Почему пиво пьют с рыбой а не с мясом?

1

Признавайтесь, с чем вы едите мясо. Наверняка, с картошечкой (пюре или жареной) или с овощным салатом? Один из этих вариантов сочетания – правильный. А какой и почему, узнаете из этой статьи.

Сначала расскажем, с чем лучше всего употреблять мясо. Прежде всего, это овощи. Вот вам и ответ на вопрос. Идеальное блюдо – порция нежирного запеченного или вареного мяса с небольшим количеством салата из свежих овощей без жирной заправки. Желательно, чтобы в этом салате была капуста брокколи, особенно, если вы едите жареное мясо. Так как оно является главным источником канцерогенов в нашем меню, способствующим увеличению риска развития онкологических заболеваний, важно сочетать го с продуктами, нейтрализующими негативное воздействие канцерогенов на наш организм. Именно таким продуктом является брокколи.

Также мясо отлично сочетается с зеленью, которая помогает ему лучше усваиваться, выводит холестерин и нейтрализует вредный эффект от употребления любимого жареного...

0 0
2

Важным аспектом отличного отдыха и прекрасного настроения в компании друзей считается вкусная и качественная закуска к пиву. Закуски к пиву могут самыми разными – мясными, овощными, рыбными. Но, сегодня речь в этой статье пойдет про рыбные закуски к пиву в разных странах мира.

Лучше, чем вяленая рыбка к пиву не придумано ничего

Многие русские рыболовы скажут, ну какую закуску к пиву можно сравнить с нашей наивкуснейшей вяленой рыбкой? Может быть эти люди удивляться, но пиво с рыбой пьет исключительно в России. Во многих странах любители этого пенного напитка считают подобную закуску совершенно недопустимой, которая не сочетается ни с каким сортом пива.

Так же во многих странах можно провести время с бокалом пива играя в увлекательные игры. Наиболее популярными считаются игры Ниндзя на сайте http://playshake.ru, которые дают возможность почувствовать себя этими универсальными солдатами из Японии, которые под покровом темноты выполняют свои задания. Эти бесшумно...

0 0
3
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 2798 1325 Ответ #12: 23 Ноя 12, 10:56, через 45 мин

В прошлую пятницу заметил такую вещь.Вечером открыл бутылку пшеничного,налил бокал и сделал большой глоток в пол бокала,вкусовые рецепторы заработали и в голове перебираешь вкусы и ароматы присутствующие в этом пиве,я думаю многие из нас так и поступают.Открыв холодильник,увидел там Байкальский омуль,копченый,малосольный,просто супер,привезенный мне,намедни из Иркутска,моим зятем.Отрезал кусок и скушал его,делаю второй глоток и Боже,куда подевались,тот восхитительный вкус и аромат моего пива.Пиво после рыбы стало просто,пиво.
Взял пиво,омуль и кий и пошел к соседу покатать шары,решил провести опыт на соседе,результат тот же.
Помоему пиво с рыбой употребляют только на тиретории бывшего СССР,в Германии сосиски,рулька,в Чехии коленка и т.д.
Читал такую историю произошедшию с нашими туристами в Чехии.Наши пришли в бар и принесли с собой рыбу...

0 0
4

Пиво – ценный пищевой продукт, в котором содержится много питательных веществ. Оно обладает тонизирующими свойствами, повышает аппетит, способствует усвоению пищи. В умеренных количествах пиво полезно любому здоровому человеку. Этот слабоалкогольный напиток содержит от 1,5 до 6 % спирта. Пиво – весьма распространенный и любимый напиток, который известен людям с очень давних времен. Несмотря на то что родиной пива были страны горячего солнца, напиток не выдерживает долгого воздействия солнечных лучей и очень требовательно относится к температуре. Так, при резкой смене температуры пиво мутнеет и теряет свой вкус. Готовое пиво фильтруют и разливают в пивные бутылки темно-зеленого или темно-оранжевого цвета вместимостью 0,5 или 0,33 литра или же в пивные осмоленные внутри бочки вместимостью до 150 л. Пиво проходит обязательную герметизацию.

Идеальная температура пива, при которой наиболее полно ощущаются его качества, – это 10С. Летом пиво охлаждают до этой температуры, а зимой...

0 0
5

Просмотреть полную версию : С чем пиво пьете?

Катя Б.

30-05-2007, 00:36

Пили пиво сейчас и думали: вот, считается, что пить пиво надо с рыбой, а как же его пить с рыбой... весь вкус портится... вот и опрос родился.

с креветками,орехами,кальмарами,рыбой вяленой.
Про испорченный вкус тоже так раньше думала.Сейчас нормально,пустое пиво не лезет.Вообщем есть я сразу хочу,когда пью пиво.:))

Личка

30-05-2007, 00:41

Рыбой пиво не испортишь!

с рыбой ,с кальмарами,с чипсами,с фисташками,если оч.весело то с водкой,но крайне редко и почти никогда :))

TerraKota

30-05-2007, 00:42

Вобще-то я последнее время к пиву равнодушна, но если пью, то с фисташками/сухариками/чипсами.

пИтрович

30-05-2007, 00:43

ихмо. можно пить и безо всего
с рыбой(вяленой) его просто больше влезет :))

если пЫво пью, то безо всего, мне кажется что вкус пива портится от рыбы, сухариков и тем более...

0 0
6
Задалась вопросом, почему к пиву подают рыбу? А нашла вот такую статейку, думаю будет интересно...

Копчености принято относить не к самым полезным для здоровья продуктам, в то время как по поводу пива однозначного мнения нет. Так же как нет и четких правил по выбору закуски. Тем не менее, новые научные исследования выявили блюда, которые с пивом употреблять не рекомендуется.

Пиво – один из самых демократичных спиртных напитков не только благодаря невысокой цене и низкому содержанию алкоголя. Веками складывающиеся традиции позволяют подавать пиво практически ко всем видам блюд, в том числе – к соленой и копченой рыбе.

Вот к последней у современных диетологов и возникает масса претензий. Дело в том, что любимая многими копченая рыба – источник опаснейших токсикантов – нитрозоаминов. Большое количество этих ядовитых веществ обнаружено и в пивном солоде.

Употребляемые в умеренных количествах и относительно редко, нитрозоамины не наносят существенного вреда...

0 0
7

Копчености принято относить не к самым полезным для здоровья продуктам, в то время как по поводу пива однозначного мнения нет. Так же как нет и четких правил по выбору закуски. Тем не менее, новые научные исследования выявили блюда, которые с пивом употреблять не рекомендуется.

Пиво – один из самых демократичных спиртных напитков не только благодаря невысокой цене и низкому содержанию алкоголя. Веками складывающиеся традиции позволяют подавать пиво практически ко всем видам блюд, в том числе – к соленой и копченой рыбе.

Вот к последней у современных диетологов и возникает масса претензий. Дело в том, что любимая многими копченая рыба – источник опаснейших токсикантов – нитрозоаминов. Большое количество этих ядовитых веществ обнаружено и в пивном солоде.

Употребляемые в умеренных количествах и относительно редко, нитрозоамины не наносят существенного вреда здоровью взрослого человека. Но людям с ослабленным иммунитетом лучше избегать их «передозировки» - эти...

0 0
8

В настоящее время пиво является одним из самых (если не самым) потребляемым напитком на всем земном шаре. И традиции пивопития у разных народов совершенно разные. Попробуем разобраться, какие продукты и закуски более всего подходят для употребления пива. Конечно, многие могу возразить, что для того, чтобы в полной мере ощутить вкус пива, надо пить его безо всяких закусок и дополнений. Но, как говорится, традиции есть традиции. И, естественно, четких правил для пивных закусок, равно, как и ограничений просто не существует.

С чем пить пиво

Среди пивных закусок существует великое множество рецептов. Мы не будем описывать из, а просто остановимся на принципах, по которым те или иные люди выбирают к пиву что-то особенное. Заметим сразу, что в Европе не принято пить пиво с рыбой, как это делается у нас. Большей частью там к пиву употребляют различные сорта сухариков, чипсов, хлебцов или орешков (кстати сказать, дегустаторы при определении качества разных сортов пива...

0 0
9
«самое необычное пиво в мире — черное. Его рекомендуют пить Кормящим матерям»

Приехав в Киев из Канады, известный эксперт в области пива Оливер Доусон провел в одном из столичных пабов мастер-класс по дегустации своего любимого напитка

Оливер Доусон — один из ведущих мировых экспертов в области пива. Уже много лет он организует эксклюзивные туры по уголкам земли, где любят и умеют пить пиво. Оливер Доусон впервые посетил Украину и в одном из киевских пабов провел мастер-класс по дегустации своего любимого напитка.

«Практически для каждого из 600(!) сортов пива в Бельгии существует свой определенный бокал»

— Пивные туры по миру я организую вот уже более 10 лет, — рассказывает Оливер Доусон. — Собираю истинных ценителей напитка и везу их в великие пивные страны — Чехию, Германию, Бельгию Со следующего же года, думаю, наш маршрут будет пролегать и через Украину. У вас особое пиво — более мягкое, чем чешское и немецкое, и сравнительно негорькое. Украинцы —...

0 0
10

13 декабря 2013 Интересно

Почему нельзя пить пиво с копченной рыбой?

Копчености принято относить не к самым полезным для здоровья продуктам, в то время как по поводу пива однозначного мнения нет. Так же как нет и четких правил по выбору закуски. Тем не менее, новые научные исследования выявили блюда, которые с пивом употреблять не рекомендуется.
1
Пиво – один из самых демократичных спиртных напитков не только благодаря невысокой цене и низкому содержанию алкоголя. Веками складывающиеся традиции позволяют подавать пиво практически ко всем видам блюд, в том числе – к соленой и копченой рыбе.

Вот к последней у современных диетологов и возникает масса претензий. Дело в том, что любимая многими копченая рыба – источник опаснейших токсикантов – нитрозоаминов. Большое количество этих ядовитых веществ обнаружено и в пивном солоде.

Употребляемые в умеренных количествах и относительно редко, нитрозоамины не наносят существенного вреда здоровью...

0 0
11

Во-первых, у него есть пена. Во-вторых, оно приятно пахнет... В-третьих, утоляет жажду и многие печали. В-четвертых, если с ним грамотно обращаться, ты не только не растолстеешь (как принято думать), но и навсегда забудешь о многих неприятных болезнях. В энциклопедии написано: «Пиво есть продукт дрожжевого брожения ячменного или пшеничного солода». Не вдаваясь в подробности, скажем, что среди дрожжей попадаются такие, которые бродят наверху чана с солодом, а есть те, которые бродят внизу. Это удивительно напоминает слои общества, кроме того, дрожжи шевелятся, поэтому некоторые ученые предполагают в них наличие ума. Особое же уважение дрожжи вызывают тем, что, побродив как следует, выделяют из себя алкоголь, то есть спирт. Люди так, к сожалению, не умеют.

Лагер
Температурный режим для дрожжей — в пределах 0-5°С. Побродив, они опускаются на дно, поэтому пиво получается светлое. Затем оно должно около четырех недель созревать в холодном помещении. По-немецки «хранить»...

0 0
12
В Японии никаких проблем с сочетанием - морепродукты и пиво нет

Краткий эскурс.

Живое пиво хранится от 5 до 14 дней (это максимальный срок при соблюдении всех условий хранения).
Оно может погибнуть от длительной дороги или нарушения температуры. В бокале оно живёт не более 1 часа. Время хранения зависит от технологии производства и условий хранения.
Для того, чтобы пиво хранилось дольше - пиво фильтруют, то есть пропускают через фильтр и оставляют в нём живые дрожжи, такое фильтрованное пиво хранится не более 60-70 дней. Для закатывания в бутылки обычно фильтруют дважды.

Чтобы пиво хранилось до 4 месяцев, его пастеризуют(пастеризованное пиво), нагревают чтобы убить оставшиеся живые дрожжи.

В магазинах можно встретить пиво со сроком хранения 6 месяцев и более, это пиво приготовлено со всякой химией и стабилизаторами, на основе концентратов, это вообщем не ПИВО, а напиток с пивным вкусом, и это пиво очень вредит здоровью.

Любопытно, что от...

0 0