Можно ли закрыть пивную крышку так же плотно, как она была закрыта?

1

Как сварить пиво

Автор: Лелик Категория: Советы Комментарии: 0 Печать

Пиво — это один из самых популярных напитков во всем мире, его в большом ассортименте предлагают в продовольственных магазинах, в барах и ресторанах. На сегодняшний день стало довольно популярным домашнее пивоварение, ведь напиток, приготовленный собственноручно, кажется еще вкуснее! Как можно сварить пиво в домашних условиях?

Основные ингредиенты пива — это вода, хмель, солод и пивные дрожжи. Чтобы получить вкусный качественный напиток, указанные ингредиенты нужно правильно подготовить. Например, вода для пива должна быть обязательно мягкой. Если вода жесткая, ее рекомендуется прокипятить в течение 30 минут и более.

Хмель для пива можно покупать или же заготавливать самостоятельно. Если на дачном участке растет хмель, причем обязательно «женский», то можно собрать и заготовить его. Созревает хмель, начиная с середины августа. Собранный хмель...

0 0
2
«Дайте мне точку опоры, и я открою вам любую бутылку!» Ну ладно, может быть, Архимед высказался и не совсем так. Но именно на принципе рычага построена классическая открывалка для пивных бутылок. Но если открывалки нет, то - правильно! - надо найти рычаг среди окружающих нас предметов. 17)

18)
1)

3)
Поплотнее обхватите левой рукой горлышко бутылки, в правую руку возьмите одноразовую зажигалку (1) и сделайте из нее рычаг, подсунув кончик под юбочку металлической пивной крышки. В качестве опоры используйте напряженный сустав большого пальца на левой руке. Вот вам наглядный урок из прикладной физики. Этот метод широко известен не одно десятилетие, но его можно осовременить, использовав вместо зажигалки USB-флешку (2). Возьмите канцелярскую скоборазгибалку (5) и подсуньте ее зубчик под гофры стальной юбочки. Пройдитесь по контуру крышки, слегка разгибая гофр за гофром. В конце концов крышка отскочит сама собой. Такую же процедуру «антиопрессовки» можно...
0 0
3
Здравствуйте! Прошу помочь хорошим добрым опытным словом. Никогда не занимался самогоноварением, как говорится ни теории ни практики. У меня есть алюминиевая фляга на 38 литров. Хочу поставить в ней сахарную брагу на 2/3 заполнив. Вопрос: Нужно ли закрывать плотно крышку у фляги или нет, если нужно закрывать плотно крышку, то нужно ли делать гидрозатвор?

П.С. Занакомый крышку у фляги не закрывает и говорит, что процесс брожения проходит за 5 дней, после уже перегоняет. Другой знакомый, когда ставит брагу закрывает плотно крышку у фляги без гидрозатвора на 4-ый день уже отркывал крышку. Поэтому нужен правильный грамотный ответ от вас...

0 0
4
Закрывать ли крышку кастрюли с супом или борщом после окончания варки или нужно держать ее чуть приоткрытой?

Да уж, действительно практический, житейский вопрос...

Мне кажется, что тут надо исходить из того, что для Вас важнее - чтобы блюдо быстрее остыло или чтобы оно "настоялось" и получило максимально насыщенный вкус.

В первом случае крышку можно и вообще снять (если не боитесь попадания в кастрюлю пыли или какой-нибудь заразы, да еще и вентилятор рядом включить, например в вытяжке над плитой.

Во втором случае крышку надо плотно прикрыть, да еще, как было сказано в первом ответе, укутать полотенцем или чем-то подобным.

Я обычно все-таки крышку плотно закрываю, чтобы меньше испарялось вкусных запахов, а кастрюлю ставлю, по возможности, в холодное место. Впрочем, если блюдо, даже в большой кастрюле, будет с закрытой крышкой несколько часов остывать на плите, оно тоже не испортится, только больше настоится и будет иметь более выраженный...

0 0
5

Собираясь подать к чаю что-нибудь вкусное, достаньте баночку варенья, купленного в ближайшем супермаркете или сваренного собственноручно. Но прежде час раскладывать лакомство по вазочкам и розеткам, нужно открыть банку. И тут вас может ждать неприятный сюрприз – слишком плотно закрытая крышка.

Способы открыть крышку в плотно закрытой банке

Для того что бы открыть открыть плотно закрытую банку потребуется:

резиновые перчатки; полотенце; консервный нож; маленький острый нож; горячая вода.

Банка с винтовой крышкой, закрученной в промышленных условиях, обычно закрыта слишком плотно. Если она не поддается, полейте на стык горлышка банки и крышки горячей водой. Будьте аккуратны, чтобы не обжечь руки. Не помещайте под струю кипятка банку, извлеченную из холодильника – она может треснуть.

Подержав банку под горячей водой, вытрите ее полотенцем. Наденьте плотные резиновые перчатки, чтобы руки не скользили. Надавите на крышку и с силой...

0 0
6

Этот исконно русский напиток, так же как и квас, отличается необычным вкусом и полезными свойствами, к тому же медовуха в домашних условиях готовится очень легко и быстро. Процесс приготовления медовухи заключается в разбавлении меда в воде и дальнейшем его брожении.

На Руси мед использовался во многих обрядах и церемониях. Например во время брачной церемонии молодым дарили бочку меда и наказывали съесть его за месяц, а для свадебного застолья молодым специально варили медовуху, которую полагалось пить не только во время пира, но и в течении 30 дней после него — именно так и появилось понятие «медовый месяц».

А еще ученые доказали, что медовуха полезна для мужского здоровья, поскольку насыщена многими микроэлементами, в том числе цинком.

Рецепт приготовления медовухи

Рецепт приготовления медовухи достаточно прост. Необходимо 300 грамм меда вылить в 2 литра кипящей воды, тщательно размешать и кипятить еще 3-5 минут, снимая пену. Мед для этого напитка...

0 0