Пиво из каштана.Как можно его приготовить?

1

Каштаны, цветущие в мае на улицах городов, являются не только их украшением, но и настоящим лечебным материалом для народных целителей. И это не удивительно, ведь все дерево, за исключением разве что корней, используется в народной медицине. А плоды конского каштана применяются и в фармакологической промышленности для изготовления лечебных препаратов против варикоза, геморроя, тромбофлебита и нарушения кровообращения.

Настойка из каштанов: лечебное пиво

В жаркий летний день особенно приятно и полезно будет отведать стаканчик янтарного пива, приготовленного из плодов каштана. Это пиво обладает уникальными лечебными свойствами. Приготовить лечебное пиво можно в домашних условиях. Необходимо иметь 20-30 каштанов, которые нужно очистить от кожуры и разрезать на 2 половинки. Затем сложить это все в марлевый мешочек и положить его в 3-литровую банку с водой. Далее добавить в нее 200 г сахарного песка и 1 ч. л. домашней сметаны, горловину банки завязать...

0 0
2

загрузка...


Эти плоды получили широкое применение благодаря полезным свойствам для организма человека. Пользоваться плодами можно с тех растений, которые произрастают вдали от шоссейных дорог и промышленной зоны, на экологически чистой территории.

Что может излечить каштан

Каштан увеличивает эластичность кровеносных сосудов, снижает свёртываемость крови, артериальное давление, рассасывает тромбы. Но если у пациента гипотония или пониженная вязкость крови, то лечение каштаном противопоказано.

Каштан поможет избавиться от геморроя, ревматизма, подагры, простатита, тромбофлебита и трофических язв, он хорошо справляется с варикозным расширением вен. С помощью каштанов лечат болезни пищеварительной системы, почек, кровотечения из носа.

Рецепты народной медицины с использованием каштана

Лечебная настойка из каштана Эта настойка избавляет от воспаления мышц, гипертонической болезни, геморроя, солевых...
0 0
3

Очень многие знают, что настойки из каштанов на спирту или водке обладают удивительными целебными свойствами. Но совсем немногие знают о том, что еще в древности плоды каштанов использовали для того, чтобы варить вкуснейшее крепкое пиво.

Каштановое пиво получается очень ароматным и вкусным, а древние целители считали, что оно способно вылечить почти от всех болезней. Так как напиток получается крепким, но алкоголь в нем почти не чувствуется, это пиво советовали пить от простуды и заболеваний внутренних органов. Сейчас это пиво является редкостью, и попробовать его можно лишь в частной пивоварне.

Приготовление пива из каштанов

Пиво из каштанов легко можно приготовить в домашних условиях — недостатка ингредиентах у вас не будет. Обычный конский каштан следует собрать, посушить в духовке и почистить от толстой кожуры.

Посушенное ядро измельчить при помощи мясорубки в муку и еще раз слегка обжарить в духовке или на...

0 0
4

Плоды каштана получили широкое распространение из-за своих свойств, которые, в свою очередь, оказывают положительное влияние на организм человека. Использовать плоды нужно только с тех, которые растут вдалеке от дорог и промышленных зон, на экологически незагрязненной территории.

Какие болезни может вылечить каштан

Улучшает эластичность кровеносных сосудов, понижает артериальное давление, способствует лучшей свёртываемости крови, помогает рассасывать тромбы. Помогает при геморрое, лечит от ревматизма, подагры, очень хорош при лечении простатита, а также тромбофлебита и различных трофических язв, прекрасно подходит для лечения варикоза. Лечат болезни связанные с пищеварительной системой, почек, хорошо помогает при кровотечении из носа.

Секреты народной медицины при использовании каштана

Лечебная настойка из каштана. Эта настойка способствует снятию воспаления мышц, ее применяют при гипертонической болезни, она лечит геморрой, избавляет от солевых...

0 0
5

Плоды каштана конского получили очень широкое применение в народной медицине. И это неудивительно, ведь каштан обладает уймой полезных для человека свойств, к тому же является практически «подручным средством» — и было бы глупо этим не воспользоваться. Важно отметить, что если Вы хотите использовать растение в лечебных целях, то собирать его плоды следует на экологически чистой территории, вдали от дорог и промышленных предприятий.

Что может излечить каштан

Каштан делает кровеносные сосуды более прочными, понижает свертываемость крови, снижает артериальное давление и рассасывает тромбы. Но это значит, что лечение каштанами недопустимо в случае наличия у Вас сниженной вязкости крови либо гипотонии.

Каштан поможет Вам избавиться от ревматизма, геморроя, простатита, подагры, трофических язв и тромбофлебита, он также отлично справляется с варикозным расширением вен. С помощью этих чудесных плодов лечат и болезни пищеварительной системы и почек, избавляются от...

0 0
6

Народные целители давно точат зубы на каштаны, украшающие улицы наших городов. И не удивительно – эти деревья, носители чудесных майских бело-розовых свечей, в полном составе, за исключением, пожалуй, только корней, применяются в народной медицине. Оно еще и способно дарить людям здоровье. Плоды конского каштана используются и в официальной фармакологии для изготовления «Анавенола», «Эскузана» и пр., применяемых для излечения тромбофлебитов, варикозного расширения вен, нарушениях кровообращения, геморрое.

Листья конского каштана — тонизирующее средство.

Плоды, кора — лечат при нарушениях в желудочно-кишечного тракте, геморрое, атеросклерозе и тромбофлебите.

Цветочная пыльца каштана — излечивает простатит, варикозное расширение вен, регулирует артериальное давление, положительно влияет на состав крови.

Пиво — настойка из каштанов

Всегда приятно жарким летним днем, сдув плотную пену, прильнуть к бокалу, полному янтарного пива. А, если при этом...

0 0
7
Каштаны: как их есть и как готовить

Еще совсем недавно этот плод, кое-где заменяющий местным жителям картошку и кукурузу, был нам совсем чужой. Сегодня мы всё больше присматриваемся к каштанам — не только в европейских поездках, но и в меню ресторанов, в магазинах и на собственных кухнях.

Какие бывают каштаны

Во дворе моего детства, как и во многих других старомосковских дворах, рос роскошный каштан. Можно сказать, образцово-показательный каштан: в высоту он достигал шестого этажа, исправно зацветал нарядными свечами в мае и ронял на не к месту установленную лавочку увесистые...

0 0
8
А этот Квас из каштанов для ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ
Сам по себе продукт брожения получается проще, так как плоды каштана менее ядовиты. Поэтому использовать молочную сыворотку не обязательно. В принципе, его можно готовить на обычной воде, взятой из крана и не кипяченой. Для приготовления лечебного кваса (пива) берут три литра колодезной (можно водопроводной) воды. Бросают в банку 30-40 разрезанных пополам плодов каштана (необязательно очищенных от кожуры). После этого добавляют в банку один стакан сахара и для закваски необходимо добавить полстакана молочной сыворотки или чайную ложку сметаны (можно применять также и кабаньи дрожжи, около 1 г). Квас держат в теплом помещении (около 25-35 °С) не менее двух недель, в результате чего образуется очень приятный на вкус напиток. Употребляя такой напиток от 0,5 до 1 стакана перед едой за 20-30 минут, можно вывести из организма большую часть радионуклидов или тяжелых металлов.
Квас из каштанов заметно укрепляет организм, делая его...
0 0
9

Конский каштан (Aesculus hippocastanum) – это весьма крупное дерево, с округлыми шишковатыми соплодиями, содержащими по 1-3 орехов, которые хотя и несъедобны, но годятся на корм свиньям. Это дерево, достигающее высоты 12 м, с красивыми 5-7 палыми листьями и очень декоративное в цветении. Повсюду, где культивируют конский каштан, его признают великолепным парковым деревом. Он красив даже зимой в безлистном состоянии, своими мощными, восходящими ветвями и массивным сбежистым стволом. Цветение конского каштана в средней полосе России приходится на май и продолжается 20-25 дней. Среди крупных деревьев в Подмосковье у каштана нет соперников в эффектности цветения. Цветущее дерево увенчано многими сотнями бело-розовых пирамидальных соцветий, высотой до 30 см.

Деревья конского каштана, которые украшают улицы и парки наших городов привлекательны не только своей красотой в любое время года, но и способностью дарить людям здоровье. С лечебной целью используют цветы, кору и,...

0 0
10

Плоды каштанового дерева широко используются для приготовления вкусных пикантных блюд, пользующихся большой популярностью. Каштаны отличаются высокой питательностью и в сочетании с другими ингредиенты могут превратиться в настоящий кулинарный деликатес. Плоды обычно тушат, обжаривают, отваривают, готовят разные пюре и сладкие лакомства. Из орехов готовят вкусные наваристые супы, хлеб, кондитерские изделия, добавляют к мясным блюдам, к плову, применяют в качестве начинки для птицы. О том, как приготовить каштаны, я расскажу в статье.

Для любого рецепта блюда предпочтительно использовать только свежие каштаны, плоды в консервированном виде или пюре, в том случае, если свежие орехи найти не удастся. Предварительно свежие плоды каштанового дерева следует очистить от скорлупы. Сначала проводим небольшой разрез вдоль всего каштана и опускаем его в кипяток на несколько минут. Снимаем кожуру с еще теплых плодов. Чтобы блюдо не горчило, с каштанов следует удалить тонкую пленку и все...

0 0
11
Во многих странах каштаны являются популярнейшим лакомством, но россияне лишь недавно открыли для себя этот плод. Однако тех, кто еще не очень опытен в таинствах кулинарии, вопрос, как приготовить каштаны, может поставить в тупик. Между тем, стоит отметить, что эти плоды очень полезны, так как в их составе, кроме крахмала и сахара, также содержатся такие минералы, как: железо, цинк, калий, а также аскорбиновая и фолиевая кислоты. Блюда из каштанов обладают незначительным горьковатым привкусом, который связан с дубильными веществами, входящими в состав этих полезных плодов. Стоит отметить и тот факт, что 100 грамм каштанов содержат всего 180-220 энергетических килокалорий. Поэтому они дают ощущение сытости, но без угрозы появления лишнего веса.

Перед приготовлением каштанов их нужно залить водой. Съедобные плоды пойдут на дно, а испорченные останутся на поверхности. Для очистки делаются крестообразные насечки, затем каштаны кладутся в кипяток на 2-3 минуты. После такой процедуры с...

0 0
12

Время от времени на прилавках наших продуктовых магазинов можно увидеть каштаны. Какие блюда и как можно из них приготовить?

Плоды каштана состоят из крахмала, сахара, калия, железа, меди, цинка, а также из аскорбиновой и фолиевой кислот. Дубильные вещества придают каштанам своеобразный горьковатый вкус. В 100 граммах каштанов содержится 180-220 килокалорий энергии, что позволяет почувствовать сытость, но не грозит лишним весом.

Перед тем как готовить каштаны, залейте их водой - съедобные плоды опустятся на дно, а испорченные останутся на поверхности. Свежие каштаны лучше всего хранить в сухом месте, на воздухе, при нулевой температуре.


Пюре из каштанов

800 г каштанов, 1 стакан молока или кофейных сливок, 2 столовые ложки масла и немного соли по вкусу. Пюре можно делать и на воде.

Залейте каштаны кипящей водой, процедите и удалите шкурки. Нарежьте плоды маленькими кусочками, положите в кастрюлю, залейте молоком или нежирными сливками и тушите на...

0 0
13

Используемые части растения: семена, листья, цветки, кора.

Семена помогают при воспалении, их кожура - при воспалении, а также при болях.

Препараты плодов конского каштана применяются при варикозном расширении вен, тромбофлебитах, трофических язвах голеней, при нарушениях артериального периферического кровообращения, при воспалении геморроидальных узлов без кровотечения. Отваром из корки зрелых семян каштана пользуются для промываний (15,0 г. Корки на 250-300 г. Воды кипятят 10 минут на слабом огне). Промывания делают 2 раза в день.

Порошок семян каштана конского назначают при заболеваниях дыхательных путей. В народной медицине измельченные семена используют в качестве болеутоляющего и ранозаживляющего средства при ожогах, фурункулах и гнойниках.

Очищенные от корки семена (каштаны) используют для кормления свиней, коз, для приготовления клея.

В Азербайджане настой плодов каштана на арбузном соке пьют при малярии. Однако мало кто знает, что плоды...

0 0
14
Каштан – это дерево семейства Буковых, которое любит места с умеренным теплым климатом. Растет каштан преимущественно на склонах гор, где имеется почва средней влажности. Заболоченные и сухие территории каштан не любит. Очень ценится древесина каштана, особенно в производстве мебели. Кора каштана используется для дубления кожи. Среди плодовых сортов каштана самые известные – это: каштан зубчатый, каштан посевной, каштан городчатый, каштан низкорослый и каштан мягчайший.

Дерево каштан очень красивое, поэтому им очень любят украшать городские парки, скверы и общественные сады во многих городах мира. Поскольку каштаны весьма чувствительны к засухе, их часто специально высаживают над погребами, в которых хранится вино или пиво. Корни каштана располагаются близко к земной поверхности.

Каштаны являются богатейшим источником растительных белков и углеводов. Каштаны употребляются в пищу либо в вареном, либо в жареном виде. Сырыми каштаны не едят, однако в таком виде их хорошо...

0 0
15
Каштан Конский каштан

Деревья каштанов, которые издавна украшают улицы и парки наших городов, особенно красивы в мае, когда распускаются их знаменитые красновато-белые свечи. Но не только своей красотой привлекательно это дерево. Оно еще и способно дарить людям здоровье. В официальной медицине используются плоды конского каштана. Из них готовятся такие известные препараты, как «Анавенол», «Эскузан» и др., которые применяются при тромбофлебитах, варикозном расширении вен, нарушениях периферического кровообращения, геморрое. В народной медицине нашли применение буквально все части этого растения, за исключением корня.

Препараты из листьев конского каштана применяют как тонизирующее средство. Кора и плоды помогают при хронических расстройствах желудочно-кишечного тракта, геморрое. Подобно коре дуба кора каштана способна при хронических энтероколитах нормализовать работу кишечника. Экстрактом из коры лечат атеросклероз и тромбофлебит. Пыльцу из цветов каштана...

0 0