Можно ли сварить пиво без дрожжей?

1
Домашнее пиво без дрожжей

Добавил: Galate

11.10.2013
Комментариев:

Время приготовления: 7 ч. 0 мин


Домашнее пиво без дрожжей готовится из смеси злаков. Злаки обжариваются до коричневого цвета, поэтому пиво получается темным. Рецепт не слишком трудоемкий, а пиво получается отличное! Успехов!

Описание приготовления:

Чтоб приготовить домашнее пиво без дрожжей, нужно:
1. Все злаки обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета,
2. Обжаренные рожь, пшеницу, ячмень размолоть в мельнице для зерна.
3. Взять большую емкость, влить 10 л воды, всыпать злаки, цикорий и кипятить 10—15 минут.
4. Затем добавить еще 10 л воды, хмель, сахар, цедру лимона.
5. Всю смесь проварить 5-6 часов.
6. Процедить.
7. Разлить по бутылкам, закупорить, хранить в темном прохладном месте.
Этот рецепт хорош для тех, у кого свое домашнее хозяйство, есть большие погреба и большие...

0 0
2

Пиво домашнего приготовления выгодно отличается от дешевых магазинных аналогов более насыщенным вкусом, густой пеной и отсутствием консервантов. Получается напиток, не содержащий ничего лишнего. Я расскажу, как варить пиво по классическому рецепту, используя только традиционные ингредиенты: хмель, солод, воду и дрожжи. Чтобы сохранить оригинальный вкус мы не будем прибегать к фильтрации и пастеризации.

Считается, что для приготовления настоящего пива нужно покупать мини пивоварню или другое дорогостоящее оборудование. Этот миф навязывают производители подобных изделий. Вместе с пивоварней они с радостью продадут вам готовый пивной концентрат, который нужно лишь развести в воде и сбродить. В результате вы заплатите втридорога за пиво, качество которого в лучшем случае будет чуть выше магазинного.

На самом деле можно сделать домашнее пиво, обходясь подручными средствами: большой кастрюлей, бродильной емкостью, бутылками и прочими доступными вещами, полный...

0 0
3
Как приготовить домашнее пиво

Живое пиво домашнего приготовления, ароматное и вкусное, гораздо лучше магазинного, поскольку вы точно знаете, какие продукты использовали в процессе приготовления. Таким пивом приятно угостить друзей и близких, ведь домашняя варка пива — явление очень редкое в нашей жизни.

Как быстро и легко сварить пиво в домашних условиях?

Существует мнение, что технология приготовления домашнего пива требует специального оборудования. На самом деле совсем не обязательно покупать домашнюю пивоварню, можно вполне обойтись обычной посудой, если, конечно, вы не собираетесь открывать пивоваренное производство. Нет необходимости варить солод из ячменя или пшеницы и сушить шишки хмеля, гораздо проще купить в магазине готовые ингредиенты. Существуют разные рецепты домашнего пива, и для приготовления классического напитка вам понадобится солод или солодовый экстракт, хмель, дрожжи и вода. В некоторых рецептах можно увидеть патоку, мед, соль,...

0 0
4

Вам понадобится

1 стакан теплой воды 1 ст. л. сахарного песка 1 стакан пива

Инструкция

Пивные дрожжи — очень ценный продукт. Высокое содержание в пивных дрожжах органического железа, аминокислот, белка и микроэлементов обуславливает широкое применение этого вещества в оздоровительном питании. Это эффективное средство для восполнения дефицита витаминов в организме. Пивные дрожжи — источник витаминов группы В, содержат кальций, магний, цинк, железо, витамин D. Все эти элементы положительно влияют на работу кишечника, повышение иммунитета, снижают холестерин, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Уже из-за одного этого можно приготовить пивные дрожжи дома, а ведь с их помощью можно испечь вкуснейшие пироги и плюшки, замечательное угощение для друзей и домашних. А при желании и самостоятельно наварить пива.

Возьмите эмалированную кастрюлю или миску, влейте в нее один стакан теплой кипяченой воды. Вода не должна быть горячей, но и комнатной...

0 0
5
Писать много, так что читайте, ищите.. .
http://votb.ru/ и еще http://www.how-to-do.ru/page.php?id=522
Самый обширный раздел Приготовление пива. Пивоваренный процесс в домашних условиях от и до: начиная от выбора необходимых компонентов будущего пива, инструментов используемых в процессе производства, до укупоривания и хранения готового продукта.
Компоненты пива
Что такое солод
Оценка солода
Для чего нужен хмель
Качество хмеля
Виды хмелепродуктов
Вода - без нее никуда
Дрожжи
Расы пивных дрожжей
Немного о чистоте
Инструменты
Пивная машина
Приготовление сусла
Основное брожение
Дображивание
Карбонизация
Осветление
Живое пиво
Безалкогольное пиво
Болезни пива
Оценка пива
Укупорка и хранение

Рецепты пива - более 25 рецептов приготовления пива.

Блюда из пива - рецепты блюд с использованием пива.

Пивные коктейли - рецепты коктейлей,...

0 0
6

В Германии пиво – продукт национальный. В том смысле, что вся нация не только его пьет, гордится им и торгует, но и сама варит. Дома. Немцам законодательно разрешено без налогов варить 200 литров в год на семью. Поэтому мини-пивоварня на кухне – вещь в Германии заурядная. И выгодная вдобавок, т.к. покупать промышленное пиво – дороже выходит.

В России же дело обстоит иначе. Помните, что на днях наша ГД приняла в третьем и окончательном чтении закон о том, что к 2013 году пиво должно быть полностью изъято из продажи в нестационарных торговых точках (ларьках и палатках)? А продавать его можно будет только в магазинах и объектах общественного питания.

Торговля пивом будет запрещена на остановках городского транспорта, рынках, вокзалах, аэропортах и автозаправках. Кроме того, с января 2012 года власти запретят употребление алкоголя, включая пиво, в общественных местах - парках, подъездах, скверах и местах отдыха в черте городов. Документом ограничивается продажа любого...

0 0
7

Приготовление пива в домашних условиях.

Пиво – это напиток с малым содержанием алкоголя, который получается в процессе брожения, где принимают участие солодовое сусло и пивные дрожжи. Оно очень популярно во многих странах мира. Считается, что этот напиток по популярности занимает третье место. Опережают его только вода и чай. Сортов этого напитка насчитывается не одна сотня. Приготовление домашнего пива – процесс довольно кропотливый. Но попробуем разобраться, как варить пиво в домашних условиях.




Прежде чем приступать к домашнему пивоварению и даже рассмотрению рецептов, давайте разберемся, из чего делается этот напиток.

Солод – это пророщенные и высушенные зерна. Чаще всего применяется ячменный солод. Но также его получают из пшеничных и ржаных зерен.

Для получения солода в домашних условиях нужно замочить приготовленное зерно в деревянной емкости, которая предварительно была на...

0 0
8

Как сварить пиво в домашних условиях

Пить или не пить — этот вопрос каждый для себя решает сам. На Руси гораздо популярнее вопрос «что пить» и «в каких количествах». К сожалению, культура пития в России далека от совершенства, особенно удручает распространённое заблуждение, что «алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах», и такой слабоалкогольный напиток, как пиво, сильно не навредит. Это приводит к большому потребления пива, в том числе молодёжью, однако пивной алкоголизм — на самом деле очень разрушительная вещь. Особенно при употреблении промышленных пастеризованных напитков, при производстве которых главный вопрос — обеспечение сбыта и получение прибыли, а не сохранение тех полезных свойств и качеств, которые таки есть в пиве, если им не злоупотреблять. Потому всё чаще в последнее время появляется любителей сварить пиво дома, самому, тем более что стало много доступных поставщиков всех необходимых ингредиентов.
Получив свой определённый опыт в этой...

0 0
9


Пиво – напиток, дошедший до нас из глубины веков, с легендами и смешными казусами. Первый его состав: вода, солод и хмель определили еще египтяне (древние). Оно служило и лекарством и хлебом. Впрочем, для некоторых все так и осталось по сей день. Но поклонникам пива уже недостаточно того и так не малого ассортимента, что предлагает нам магазин. Хочется натурального, живого, без добавок. Вот так в ходе эксперимента и остатков старинных рецептов были рождены на свет варианты домашнего пива. Некоторые, чтобы угодить себе полностью по несколько лет добиваются создания только своего «идеального» пива.

Мы не относимся к потомкам династий пивоваров, поэтому предложим Вам традиционные рецепты и расскажем, как сделать пиво, не выходя из дома. Однако, если Вам что-то покажется неуместным и требующим коррекции – экспериментируйте на здоровье!

Может быть, Ваши рецепты внесут новые ноты и станут просто бомбой на пивном поприще.

А пока что стоит узнать о...

0 0
10
Я решил все-таки рассказать про упрощенный вариант приготовления пива
Берем молотый ячменный солод, заливаем его водой 68-70 градусов. Воды нужно в 3-4 раза больше солода, т.е. на 1 кг солода 3-4 литра воды. выдерживаем 1,5-2 часа, закутав одеялом. Потом фильтруем через большое сито и разбавляем водой(нужно еще примерно 1-2 литра на 1 кг солода). Кипятим час, добавляя хмель - примерно 2-3 грамма на 1 кг солода сразу после закипания сусла, такое же количество через 30 и 45 минут после закипания. Час прокипятили- надо охладить кастрюлю с пивом в ванне с холодной водой. Потом добавляем дрожжи и ставим на брожение9лучше в прохладное место +18+20) . Через неделю аккуратно(чтобы дрожжи не всплыли) переливаем пиво по бутылкам и добавляем в бутылки 7 грамм сахара на литр пива. Два-три дня бутылки держим при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник на нижнюю полку на 3-4 недели.
Ну а дальше наливаем свежее вкусное пиво в кружки
...
0 0
11

Как приготовить домашнее пиво из зерна? Нужны ли для этого специальные дрожжи, солод, хмель? Можно ли обойтись без особого пивоваренного оборудования? Что вообще такое солод, можно ли его приготовить дома? Что такое настоящее живое пиво? На эти вопросы постараюсь ответить в этой статье.

Начнём самого начала, с солода. Пивоваренный солод – это пророщенные зёрна ячменя, пшеницы иногда ржи и приготовленные в печи особым способом. Сначала зёрна сушатся примерно при температуре 60 градусов с хорошей вентиляцией, потом пекутся при температуре 85-105 градусов. При желании его можно приготовить в домашних условиях, что мы и сделали в статье "Приготовление солода".

В правильно приготовленном солоде содержатся ферменты. Эти ферменты расщепляют крахмал зёрен на сахара в процессе приготовления сусла. Сусло – это конечный продукт пивоваренного процесса, называемого затиранием.

Для приготовления домашнего пива вам нужна ёмкость для варки сусла, она должна быть из нержавейки...

0 0
12

Основные ингредиенты пива — это вода, хмель, солод и пивные дрожжи. Чтобы получить вкусный качественный напиток, указанные ингредиенты нужно правильно подготовить. Например, вода для пива должна быть обязательно мягкой. Если вода жесткая, ее рекомендуется прокипятить в течение 30 минут и более.

Хмель для пива можно покупать или же заготавливать самостоятельно. Если на дачном участке растет хмель, причем обязательно «женский», то можно собрать и заготовить его. Созревает хмель, начиная с середины августа. Собранный хмель необходимо высушить в деревянных ящиках и измельчить, к примеру, под прессом.

Солод — это пророщенные зерна, он может быть ячменным, пшеничным, ржаным. Наиболее популярен ячменный солод. Чтобы сварить пиво в домашних условиях можно воспользоваться одним из двух основных способов: варят пиво в домашних условиях из солодового экстракта и непосредственно из зерна. Самостоятельно выращивать солод довольно сложно, поэтому обычно покупают для домашнего пива...

0 0
13

Как сделать домашнее пиво

Помимо подбора ингредиентов, очень важно уделить внимание подготовке оборудования для домашнего пива. Если вы хотите приготовить действительно качественный и вкусный напиток, то вам понадобятся определенные приспособления.

Необходимое оборудование для домашнего пива

Профессиональные пивовары используют:

Весы и мерный стакан для взвешивания; Емкость для подготовки сусла вместимостью 5-10 литров; Мясорубка или мельница ручная для измельчения солода; Сито или марля для фильтрования; Ложка деревянная с длинной ручкой; Большая кастрюля вместимостью 20-25 литров; Емкость для брожения с плотно закрывающейся крышкой или гидрозатвором не менее 20 литров; Стеклянные бутылки по 0,5 литров, лучше из темного стекла;

Как сделать домашнее пиво — основные ингредиенты

Основные ингредиенты, без которых вы не сможете приготовить этот напиток: солод, хмель и пивные дрожжи.

Солод

Перед тем, как сварить...

0 0
14
Какие дрожжи лучше для самогона?

Какие дрожжи самые популярные у самогонщиков?

— Хлебные дрожжи Саф-Левюр.

Цена 100 г пачки — около 50 рублей.

Какие дрожжи лучше для самогона?

— Спиртовые.

Чем спиртовые дрожжи лучше хлебных?

Брага зреет в 2 раза быстрее — 5 дней. Дают меньше сивушных примесей.

Почему тогда чаще покупают хлебные?

— Дешевле и доступнее. Да, брага будет стоять дольше (до 2 недель), самогон же всё равно очищать. Потому в итоге разницы особой нет.

Можно ли для браги использовать пивные дрожжи?

— Нежелательно. Будет обильная пена (потребуется пеногаситель) и концентрация спирта получится меньше.

Можно ли использовать винные дрожжи?

— Использовать нецелесообразно: дорогие и более прихотливы к условиям.

Можно ли приготовить брагу без дрожжей?

— Нет. В так называемых «рецептах браги без дрожжей» они всё же используются, только «дикие» — естественные бактерии, которые находятся...

0 0
15

Пиво простое.

Сварить 45 г хмеля в 10 л воды, процедить через салфетку и , положив туда 1 кг патоки, опять вскипятить. Перелить в бочонок и поставить в холодное место для охлаждения.

Приготовить опару из 260 мл дрожжей и пшеничной муки аналогично опаре, приотовляемой для пирогов. Когда смесь в бочонке охладтся, а опара подойдет, вылить ее в бочонок и хорошо размешать. Бочонок плотно закупорить и подержать 6 часов в тепле, а затем на 3 дня поставить в холодное место. Потом разлить пиво по бутылкам, укупорить,залив пробки сургучом, смолой или воском.

Дешевое пиво.

1. Взять чистый мешочек, насыпать в него 6 стаканов ржаного молотого солода и 200 г хмеля, хорошнько их потереть и размешать. Налить в осуду 12 литров воды, засыпать смесь из мешочка и вскипятить. Потом перелить в бочонок и поставить в холод, чтобы совершенно остыло. Пока сусло будет остывать, надо приготовить опару из пшеничной муки и 1 бутылки...

0 0