Можно ли использовать пивные дрожжи для мариновки мясных продуктов?

1

Интересный вопрос. Дрожжи сами по себе, наверное, лучше не использовать, все-таки это такой продукт, который может в любой прекрасный момент увеличить объем приготавлеваемого блюда. И если Вы используете пивные дрожжи, то я так понимаю, то и пиво сами пытались делать?

Так вот, я зачастую раньше мариновал сырое мясо для шашлыков именно в пиве. И хлопот меньше, чем с дрожжами возиться, благо в нашем городе есть пивзавод, который выпускает непастеризованное пиво, срок годности которого 2-3 дня. Это называется живое пиво.

Так вот, я разрезаю мясо, нарезаю лук, добавляю специй, все это перемешиваю, а потом в эту массу наливаю пиво ровно настолько, насколько оно полностью закроет мясо. И жду часа четыре, а затем нанизываю мясо на шампуры и жарю на углях. Вкус у мяса получается с легким привкусом пива, но года два назад я отказался от такой...

0 0
2

Вам понадобится

1 стакан теплой воды 1 ст. л. сахарного песка 1 стакан пива

Инструкция

Пивные дрожжи — очень ценный продукт. Высокое содержание в пивных дрожжах органического железа, аминокислот, белка и микроэлементов обуславливает широкое применение этого вещества в оздоровительном питании. Это эффективное средство для восполнения дефицита витаминов в организме. Пивные дрожжи — источник витаминов группы В, содержат кальций, магний, цинк, железо, витамин D. Все эти элементы положительно влияют на работу кишечника, повышение иммунитета, снижают холестерин, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Уже из-за одного этого можно приготовить пивные дрожжи дома, а ведь с их помощью можно испечь вкуснейшие пироги и плюшки, замечательное угощение для друзей и домашних. А при желании и самостоятельно наварить пива.

Возьмите эмалированную кастрюлю или миску, влейте в нее один стакан теплой кипяченой воды. Вода не должна быть горячей, но и комнатной...

0 0
3
5 лучших маринадов для мяса

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

14/05/2012 комментировать

В племени масаев кусок говядины ненадолго кладут в муравейник. Муравьиная кислота отлично размягчает жесткую структуру говядины. Главное – вовремя вытащить

Чаще всего в ответ на жалобы по поводу жесткого мяса слышишь: «Нужно выбирать свежее молодое мясо!». Конечно, с капитаном Очевидностью не поспоришь…

Но что делать, если покупаешь мясо в супермаркете и не всегда такое, о котором мечтал? Или, что еще хуже – выглядит кусок той же говядины прекрасно, а при жарке или тушении напоминает кожаную подметку? Тогда мы применяем несколько хитростей, которые помогут преодолеть жесткость и сделают наше блюдо сочным, мягким и выразительным.

Способов смягчения мяса перед готовкой всего два: обмазывание и маринование. Про битье куска мяса молотком я не говорю – это не спортивно.

1. Маринад фруктовый - с киви, папайей

По собственному опыту могу рассказать, как мариновать...

0 0
4
Любителям пива придется по душе утверждение в пользу того, что оно еще и приносит пользу. Но только не всегда, а в случае, если для его изготовления использованы не консерванты, а качественные пивные дрожжи. Сами по себе они могут стать природным целебным средством, если правильно их употреблять. Достоинствами пивных дрожжей перед лекарствами является то, что они натуральные, а значит, вряд ли принесут организму нежелательный вред. Рассмотрим, чем полезны пивные дрожжи и как их применяют.


Пивные дрожжи являются уникальным продуктом, подаренным человеку самой природой, в котором в идеальных пропорциях подобран состав полезных веществ, присутствуют витамины, и абсолютно не содержится консервантов и синтетических добавок.

Насыщенность пивных дрожжей минералами и микроэлементами превосходит по содержанию подобных компонентов даже пшеничные зерна. Употребление пивных дрожжей способствует тому, что нормализуется функционирование сердечной мышцы за счет присутствия в...

0 0
5
Дрожжи не "пожирают кишечную микрофлору" ,а "дрожжевых бактерий" не может быть в принципе, как не может быть пернатой щуки или крылатой овцы. Подобные высказывания говорят лишь об отсутствии элементарных знаний в области биологии. Остановимся на более осмысленных утверждениях.

В частности, авторами такого рода публикаций утверждается, что в "хмелевом хлебе" при выпечке погибают все клетки дрожжей, а в обычном хлебе - не все. Это утверждение также просто абсурдно. Если не углубляться в физико-химические подробности, то отмирание дрожжей при нагревании зависит главным образом от их вида и температуры. В процессе выпечки в центре мякиша температура достигает 95-97°С, независимо от того, по какой технологии осуществлялось приготовление теста. A что касается вида дрожжей, то в хмелевых заквасках, как известно, содержатся главным образом те же самые S. Cerevisiae что и в прессованных или сушеных дрожжах, что было доказано еще в 1937 г. В.А. Николаевым.

Поэтому в обеих случаях...

0 0
6

28 сентября 2015,Татьяна Лисова 1 151 0

Пивные дрожжи. Можно ли от них поправиться?

Вряд ли кого удивит тот факт, что многие блондиночки в душе очень хотят стать брюнетками. Да и есть такие брюнеточки, которые совсем не против стать блондинками. То же самое происходит и с весом. Худышки хотят немного прибавить в весе, а пышечки наоборот его сбросить. Но иногда попадаются и такие, которые вполне довольны тем, что есть. Не смотря на все это, в данной статье мы поговорим о том, как же можно поправиться и какие способы в этом будут хороши.

Очень часто в просторах интернета можно попасть на такой волнующий вопрос: «Можно ли прибавить в весе употребляя пивные дрожжи?» или «Можно ли похудеть, принимая пивные дрожжи?». На два этих волнующих вопроса, наш ответ: «Да, это возможно!».

Как стало известно, одно и то же вещество может оказаться и лекарством, и ядом. Все напрямую зависит от пропорции и...

0 0
7
Еще в древности люди поведали искусство пивоварения. Жители древних городов, Древнего Египта, применяли свои знания. Еще в рукописных свитках были описаны лечебные рецепты. Знаменитые древнеегипетские и древнеримские царицы применяли пиво для сохранения своей красоты. Они знали секрет своей молодости и долголетия.

Много веков назад люди употребляли нефильтрованное пиво, которое в своём составе содержало пивные дрожжи. Поэтому пиво было полезным продуктом, способным даже лечить человека, приводить его в состояние бодрствования. В наше время при приготовлении пива пивные дрожжи не применяют и это очень плохо. За счет фильтрации увеличивают срок хранения напитка, а полезные вещества погибают. Пиво становится простым напитком.

Что представляют собой пивные дрожжи?

Высушенные пивные дрожжи состоят из дрожжевых грибов. Это ценный продукт. Сначала дрожжи находятся в жидком состоянии. Проходя следующий процесс обработки, грибковый продукт разрушается для усвоения пива...

0 0
8

Пивные дрожжи являют собой живые грибковые организмы, которые выращиваются путем сбраживания высококачественного пивного сусла из хмеля и солода. Постоянно ведутся споры об их свойствах и составе.

Одни предлагают их использовать для лечения многих болезней, другие же категорически отвергают их употребление. Имеют ли пивные дрожжи пользу для здоровья? Давайте попробуем выяснить это. Уже давно доказаны полезные свойства пивных дрожжей.

В процессе брожения одновременно запускается ферментация, в результате чего смесь солода, ячменя и хмеля становится настоящей витаминной питательной бомбой.

Состав пивных дрожжей

Впервые пивную дрожжевую культуру на рубеже XX века открыл Эмиль Хансен - датский химик и ботаник. Раньше в пивоварении использовали так называемые «дикие» дрожжи. Со временем фармацевты начали изготовление медицинских препаратов, в которых использовали пивные дрожжи. Сегодня их может каждый желающий без проблем приобрести в аптеке в виде...

0 0
9

Звезды склоняют, но не обязывают.
Птолемей


Наверное, не найдется среди нас человека, который хотя бы раз не прочитал о своем знаке зодиака или не прислушался к тому, что пророчат ему звезды на эту неделю.
Если верить астрологии, наши индивидуальные черты: внешность, поведение, темперамент, характер определяются именно знаками зодиака. И для многих из нас знак зодиака нового знакомого говорит о человеке не меньш е, чем, к примеру, его профессия или хобби. Планеты влияют на судьбу человека не меньше, чем влияет его национальность, род, раса: человек, рожденный под знаком Рыбы будет иметь черты, присущие всем «рыбам», и ничто не сделает его «львом».
История астрологии насчитывает не менее шести столетий . И во все эти столетия астрологию преследовала то церковь, то официальная наука. И слово «астрология» переводится как-то не очень серьезно – «созвездие планет», « колесо счастья». «Гадание по звездам? Пророчество по расположению планет? Мистика какая-то!» -...

0 0
10

Пивные дрожжи – это тип грибов, официально известный под названием Saccharomyces cervisiae. Наряду с другими грибами рода Saccharomyces, пивные дрожжи используются для приготовления пива и выпечки некоторых видов хлеба, а в неактивной форме их также можно применять в качестве питательной добавки. Как и другие дрожжи, пивные дрожжи вызывают ферментацию углеводов при контакте с ними с образованием пены от углекислого газа, благодаря чему и возможно сбраживание зерновых в пиво, и получение пышного хлеба.

При использовании в качестве пищевой добавки пивные дрожжи способны обеспечивать организм рядом важных витаминов и минералов, включая витамин B. И хотя пивные дрожжи могут применяться при выпечке хлеба, большинство пекарей используют, как правило, пекарские дрожжи – сладкую, менее горчащую культуру Saccharomyces.

Пивные дрожжи очень богаты питательными веществами и содержат белки, аминокислоты, витамины, и минералы, которые помогают поддерживать...

0 0
11
ОК, хрень, хорошо. Но давай разберёмся.
Чтобы засеять 30 литров сусла нужно 300 млрд дрожжей, т.е. концентрация 10 млн/мл для элей. Для лагеров раза в 2 больше. В пакетике сухих примерно 60 млрд. Пока они к нам доедут, поваляются на складе у продавца, в магазине, потом у вас дома, останется млрд 30 в самом лучшем случае.
Дальше. Не регидрируя, а рассыпая их по поверхности пенной шапки, получаем начальную концентрацию 15 млрд, т.е. недозасев в 20 раз. Так вот, если в сусло при переливе в ферментер вдруг попала какая-нибудь зараза, то получаем кисляк.
Чтобы гарантированно быть уверенным в жизнеспособности (а то может они давно сдохли?) и получить ударную дозу дрожжей, которая не даст всякой гадости развиться в сусле, и делается стартер.
Debaucher, чтобы давать такие резкие комментарии, для начала неплохо бы разобраться с матчастью и почитать, например, , ну или ещё чего умного, а то, действительно, хрень...
0 0
12

DataBase Error: Can't execute query 'SELECT * FROM med_section ORDER BY SORT'code: 12514;
message: ORA-12514: TNS:listener does not currently know of service requested in connect descriptor;
offset: 0;
sqltext: ;

DataBase Error: Can't execute query 'SELECT * FROM med_section ORDER BY SORT'code: 12514;
message: ORA-12514: TNS:listener does not currently know of service requested in connect descriptor;
offset: 0;
sqltext: ;

DataBase Error: Can't execute query 'SELECT CONTENT_ru as CONTENT, RU_BASE FROM med_i18n'code: 12514;
message: ORA-12514: TNS:listener does not currently know of service requested in connect descriptor;
offset: 0;
sqltext: ;

v1 необходим логин
Array ( [v1] => необходим логин [v2] => необходим логин )

DataBase Error: SELECT * FROM med_i18n WHERE RU_BASE LIKE :v1 OR ID=:v2code: 12514;
message: ORA-12514: TNS:listener does not currently know of service requested in...

0 0
13
Впереди майские праздники. Многие наверняка захотят устроить загородный пикник с шашлыками. Кто-то предпочитает баранину, кто-то – свинину, другие – курицу.

Чтобы мясо получилось действительно вкусным, нужно не только уметь выбрать правильный кусок, но и подобрать для себя секретный маринад, который станет визитной карточкой вашего шашлыка.

Большинство маринадов не только помогают улучшить вкус и придать мясу мягкость, но и являются природными консервантами, что очень важно в летний период. Рецептов маринадов и вариаций на их тему очень много. О наиболее популярных мы уже писали.

Сегодня же мы подобрали для вас десять наименее известных маринадов, благодаря которым у вас получится сочный и нежный шашлык.

Гранатовый маринад


Этот маринад сделает ваш шашлык очень нежным и ароматным вне зависимости от того, какое мясо вы используете. Вам понадобятся только соль, перец, полукольца крупной луковицы, зерна и корочки одного граната, а также 500 мл...
0 0
14

Растут как на дрожжах! Несомненно, вы слышали эту фразу не раз в своей жизни, но задумывались ли вы о том, почему так говорят? Скорее всего, нет. Тем не менее такой афоризм возник неспроста!

Впервые о нем заговорили именитые повара, которые заметили, что дрожжи благодаря особенным свойствам способны «раздувать» тесто так, что оно запросто может «убежать» от нерадивой хозяйки. Однако чем чудесней производимый ими эффект, тем естественней вопрос: а не опасен ли такой продукт для нашего организма? Не сводится ли вся польза дрожжей к кулинарным ухищрениям? Давайте разберемся!

Дрожжевые продукты: взгляд изнутри

О том, если вред от дрожжей или от них только польза, можно спорить бесконечно. Конечно, сколько людей, столько мнений. Однако истину стоит искать не в пустых словах, а в составе самого продукта. А он, скажем так, весьма удивителен. В частности, дрожжи могут содержать:

витамины: Р, D, Е (токоферол) и группы B, в частности, В5 (пантотеновая кислота),...
0 0
15
08 //define('YII_ENABLE_EXCEPTION_HANDLER',false); 09 10 // remove the following lines when in production mode 11 defined('YII_DEBUG') or define('YII_DEBUG',true); 12 // specify how many levels of call stack should be shown in each log message 13 defined('YII_TRACE_LEVEL') or define('YII_TRACE_LEVEL',3); 14 15 //log view name in html 16 defined('LOG_VIEW_NAMES') or define('LOG_VIEW_NAMES',true); 17 18 require_once($yii); 19 $app = Yii::createWebApplication($config); 20 $useragent=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; 21 if(preg_match('/(android|bb\d+|meego).+mobile|avantgo|bada\/|blackberry|blazer|compal|elaine|fennec|hiptop|iemobile|ip(hone|od)|iris|kindle|lge |maemo|midp|mmp|mobile.+firefox|netfront|opera m(ob|in)i|palm( os)?|phone|p(ixi|re)\/|plucker|pocket|psp|series(4|6)0|symbian|treo|up\.(browser|link)|vodafone|wap|windows ce|xda|xiino/i',$useragent)||preg_match('/1207|6310|6590|3gso|4thp|50[1-6]i|770s|802s|a...
0 0
16

Здравствуйте. Подскажите можно ли употреблять пивные дрожжи??? помогают ли они в наборе массы???

Могу точно сказать что кому как.Я с другом употреблял их в течении месяца,он где-то 6-8 кг прибавил (это плюс хорошее питание,без него никак).А мне особо ничего не дают они,что с ними,что без них.В общем попробуй,хуже не сделаешь

Знаю людей употреблявших пивные дрожжи,и глядя на них я никогда их употреблять не буду,потому что выглядят как поросята

Артур написал:
Знаю людей употреблявших пивные дрожжи,и глядя на них я никогда их употреблять не буду,потому что выглядят как поросята


Ну это их скорей не от дрожжей расперло,а от пересыщения организма пистчей аха..!!!!! спасибо админу за даты постов вы , господин DM, НЕКРОПОСТЕР !!! :D.....ну ка перестаньте заниматься извращениями!! :D

:D ну очень хотел высказать своё мнение.Ладно.Простите меня,я больше так не буду :D

А я думал что от пивных дрожей только опитит появляется и еще худым деть прописуют...

0 0