Почему многие иностранные сорта пива стали называться "пивной напиток"?

1
Пиво или пивной напиток? - в чем разница

9 Июня 2015

Уже несколько лет, как на бутылках лучших сортов пива и эля можно обнаружить надпись, из которой следует, что вам предлагается пивной напиток. Многие любителя просто не обращают на это внимания, но кого-то подобная надпись может смутить… Давайте попробуем разобраться в этой тонкости.

Пункт первый - алкогольный напиток пиво по нескольким принятым в России техрегламентам и ГОСТам, в том числе 2012 года, должен содержать в своем состава (исходном концентрате или пивном сусле) только солод, хмель воду и определенные, предусмотренные рецептурой, культуры дрожжей. Это означает, что любые добавки в рецептуру, создающие дополнительные оттенки вкуса, делают жидкость в бутылке тем самым пивным напитком. Даже от наиболее авторитетных и проверенных столетиями производителей.

Почему уникальное пиво называют пивным напитком

Что же получается в результате? Для придания алкогольному напитку пиво оригинального вкуса,...

0 0
2

Напитки, в основе которых лежит пиво, в России появились не так давно, тогда как за границей они известны уже больше века. Подобные коктейли там очень распространены и популярны, потому пользуются большим спросом абсолютно у всех слоев населения.

Первопроходцами в изобретении пивных коктейлей считают французов, которым не слишком по душе приходилось чересчур горькое, на их взгляд, пиво, к которому они относились с изрядной долей брезгливости. Однако под давлением растущей популярности англо-германской культуры, французам все-таки пришлось отворить двери пенному напитку.

Однажды кто-то во Франции предложил разбавить свежее пиво обычным лимонадом. К изобретенному коктейлю сразу появился большой интерес публики, пиво разбавляли лимонадом в соотношении 50/50 и даже придумали новому напитку французское название – «панаше». Панаше популярен во Франции и сегодня, при случае обязательно попробуйте!

В модных европейских клубах изначальный французский рецепт несколько...

0 0
3

На российском рынке коктейли, изготовленные на основе пива, появились не так уж давно, в то время как в странах Европы их производят уже не первое десятилетие, и они завоевали свою нишу популярности у местных жителей.

Первыми, кто начал делать пивной напиток, считаются французы, которые по своей природе являются настоящими эстетами и знатоками качества алкогольной продукции. Пиво показалось им попросту горьким, но дабы соблюсти традиции англо-германской культуры, они были вынуждены разрешить продавать, наряду с изысканными сортами вина, этот пенный напиток. Кто конкретно додумался до того, чтобы смешать пиво с лимонадом – не известно, да это и не имеет особого значения, главное – получившийся коктейль многим понравился по вкусу. Пивной напиток, изготовленный в равных пропорциях, был назван «панаше». Он и по сей день пользуется спросом у населения Франции. Вместе с тем в современных заведениях общественного питания предлагаемый пивной напиток имеет видоизмененный...

0 0
4

Итак, сайт "Булгарпива" висит, ибо домен не оплачен... Но есть информация об их сортах на ресурсах их же дистрибьюторов. Но прежде дадим слово технологу Валенитине Фоминой. По её мнению:

"Пивной напиток – алкогольная продукция, которая произведена из пива или солода, зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов, питьевой воды, сырья растительного происхождения, продуктов их переработки, хмеля или хмелепродуктов с добавлением или без добавления ароматизаторов и вкусовых добавок, без добавления этилового спирта."

О процентах несоложёнки или сахара она не говорит. Пиво - это только солод, всё что "не солод" = "пивной напиток".

А теперь посмотрим на состав "Булгарпива".

"Булгарпиво Живое" Экстративность начального сусла 12%, обьемная доля спирта, не менее 4,7%
Состав: вода артезианская специально подготовленная, солод ячменный светлый, крупа рисовая (!!!), хмель."

"Булгарпиво Бархатное", Экстративность начального сусла 12%, объемная доля спирта,...

0 0
5

С весны россиян пугают новым законом об алкогольных напитках, который должен существенно повлиять на пивной рынок. Все это дело окутано некой завесой тайны, но кое-какие сведения время от времени попадали в СМИ. Надо сказать, рады этим новостям были далеко не все, но ждали дальнейшего развития событий. Как говорится, дождались. К журналистам попал утвержденный правительством законопроект, который должен кардинально изменить пивной рынок.

Что пиво, а что нет

Главное новшество, которое нас ожидает — четко прописанный в законе состав пива. В соответствии с документом, подготовленным Росалкогольрегулированием, пиво состоит только из четырех продуктов. Это хмель, солод, вода и дрожжи. Пиво, где есть что-то еще, уже не пиво, а напиток на основе пива.

Так это же здорово, скажут многие. Наконец-то будем знать, где настоящее пиво, а где нет. Но не все так просто. Вы любите пшеничное пиво, а нефильтрованное, например, «Балтика 8» или Hoegaarden? Если да, то вынужден...

0 0
6

Пиво – напиток, который любят и варят во многих странах мира. Каждый день в мире пива появляются свежие и интересные новости. Одна из последних новостей, которая затронула всех любителей пива, заключается в том, что пивовары не соглашаются с новым определением пива, которое вскоре должно появиться.

Союз производителей пива и безалкогольной продукции Российской Федерации отправил письмо на адрес заместителя председателя правительства Аркадия Дворковича, в котором представители данного союза предложили ему разобраться со сложившийся в пивоваренной отрасли ситуацией. Союз хочет добиться вступления в силу положений Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции». Письмо содержит выражение обеспокоенности о том, что с первого июля планируется введение в силу норм, согласно которому пивом будет являться только тот напиток, при производстве которого использовано не менее пятидесяти процентов...

0 0
7

Общеизвестно, что практически 40% всех пивоваров на нашей земле работают в Германии. В этой стране пива пьют больше, чем в любой другой стране мира. Менее известна точная цифра ежегодного потребления отдельно взятым германцем этого чудесного напитка. А она на сегодняшний день равняется 140 л на каждого.
В Германии гордятся тем, что пиво является "основным участником" всех празднеств - и народных, и государственных.
Но самое интересное, что супер-концернов по производству пива в Германии вообще нет. Рядовой житель предпочитает марку пива, выпускаемого у него в деревне, международной марке пива.
Неотъемлемой частью повседневной жизни для многих немецких пивоваров является марка Pilsner, изобретенная в 1550 году в Чешском городке Пильзень. Это пиво до сих пор остается наиболее продаваемым не только в Чехии, но и в Германии. Этот сорт наиболее распространен в силу своей светлости и малой алкогольности, он легко усваивается и способствует хорошему...

0 0
8

Специалисты считают, что не всё наше пиво могло бы появиться на полках магазинов в некоторых странах.

У пива, как и у любого напитка с градусами - будь то вино, виски, коньяк или водка, - есть свои традиции. Это любят подчёркивать в рекламе: наше пиво делают старым способом, из особого солода и хмеля… Но это легенды, современное пиво почти всегда такой же глобальный продукт, как и всё, чем нас «кормят» из телевизора.

Немцу запросто…

Пивовары и знатоки пива знают идеальную формулу этого напитка. Она обозначается непроизносимым словом «Райнхайтсгебот». «Так называют знаменитый «Наказ о чистоте пива», принятый в Баварии в 1516 г., - рассказывает Андрей Румянцев, доктор юридических наук Регенсбургского университета. - Этот закон установил, что для производства пива могут использоваться лишь ячмень, хмель и вода. Запрет на солод из других злаков (о ферментах тогда и речи не было. - Прим. «АиФ»), например пшеницы или ржи, был вызван в первую очередь заботой о снабжении...

0 0
9
Кто победил в российско-украинской войне? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте посмотрим чего изначально хотела страна-агрессор, проанализировав ее военную пропаганду, и чего она добилась в итоге. О чем кричали российские политики, пропагандисты и мечтали украинофобы в прошлом году?

1) Захват всех южных и восточных городов Украины от Харькова до Одессы. Все же помнят это ныне подзабытое слово - Юго-Восток.

2) Федерализация, которая была для России отличным выходом в случае провала первого варианта. Хорошо, когда каждое решение соседнего государства можно ветировать с помощью марионеток в полностью подконтрольном тебе регионе.

3) Раскачка ситуации в южных и восточных регионах в виде массового народного недовольства "фашистской хунтой", которая бы привела к сбрасыванию нынешнего неудобного для Москвы правительства в Киеве. Привод к власти лояльного России правительства.

4) Убедить восточных и южных украинцев в том, что они не украинцы, а русские (малоросы)....

0 0
10

«Форфас» — ресторан свежего пива!

Дамы и господа! Добро пожаловать в бар «Форфас», который предлагает:

дружелюбную и уютную атмосферу приятную музыку вкусный шашлык от шеф-повара и огромный выбор отменного пива пивоварни Blonderbeer

Наши двери всегда открыты для любителей шашлыка и ценителей качественного европейского пива!

В нашем баре вы сможете приятно расслабиться в большой дружеской компании или организовать деловую встречу. Бар работает с 12:00 и до последнего посетителя.

«Форфас» для вас, если:

1) Вам хочется попить качественное пиво, но никак не можете определиться где самое свежее.

2) Вы цените действительно вкусное и качественное пиво.

3) Вы ищите обслуживание по демократическим ценам. У нас обслуживание 0...

0 0
11
Пожалуй, не ошибусь, если назову пиво одним из самых популярных среди освежающих напитков в Европе.

Во многих странах технологии пивоварения и традиции употребления пива имеют многолетние корни.

Кроме того, что этот напиток используется для утоления жажды, он прекрасно сочетается со многими продуктами, используется в рецептах выпечки и блинов.

Например, стало уже классическим сочетание светлых сортов пива с различными морепродуктами, вяленой и сушеной рыбой.

Мясные продукты служат отличной закуской к более крепким, темным сортам, в производстве которых используется карамельный солод.

Крепкое пиво помогает мясу лучше усвоиться, чего не скажешь о светлом.

Вкус темных сортов пивного напитка органично дополнит соленая красная рыба, к примеру, форель или лосось, а к белой морской рыбе принято подавать легкие светлые сорта.

Такие же легкие, освежающие сорта, без намека на горчинку зачастую подают к столу в качестве аперитива, для...

0 0