Можно ли мидии запивать пивом?

1

Диетологи и сомелье рекомендуют закусывать в процессе употребления спиртных напитков , так как жиры помогают организму более стойко, а главное дольше воздерживаться от опьянения и отравления. Ну и с утра при правильной закуске последствия похмельного синдрома не будут столь плачевны. Пиво, хоть и является слабоалкогольным напитком, но его тоже желательно закусывать. Ведь с правильной снедью вкус пива только улучшиться и опьянение наступит не так быстро, а вообще лучше воздержаться от лишней кружки.

Человечество придумало огромное количество закусок к пиву. Индустрия «быстрых» закусок в пакетиках всегда была на высоте и предлагала большой ассортимент. Самая популярная закуска, бесспорно, рыба, которая бывает трех видов: сухая, средняя и жирная. Вобла, лещ, копченый угорь, ставридка, анчоус и давно стали «друзьями» пивоманов. Так же к рыбным отнесем соломку из кальмара, щупальца кальмара, креветок и осьминогов. Думаю, не ошибусь, если следующей по популярности закуской назову...

0 0
2

Процесс приготовления

Пожалуй, самый простой и потрясающе вкусный способ приготовить мидии в ракушках – запечь.

Такой способ пригодится и в случаях, если вам посчастливилось нарвать свежих мидий, или если встретились свежемороженые мидии в ракушках.

Изобретение этого рецепта приписывают французским рыбакам, которые в перерывах между выходами в море прямо на берегу разводили костёр, чтобы согреться, а на углях жарили свежесобранные мидии. Такой обед или ужин был вкусным, питательным и очень сытным, ведь мидии - богатый источник белка, и такой приём пищи позволял оставаться сытым надолго.

В этом рецепте вы не найдёте вина или сливок, специи и приправы использовались самые простые и доступные или не использовались вовсе. Тем не менее, это действительно один из лучших способов насладиться естественным вкусом мидий. Приступим?!

Основной ингредиент - мидии в ракушках. Чем запивать и приправлять запеченные мидии - на ваше усмотрение....

0 0
3
Бельгийцы любят хорошо, неспешно поесть. Об этом свидетельствует изобилие ресторанов и кафе на улицах Брюгге и богатый выбор блюд в меню. В теплую солнечную погоду особенно приятно посидеть на веранде с видом на озеро, заказав по кружке пива и огромную кастрюлю со свежайшими мидиями.

Так мы и поступили, оказавшись в полдень на площади Валплейн. Присели за свободный столик ресторана «t Minnewater». И пока муж погрузился в увлекательное чтение меню, я как обычно оглянулась по сторонам.

Среди посетителей оказалось немало туристов, но присутствовали и местные. Всё-таки был выходной день, и ресторан оказался с общедоступными ценами. Я обратила внимание, что никто из бельгийцев не заказывал полный обед.

Выбирали в основном блюда из морепродуктов: la tomate-crevettes – креветки с помидорами под майонезом или croguetts aux crevettes – крокеты из серых креветок, сервированные листиками жареной петрушки; perges a la flamande – спаржу по-фламандски, залитую соусом из масла и...

0 0
4
Можно ли запивать водку пивом?

Самыми популярными спиртными напитками для россиян были и остаются пиво и водка. Зачастую, после употребления водки, в ход идет пиво, так сказать по «народной традиции».А задумывались ли о том, можно ли водку запивать пивом? Расскажем вам о них подробней.

Бытует мнение, что, смешивая алкогольные напитки, имеется возможность повышения градуса. Что же касается понижения градуса – делать этого нельзя, во избежание негативных последствий, в виде быстрого опьянения и жуткого похмелья наутро. Конечно, касаемо данного вопроса, достоверной гипотезы в нашем научном мире еще не выявлено. Также, стоит учесть, что степень алкогольного опьянения, так же, как и похмелья для каждого человека индивидуальна, в силу анатомических особенностей.

Для некоторых, употребление пива после водки не создает никаких проблем, в то время, как для других подобное смешивание алкогольных напитков будет противопоказано. Не зная, как отразится смешивание алкоголя...

0 0
5
Рыбу правильно запивать теплой водой, также подходят белое вино, молоко, кефир. Приемлемо – холодная вода, немного пива, крепкое спиртное (в малых дозах). Опасно – чай, кофе, сок, сладкая газировка, много пива, шампанское.

Мясо нежирное
Правильно – тёплая вода, молоко, кефир, красное вино.
Приемлемо – холодная вода, квас, немного пива, крепкое спиртное.
Опасно – чай, кофе, сладкая газировка, сок, шампанское, много пива.

Углеводы (овоши, паста, салаты)
Правильно – тёплая вода, сок, кефир, квас, вино, пиво.
Приемлемо – холодная вода, немного сладкой газировки, крепкое спиртное.
Опасно – чай, кофе, молоко, много сладкой газировки, шампанское.

Жирное мясо и другие жиры
Правильно – тёплая вода, тёплый сок, вино.
Приемлемо – тёплое молоко, крепкое спиртное.
Опасно – чай, кофе, всё холодное, шампанское.

Острая пища
Правильно – кефир, вода, вино.
Приемлемо – квас, пиво.
Опасно молоко,...

0 0
6

Учимся готовить мидии

«Как можно приготовить мидии?» задаются таким вопросом многие хозяйки. И правильно делают что интересуются, ведь мидии – моллюски, съедобной частью которых является мускул и мантия.

Кто бывал на побережье моря, хотя бы раз «охотился» на мидий, что бы потом пожарить их на костре.

Потребность в мидиях растет с каждым годом, так как богатые белком, минералами и витаминами, они представляют собой не только гастрономическую, но и диетическую ценность, а также обладают лечебным эффектом. Способов и рецептов о том, как приготовить мидии, существует великое множество. Мидии можно кушать жаренными, вареными, тушеными, маринованными, запекать и есть сырыми. Хоть последний способ очень распространен в наше время, лучше все-таки употреблять в пищу, мидии прошедшие какую-либо обработку. Обитающие в открытых водоемах, пропуская через себя морскую и океанскую воду, они накапливают не только минералы, но и все чем «богата» их среда обитания. Сырые...

0 0
7
Можно ли запивать еду.

Можно ли запивать еду.

17.07.2013, 11:49

Просмотров: 2440

Наверняка у многих существует привычка запивать чаем, водой или другими напитками еду. Мнения по этому вопросу у диетологов разные. Чаще всего мы запиваем еду по банальной привычке.

Пить стоит за полчаса до еды.

Такая вот, на первый взгляд, безобидная привычка может обернуться проблемами с желудочно-кишечным трактом. Дело в том, что, когда мы едим, в желудке выделяется сок, который способствует перевариванию пищи. А когда мы запиваем еду, желудочный сок, который, по сути, является кислотой, разбавляется, что в конечном итоге приводит к замедлению пищеварения и плохой усвояемости пищи.

Поэтому диетологи советуют пить за полчаса до еды и не раньше чем через час после нее. Исключением из правила может стать разве что очень сухая пища. Но ее можно запивать лишь небольшим количеством воды.

Только тёплые напитки.

Запивать еду стоит только теплыми...

0 0
8

Одесские истории…


На пляже:
«И шо я пойду в это море?
Плавать я не умею, а писать я не хочу.»(с)


От мяса хочется отдохнуть, но фитнес рецепты нам не очень подходят. Мидии для Одессы продукт знаковый. Помню, в нежном возрасте, насобираешь мидий с нижней части волнореза и с корешами, на костре, на железном листе их печёшь. Они, сцуки, от жара раскрываюца и одновременно пекутся. В детстве ваще всё такое костёрно-самодельное очень вкусно. Хоть мидии с песком, хоть картоха печёная, с одного бока пригорелая, с другого сырая.

А ещё помню лет 7 назад были мы большой компанией на Фонтане. И тож пообдирали с волнореза этих моллюсков. А потом поехали к другу в частный дом в Черноморке. Побросали этих моллюсков в кипящую воду, чтоб раковины открылись и их можно было вынуть и очистить. Тока, голод не тётка и хотелось уже побыстрее насладиться плодами готовки. Посему, очищались они кое-как, а потом тушились в каструле с...

0 0
9

В нашей статье представлены наиболее частые ошибки, которые мы допускаем при приеме обезболивающих препаратов.

Ошибка 1: передозировка

Прием препарата в той дозе, которую выписывает врач, гарантирует максимальную эффективность и минимальный риск для здоровья. Увеличение дозы не ускорит облегчение боли, зато приведет к развитию побочных эффектов. Для того чтобы лекарство подействовало, должно пройти определенное время, поэтому не стоит ожидать эффекта через 5 минут после приема препарата. Спросите у врача, что делать, если лекарство не подействовало, и какова максимально допустимая доза. Кроме того, не принимайте одновременно сразу несколько обезболивающих препаратов.

Ошибка 2: невнимательность

Многие люди, принимая обезболивающие препараты, даже не запоминают их названия. Подобная халатность может сыграть с вами злую шутку, ведь некоторые обезболивающие препараты являются комбинированными. Если вы сначала приняли один обезболивающий препарат, а затем –...

0 0