Можно ли в домашних условиях сделать темное пиво?

1


Пиво – напиток, дошедший до нас из глубины веков, с легендами и смешными казусами. Первый его состав: вода, солод и хмель определили еще египтяне (древние). Оно служило и лекарством и хлебом. Впрочем, для некоторых все так и осталось по сей день. Но поклонникам пива уже недостаточно того и так не малого ассортимента, что предлагает нам магазин. Хочется натурального, живого, без добавок. Вот так в ходе эксперимента и остатков старинных рецептов были рождены на свет варианты домашнего пива. Некоторые, чтобы угодить себе полностью по несколько лет добиваются создания только своего «идеального» пива.

Мы не относимся к потомкам династий пивоваров, поэтому предложим Вам традиционные рецепты и расскажем, как сделать пиво, не выходя из дома. Однако, если Вам что-то покажется неуместным и требующим коррекции – экспериментируйте на здоровье!

Может быть, Ваши рецепты внесут новые ноты и станут просто бомбой на пивном поприще.

А пока что стоит узнать о...

0 0
2

Издревле люди готовили пиво дома, поэтому существует огромное количество рецептов домашнего пива на сегодняшний день. Мы поделимся с вами самыми удачными.

Простое пиво

Варим сорок пять грамм хмеля, процеживаем через салфетку и добавляем к нему один килограмм патоки. Кипятим, затем переливаем в бочонок и охлаждаем. Готовим опару из двухсот шестидесяти грамм дрожжей с пшеничной мукой по тому же рецепту, что готовят опару для пирогов.

Когда пиво охладится, а опара будет готова, ее следует добавить в бочонок, хорошо его закупорить и шесть часов настаивать пиво в тепле, а после еще три дня в холодном месте.

Теперь уже можно разливать пиво по бутылкам.

Сливовое пиво

Шесть кило слив размять через решето, добавить к ним пару бутылок воды, влить двести грамм вина и раствор из четырех килограмм сахара. Все вскипятить. Затем перелить в бочонок, добавить воды и три ст.ложки дрожжей. Поставить в тепло, чтобы пиво забродило. На третий день добавить...

0 0
3

Любителей пива немало порадует тот факт, что можно приготовить любимый пенный напиток, не выходя из дома. Существует множество рецептов пива в домашних условиях, причем многие из них имеют богатую историю и создавались выходцами из старинных династий пивоваров. На сайте В домашних условиях.ру можно узнать не только домашние рецепты пива, но и почерпнуть массу полезной информации о его чудодейственных свойствах и лучших традициях употребления этого напитка.

Содержание:

История пива начинается с Древнего Египта, египтяне первыми стали готовить напиток из дошедших до наших дней основных ингредиентов: воды, ячменного солода и хмеля. В те времена пиво заменяло лекарственные препараты и по праву считалось жидким хлебом. О полезных свойствах пива ходят легенды, которые подтверждаются многими современными исследованиями.

Наравне с зеленым чаем и красным вином пиво обладает общим противовоспалительным действием, а содержащиеся в пиве магний, фосфор, калий являются...

0 0
4
Сварить пиво дома можно 2-мя способами: из солодового экстракта и конечно из самого зерна. Новичкам пивоварам можно купить набор для приготовления домашнего пива и банку экстракта для его приготовления. Пиво, сделанное этим способом, по вкусовым характеристикам и качествам соответствует а иногда и превосходит импортные сорта.

Варить из экстракта проще всего. Вам нужно будет купить банку солодового экстракта (лучше английского) , потом разводите его в 25 л воды, добавляете 1 кг сахара или глюкозы, дрожжи из их комплекта и ставите бродить на неделю. Затем разливаете молодое пиво по бутылкам, добавляете еще сахар и оставляете на неделю для насыщения углекислым газом. Пиво уже можно пить, но лучше дать созреть еще недели 3—4.

Другой способ сварить пиво дома — из зерна. Берете пивоваренный солод (4 кг) , размалываете скалкой, нагреваете 12 л воды до 70 градусов и опускаете зерно в 3—4 мешочках. В течение часа надо поддерживать температуру 65-70 градусов.

Затем нагреваете...

0 0
5

Пиво домашнего приготовления выгодно отличается от дешевых магазинных аналогов более насыщенным вкусом, густой пеной и отсутствием консервантов. Получается напиток, не содержащий ничего лишнего. Я расскажу, как варить пиво по классическому рецепту, используя только традиционные ингредиенты: хмель, солод, воду и дрожжи. Чтобы сохранить оригинальный вкус мы не будем прибегать к фильтрации и пастеризации.

Считается, что для приготовления настоящего пива нужно покупать мини пивоварню или другое дорогостоящее оборудование. Этот миф навязывают производители подобных изделий. Вместе с пивоварней они с радостью продадут вам готовый пивной концентрат, который нужно лишь развести в воде и сбродить. В результате вы заплатите втридорога за пиво, качество которого в лучшем случае будет чуть выше магазинного.

На самом деле можно сделать домашнее пиво, обходясь подручными средствами: большой кастрюлей, бродильной емкостью, бутылками и прочими доступными вещами, полный список...

0 0
6

В Германии пиво – продукт национальный. В том смысле, что вся нация не только его пьет, гордится им и торгует, но и сама варит. Дома. Немцам законодательно разрешено без налогов варить 200 литров в год на семью. Поэтому мини-пивоварня на кухне – вещь в Германии заурядная. И выгодная вдобавок, т.к. покупать промышленное пиво – дороже выходит.

В России же дело обстоит иначе. Помните, что на днях наша ГД приняла в третьем и окончательном чтении закон о том, что к 2013 году пиво должно быть полностью изъято из продажи в нестационарных торговых точках (ларьках и палатках)? А продавать его можно будет только в магазинах и объектах общественного питания.

Торговля пивом будет запрещена на остановках городского транспорта, рынках, вокзалах, аэропортах и автозаправках. Кроме того, с января 2012 года власти запретят употребление алкоголя, включая пиво, в общественных местах - парках, подъездах, скверах и местах отдыха в черте городов. Документом ограничивается продажа любого...

0 0
7

Как приготовить домашнее пиво из зерна? Нужны ли для этого специальные дрожжи, солод, хмель? Можно ли обойтись без особого пивоваренного оборудования? Что вообще такое солод, можно ли его приготовить дома? Что такое настоящее живое пиво? На эти вопросы постараюсь ответить в этой статье.

Начнём самого начала, с солода. Пивоваренный солод – это пророщенные зёрна ячменя, пшеницы иногда ржи и приготовленные в печи особым способом. Сначала зёрна сушатся примерно при температуре 60 градусов с хорошей вентиляцией, потом пекутся при температуре 85-105 градусов. При желании его можно приготовить в домашних условиях, что мы и сделали в статье "Приготовление солода".

В правильно приготовленном солоде содержатся ферменты. Эти ферменты расщепляют крахмал зёрен на сахара в процессе приготовления сусла. Сусло – это конечный продукт пивоваренного процесса, называемого затиранием.

Для приготовления домашнего пива вам нужна ёмкость для варки сусла, она должна быть из нержавейки...

0 0
8
Как приготовить домашнее пиво

Живое пиво домашнего приготовления, ароматное и вкусное, гораздо лучше магазинного, поскольку вы точно знаете, какие продукты использовали в процессе приготовления. Таким пивом приятно угостить друзей и близких, ведь домашняя варка пива — явление очень редкое в нашей жизни.

Как быстро и легко сварить пиво в домашних условиях?

Существует мнение, что технология приготовления домашнего пива требует специального оборудования. На самом деле совсем не обязательно покупать домашнюю пивоварню, можно вполне обойтись обычной посудой, если, конечно, вы не собираетесь открывать пивоваренное производство. Нет необходимости варить солод из ячменя или пшеницы и сушить шишки хмеля, гораздо проще купить в магазине готовые ингредиенты. Существуют разные рецепты домашнего пива, и для приготовления классического напитка вам понадобится солод или солодовый экстракт, хмель, дрожжи и вода. В некоторых рецептах можно увидеть патоку, мед, соль,...

0 0
9

Ингредиенты

Сначала в России было представлено ограниченное число солодовых концентратов, фактически это были концентраты для светлого, янтарного и тёмного элей. Но со временем число поставщиков значительно увеличилось, сейчас в продаже есть концентраты из Америки, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании, Финляндии, Бельгии, Чехии. А главное — значительно увеличилось число сортов пива, которые из этих концентратов можно сварить. Продажей этих концентратов занимаются уже несколько компаний, имеющих магазины в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, очень активна интернет-торговля. Чтобы полнее удовлетворить домашних пивоваров в их творческом процессе, в продаже стали появляться полноценные наборы для пивоварения, в которых использовалась технология уже близкая к классической, хотя и упрощённая для домашнего употребления. Наборы состоят из солодов, которые нужно поместить в мешочек и настоять в горячей воде. Полученное сусло смешивается с неохмелённым солодовым концентратом и...

0 0
10

Основные ингредиенты пива — это вода, хмель, солод и пивные дрожжи. Чтобы получить вкусный качественный напиток, указанные ингредиенты нужно правильно подготовить. Например, вода для пива должна быть обязательно мягкой. Если вода жесткая, ее рекомендуется прокипятить в течение 30 минут и более.

Хмель для пива можно покупать или же заготавливать самостоятельно. Если на дачном участке растет хмель, причем обязательно «женский», то можно собрать и заготовить его. Созревает хмель, начиная с середины августа. Собранный хмель необходимо высушить в деревянных ящиках и измельчить, к примеру, под прессом.

Солод — это пророщенные зерна, он может быть ячменным, пшеничным, ржаным. Наиболее популярен ячменный солод. Чтобы сварить пиво в домашних условиях можно воспользоваться одним из двух основных способов: варят пиво в домашних условиях из солодового экстракта и непосредственно из зерна. Самостоятельно выращивать солод довольно сложно, поэтому обычно покупают для домашнего пива...

0 0
11
Парни, мужчины - какие они должны быть?

Каким должен быть современный мужчина?

Как мужчина должен выглядеть? Респектабельно. В любой ситуации.

Что мужчина должен уметь? Всё!

Быть джентльменом.

Быть мужественным.

Быть привлекательным для женщин.

Иметь свой индивидуальный стиль существования, который складывается из нескончаемой череды стилей: поведения, общения, привычек, одежды.

Быть собой.

Все необходимые правила для вас, парни-студенты или состоявшиеся мужчины.

Пособие для реальных, активно действующих, преуспевающих мужчин, а не тех, кто проводит свою жизнь, воображая, что они играют в фильмах.

Кем бы вы ни были и сколько бы вам ни было, но только если вы - не женщина.

Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными...

0 0
12
ОБЩИЕ
1. Из чего можно дома сварить пиво?
Вариантов два: первый - из солода и хмеля (возможны незначительные добавки несоложеного сырья, согласно рецептам), второй – из готового пивного экстракта (что-то вроде концентрированного квасного сусла)
2. Что такое пивоваренный солод?
Солод-это проросшее зерно, с ростком 3-5мм, и корешками не менее 15мм. Для пивоварения солод высушивают, и удаляют корешки и ростки. Традиционное зерно для пивоваренного солода это ячмень. От температуры, времени и способа сушки зависит сорт солода, и соответственно – сорт пива, из него сделанный. Если температура сушки не превышает...
0 0
13

Главным «материалом» для пива служат солод, хмель, дрожжи и вода. Основное здесь - со лод. Его приготовление состоит из замачивания зерен, их проращивания, сушки и измельчения в крупу. В замоченных зернах зародыш пробуждается при температуре не ниже 10 и не выше 30 градусов. На проращивание уходит 4-5 дней, причем летом зерно прорастает быстрее, зимой медленнее. Проросшие зерна надо просушить либо на воздухе (для светлого пива), либо в духовке (для темного).


Хороший солод должен быть полным и таким легким, что если его бросить в воду, он не утонет. При раскусывании качественный солод хрустит, внутри он белый, сладкий и приятно пахнет.


Хмель придает пиву приятный вкус и делает его более плотным. Шишки хмеля должны быть блестящие, светло-красноватые или зеленовато-желтоватые. Густо-зеленый и грязно-зеленый цвет означает, что хмель неспелый и для варки пива не годится. Между чешуйками шишек должно быть много желтой пыли - лупулина.


Дрожжи...

0 0
14

Немного истории пива

Пиво - достаточно древний напиток, который любят и пьют во всех странах мира. Еще в Древнем Египте и во времена Рамзеса Второго было развито пивоварение. В Германии пиво является национальным напитком, Англия, Чехия и Франция знакомы с этим напитком еще с древности. Бельгия знаменита своим фруктовым пивом, сваренным из ягод земляники и вишни.

По традиции, во время праздников на Руси пиво считалось неотъемлемой частью гуляний и поэтому его всегда готовили заранее и в большом количестве. Для варки пива использовали самодельный солод, а хмель заменяли разнообразными пряностями и травами. Самым популярным считалось домашнее пиво из ячменя.

Рецепты пива, которые помогут приготовить пиво в домашних условиях

Приведу несколько опробованных рецептов варки пива. Ингредиенты, которые понадобятся для пивоварения абсолютно натуральные и не содержат никакой химии. Такое пиво превосходно утолит жажду и после себя не оставит головной...

0 0
15

Основные ингредиенты пива

В состав любого пива обязательно должны входить хмель и солод. Хмель – это небольшие соцветия растения, которое очень часто растет на многих дачных участках. Сначала их собирают, затем сушат и тщательно измельчают. В результате такого процесса получается порошок.

Солод представляет собой пророщенные зерна. Использовать можно практически любую разновидность, однако чаще всего основой для пива становятся зерна пшеницы, ржи или ячменя. Заготовки для пива есть в продаже, но можно просто закупить зерно и прорастить его в домашних условиях. Однако самым простым вариантом является покупка специального солодового экстракта.

Основной принцип приготовления пива

Независимо от разновидности пива, рецептура его приготовления, как правило, остается неизменной. Вы можете менять ингредиенты, дополнять их, но последовательность обработки – это главный секрет.

Подготовьте большую кастрюлю и вскипятите в ней три литра воды. Добавьте 1...

0 0