Почему к пиву лучше всего идет соленая рыбка, а к водке соленый огурчик?

1

Так уж сложилось. Думаю, изначально - из-за дешевизны вышеупомянутых закусок.

Солёная рыба не была особенно дорогой (тем более что очень многие ловили и солили сами), а огурцы раньше вообще солили бочками. Думаю, это и повлияло на "пристрастия" к таким закускам. Сами посудите: не все жили как профессор Преображенский ("Собачье сердце"), и могли сидеть и рассуждать, чем что закусывать.

С другой стороны, коньяк лимоном изобрели закусывать именно в России, а там, где изобрели сам коньяк, его закусывали и закусывают шоколадом... Вот это я уже не в силах объяснить. Сам пробовал закусывать шоколадом, но лимоном - лучше! Может, в Европе были проблемы с лимонами?.....

0 0
2

Просмотр полной версии : А что к пиву?

Dreammaker

09.09.2007, 00:45

Вот сейчас задумался, что пиво в принципе хороший напиток, который можно выпить вместе с друзьями, и возникла мысль: а что к пиву?

В данный момент - это жёлтый полосатик, а у вас, господа?

p.s: приезжал недавно студенческий друг со Швеции.. У них нет белого пива (у нас в Украине есть, не знаю как в РФ), но это не столь важно, проблема в том, что у них, вообще нет снэков... Как же они живут? :eek::bl:

фисташки :) мнямка!
еще лещ рулед нереально, особенно собственноручно засушенный

водка
10 водок:)

Рыбко, креведки рулят... Семечки, кстати, с ними выпивается меньше.
P.S. На тему полосатика - сегодня в бане друг рассказывал, что в Тае есть такое место, где этих полосатиков целый город продает мешками просто реально каждые пол-метра. И духан стоит, хоть вешайся.

Под настрой и обстановку, бывает Рыбка в тему, а бывает орешки тоже ничего)...а все...

0 0
3

Русское застолье сложно представить без нашего традиционного спиртного напитка. Именно водка лучше прочих алкогольных продуктов сочетается с нашими любимыми салатами, горячими блюдами и холодными закусками. Посиделки "под водочку" это особая философия - задушевная беседа и вкусная еда. Считается, что лучшая закуска к водке - это острые и соленые блюда. Например, томаты, огурцы или квашеная капуста. Вторыми по популярности стоят маринованные грибочки. Далее идут салаты и винегреты, соленая рыба, холодец, икра красная или черная и всевозможные горячие мясные блюда. Фактически все эти гастрономические продукты идеально сочетаются со вкусом водки, к тому же они не дают гостям опьянеть.

Быстрая закуска к водке
Конечно, к праздничному застолью принято заранее готовиться. Многие блюда отнимают у хозяйки немало времени, но как быть, если гости нагрянули внезапно, а угостить их хочется на славу. На помощь придут самые простые продукты, которые, наверняка, имеются в каждом...

0 0
4
Кто чем и что закусывает? Streetseeker 06-01-2009 09:32

В рамках расширения кругозора и общей эрудированности Делитесь, товарищи, видами и рецептами любимых закусок под конкретные виды спиртных напитков. Экзотика всячески приветствуется!

Для затравки: в Казахстане очень популярна в качестве закуски под водку "казы". Собой представляет оболочку кишки, туда забиваются конина и конский жир (звучит не очень, но результат - хорош). Затем её отваривают, и получается солоная, жирная, в общем, замечательная закуска под водку Плюсом является то, что конский жир усваивается легче прочих животных жиров, а также защитное действие того же жира - он обволакивает стенки желудка, защищая слизистую.

Опять же в Казахстане: под пиво широко используется "солёный курт". Это подсушенные и подсоленные кусочки скисшего молока, вкусный и здоровый продукт.

Маузерист 06-01-2009 11:44

С водкой консервативно предпочитаю соленый огурец. Ничего лучше человечество еще не изобрело. К пиву...

0 0
5

Пиво

огурец соленый))
Соленые огурцы
ха-ха-ха!!!!рукав !!!
разносолы))
капустка, маринованные помидорчики…
к самогону — жареной картошки с грибами
лук с хлебом.
К пельменям — сметана, к рыбе — картофельное пюре, к мясу — соус (любой- по вкусу)… А самогон?! Что такое самогон?
к самогону -салО !) а к водке — селедочка. а не пельмени ))
Солёные огурчики прямо из бочки, и яблочки мочёные!!!
Ну само собой огурцов соленых да побольше)))
Картошечка на сале и солёный огурчик!
огурчик и крибочки, а так же квашенная капусточка
конечно соленые огурцы!!!!
Соленый огурец и вареную картошку.
однозначно к самогону помидоры соленые…
сало
квашенную капусту!
-холодец!
К самогону подается исконно русская закуска:
Цельный маринованный ананас с клюквой
марморированные бутербродики с салом;
грибочки (подосиновики или грузди);
малосольные огурчики вперемешку с помидорами «Черри»;
...

0 0
6
Во всем мире водка по праву считается русским национальным напитком. Многовековое потребление водки позволило выработать целый ряд традиций, которые касаются в первую очередь закусок.

Практически ни одно застолье в нашей стране не обходится без водки, которую не смогли вытеснить с нашего стола ни чужеземное виски, ни другие более или менее крепкие напитки. «Наш человек» просто не способен целый час смаковать один-единственный бокал напитка, пусть даже самого изысканного.

Сложившиеся «питейные» традиции требуют обязательного наличия закуски к водке, и идеальной закуской в течение многих веков служили:

1. квашеная капуста

2. соленые огурцы

3. маринованные грибы

4. маринованный чеснок

5. моченые яблоки

Соль или уксус, которые содержатся в них в большом количестве, совершенно не сочетаются с винами и коньяками, а под водочку – в самый раз!

По этой же причине под водку прекрасно идут:

6. салаты с острыми и жирными...

0 0
7
Когда люди спрашивают, какой мой любимый алкогольный напиток, я искренне отвечаю — водка. В ответ слышу одни упреки. Все почему то считают, что результатом потребления водки всегда будет сильное алкогольное опьянение и всякая безудержная пьянка. Но ведь я выпиваю не больше 50 грамм и топо выходным. Водка раздражает, стимулирует вкусовые рецепторы, возбуждает аппетит. Это её основное преимущество перед другими крепкими напитками. Пить, скажем, коньяк или виски с плотной закуской — расходовать продукты не лучшим способом. Именно этим свойством водки и следует грамотно пользоваться, выбирая именно её в качестве дополнения к застолью. Водкабез правильной закуски — отвратительная вещь. Зато, если закусывать со вкусом, то лучшего напитка, помогающего поддерживать активную общение за столом на протяжении нескольких часов вам не найти.Русский народ не только изобрел водку, но и выработал совершенно специфическую культуру ее потребления, а также способы борьбы с его последствиями…Дело в том,...
0 0
8

От авторов

К Празднику!


День Святого Валентина Бутерброды "К водке"

Ингредиенты:
Черный хлеб (можно "Бородинский"),
соленые грибы,
майонез,
копченая жирненькая грудинка,
чеснок.


Готовим Бутерброды "К водке". Хлеб нарезать, соленые грибы перекрутить на мясорубке с чесноком (по вкусу), добавить майонез. Получившейся массой намазать ломтики хлеба, сверху на массу положить ломтики грудинки, украсить зеленью.
Подавать с маринованными огурчиками и помидорчиками и с рюмкой водочки.

Комментарии посетителей (10)

Оставить комментарий

Катерина! 06.05.2009 07:56

Вот недалекая ты Лелик там про кетчуп и слова в рецепте нет

Написать ответ Олька 12.05.2008 09:26

Вместо грудиночки(на любителя) можно добавить шпротинки. И можно в майонез(для красоты и пикантности) добавить немного кетчупа.

Написать ответ ...
0 0