В каких случаях стабилизация вин методом пастеризации просто необходима?
Ответ: когда не соблюдается правило Делле, т.е в вине меньше 80 консервирующих единиц.
Что это за вина? Полусладкие и сладкие. И такие вина любят как не странно многие братья славяне. Как сделать их пригодными для выдержки и хранения? Как предотвратить их от уксуно-кислого скисания, повторного забраживания? С ликерными и дессертными другая история...
Выход или "ударная" доза консерванта т.е сульфитация, и не факт что это убережет вино от УК бактерий, либо пастеризация.
Чуть чуть теории:
Предельная температура размножения микроорганизмов – температура, при которой микроорганизмы теряют свойство размножаться. Для различных микроорганизмов эта температура различна (в °С):
1.Для дрожжей: 37 – 40;
2.Для Saccharomyces Elipsoides: 41 – 43;
3.Для бактерий: 40 – 45;
4.Для уксуснокислых бактерий: 50...