Можно ли смешивать алкогольные напитки?

1
Можно ли смешивать разные алкогольные напитки?

В этой статье нам придется сделать открытие для любителей коктейлей и экспериментов со смешиванием различных алкогольных напитков. Нередко страдаете от тяжкого похмелья после веселенькой коктейльной вечеринки? Может, стоит попробовать провести весь вечер с бокалом какого-то одного напитка?

Что происходит при смешивании различных алкогольных напитков

Обычно, после употребления какого-либо напитка печень тут же начинает его перерабатывать, хотя это действие может быть несколько затруднено при наличии в спиртном примесей или углекислого газа (как, например, в игристом вине или шампанском). Более того, если вы перейдете на другой алкоголь, например, выпьете коньяк, то печень переключится на его расщепление, тогда как альдегиды и спирты из напитка, употребленного в первую очередь, останутся нерасщепленными ещё долгое время – они будут продолжать оказывать токсическое воздействие на мозг, нервную систему и весь...

0 0
2

Какие алкогольные напитки можно смешивать? Действительно ли при понижении градуса пьянеешь быстрое?

Существует несколько правил, которые позволят дольше не пьянеть и легче перенести похмельный синдром.

1. Можно смешивать алкогольные напитки только из одного сырья.Например: вино и коньяк — из винограда; виски и пиво — из ячменя. А вот водку, которая изготавливается из пшеницы, ни с чем смешивать нельзя. Также не следует сочетать несколько напитков из специфического сырья: бурбон — из кукурузы, текила — из агавы, ром — из тростника, сакэ — из риса. Чем разнообразнее состав того, что вы пьете в течение вечера, тем сложнее печени справиться со всеми токсичными веществами.

2. Начинать действительно рекомендуется со слабых алкогольных напитков. При их приеме вслед за крепкими действие этилового спирта проявится быстрее и сильнее. Если же делать наоборот, всасывание алкоголя в желудке замедляется. А пока жидкость пройдет в кишечник, пройдет уже 1-2 часа....

0 0
3

Полстакана водки, добавленные в початую бутылку шампанского, быстро давали желаемый эффект: у барышень начинали блестеть глаза и гореть щечки. Моральные запреты снимались, и молодые леди позволяли себе не только выпить еще, но и многое другое, чего так добивались ухажеры. Такой коктейль красиво называли "Северным сиянием", а, иногда и "Белым медведем". Потому что был еще и "Бурый медведь" - шампанское с коньяком.

Может быть, юношей такие развлечения радовали, но барышням на следующее утро приходилось весьма туго: помимо морального урона у них жутко болела голова. И не из-за количества выпитого, а из-за его состава.

Ну, почему опьянение от шампанского с водкой наступало даже быстрее, чем от чистой водки, понятно. Углекислый газ, выделяющийся из шампанского, раздражал желудок и резко повышал способность того всасывать алкоголь. А алкоголь тут как тут - не только из шампанского, но и из водки. Тот быстро ударял в голову. Подобным образом действует любой газированный...

0 0
4

Скачайте прямо сейчасвеликолепные мобильные приложения

Стоит ли смешивать напитки?

Смешивание напитков ведёт к страшному похмелью

Многие, прилично повеселившись накануне вечером, с утра просыпаются со страшным похмельем. Причин этого может быть несколько. Одна из них – смешивание напитков. Но, как говорится, если повышать градус, то похмелье не грозит. Даже если пить сначала один напиток, а потом другой. Оказывается, эта народная мудрость работает не всегда. Похмелье можно заработать и повышая градусы.

Взять, к примеру, шампанское и водку. В первом напитке содержание алкоголя 10-13%, во втором – 40% и более. Если сначала пить шампанское, а потом водку, с утра голова точно будет «квадратной». Плюс к этому добавятся основные признаки похмелья – тошнота, рвота, слабость. Дело в том, что шампанское, попадая в организм, раздражает стенки желудка, вместе с этим повышается способность всасывать алкоголь. И не только содержащийся в игристом вине, но...

0 0
5
С чем нельзя мешать алкоголь?

Никогда не смешивайте напитки, которые слишком отличаются по технологии производства.

Коньяк — 60 мл, красный
десертный вермут — 30 мл, бальзам — 2-3 капли, вишня
—1-2 шт.

Линк—джин

Джин — 75 мл, бальзам — 2-3
капли.

Мартини

мл, сухой белый
вермут — 25 мл, оливка —1 шт.Джин — 75

Коктейль подают в рюмке без
льда, украшают оливкой.

Мартини

Джин — 75 мл, красный десертный
вермут — 25 мл, вишня -1-2 шт.

Коктейль подают в рюмке без
льда, украшают вишней.

Гибсон

Джин — 60 мл, белый сухой
вермут —15 мл, луковица маринованная — 1 шт.

без
льда, украшают маринованной луковичкой,
нанизанной на шпажку.Коктейль подают в рюмке

Манхэттен

Канадский или американский
виски — 60 мл, бальзам — 2-3 капли, красный
десертный вермут — 30 мл, вишня— 1-2 шт.

Коктейль подают без льда в
рюмке, украсив...

0 0
6
Не смешивайте разные напитки, чтобы не было похмелья. Например, шампанское и водку

В этой статье нам придется сделать открытие для любителей коктейлей и экспериментов со смешиванием различных алкогольных напитков. Нередко страдаете от тяжкого похмелья после веселенькой коктейльной вечеринки? Может, стоит попробовать провести весь вечер с бокалом какого-то одного напитка?

Может быть, юношей такие развлечения радовали, но барышням на следующее утро приходилось весьма туго: помимо морального урона у них жутко болела голова. И не из-за количества выпитого, а из-за его состава.

Ну, почему опьянение от шампанского с водкой наступало даже быстрее, чем от чистой водки, понятно. Углекислый газ, выделяющийся из шампанского, раздражал желудок и резко повышал способность того всасывать алкоголь. А алкоголь тут как тут - не только из шампанского, но и из водки. Тот быстро ударял в голову. Подобным образом действует любой газированный напиток, так что почти с тем же успехом...

0 0
7
Алкоголь нельзя закусывать жирными продуктами — Новости красоты и здоровья «Такая-сякая», женский портал

О том, как в
новогодние праздники поберечь свою печень, «Газете.Ru» рассказывает доктор
медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Военно-медицинской академии в
Санкт-Петербурге, профессор Евгений Сас.

— Очевидно, что праздничное застолье, особенно если
оно продолжается несколько дней, как в новогодние праздники, — это нагрузка на
печень. Что более вредно для печени в данном случае — неумеренное потребление
алкоголя или переедание?
— Оба эти фактора одинаково вредны. Однако особую опасность они представляют,
если происходят одновременно. В такие дни печень вынуждена работать в усиленном
режиме, обезвреживая токсины, которые поступают при употреблении как большого
количества не самой полезной пищи, так и алкоголя. В разы увеличивается риск
неалкогольной жировой болезни печени, когда в ее клетках накапливается и
...

0 0
8
Image caption Утром порой трудно вспомнить, что ты смешивала, и смешивала ли вообще

Многие уверены, что смешивание вина, пива и крепких спиртных напитков во время застолья вызывает в итоге сильное похмелье. Так ли это? Изучим факты.

Известная в англоязычном мире поговорка предостерегает от смешивания вина с пивом в один и тот же вечер: "либо виноград, либо зерно". Нередко приходится слышать рассказы тех, кто, проснувшись поутру в плохом самочувствии, с мучительной жаждой и раскалывающейся головой, считают причиной своего похмелья именно неосмотрительно смешанные напитки.

Кроме того, есть теории, в каком порядке можно смешивать спиртное. Например: "Пиво после вина – и кружится голова… Пиво перед вином – и ты огурцом". Или наоборот? После нескольких бокалов уже не вспомнишь. К тому же справедливость этих теорий под большим сомнением. Есть ли какие-то реальные свидетельства тому, что прием пива после вина (или наоборот) делает похмелье...

0 0
9

Новости по теме:

Какие алкогольные напитки можно смешивать Существует несколько правил, которые позволят дольше не пьянеть и легче перенести похмельный синдром.

1. Можно смешивать алкогольные напитки только из одного сырья. Например: вино и коньяк – из винограда; виски и пиво – из ячменя. А вот водку, которая изготавливается из пшеницы, ни с чем смешивать нельзя. Также не следует сочетать несколько напитков из специфического сырья: бурбон – из кукурузы, текила – из агавы, ром – из тростника, сакэ – из риса. Чем разнообразнее состав того, что вы пьете в течение вечера, тем сложнее печени справиться со всеми токсичными веществами.

2. Начинать действительно рекомендуется со слабых алкогольных напитков. При их приеме вслед за крепкими действие этилового спирта проявится быстрее и сильнее. Если же делать наоборот, всасывание алкоголя в желудке замедляется. А пока жидкость пройдет в кишечник, пройдет уже 1-2 часа. Опьянение наступит позже и будет не таким...

0 0
10
Можно ли смешивать алкогольные напитки, или Пиво без водки – деньги на ветер

Когда-то, в незапамятные времена, разночинная и светская молодежь изобрела средство для экстренного спаивания доверчивых красавиц с целью дальнейшего предания их низменным страстям. Ну, была у них такая потребность! Поскольку благородные красавицы позволяли себе выпить не более бокала шампанского, то этот напиток и стал использоваться в нехитрой игре.

Полстакана водки, добавленные в початую бутылку шампанского, быстро давали желаемый эффект: у барышень начинали блестеть глаза и гореть щечки. Моральные запреты снимались, и молодые леди позволяли себе не только выпить еще, но и многое другое, чего так добивались ухажеры. Такой коктейль красиво называли "Северным сиянием", а, иногда и "Белым медведем". Потому что был еще и "Бурый медведь" - шампанское с коньяком.

Может быть, юношей такие развлечения радовали, но барышням на следующее утро приходилось весьма туго: помимо морального урона у...

0 0
11
Семь алкогольных напитков, которые можно и нельзя пить в жару // KP.RU

1. Сухое красное и белое вино - приводит в тонус кровеносные сосуды. В разбавленном виде с простой водой или минералкой отлично утоляет жажду и снимает утомление. А виноградные кислоты даже защищают организм от перегрева, доказали эксперты Медицинской школы Университета Индианы.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Алексей Царев, врач-нарколог:

Полстакана водки, добавленные в початую бутылку шампанского, быстро давали желаемый эффект: у барышень начинали блестеть глаза и гореть щечки. Моральные запреты снимались, и молодые леди позволяли себе не только выпить еще, но и многое другое, чего так добивались ухажеры. Такой коктейль красиво называли "Северным сиянием", а, иногда и "Белым медведем". Потому что был еще и "Бурый медведь" - шампанское с коньяком.

Может быть, юношей такие развлечения радовали, но барышням на следующее утро приходилось весьма туго: помимо морального урона у них жутко болела...

0 0
12

Как говорят французы, которые, как известно, являются ценителями и знатоками алкоголя, культура употребления вина определяет культуру всего общества. К сожалению, в нашей стране «алкогольная культура» еще очень далека от мировых стандартов. Впрочем, это не значит, что к ним не нужно стремиться! Чисто русская любовь к смешиванию напитков разной крепости, окраски и вкуса приводит к печальным последствиям. Не лучше ли запомнить несколько простых правил, при помощи которых можно весело провести время и при этом сохранить свое достоинство?

Во–первых, никогда не следует смешивать напитки, которые для этого не предназначены: шампанскому, например, противопоказано «соседство» с водкой, виски и коньяком; водка «не терпит» присутствия пива и невыдержанных домашних вин; ром и бренди желательно не сталкивать «лицом к лицу» с ликерами. Крепкие спиртные напитки рискованно смешивать даже с такими безобидными жидкостями, как фруктовые соки, минеральная вода, лимонад – в смешении со спиртом...

0 0
13
Домашний бармен: как правильно смешивать алкоголь

Ни для кого не секрет, что выходные самые долгожданные дни недели. Уже с понедельника люди начинают планировать свой выходной досуг. Кому-то нравится проводить время в домашней обстановке, кого-то устраивают тихие вечера наедине с самим собой, но большинство стремится весело и шумно провести уикенд с друзьями.

Всю неделю улицы города пустуют по вечерам, напоминая «город-призрак». Но все меняется, когда приходят они – дни расслабления и отрыва. Сити-центр переполняется молодежью, повсюду играет музыка, заведения манят своими огнями, приглашая зайти в них. Все это создает атмосферу праздника и веселья.

В баре хорошо, а дома лучше!

Как часто у вас бывало, что вы сидите в баре с огромным желанием расслабиться, но вынуждены тратить время на ожидание своего заказа? Ведь, в выходные заведения просто переполнены желающими развлечься. Приходится терпеть и гипнотизировать взглядом бармена, который выбивается...

0 0
14

Шампанское относится к легким спиртным напиткам (аперитивам), повышающим аппетит. Его не стоит употреблять более 150 грамм, лучше всего в начале застолья. При употреблении водки, надо совсем отказаться от шампанского. С помощью углекислоты ускоряется всасывание алкоголя в кровь.

А если выпить перед шампанским водки, то этот процесс смешивания приведёт к очень быстрому состоянию опьянения. Скорее всего, Вам и Вашим партнёрам не понравится столь быстрое опьянение. Ну а водку шампанским тем более запивать не стоит. Алкогольно-газированные коктейли «уносят» резко и наверняка, несмотря на лёгкость в употреблении. Сомелье советует не мешать зерновой и виноградный алкоголь. Если пить вино, то пить только его, соблюдая последовательность: белое, розовое, красное. От сухого вина можно постепенно перейти к сладкому. Для людей, страдающих гипертонией, лучше выпить белого вина, так как оно снижает артериальное давление и не расширяет сосуды. Ближайшее родство водки: виски, различные...

0 0
15
С чем нельзя мешать алкоголь?

Никогда не смешивайте напитки, которые слишком отличаются по технологии производства.

Нельзя мешать шампанское с водкой, виски и коньяком!

Нельзя мешать водку с пивом и вином!

Нельзя мешать ром и бренди с ликером!

Крепкие спиртные напитки рискованно смешивать даже с такими безобидными жидкостями, как фруктовые соки, минеральная вода, лимонад — вместе они образуют бронебойные коктейли.

Шампанское вызывает самое сильное похмелье

Виной всему большое количество газов. Именно «забавные пузырьки» раздражают слизистую желудка и повышают всасываемость алкоголя в кровь.

По такой же схеме действуют любые газированные напитки, смешанные с алкоголем, поэтому водку, коньяк и виски нежелательно запивать минералкой и сладкими газированными напитками.

Нельзя мешать алкоголь с энергетическими напитками!

Это чрезвычайно опасно для жизни. Подобное сочетание приводит к резкому повышению артериального...

0 0
16
Можно ли запивать водку пивом?

Самыми популярными спиртными напитками для россиян были и остаются пиво и водка. Зачастую, после употребления водки, в ход идет пиво, так сказать по «народной традиции».А задумывались ли о том, можно ли водку запивать пивом? Расскажем вам о них подробней.

Бытует мнение, что, смешивая алкогольные напитки, имеется возможность повышения градуса. Что же касается понижения градуса – делать этого нельзя, во избежание негативных последствий, в виде быстрого опьянения и жуткого похмелья наутро. Конечно, касаемо данного вопроса, достоверной гипотезы в нашем научном мире еще не выявлено. Также, стоит учесть, что степень алкогольного опьянения, так же, как и похмелья для каждого человека индивидуальна, в силу анатомических особенностей.

Для некоторых, употребление пива после водки не создает никаких проблем, в то время, как для других подобное смешивание алкогольных напитков будет противопоказано. Не зная, как отразится смешивание алкоголя...

0 0