Можно ли тесто на пиве использовать для тортов?

1

Можно. Если приготовите слоеное тесто на пиве для Наполеона...торт получится обалденный)Коржи слоятся сами собой, особых усилий для приготовления не потребуется, и никакого пивного привкуса не ощущается...

Сливочное масло тристо грамм (из морозилки) натереть на терке. На широкий поднос или в широкую миску всыпать муку, примерно полкилограмма, добавить сливочное масло и порубить ножом или перетереть руками в крошку. В полученной массе сделать углубление, влить полстакана пива. Руками перемешать и собрать тесто в комок. Долго месить тесто для торта «Наполеон» не нужно. Убрать в холодильник на два часа. Затем делите на 6-7 частей, раскатываете и...

0 0
2

Торт «Наполеон», наверное, один из самых любимых тортов. Несмотря на то, что его рецепт многие хозяйки считают слишком трудоемким, все равно торт «Наполеон» чаще другой выпечки украшает праздничные столы.

Известно, что основой для торта «Наполеон» является слоеное тесто, а вот приготовить его можно по-разному. Один из вариантов – слоеное тесто на пиве. Такое тесто легко приготовить, а, кроме того, оно получается воздушным, легким, вкусным и будет хорошо слоиться.

Если вы хотите сделать торт «Наполеон» на пиве, воспользуйтесь предлагаемым кулинарным рецептом.

Приготовление теста на пиве для торта «Наполеон»

Продукты для слоеного теста на пиве: 300г маргарина или сливочного масла, 500г муки, 1 стакан пива.

Для приготовления теста лучше использовать сливочное масло – тесто будет более воздушным и вкусным. Что касается пива, то подойдет любое – и темное, и светлое.

Охладите масло или маргарин в морозильнике и натрите на крупной терке,...

0 0
3

Кто не любит торт «Наполеон»? Несмотря на то, что он известен уже давно, всё равно появляются новые рецепты его приготовления. Для торта «Наполеон» традиционно используется слоеное тесто, которое можно приготовить несколькими способами. Сегодня я впервые готовлю коржи для этого торта на пиве. На пиве получается отличное слоёное тесто, причём без всяких усилий, оно слоится само собой. Торт на этих коржах получился великолепный. Никакого пивного привкуса нет. Если ваш муж смотрел футбол, его команда проиграла, и он даже не допил полстакана пива, порадуйте хоть вы его тортом «Наполеон» на пиве.

Тесто для Наполеона: сливочное масло или маргарин — 300 г пиво — 125 мл мука — 500 г Заварной крем: сахар — 1 — 1,5 стакана молоко — 500 мл мука — 2 ст. л. яйца — 1 — 2 шт сливочное масло — 200 г ванилин

Торт Наполеон на пиве:

Сливочное масло (из морозилки) натереть на терке. На широкий поднос или в широкую миску всыпать муку, добавить сливочное масло и порубить...

0 0
4

Для теста: 300 гр. размягченного маргарина, 125 мл. пива (полстакана), 500 гр. муки.

Замесить тесто, положить в холодильник на 2 часа. Затем разделить тесто на шесть частей и испечь коржи.

Для крема: 2 стакана сахара, 2 столовых ложки муки, 2 яйца, 500 гр. молока, 200 гр. сливочного масла.

В сахар добавить муку, яйца и перемешать. Добавить молоко и варить на медленном огне до загустения. Охладить и добавить размягченное сливочное масло. Коржи смазать кремом, верх украсить крошкой или измельченными сухарями.

Тонкости приготовления:

Когда тесто разделите на шесть частей, раскатывайте одну часть, а остальные уберите в холодильник. Корж раскатывать тонко, если он получается не совсем похожим на круг вырежьте его спомощью тарелки или донышка разъемной формы для выпекания. У меня она диаметром 24 см. На донышке, предварительно застелив бумагой для выпечки я и выпекаю коржи. Бумагу не смазываю маслом, т.к. коржи достаточно жирные. Обрезки...

0 0
5

Сыну на день рождения я решила испечь торт «Наполеон». Рецепт выбрала не детский, так как тесто делала на светлом пиве. Благодаря этому ингредиенту коржи получаются очень вкусными и нежными.

Этот торт я уже давно хотела испечь, только меня всегда пугал тот объем работы, который меня ждал — уж очень долго нужно печь коржи. Не меньше забот и с заварным кремом, который еще и не всегда получается. Стоит немного передержать молочный крем, и он получится комковато-жидким.

Если снять с огня крем раньше, то можно кушать торт с явным вкусом муки, что совсем не хорошо. С таким настроением и страхами я все же решила печь именно этот торт, так как он нравится ребенку.

Для приготовления торта «Наполеона» на пиве необходимы следующие продукты:
— 200 г светлого пива
— 250 г сливочного масла или маргарина
— 3,5 стакана муки

Для крема необходимы:
— 1 литр молока
— 5 яиц
— 1-1,5 стакана сахара
— 3 ст.л. муки
— 250 г...

0 0
6
Собственно говоря, скорее, рецепт - очень старый, годами использованный - "быстрого" рубленного слоеного теста на пиве. Хотя "Наполеон" получается на нем - с новой версией крема - на редкость удачный. Кстати, вот мой "Наполеон" первым манером, так сказать.

Ноги у этого теста растут из старой черно-белой брошюрки самого начала 1990-х - "Блюда для микроволновой печи". Судя по всему, брошюрка вышла в первой волне "коммерческих" кулинарных изданий, когда уже никто не проверял ни текста, ни содержания книг. На дешевой серой бумаге мелким-мелким шрифтом напечатаны более тысячи разноуровневых рецептов, судя по всему, собранных и из кулинарных книг, и из домашних рецептов, которые еще в советское время были присланы в редакции еще советских журналов типа "Крестьянка" и "Работница". И в конце каждого рецепта этой книжонки стоит приписка - "готовить в микроволновой печи". Хотя подавляющую часть рецептов так, как там описано (а описано для обычной плиты и духовки) в микроволновке приготовить...

0 0
7

Перед началом приготовления теста необходимо очень хорошо охладить пиво и маргарин в холодильнике. Маргарин можно подержать несколько минут в морозильной камере.

Мука для теста высыпается в удобную миску и в нее добавляем нарезанный кусочками маргарин. Приготовление очень похоже на обычное рубленное тесто. Однако так как маргарин очень холодный, можно обойтись и без ножа и растереть муку с маргарином в крошку руками.

Когда вся мука будет перемешана с маргарином, добавляем пиво — лучше его наливать понемногу, чтобы тесто не получилось очень жидким.

Вымешиваем мягкое тесто — оно должно отставать от рук, не прилипать.

Перекладываем готовое тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем его в холодильнике примерно на три часа.

После этого тесто можно использовать для приготовления печенья и тортов — например Наполеона. Чтобы проверить на вкус наше тесто, советую приготовить очень простое печенье, которое великолепно...

0 0
8

Наполеон по праву считается самым популярным и самым любимым среди всех видов тортов. Домашний наполеон – это очень вкусно и не сложно. Начинающей хозяйке достаточно приготовить его один раз, чтобы узнать все тонкости приготовления. Это только кажется, что приготовить его очень сложно. Конечно, потрудиться придется, как без этого. Но в результате вы получите изысканный торт — сочетание нежного заварного крема и хрустящих коржей.

Опытные хозяйки осваивают уже разные виды наполеона. Быстрый наполеон, яблочный наполеон, творожный наполеон – вот только несколько видов этого чудесного торта. А вы знали о существовании яблочного наполеона? Я узнала не так давно, и даже попробовала его приготовить. Какая же это вкуснятина! Яблоки превращаются в яблочное пюре и подмешиваются к заварному крему. Получается просто бомба вкуса!

Самое сложное в приготовлении торта-раскатать коржи. Первый корж может быть и будет «комом» с непривычки. Зато все остальные получатся идеально, ведь у...

0 0
9

Большинство рецептов теста требуют использования дрожжей, которые не всегда есть на каждой кухне. Отличным их заменителем может стать пиво, даже выдохшееся, в составе которого дрожжи уже есть. Тесто на пиве готовится быстро и просто, по вкусу и консистенции похоже на слоеное. Из него можно приготовить блины, пирожки с любой начинкой, пончики, печенье, коржи для тортов или пиццы и даже хлеб. Рассмотрим рецепт более крутого теста, которое подходит для большинства блюд в качестве основы для выпечки. Оно отлично раскатывается за счет содержания большого количества масла или маргарина, так что работать с ним – одно удовольствие.

Ингредиенты для теста на пиве

Для приготовления вам понадобятся: 200–250 г сливочного масла или маргарина; 2–2,5 стакана муки в зависимости от желаемой консистенции теста; 0,5 стакана пива; 0,5 чайной ложки соли; также можно добавлять немного соды, но выпечка поднимется и без нее. Если тесто на пиве готовится для сладких пончиков, то можно...
0 0
10

Русские кондитеры с гордостью говорят:"Наполеон- это наше изобретение!" Придумали его в 1912 г в честь столетия победы над Бонапартом Первоначально он представлял собой треугольное слоеное пирожное в виде знаменитой императорской шляпы-треуголки. Впрочем, доказать сейчас эту красивую версию невозможно, так как у нашей страны нет патента. К тому же французы ещё в 18 веке делали очень похожий на него слоеный пирог с заварным кремом - "мильфей" ("тысяча лепестков"). А так же готовили пирожное "Наполеон" с миндальным кремом.

В общем современные историки не могут сказать, кто на самом деле придумал рецепт знаменитого торта. Да так ли это важно? Главное, что мир получил невероятно вкусное лакомство!

Одни хозяйки утверждают, что "Наполеон" должен делаться из слоеного теста и промазываться масляно-заварным кремом. Другие пекут тончайшие слои на разрыхлителях и готовят шоколадную начинку. А третьи вовсе замешивают тесто на пиве, а в крем добавляют сгущенку, "Маскарпоне" или...

0 0
11

Здесь описан всего-лишь один вариант закусочного торта на пиве, а вы можете приготовить его по-другому, изменив состав начинок по вашему вкусу.

Для теста нам понадобится всего три компонента:

Начинок для закусочного торта на пиве у нас будет три, и для них нужно:

Начнем с теста. Растапливаем маргарин. Смешиваем его с пивом. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Сколько нужно муки, точно не подскажу, смотря какая мука. Но у меня ушло около четырех стаканов.

Поскольку нам понадобится четыре коржа, по одному для каждой из начинок и один накрыть их все сверху, то делим тесто на четыре части. Раскатываем тесто. Оно эластичное, не липнет ни к рукам, ни к столу, ни к скалке. Коржи получаются довольно большие.

При помощи скалки, переносим корж на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вилкой прокалываем его в разных местах, что бы он у нас не пузырился, и отправляем в духовку. Выпекать нужно при температуре 180 градусов 15-20 минут, в...

0 0
12

Слоеное сладкое тесто

Для приготовления сладкого теста берется 1 стакан любого пива, 200 г маргарина, 3,5 стакана муки о,5 стакана сахара.

Маргарин нужно растереть с сахаром до однородной консистенции. Потом добавить пиво, перемешать и начинать вымешивать тесто, добавляя по частям муку. Тесто должно получиться в меру крутым и эластичным.

Выпечка из этого теста будет иметь слоеную структуру. Тесто раскатывается в пласт и нарезается на квадраты. Можно печь печенье посыпав нарезанные квадраты теста корицей и сложив их пополам. А можно сделать слоеные рулетики с начинкой. Для начинки подойдут фрукты, густой джем, вареная сгущенка, а можно просто пересыпать слои теста орехами.

Пресная выпечка

В отличие от рецепта описанного выше этот вариант теста на пиве практически не содержит жировых добавок и выпечка получается более пресная, подходящая для приготовления основы для пиццы или крекеров.

Для теста понадобится

- о,5 ст. пива
- 1...

0 0
13

Необычные варианты использования пива

30.07.2013
Автор: Lilie

Пиво довольно популярный напиток и нередко после дружеских или семейных посиделок баночка-две остаются не удел. Не спешите их выкидывать или выливать, они ещё могут пригодиться Вам в хозяйстве.

Начнем, пожалуй, с кулинарии.

Пиво можно использовать в любое тесто, в качестве замены соды и/или разрыхлителя. Оно сделает Вашу выпечку мягкой, пышной и воздушной. А на основе одного только пива (и более никакой жидкости) можно замесить отличное пирожковое тесто, которое при выпечке или жарке будет немного расслаиваться. Также на основе пива можно сделать кляр.

Также на пиве можно заготовить маринад для любого вида мяса. В него по вкусу и желанию добавляются любые специи и соусы. Особенно удачным считается маринад для свинины из пива, кусочков ананаса, имбиря и ананасового сока. Считается, что чем дольше выдерживать мясо в пивном маринаде, тем вкуснее получится мясо.

И...

0 0
14

Пиво, несмотря на то, что является алкогольным продуктом, содержит большое количество полезных веществ, а применение его в кулинарии может дать удивительный результат. Этот напиток добавляют при жарке и тушении мяса, рыбы, овощей, но особенно удачным может получиться тесто на пиве. В полученное таким образом тесто не нужно добавлять яйца, а использоваться оно может для приготовления рогаликов, печенья, пирожков, чебуреков и многого другого.

Тесто на пиве можно приготовить следующим образом. Потребуется упаковка (200 грамм) сливочного масла, 400 грамм муки и стакан пива. Половину муки необходимо высыпать в миску, добавить натертое на терке масло (перед этим желательно подержать его в морозильной камере) и всыпать оставшуюся муку. Полученную массу аккуратно размешать, добавляя понемногу пиво. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, если это происходит, то стоит добавить муку. Для изготовления печенья полученное тесто стоит раскатать тонким слоем, вырезать разнообразные...

0 0