Пиво и пивной напиток, в чём разница?

1
Многие любители пива и не подозревают, что пьют не настоящее пиво, а пивной напиток. Знатоки пенного алкоголя даже утверждают, что в нашей стране вообще невозможно купить настоящее пиво. Попробуем разобраться, в чем же разница между пивом и пивным напитком.

Самое главное отличие – это, разумеется, состав. В натуральном пиве не должно быть ничего, кроме питьевой воды, солода и хмеля. Эти требования были прописаны еще в начале 16-го века в Баварии, известной своими пивными традициями. Документ о «чистоте» пива получил название «Райнхайтсгебот». Причем, изначально допускалось использование исключительно ячменного солода.

Сейчас существует другой документ, регламентирующий производство пива в нашей стране. Это ГОСТР 51174-2009. Требования к сырью уже более лояльные, нежели в старинном немецком документе. В частности, солод уже может быть и пшеничный, допускается наличие дрожжей и сахара. Но все равно это считается пивом.

А вот пивной напиток может вариться не по ГОСТу, а в...

0 0
2
...
0 0
3

Буква закона


Алкоголь может быть изготовлен либо согласно ГОСТу, либо согласно тем техническим условиям, которые были согласованы производителем совместно с санитарно-эпидемиологическими органами в Российской Федерации. Самый последний ГОСТ Р 51174-2009 регламентирует технический процесс изготовления пива и его состав. В пункте 5.2 приведены требования к сырью, в состав которых включены солод пивоваренный ячменный/пшеничный, питьевая вода, сахар-песок, хмель/хмелепродукты, ячмень, крупа пшеничная/рисовая, крупа кукурузная, дрожжи пивные. Наличие в составе данных ингредиентов говорит о том, что перед нами качественный продукт, а именно - пиво, а не пивной напиток. Надо отметить, что чем старее год издания ГОСТа, тем меньший состав пива он регламентирует и, соответственно, тем более натуральным и естественным является потребляемый напиток. Чтобы быть уверенным в качестве пива, его можно варить самому. В интернете представлен широкий ассортимент мини-пивоварен, а также...
0 0
4
С Вами интересно общаться.
1. Качество для меня это:
1.1. Чтобы продукт был безопасным – бесспорно. Это и для Вас качество. Если Вы угостите своих друзей домашним пиво и они попадут в больницу, какая бы не была аутентичность, какой бы не был в кус – пиво не качественное!
1.2. Опять же Вы правы – продукт должен быть стабильным. Я уже говорил, что в основе лежит один и тот же принцип, и у Вас на кухне и нас в цехах. Всё устрашающее нагромождение нержавейки, которое вы можете лицезреть на нашем заводе это именно для безопасности, производительности и стабильности.
1.3. Для вас качество – это вкус, это в корне не верно. Почему? Потому что, пробуя Ваше пиво один скажет – супер, другой – дерьмо. Просто, потому что у них разные предпочтения. Избитый пример: Пруссия и Бавария. Баварцы говорят, что Пилс – моча, пруссаки, что Вайс – помои. Где правда? И то и другое – качественное пиво. Вы не сможете угодить всем, всегда найдется персонаж, которому Ваше пиво не понравится и...
0 0
5

На российском рынке коктейли, изготовленные на основе пива, появились не так уж давно, в то время как в странах Европы их производят уже не первое десятилетие, и они завоевали свою нишу популярности у местных жителей.

Первыми, кто начал делать пивной напиток, считаются французы, которые по своей природе являются настоящими эстетами и знатоками качества алкогольной продукции. Пиво показалось им попросту горьким, но дабы соблюсти традиции англо-германской культуры, они были вынуждены разрешить продавать, наряду с изысканными сортами вина, этот пенный напиток. Кто конкретно додумался до того, чтобы смешать пиво с лимонадом – не известно, да это и не имеет особого значения, главное – получившийся коктейль многим понравился по вкусу. Пивной напиток, изготовленный в равных пропорциях, был назван «панаше». Он и по сей день пользуется спросом у населения Франции. Вместе с тем в современных заведениях общественного питания предлагаемый пивной напиток имеет видоизмененный...

0 0
6
...
0 0
7

«Форфас» — ресторан свежего пива!

Дамы и господа! Добро пожаловать в бар «Форфас», который предлагает:

дружелюбную и уютную атмосферу приятную музыку вкусный шашлык от шеф-повара и огромный выбор отменного пива пивоварни Blonderbeer

Наши двери всегда открыты для любителей шашлыка и ценителей качественного европейского пива!

В нашем баре вы сможете приятно расслабиться в большой дружеской компании или организовать деловую встречу. Бар работает с 12:00 и до последнего посетителя.

«Форфас» для вас, если:

1) Вам хочется попить качественное пиво, но никак не можете определиться где самое свежее.

2) Вы цените действительно вкусное и качественное пиво.

3) Вы ищите обслуживание по демократическим ценам. У нас обслуживание 0...

0 0
8

Выбирая в магазине для себя пиво, далеко не каждый из нас обращает внимание на надпись «пиво» или «пивной напиток». Ведь большинство из нас не видят в этом никакой разницы и отождествляют эти два понятия, хотя это не совсем так. Надпись «пивной напиток» можно встретить не только на более дешевых сортах пива, но и на бутылках с изысканным напитком по достаточно высокой цене.

В чем же разница между «пивом» и «пивным напитком»? Во-первых, стоит учитывать, что пиво по принятым в России техрегламентам и ГОСТам, должно содержать в своем составе только солод, хмель, воду и определенные, культуры дрожжей. Это означает, что любые дополнительные добавки, создающие дополнительные оттенки вкуса, делают жидкость в бутылке уже не пивом, а тем самым пивным напитком.

И авторитетность производителей никак не может повлиять на принятые стандарты. Следует сделать вывод, что «пивной напиток» - это любое отклонение в стандартной рецептуре, прописанной в официальных документах. Конечно,...

0 0
9

Специалисты считают, что не всё наше пиво могло бы появиться на полках магазинов в некоторых странах.

У пива, как и у любого напитка с градусами - будь то вино, виски, коньяк или водка, - есть свои традиции. Это любят подчёркивать в рекламе: наше пиво делают старым способом, из особого солода и хмеля… Но это легенды, современное пиво почти всегда такой же глобальный продукт, как и всё, чем нас «кормят» из телевизора.

Немцу запросто…

Пивовары и знатоки пива знают идеальную формулу этого напитка. Она обозначается непроизносимым словом «Райнхайтсгебот». «Так называют знаменитый «Наказ о чистоте пива», принятый в Баварии в 1516 г., - рассказывает Андрей Румянцев, доктор юридических наук Регенсбургского университета. - Этот закон установил, что для производства пива могут использоваться лишь ячмень, хмель и вода. Запрет на солод из других злаков (о ферментах тогда и речи не было. - Прим. «АиФ»), например пшеницы или ржи, был вызван в первую очередь заботой о...

0 0
10

Недавно на наших прилавках появились бутылки с пугающей надписью – пивной напиток. Многие люди, даже те, кто интересуется пивом, восприняли это с какой-то радостью. Вот мол, смотрите! Мы же говорили, что у нас не пиво, а пивной напиток! Не умеют де в России пиво варить! Пивовары сами признаются!

На самом деле, это пример грамотного и грандиозного развода. Рассказываю предысторию. Термин «пивной напиток» я первый раз услышал из уст депутата Звагельского, в момент первой нашей встречи в мировом суде. И тогда Виктор Фридрихович «открыл мне глаза», оказывается, всё что не по «райнхайтсгеботу», всё не пиво. И именно этот подход Росалкогольрегулирование и депутаты будут продавливать.

Казалось бы, зачем вводить этот идиотский термин? Зачем делить пиво на сделанное, так или иначе. Ответ прост – это важнейшая PR составляющая компании против пива, которую г-н Звагельский, надо отдать ему должное, провёл блестяще.

По новому техническому регламенту, пивом может...

0 0