Почему GIN в России считается алкоголем высокого качества?

1

Спирт «Альфа»

В нём только злаки. К нему применяют самые жёсткие требования по химическому составу и наличию токсичных примесей. Предельно допустимое содержание метанола в спирте «Альфа» в 7 раз ниже, чем в спирте «Люкс». На основе спирта «Альфа» водку производят, например, приволжские заводы «Башспирт» и «Пермалко», а также сибирский «Омсквин пром», чьи Пять Озёр Премиум, пожалуй, чаще других можно встретить на прилавках страны.

Спирт «Люкс»

Неплохой, качественный спирт, но для него используются куда менее ценные виды зерновых. «Люкс» может производиться даже из картофеля, но при этом зерновые должны составлять не менее 70% сырья для этого сорта спирта. Подавляющая часть алкогольной продукции, в том числе большин ство известных марок водки, представленных на прилавках в нашей стране, производится именно на основе спирта «Люкс». Он хорош, но неидеален.

Спирты «Базис» и «Экстра»

Последний считается лучше. Крепость 96 и 96,3%. Их производят...

0 0
2
Как пить джин правильно?

Оказывается, существует два напитка с одинаковым названием — джин. Кроме истинного джина, о котором и пойдет речь далее, выпускают сладкий ликер, изготовленный из терновых ягод, настоянных на джине. Знатоки предупреждают: эти продукты путать нельзя!

Каков истинный джин?

Джин – это спиртной напиток крепостью от 37,5%. Его производят из зернового спирта. Для придания характерного вкуса добавляют пряности, главная из которых — можжевельник. Потому продукт часто называют можжевеловой водкой.

Ассортимент ограничен двумя основными видами — голландским и сухим (английским) джином.

Английский джин

Этот вид напитка имеет несколько разновидностей:

London Dry Gin, по-русски – сухой лондонский джин, считается алкоголем высшего качества. Его изготавливают по технологии дистилляции, рецептура не предусматривает использование сахара. Рецептурой допускаются вкусовые добавки – фиалковый корень, цитрусовая цедра,...
0 0
3

По данным газеты The Guardian в этом году в Британии продажи джина выросли на рекордные 16% и впервые преодолели барьер в...

0 0
4
ч. 1 ч. 2 ... ч. 20 ч. 21

Обзор рынка крепких алкогольных напитков

июль 2006

ОГЛАВЛЕНИЕ


I.Обзор категории "крепкие алкогольные напитки" 2

1.1.Технологии и истории изготовления крепких напитков 2

1.2.История российского рынка крепкого алкоголя 29

1.3.Самый дорогой алкоголь в России. Рейтинг самых дорогих алкогольных напитков 34

1.4.Золотой век виски в России 38

1.5.KAUFFMAN - право на роскошь 44

II.Россия на мировом рынке крепких алкогольных напитков 48

2.1.Анализ российских внешнеторговых потоков крепкого алкоголя 48

2.2.Анализ экспортных потоков крепкого алкоголя из России 54

2.3.Зарубежное законодательство о распространении и рекламе алкогольной продукции 59

2.4.Особенности рекламы алкогольных премиум брэндов в России 62

III.Обзор российского рынка крепких алкогольных напитков 64

3.1. Общая ситуация на рынке крепких алкогольных напитков в России. Комментарии участников...

0 0
5
Виски, джин и ром конкурируют с водкой в России

Центр исследований федерального и региональных рынков алкоголя сообщили, что на российском алкогольном рынке виски, джин и ром начинают серьезно конкурировать с водкой.

По официальным данным, в 2007 году импорт виски составил 1,17 миллиона декалитров (дал), что на 160% больше, чем в 2006 году, импорт виски вырос более чем в два раза, по сравнению с 2006 годом, сообщает «Интерфакс».

Эксперты считают, что рост потребления виски в России сдерживается тем, что в страну ввозятся дешевые сорта виски: 84% виски импортирует Великобритания, 7,7% - Ирландия, 7% - США.

В 2007 году объем джина на российском рынке алкоголя также вырос более чем в два раза - до 72 тысяч дал, однако джин уступает по популярности виски, рому и текиле. Это объясняется тем, что джин реализуется в основном в сегменте HoReCa, где велики наценки на алкоголь. Основным поставщиком джина является Англия.

По данным исследования, доля рома...

0 0
6
Во всём мире существует немало видов крепких алкогольных напитков, есть также очень крепкое пиво. Интересно разобраться в том, какой из алкогольных напитков самый крепкий и почему.

Виды крепких алкогольных напитков

Самым эффективным и лучшим методом приготовления крепких спиртных напитков долгое время остаётся непрерывная дистилляция. Данный метод был изобретён ещё в девятнадцатом веке. При приготовлении и дистилляции крепкого алкоголя используют разное сырьё, что во многом определяется тем, какие продукты традиционны для той или иной местности. Благодаря этому и появились разные виды крепких алкогольных напитков. Дистилляция метод получения крепкого алкоголя Так в России и в Польше изготавливают водку, используя для этого пшеницу. В богатой сахарным тростником Латинской Америке производят ром. Текила и мескаль производится из голубой агавы Мексикой. Южная Европа славится коньяком и бренди, для приготовления которых используют растущий там виноград. В местах, где климат...
0 0
7
Джин из года в год, из столетия в столетие пользуется спросом. Хотя совершенно непонятно - почему...
…Джин вообще считается среди спиртных напитков каким-то «недоразумением», что-то типа велосипеда с крыльями – и ездит плохо, и летает не очень… Знатоки не ценят этот напиток: не водка, но и не настойка, а так, бесцветный алкоголь с ароматом и вкусом можжевельника (особо остроумные противники джина считают, что у него – «классический вкус еловой табуретки»). Причем, как говорит статистика, джин - еще и один из самых нелюбимых крепких спиртных напитков в мире…

Но вот что странно: «слишком примитивный, слишком промышленный» джин – один из самых старых алкогольных напитков в мире. И уходить «в небытие» явно не собирается, из года в год, из столетия в столетие устойчиво занимая весомое место в алкогольном бизнесе…

История

Голубые ягоды можжевельника обыкновенного (Juniperus communis), скрытые в колючих ветвях, главный ингредиент джина, строго говоря, ягодами не...

0 0
8

Утонченный и простой, резкий и мягкий, обжигающий и освежающий джин поразит своим многогранным вкусом даже искушенного гурмана. Благодаря своей удивительной способности сочетаться с другими напитками: наполнять, подчеркивать и обогащать их – джин просто незаменим в приготовлении коктейлей. Но мало, кто знает об истории удивительного напитка и правилах его употребления.

Джин - крепкий алкогольный напиток, который получают в результате перегонки пшеничного спирта с добавлением можжевеловых ягод. Именно они придают джину характерный привкус. У качественного джина – очень сухой, резкий, но при этом гармоничный вкус с оттенком можжевельника.

Джин родом из Голландии, своему рождению напиток обязан врачу Франциску Сильвию, который «прописывал» своим пациентам джин, лекарственную настойку на можжевеловых ягодах, недорогое, но действенное средство от чувства страха и бессонницы.

Настойка понравилась пациентам, и она быстро «перекочевала» из аптечных прилавков на...

0 0
9

Ингредиенты

Зачем в джине можжевельник — понятно: во-первых, пахнет мощно и приятно, забивает огрехи плохого спирта, во-вторых — обладает дезинфицирующими свойствами (вспоминаем про аптечный алкоголь). А что же ещё используют современные прогрессивные производители? Например, огурцы, розовые лепестки, разновидности мяты, ромашку, тимьян и многое другое.

Способ перегонки

Технология производства джина может довольно сильно разниться. Промышленный недорогой джин представляет из себя смесь спирта (чаще всего ректификата) с настоями можжевельника, трав и прочих нужных ингредиентов. Джин в классическом ключе делается наоборот: можжевельник, коренья и травы закладываются в него ещё до перегонки. Что это даёт? Прежде всего — естественность можжевелово-травяного аромата. В итоге он не кажется вам искусственно добавленным ароматизатором, а является полноправной частью тела напитка, ощущаясь не только в букете, но и во вкусе.

Разумеется, это заметная разница,...

0 0
10

Человечество уже очень давно изобрела немало способов частичного одурманивания своего разума. Одним из самых распространенных методов является алкоголь. Большая часть таких напитков является растительного происхождения, то есть результатом брожения соков и злаков. На сегодняшний день в мире существуют сотни вариаций спиртосодержащего и хмелевого зелья. Однако какие есть виды алкоголя, как их изготовляют и как их правильно употреблять, поможет разобраться подробный аналитический обзор.

История возникновения

Точную дату появления напитка Диониса не сможет назвать ни один эксперт. Однако родиной алкоголя считается Новая Гвинея. Именно здесь папуасы более 12 тысяч лет назад научились без особых проблем добывать «хмелевую воду». Чаще всего такие напитки использовались жрецами и шаманами во время обрядов. Целью процессии было очищение души и открытие портала для общения с умершими и богами.

Затем алкоголь начали использовать для побратимства между племенами. На тот...

0 0
11

Организация экономического сотрудничества и развития опубликовала доклад о современных тенденциях злоупотребления алкоголем в мире. Самая тревожная: спиваются образованные женщины с высоким доходом.

текст: Мария Портнягина

Эксперты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) проанализировали потребление алкоголя в 34 странах-участницах и еще в ряде стран с крупными экономиками (в том числе Китае, Индии, Бразилии и России). Итог исследования: одна хорошая и много плохих новостей.

Хорошая: в странах ОЭСР за последние 20 лет потребление алкогольных напитков на душу населения снизилось на 2,5 процента. Ежегодно в среднем выпивается 9,1 литра чистого спирта (это примерно 100 литров вина или около 180 литров пива). Снижение обеспечили главным образом Франция, Германия, Италия и Испания.

Теперь новости со знаком «минус». Озабоченность исследователей вызывает усиливающееся злоупотребление спиртным среди подростков. В 2000-е годы доля...

0 0
12

ГЛАВА 2 БОГАТЫЙ ВЫБОР

Вряд ли можно встретить людей с одинаковыми вкусами: если одни, например, жить не могут без «сорокаградусной» подружки, другие предпочитают легкую беседу за бокалом сухого мартини. Тогда как третьим совершенно все равно, что налито в их граненый бокал — лишь бы компания была хорошая.

Традиционно принято считать, что именно такое отношение к напиткам, в частности алкогольным, сложилось у представителей нашей национальности: мол, русские, кроме своего самогона, испокон веков ничего и не пробовали, и потому не смогут отличить виски от джина, а — джин от обыкновенной «Столичной», смешанной с вишневым компотом.

Что ж, может быть, и так. Тем более что любимая многими настоящая русская водка действительно мало чем (имеются в виду не только вкусовые качества, но и тонизирующие свойства) отличается от джина или так называемой можжевеловой настойки.

Однако мы не собираемся ударять в грязь лицом и постараемся утереть нос нашим...

0 0
13
Ценящие хорошее спиртное англичане путем перегонки водно-спиртовой жидкости, настоянной на можжевеловой ягоде, изготавливали джин на основе четырех обязательных ароматических добавок – можжевельника, кориандра, цедры и корня дягиля. Сейчас число используемых добавок увеличилось: это имбирь, миндаль, кардамон, корица, тмин и многие другие. Было подсчитано, что количество добавок может достигать дюжины. Добавки определяют вкус джина, а их соотношение – это главный секрет фирм -производителей, ревностно оберегаемый от конкурентов. Джин очень быстро покорил не только Голландию и Великобританию, но и многие страны Европы, предприимчивую Америку, не обошел стороной и Россию.

Началась история джина в Голландии, и, подобно большинству напитков, пришел он в мир как лекарство, впрочем, и как его постоянный спутник – тоник. За несколько веков джин пережил внушительную эволюцию – от лекарственной настойки до «грязного» напитка британской бедноты – и стал в конце концов таким, каким мы...
0 0