикетке также стоит обратить внимание на количество веществ, изображенных непонятными символами или аббревиатурами. Компоненты пива должны быть вам понятны. Не стоит при покупке бояться пива в пластиковых упаковках, оно гораздо приятнее на вкус, чем баночное, только если его не держали на жаре.

Пиво купили, принесли домой и как рекомендуют профессионалы налили в стакан. Если при открытии бутылка испускает небольшой «дымок» это значит, что ее содержимое было искусственно обогащено углекислым газом, что влияет на стойкость и красоту пены....

0 0
9

Специалистами-дегустаторами оценка пива осуществляется по шести показателям: прозрачность, цвет, аромат, вкус, хмелевая горечь и пенообразование. Мы постараемся вам очень кратко рассказать о том, как же определяется качество пива по этим шести показателям, чтобы у вас было полное представление об этом процессе. И начнем мы с самого простого.

Пивная пена и пенообразование

Вот с чем-чем, а с пивной пеной в домашних условиях кто угодно разберется. Оценка качества пива по этому показателю делается исключительно на глаз. У пива высокого качества пена должна быть стойкой и густой, что означает правильное насыщение пива двуокисью углерода.

Возьмите бутылку, вылейте пиво в бокал и смотрите за пенообразованием. Сначала происходит очень быстрое выделение углекислого газа, результатом чего станет появление пенной шапки. Затем выделение газа замедляется и пивная пена какое-то время просто держится, а далее начинает распадаться. Качество пива оценивается по...

0 0
10

Не секрет, что в нашей стане пиво любят. Особенно увеличиваются продажи этого пенного напитка летом, что не удивительно - оно прекрасно утоляет жажду. Но не все любители пива, а, если уж быть честными, большая их часть даже не догадываются о том, что пива как такового они никогда и не пили. Большая часть того, что мы видим на прилавках магазинов, и что гордо именуется пивом, на самом деле им не является.

В России, например, разрешена технология пивоварения с применением сахара. Такая технология выгодна для производителя - с её помощью пиво варится быстрее, вот только полученный продукт становится уже не пивом (в состав которого должны входить только хмель, солод и вода), а пивным напитком, который заметно бьёт своего ни о чём не подозревающего потребителя по печени. Для наглядности можете сравнить свежевыжатый сок с любым сокосодержащим напитком. Разница ощутимая, не правда ли? А на сегодняшний день около 80% пивоварен в нашей стране предлагают нам пить именно "напиток...

0 0
11

Настоящее, хорошее пиво...

Пивоваренье является одним из древнейших производств. Предполагается, что еще за 7 тыс. лет до н. э. в Вавилоне варили пиво из ячменного солода и пшеницы. Затем способ приготовления пива распространился в Древнем Египте, Персии, среди народов населявших Кавказ и юг Европы, а позже – по всей Европе.
Сначала пиво варили лишь для домашнего использования, затем, по мере развития товарного производства оно становиться предметом развития и торговли. С течением времени способы производства пива изменялись и совершенствовались, создавались самостоятельные предприятия. Важнейшим толчком для развития промышленного пивоварения стало изобретение паровой и холодильной машин.
Технология пива основана главным образом на жизнедеятельности зерна ячменя и пивных дрожжей. При приготовлении пива протекают многие...

0 0
12

"МК-Эстония" попробовала найти в эстонских магазинах самое вкусное и самое качественное пиво.

Существуют определенные критерии вкуса, общие для различных марок пива. Пиво не должно иметь металлический привкус, прокисший или химический вкус, при открывании бутылки холодного пива пена не должна бурно переливаться наружу. Светлое пиво должно быть горьким в той или иной мере и оставлять хмелевое послевкусие. Что касается запаха, то пиво должно хотя бы чуть-чуть пахнуть хмелем. Если у него фруктовый или цветочный аромат — это тоже хорошо, но если, поднося бокал ко рту, вы вдыхаете кисловатые пары, то это однозначный сигнал, что бокал лучше отставить в сторону.

Одну из главных ролей на бутылке пива играет этикетка, а на ней в обязательном порядке присутствует название пива. Обычно оно занимает центральную часть и играет роль своеобразного "маяка", позволяющего найти излюбленный сорт пива на стеллаже с десятками, а иногда и с сотнями...

0 0
13
Все о пиве

Все о пиве

Иван Дубровин

Иван Ильич Дубровин
Все о пиве
ВВЕДЕНИЕ

В последнее время излюбленному напитку россиян – водке – достойную конкуренцию составляет пиво. Этот напиток имеет давнюю историю, а кроме «хмельных» свойств, характеризуется рядом полезных качеств. Об этом и рассказывает наша книга, прочитав которую, вы узнаете, сколько сортов пива насчитывается в настоящее время и чем они отличаются друг от друга; небезынтересно будет узнать правила подачи пива к столу и его атрибуты. В главе «Сам себе пивовар» вы найдете рецепты приготовления пива в домашних условиях, а главы «Пиво в кулинарии» и «Заморочки из пивной бочки» поведают об использовании пива в приготовлении различных блюд и возможностях применения пива в косметологии и различных бытовых ситуациях, как-то: выведение пятен, мытье стекол и так далее.

ГЛАВА 1
ДАР ВАВИЛОНА

Пиво существует не одну сотню лет. Оно зародилось в...

0 0
14
Как определить качество пива?

...

0 0