Почему мое пиво темное, а пена белая?

1
Алексей Рудольф Мастер (1264) 4 года назад

Пена – это визитная карточка пива, определяющая его качество. В хорошем напитке пена всегда должна быть белого цвета, сметанной консистенции, монолитной и компактной, без пузырьков. Правильная пена образует характерную шапку, добиться которой можно, обрезав пену по краям кружки, например, кухонным ножом - перед тем, как долить последнюю порцию пива.
Прекрасно, когда пиво – тёмное, а пена – белая! Видна граница между тёмным и белым…
Представляете, если бы пиво тоже было белое? ! Как бы мы обрезали белую пенную шапку? !
В пивном баре посетитель подзывает официанта
- Официант! У меня вместо пива одна белая пена!
- Значит, это хорошее пиво.
- Да, но я пришел попить пива, а не бриться!
Увы, посетитель не знал, что пена - это то же пиво, только в возбуждённом состоянии.
И еще. Пиво чаще снимают в рекламных роликах, чем фотографируют. Но в обоих случаях белая пивная...

0 0
2
На самом деле, в пене, на поверхности пузырьков, присутствуют все цвета спектра, просто наш глаз воспринимает их быстрое смешение как белый цвет.
Скопление множества пузырьков, преломляя и отражая лучи света в хаотичном порядке, в конечном итоге рассеивают свет совсем и теряют свою прозрачность. Любое тело остается прозрачным, когда ничто не мешает прохождению через него лучей света. А в большом скоплении пузырьков, на границах воды и воздуха, которых там великое множество, возникает неоднородность тела, мешающая свободному прохождению света.
Именно на эти границах свет преломляется и отражается на другую стеночку, где снова преломляется и отражается, и так – бессчетное количество раз, пока свет совсем не рассеется, а пена не потеряет свою прозрачность.

Кроме того, в самой обыкновенной пене, не подкрашенной искусственным путем, не содержится молекул красителей, то есть веществ, которые выборочно чувствительны к какому-либо одному цвету. Таки образом, пена не имеет...

0 0
3

Как работает виагра?, Почему у пожилых мужчин выпадают волосы на голове, но появляются в ноздрях? «Почему цыплята не летают? Почему голуби кивают? Почему у людей пять пальцев на руке? Почему мух привлекают зловония, а солнечный свет осчастливливает?

Британский журнал BBC Magazine и газета The Daily Telegraph опубликовали ответы на 101 «самый великий вопрос всех времен». Эти вопросы были отобраны редакцией BBC Magazine из многих присланных ей читателями в течение нескольких месяцев. Ответы на них дали специалисты. «Почему цыплята не летают? Почему голуби кивают? Почему у людей пять пальцев на руке? Почему мух привлекают зловония, а солнечный свет осчастливливает?» — вот некоторые из них. Они могут показаться смешными, глупыми и бессмысленными. Однако эти вопросы отражают реальные интересы людей, кроме того, мало кто из неспециалистов может дать на них уверенные ответы. А если и дают, то далеко не всегда верные.

Почему пирог и...

0 0
4
101 вопрос - 101 ответ

Британский журнал BBC Magazine и газета The Daily Telegraph опубликовали ответы на 101 "самый великий вопрос всех времен". Эти вопросы были отобраны редакцией BBC Magazine из многих присланных ей читателями в течение нескольких месяцев. Ответы на них дали специалисты. "Почему цыплята не летают? Почему голуби кивают? Почему у людей пять пальцев на руке? Почему мух привлекают зловония, а солнечный свет осчастливливает?" - вот некоторые из них. Они могут показаться смешными, глупыми и бессмысленными. Однако эти вопросы отражают реальные интересы людей, кроме того, мало кто из неспециалистов может дать на них уверенные ответы. А если и дают, то далеко не всегда верные.

Почему пирог и хлеб со временем твердеют, а несвежий бисквит размягчается?
Об этом написаны целые книги. В общем виде ответ будет таким. В муке содержатся частички крахмала, которые в процессе выпечки хлеба превращаются в желе (они поглощают воду и становятся мягкими). В течение...

0 0
5

Самые интересные вопросы всех времен

Почему пирог и хлеб со временем твердеют, а несвежий бисквит размягчается?
Об этом написаны целые книги. В общем виде ответ будет таким. В муке содержатся частички крахмала, которые в процессе выпечки хлеба превращаются в желе (они поглощают воду и становятся мягкими). В течение нескольких дней после выпечки идет процесс распада желе на кристаллы, то есть ретроградация, поэтому хлеб становится более твердым. Мука в бисквите тоже подвержена этому процессу, но его сдерживает сахар, присутствующий во многих рецептах. Сахар забирает из атмосферы воду, и это делает бисквиты, оставленные на свежем воздухе, более мягкими. Пироги могут как твердеть, так и размягчаться в зависимости от рецепта его приготовления, и на оба процесса в большой степени влияют другие ингредиенты, добавляемые при готовке.
Можно ли получать энергию от удара молнии?

Да. Хотя это, вероятно, не слишком практично из-за множества проблем, например, с...

0 0
6

Интересную статью нашёл на сайте "Газета". Вопросы и ответы которые здесь приведены достаточно прикольные. Читаем.

Британский журнал BBC Magazine и газета The Daily Telegraph опубликовали ответы на 101 "самый великий вопрос всех времен". Эти вопросы были отобраны редакцией BBC Magazine из многих присланных ей читателями в течение нескольких месяцев. Ответы на них дали специалисты. "Газета" публикует некоторые вопросы и ответы. "Почему цыплята не летают? Почему голуби кивают? Почему у людей пять пальцев на руке? Почему мух привлекают зловония, а солнечный свет осчастливливает?" - вот некоторые из них. Они могут показаться смешными, глупыми и бессмысленными. Однако эти вопросы отражают реальные интересы людей, кроме того, мало кто из неспециалистов может дать на них уверенные ответы. А если и дают, то далеко не всегда верные.

Почему пирог и хлеб со временем твердеют, а несвежий бисквит размягчается?

Об этом написаны целые книги. В общем виде ответ будет...

0 0
7
Британский журнал BBC Magazine и газета The Daily Telegraph опубликовали ответы на 101 "самый великий вопрос всех времен". Эти вопросы были отобраны редакцией BBC Magazine из многих присланных ей читателями в течение нескольких месяцев. Ответы на них дали специалисты. "Почему цыплята не летают? Почему голуби кивают? Почему у людей пять пальцев на руке? Почему мух привлекают зловония, а солнечный свет осчастливливает?" - вот некоторые из них. Они могут показаться смешными, глупыми и бессмысленными. Однако эти вопросы отражают реальные интересы людей, кроме того, мало кто из неспециалистов может дать на них уверенные ответы. А если и дают, то далеко не всегда верные.


Почему пирог и хлеб со временем твердеют, а несвежий бисквит размягчается?
Об этом написаны целые книги. В общем виде ответ будет таким. В муке содержатся частички крахмала, которые в процессе выпечки хлеба превращаются в желе (они поглощают воду и становятся мягкими). В течение нескольких дней после...
0 0