Почему квас замерзает быстрее чем пиво?

1

ALE приготавливается настаиванием и верхней ферментацией дрожжей при комнатной температуре. К ALE относятся большое количество стилей пива таких как BITTER, PORTER, STOUT, BARLEY WINE, TRAPPIST, LAMBIC и ALT.

"BITTER - ГОРЬКОЕ"

К этой группе относятся несколько сортов с цветом от светло-желтого до светло-коричневого. Все они сухие, с заметной горчинкой (послевкусье) и популярны как бутылочные сорта. Для приготовления используется самый светлый и очищенный ячмень, дающий светлый солод, и относительно большое количество хмеля, что придает напитку специфический хмельной вкус. Светлый Эль (Light Ale) - мягкий, сухой, абсолютно прозрачный с плотной пеной. Самый светлый из группы BITTER. Плотность около 1030. Бледный Эль (Pale Ale) - Чуть более "полное" и крепкое пиво с плотностью между 1040 и 1045. Чуть ...

0 0
2

Какой напиток выпить, чтобы жажду утолить, и организм порадовать? Конечно, квас! Почему быстрый квас? Рецепт такой! Когда некогда возиться с солодом, прочими "премудростями старинного напитка", на помощь приходит "городской метод". Так назвали рецепт предприимчивые хозяйки.

Быстрый квас. Рецепт "городской"

Чтобы приготовить быстрый квас, нам понадобится:

Ржаные сухарики (с корочками) — 1 стакан. Пиво — 0,5 стакана. Кефир — 0,5 стакана. Морковь — 1шт. Свекла — 1шт. Соль — 1ч.л. Мед — 1ст.л. Листья малины (можно сухие) — 1ст.л. Вода кипяченая — 3л.

Напиток получается вкусный, освежает не хуже настоящего бриза! Идеален для окрошки, холодных супов (свекольников), маринадов к мясу, рыбе.

Приготовить быстрый квас можно так:

Смело отрезайте "крышку" ржаного хлеба, делите на небольшие кубики и отправляйте в духовку.

Кефир смешайте с пивом, добавьте полпорции сухариков и оставьте на 5 часов для брожения.

Свеклу с...

0 0
3
пиво в багажнике, взорвется или нет? : АвтоФорум-Ижевск IzhStyle-07 24-01-2011 23:53
Седня поспорил, и положил бутылку пива стеклянную (грин бир) в богажник наспор... До воскресенья. Лопнет или нет? я считаю что нет. А вы?

история редактирования

Pearl 24-01-2011 23:54
ну вот и проверим)) все возможно Stas600 24-01-2011 23:56
у меня банка лопалась в мороз ! @gti 24-01-2011 23:56
ставлю, что да Rddska 24-01-2011 23:57
а какой прогноз погоды ... ща минутку тоже сделаю ставку
своей смертью пиво в бутылке не лопнет (ставка 10 р)

история редактирования

Светга 24-01-2011 23:59
полторашка минералки ездит всю зиму в машине. дочь ее разглядывает пузырьков там много,интересует ее как так они посредине замерзли. а вот фиг знает как. не лопнула. а про стекло не знаю IzhStyle-07 25-01-2011 12:00
стеклянная бутылка пива 0,5, грин бир... думаю там же все равно...
0 0
4

Эффект Мпембы (Парадокс Мпембы) — парадокс, который гласит, что горячая вода при некоторых условиях замерзает быстрее, чем холодная, хотя при этом она должна пройти температуру холодной воды в процессе замерзания. Данный парадокс является экспериментальным фактом, противоречащим обычным представлениям, согласно которым при одних и тех же условиях более нагретому телу для охлаждения до некоторой температуры требуется больше времени, чем менее нагретому телу для охлаждения до той же температуры.

Этот феномен замечали в своё время Аристотель, Френсис Бэкон и Рене Декарт, однако лишь в 1963 году танзанийский школьник Эрасто Мпемба установил, что горячая смесь мороженого замерзает быстрее, чем холодная.

Будучи учеником Магамбинской средней школы в Танзании Эрасто Мпемба делал практическую работу по поварскому делу. Ему нужно было изготовить самодельное мороженое - вскипятить молоко, растворить в нем сахар, охладить его до комнатной температуры, а затем поставить в...

0 0
5

Фруктовые квасы

Квас из фруктового сока

Взять 0,5 л какого-нибудь фруктового сока, 600 г сахара, немного лимонной кислоты, 30 г дрожжей, 10 л воды. Вскипятить воду и добавить в нее сахар и сок. Растереть дрожжи с сахаром и перемешать их с охлажденной жидкостью. Поставить жидкость в теплое место на 1 сутки, а затем разлить в бутылки, которые плотно закупорить. Квас будет готов через 3 дня.

Яблочный квас

Взять 0,5 кг сладких яблок, вымыть, нарезать их тонкими ломтиками и опустить в большую стеклянную посуду. Положить туда же 800 г сахара и 100 г промытого изюма. Залить все 10 л теплой кипяченой воды. Когда жидкость остынет, добавить в нее 30 г дрожжей, растертых с сахаром, и поставить в теплое место. Через сутки процедить через марлю, разлить по бутылкам и плотно закупорить. Поставить бутылки в помещение с комнатной температурой.

Через 4 дня квас будет готов к употреблению.

Густой яблочный...

0 0
6

«Квас – тоже пиво, только градусом пониже, практически слабоалкогольное» — утверждает BJCP на своих лекциях при подготовке судей для пивных чемпионатов самых высоких рангов. Beer Judge Certification Program – организация серьезная, врать не станет. Вот только нам, выросшим в городах, где летом на каждом углу красовались пузатые желтые бочки с гордой надписью «КВАС», нам, с удовольствием поглощавшим в детстве мамины окрошки, нам, привыкшим видеть нынче на прилавках супермаркетов пластиковые бутылки «Кружки и бочки» (производства «Кока-Кола», между прочим) – всем нам в это почему-то верится с трудом.

Хотя, вроде бы, если вникнуть – ингредиенты-то те же самые практически: и солод, и мука, и вода, и дрожжи, и сахар, и даже нередки рецепты кваса с хмелем. Где же тут «собака зарыта»? На каком этапе приготовления их пути расходятся, превращая один напиток в алкогольный, а другой – совсем наоборот, в прохладительный?

Оказывается, всему виной просто-напросто небольшие...

0 0
7
Наверняка у вас было такое: покупаешь квас, вроде бы сделан по ГОСТу, написано, что это квас живого брожения, но все равно чего-то в нем не хватает. Вроде бы квас, но не квас… Вкус, что ли не тот…

Мы долго пытались понять, в чем дело, почему один квас живого брожения похож на квас, а другой нет. Оказывается, ГОСТ на квас разный!

Существует квас одинарного брожения, и квас двойного брожения. Чем они различаются? Какой из них полезнее и вкуснее? Сегодня мы разберемся в этом.

Говорят, что о вкусах не спорят, но результат на лицо. 8 человек из 10, принимавших участие в эксперименте, выбрали квас двойного брожения!

Чтобы понять, почему квас двойного брожения вкуснее и полезнее, чем квас одинарный, давайте разберемся, как делают эти виды кваса.

Начнем с кваса двойного брожения. Он делается по классической технологии, по которой квас делали еще в советское время. Сначала из натурального зернового сырья - из ржаной муки и ржаного солода - варится сусло. Затем в...

0 0
8
Если начать с начала... То вообще-то, 1000 лет назад, то что мы называем пивом - называли квасом, а пивом называли питье вообще (не алкогольное). Варили квас из зерновового сырья, с травами (хмель, но не только). Был он весьма крепок - градусов 7.
Если посмотреть на 100 и более лет назад, то под хлебным квасом (были ведь и медовые, ягодные и даже овощные) уже понимали очень слабоалкогольный напиток. А получался он таким, так как вместе с дрожжевым брожением было еще и молочно-кислое. Именно оно усиливало кислотность и не давало дрожжам нагонять много спирту (то есть квас слабый не оттого, что дрожжи особые, а из-за того, молочнокислые бактерии выделяют в процесе брожения кислоту, которая угнетает дрожжи и не дает им набраживать много спирта). А технология была "хай гравити" - делали очень густой затор, почти тесто, которое ставили на ночь в печь, утром разбавляли водой до кондиции и сбраживали.
Сейчас, почти везде квасоварение разделено на два этапа. На первом готовят...
0 0