Почему пиво дороже сока? Неужели из-за налога?

1

Искал баварию безалкогольную. купил нулевку "0" за 48р. 7-ка стоит 44р
Сибирская корона стоит 37р, сибирская корона безалкогольная 48р
чо к чему

На форумах Ykt.Ru общается множество разных людей. Как показывает статистика большая часть нарушений требования законодательства, особенно в форме откровенных оскорблений и случаев разжигания межнациональной розни, происходит в анонимном режиме. В связи с этим, темам, модераторами и ветеранами форума присваивается статус рейтинговой защиты, выделяемой значком R. Это означает, что в этой ветке не могут оставлять комментарии анонимные или вновь зарегистрированные пользователи. Минимальный рейтинг для участия этих темах в настоящее время установлен в 40. Для его получения достаточно к примеру создать один обсуждаемый топ или оставить 40 комментариев. На следующий день у пользователя уже будет необходимый для участия в R-темах рейтинг. Как показывает опыт, зарегистрированные пользователи следят за своей историей и не так...
0 0
2

Снеговик

Tuesday, 12 July 2005, 22:40

Этот вопрос мучает человечество многие десятилетия, с тех самых пор как появилось это самое пиво. Но и до пива были алкогольные напитки, соперничавшие с натуральными соками. Не ужели за сотни, нет тысячи лет потребления дурманящих напитков, человечество так и не возжелало с ними расстаться? Похоже, что нет! Давайте рассмотрим оба предмета наших споров, все их плюсы и минусы.
Для многих основным аргументом в пользу сока является его полезность. Ведь и потребление красного вина в умеренных количествах помогает при сердечнососудистых недугах. Но многие ли в наше время пьют вина(портвейн не в счет)? Основной напиток сейчас пиво!
Пиво это хмельный напиток. Его цвет изменяется от светло-желтого до насыщенно-янтарного, а градус крепости от трех до семи. Его никто не может назвать ни вкусным, ни полезным. Так почему же его многие употребляют. Ответ на этот вопрос таится в мутных глубинах! Человеческий организм подвержен стрессу...
0 0
3

Наверное, в науке налогового права, как и в экономической науке, нет более противоречивой и неоднозначной категории, чем категория косвенных налогов. На протяжении всей истории своего существования они вызывали критику большинства представителей финансовой науки — от физиократов до социалистов, от О.Мирабо до Н.Тургенева, от А.Смита до Ж.Сисмонди. Именно непрямые налоги, массово распространившиеся в Европе в XVIII—XIX ст., стали основным объектом справедливых нареканий формировавшегося рабочего класса, под давлением которого в середине XIX ст. большая часть косвенных налогов в развитых странах Европы была заменена универсальными акцизами и подоходным налогообложением.

Основным негативом косвенных налогов считается их несправедливость, обусловленная очевидным несоответствием объема доходов фактического плательщика и суммой уплачиваемого им налога (удельный вес косвенных налогов в расходах бедных налогоплательщиков несоизмеримо больше, чем богатых). Такая характеристика наряду...

0 0
4
Не исключено, что пивной акциз, как и предлагалось раньше, в 2010 году будет увеличен в три раза. Это для государства как раз самое простое - при производстве (продаже) легального пива в объеме 1 150 000 000 дал в год в бюджет шло около 30 млрд руб. в год. Пусть в 2009 г. пиво «упадет» в производстве до 1 050 млн дал (почти на 10%) - при нынешней ставке акциза суммы сборов в казну за счет «плавного» роста ставки практически останутся на прежнем уровне 2009 года (ставка в 2007 г. была 2,07 руб. с 1 л пива; в 2008 г. – 2,74 руб.; а в 2009 г. – 2,92 руб.).

Но если акциз вырастет на 190%, то бутылка пива, которая стоила за 20 руб., станет стоить 28 руб. И как результат снижения спроса, производство может потерять еще 15% - 20% потребления пива относительно 2009 г. (останется 850 млн. дал в год - или на душу 60 л пива в год).

Пивной акциз в стоимости одной бутылки составит около 4,25 руб. (или 8,5 руб. с 1 литра). Тогда сумма акциза составит около 70 млрд. руб. И дальнейшего...

0 0
5

…или «Правда о пиве с точки зрения домашнего пивовара». Добавляют ли в пиво спирт, какой должен быть срок годности у пива, как производят пиво в промышленных масштабах и другие животрепещущие вопросы звучат в Интернете и в реале настолько часто, что я решил написать этот пост, дабы можно было отвечать ссылкой на него.

Людям свойственно верить во всяческие небылицы, не подкрепленные фактами — уж такова наша природа. А в современном мире, пресыщенном информацией, мы даже часто не понимаем, откуда у нас взялось то или иное знание. «Да я просто знаю, и все. Вон, все вокруг так говорят». Это благодатная почва для распространения разного рода мифов и небылиц, полностью оторванных от реальности.

Немного подкопив опыта в пивоварении со своими домашними варками, я захотел поделиться своими соображениями относительно наиболее популярных глупостей о пиве, которые мы регулярно слышим. Хочется надеяться, что это кому-нибудь поможет вырваться из плена стереотипов.

На...

0 0
6

4.5. Фальсификация соков

Соки как наиболее дорогостоящие безалкогольние на-питки фальсифицируют чаще всего.

Наиболее распространенной фальсификацией соков явля-ется разбавление натурального напитка водой.

При добавлении в соки води дегустатори ее не замечают в количестве 10-20%, и лишь при ее добавлении до 50% многие дегустатори указивают на водянистость вкуса. Позтому раз-бавление соков водой до 30% практически сложно определить органолептическими или физико-химическими методами.

Чтоби не ощущался водянистий вкус, его «подправля-ют», добавляя сахар и лимонную или яблочную кислоту.

Очень часто дорогие натуральние соки купажируют (смешивают) с более дешевими соками без декларирования зтого факта (добавление грушевого сока в яблочний и др.). Также используют другое более дешевое сирье (например, пер сиковий нектар получают из нектаринов).

В купажированних соках очень сложно виявить соотно-шение вводимих исходних соков и позтому их...

0 0
7

Сейчас фруктовое пиво - популярный тренд и в Европе, и в Японии, и в США. В каждой стране его знают под своим названием. Англоязычные государства, к примеру, решили называть такой продукт "шенди". В Великобритании он стал известен еще в XVII веке, когда пабы, продававшие пиво не лучшего качества, решили добавлять туда ароматный лимон, чтобы по крайней мере перебить скисший запах. Но мировой столицей пива всё-таки считается Германия. Тут изобретались лучшие по вкусу сорта и напитки. И в Западную Европу фруктовое пиво попало именно отсюда. Австрия, Чехия, Швейцария, Франция - все они пристрастились к этому вкусному сладкому продукту именно благодаря немцам. И хотя сейчас бирмиксы и прочие подслащенные напитки доминируют на массовом рынке, настоящие фанаты пива, способные потратить на баночку хорошего напитка больше, чем несколько долларов, понимают, что среди всех легких по крепости продуктов выбирать стоит именно радлер. Он предназначен не столько для молодежи, сколько для...
0 0
8

10.06.2013

Заявление корпорации "Оболонь" о инициативе повышения акциза на пиво

Tweet

Корпорация «Оболонь, которая является крупнейшим производителем напитков в Украине и безоговорочным лидером по экспорту пива, обеспокоена ситуацией вокруг подготовленных законопроектов, цель которых - в середине года значительно повысить акциз на пиво. Незапланированное и значительное увеличение акциза приведет к остановке отдельных производств, сокращения штата работников и подрыва конкурентоспособности корпорации "Оболонь", в том числе и на международных рынках.

"Оболонь" в течении многих лет является примером сознательной, прозрачной, социально ответственной корпорации для независимого украинского бизнеса. В первую годовщину независимости Украины коллектив объединения "Оболонь" выкупил предприятие из государственной собственности и, получив свидетельство номер один Фонда государственного имущества Украины, взял курс на развитие...

0 0