Можно ли пить пиво, если оно замерзло, превратилось в лед?

1
Пиво замерзло в холодильнике. Что делать и можно ли пить?

Если у вас пиво замерзло, то вы его выпить не сможете, вам его придётся грызть.

Если же вы решили пиво разморозить и выпить, то для начала откройте крышку на бутылке, так как если ее не открыть, то бутылка может взорваться.

Вы видимо часто задаете себе вопрос, когда пиво замерзло в холодильнике?Что делать и можно ли пить? Пить такое пиво я вам не советую, ведь после разморозки оно совершенно меняет свой вкус, у него не будет столько пены сколько бывает, когда оно свежее, а если оно хранилось и замораживалось в пластиковой бутылке, то после разморозки ним вообще можно отравиться. Лучше всего выбросить замороженное пиво и купить себе новое.

У нас так же, пару раз были такие ситуации, когда пиво замерзло в холодильнике и были сомнения можно его пить или нет. И как переживший это, могу вам с уверенностью сказать, что после разморозки это уже не пиво, а непонятный напиток без газов и с совсем уже другим...

0 0
2

Даже ребенок знает, что вода застывает при температуре 0 градусов. А вот насчет алкогольных напитков осведомлены не все. Поэтому, разберемся, при какой температуре замерзает водка, и застывают различные алкогольные напитки и почему.

Замерзают ли крепкие алкогольные напитки

Начать стоит с крепкого алкоголя. Многие ошибочно читают, что спирт 96 градусов не застывает и мало кто видел своими глазами застывшую водку.

Но надо признать, что водка застывает, как и любые другие жидкости на земле. Чистый этиловый спирт застывает при температуре 80 –115 градусов.

А вот водка, как известно, разбавленная водой и насыщенная различными вкусовыми усилителями застывает при более высокой температуре.

Как замерзает водка

Для начала процесса кристаллизации водки на водно-спиртовой основе необходима температура 27-30 градусов. В морозилке температура скачет от -5 до -25 градусов. Поэтому в холодильнике заморозить водку не возможно. Но случается так, что...

0 0
3
мы однажды с девчонками как-то летом на гриль собрались, кто-то пива привез, а оно из машины теплое до противности. Ну положили в морозилку, а таймер не завели. Само-собой за разговорами начисто забыли, лишь на следующий день спохватились. Ничего такого страшного не случилосъ, бутылка пластиковая была, ее раздуло, но не лопнула, а мороженое из пива очень даже вкусное получилось.
Таким же манером как-то остужали шампанское, но тут не так безоблачно вышло. Открываю через пару дней морозилку, а осколки как посыплются И так их много было, осколков этих, будто там целый ящик шампусика был. Большая часть шампанского конечно же стеклянной трухой засыпана была, но примерно полбутылки уцелело, взорвалась верхняя часть, а в нижней великолепная мороженка получилась.
И кто это сказал, что лед в шампанское кладут, а не само шампанское замораживают?

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он...

0 0
4

1 Как влияет замерзание пива на его вкусовые качества?

Вода превращается в лед при температуре 0°С. Этот закон физики знает каждый школьник. Пиво же начинает замерзать при более низкой температуре, причина тому содержание в нем экстракта и спирта. На этикетке пивной бутылки всегда указаны эти данные.

Содержание экстракта выражает его плотность, на первичной упаковке она обозначается надписью "экстрактивность начального сусла". Этот показатель зависит от сорта пива и содержания в нем алкоголя. У легких светлых сортов экстрактивность начального сусла составляет 11-13 %, у темных и крепких сортов 12-20 %, а у безалкогольных напитков не превышает 5 %. Не менее важным показателем считается крепость пива, которая показывает содержание спирта в готовом продукте и выражается в процентном отношении или в объемной доле спирта – оборотах. Данный показатель также можно найти на этикетке производителя.

Пиво с наиболее распространенными показателями плотности и...

0 0
5

Замороженное пиво

Все мы знаем, что пиво морозить ни коем случае нельзя. Те, кто для ускорения охлаждения пива кладут его в морозильник достойны смерти лютой в этом же морозильнике. Такие же казни египетские должны постигнуть и тех, кто кружки морозит до состояния айсберга (как на фото), а потом в них пиво льёт. Всё это губительно для пива. Для его вкуса. Хотите непочувствовать вкус пива — охладите его до +4 и вам будет всё равно, что вы пьёте. Но надеюсь, что среди читателей таких людей нет.

Тем не менее, иногда холод помогает. Есть у немцев такой сорт пива, как Eisbock. Это крепкое пиво (Starkbier) в котором объём спирта достигает 10-12%, а иногда и больше (недавно было произведено пиво крепостью 41%!). Готовится такое пиво не добавлением спирта, как брешут разные Брюны, а вполне обычным, знакомым нам с детства каждому советскому алкашу, методом вымораживания.

Пиво в конце своего созревания подвергается воздействию низких температур, в результате чего часть...

0 0
6

#1

Идея замораживать пиво возникла в Японии благодаря тому, что жители этой страны любят пить данный напиток очень медленно. Именно в японских ресторанах повара пришли к мысли о том, как заморозить пиво. Для этого нужно взять прозрачную бутылку, налить туда этот хмельной напиток и поместить в морозильную камеру на пару часов, не закрывая плотной крышкой. Этот алкогольный напиток должен именно замерзнуть, но до ледяного состояния нельзя его доводить, потому что он потеряет свой вкус.

#2

Среди любителей пива часто можно встретить тех, кто предпочитают пивные гренки и готовят их самостоятельно. Есть домашний рецепт, как приготовить гренки к пиву за полчаса. Нужно нарезать хлеб кубиками или полосками и поджарить на предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом и кусочками чеснока. Разрезанный чеснок нужно выбросить, а хлеб жарить, пока корочка не станет красного цвета. Главное – не пережарить. По желанию можно обогатить вкус гренок...

0 0
7
Замороженное пиво. Den76 10-03-2006 16:38

Здравствуйте.
По-моему,тема имее прямое отношение к домашнему хозяйству.
Забыл вчера в морозилке упаковку "Миллера".Сегодня пришел с работы и вспомнил.Достал,а там-ледяная крошка плещется и кусочки льда.
Вопрос-могу ли я употребить его после того,как оно оттает?
Не утеряет ли оно своих качеств?
Насколько это может повредить?
Просто в лом переться в магазин,да и на будущее такие вещи надо знать.
С уважением.

Квик 10-03-2006 17:10

Пить можно, но вкуса прежнего не будет. Моча мочёй. Я бы выкинул.

Den76 10-03-2006 17:23

Спасибо за консультацию.Но в магазин не пойду,буду сегодня трезвенником.

Квик 10-03-2006 17:49

Водка не замерзает.

Den76 10-03-2006 18:00

Нет,уж,спасибо,я и с пивом,как-нибудь "пешком постою."
Хватит мне и никотина,что-бы еще и на стакан садиться.

Квик 10-03-2006 18:23quote:Originally posted by Den76:
Нет,уж,спасибо,я и с пивом,как-нибудь...
0 0