Почему пиво с воблой пьют только в России?

1

Я лишь могу догадываться, что это происходит из-за определённых кулинарных предпочтений каждой национальности. Ведь кухня у нас тоже отличается. Поэтому, как говорится -

Нам в России нравится это неповторимое сочетание горьковатого привкуса пива и солёной воблы и мы с удовольствием пользуемся такой возможностью. Во всяком случае, я почему то думаю, что если бы провести такой эксперимент и предложить русскому мужчине на выбор к пиву баварские колбаски - жирные, сочные, со стекающими капельками масла, с ароматом и серебристую пропитанную морским воздухом и солнцем воблу, выбор пал бы на рыбу. Хотя кто-то безусловно и от колбасок бы не отказался. То же самое, я думаю произойдёт, если мужчины Германии, Чехии или другой страны, окажутся в дружеской компании в России и отведают нашего пива с воблой - не исключено, что это тоже кому-то запомнится и понравится. Всё решит вкус...

0 0
2
Старик с Урала Просветленный (44995) 5 лет назад

Хотите, чтобы наши дети превратились в дебилов? А о том, что детский мозг особенно уязвим к алкоголю, вы не думаете? Враги России только о том и пекутся, чтобы превратить молодежь в стадо, не способное ни к учебе, ни к продолжению рода. От пива они перейдут к водке или наркотикам. Генетическая война - вот как это называется. Конечно, пиво для ребенка приятней на вкус, но когда он пристрастится к спиртному - перейдет на водку

Роман Сапиев Гуру (4022) 5 лет назад

Вред пива для человеческого организма очень обширен. Гибель клеток головного мозга (которые, отмирая, выводятся из организма с мочой) , нарушение функций спинного мозга, миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит, панкреатит, гастрит, невропатии, поражение зрительного и слухового анализаторов. Доказана также корреляция между ежесуточным потреблением пива и повышением артериального давления....

0 0
3
Про пиво и воблу

Что может быть вкуснее, чем первый глоток холодного пива?


Только второй глоток. Впрочем, третий, после того, как уже смята языком ароматная пена на верхней губе, ничуть не хуже. И только на середине бокала вспоминаешь, что кроме пива существуют и другие радости жизни, например, закуска к нему.

В «ЗОЛОТОЙ ВОБЛЕ» вдосталь и того, и другого: 22 сорта разливного и 4 сорта бутылочного пива и целое меню с завлекательными названиями.

К примеру, «Соленая русалка». Можно, конечно, вспомнить не совсем приличный анекдот про рыбаков на Темзе, которые поймали, но не смогли полюбить русалку. Но «Соленая русалка» из «ЗОЛОТОЙ ВОБЛЫ» – это очень вкусная селедочка и то, что по традиции к ней подается: остренький, красный, деликатесный лучок и отварная картошка со свежими овощами.

Сегодня Пауланер - крупнейший пивоваренный завод в Баварии. В России особой любовью пользуется пшеничное нефильтрованное пиво, которое по праву можно назвать...

0 0
4
Три рецепта закусок «под пиво»

16.1. Вопрос: Очень люблю пиво. Какую интересную закуску для него можно приготовить дома?

Ответ: Вижу в вас родную душу: я тоже очень люблю пиво. Прежде чем ответить непосредственно на вопрос, не удержусь от некоторых общих рассуждений. По-моему, повсеместное применение к пиву пикантных (солоноватых, пряных и острых) закусок — гениальное изобретение пивоторговцев. Ведь эти закуски вызывают жажду: больше закусишь солененьким — больше выпьешь; больше получит прибыли продавец пива... Согласитесь, что я прав.

В Риге в середине тридцатых годов двадцатого века один владелец пивного бара первый придумал бесплатно подавать в своем заведении простенькую закуску: отваренные бобы, посыпанные солью и слегка подсушенные. Посетители набрасывались на дармовую закуску, жажда у них росла и пива выпивалось больше, чем собирались употребить клиенты, переступив порог бара.
Прием хитроумного рижанина мгновенно распространился по Европе и даже до России...

0 0
5
Страница: 2 из 3

США находится в виноградной зоне, там, как и в Грузии, предпочитают вино, а не пиво


Цитата (Boris)
Американские пивоманы "отечественное" пиво сами на дух не переносят. Да и российские туристы почему то совсем непатриотично хвалят чешское, немецкое, а американское - один мат.

в США в супермаркетах, и в самом деле, пиво как-то незаметно. Там нет в продаже сметаны, кефира и много чего другого, к чему мы в РФ привыкли. Можно найти какие-нибудь "греческие сливки" или какой-то ещё аналог, но это подчас не совсем то. Хотя сортов питьевого молока - трудно даже сосчитать

что касается русских "туристов", не говорящих ни на каком иностранном языке - в общем те же эмоции, что у вас про пиво. Те ещё "конёссёры"/знатоки :)

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 10.11.10 23:48 пользователем Leo53.


Re: Вне зависимости от цены и наименования товара


Цитата (Andy)
...
0 0
6

73 comments — :

У нас сушеную рыбу употребляют еще мексиканцы (и прочие латиноамериканцы). Они вообще на русских похожи по поведению.
Местные сушено-соленое мясо употребляют иногда как закуску (beef jerky)

у вас - это в Америке, да?

(по IP страну определил, но чувствую себя шпионом)

Грибы - натуральные подосиновики встречаются в наших местах. В магазинах еще и лисички со строчками иногда продаются, помимо всяких китайских грибов и шампиньонов.

ужас!
А грузди, рыжики?

Поляки, насколько я знаю, не употребляют. Ну, то есть в магазинах около пива продают пакетики с сушеными кальмарами, орешки-фисташки всякие подают к пиву или там соленые палочки. А рыбу - нет, не встречала.

Но ты же помнишь же? У нас-то сушеная рыбка первая самая вещь к пиву, симбиоз просто.

В Германии к пиву вообще ничего как правило не дают, в Бельгии тоже. Сушеной рыбы вообще не встречал, на местном крупнейшем рыбном рынке по крайней мере....

0 0
7
Пиво при всей его обыденности является одним из самых древних хмельных напитков и известно еще со времен Древнего Вавилона и Древнего Египта. Вариил пивко и славяне. Киевская Русь и Московия славились своим хорошо налаженным производством этого народного напитка. И конечно? простые люди из своего ячменя в больших количествах изготавливали "разымчивое" пиво для себя в домашних условиях. Сначала, по традиции, пиво начинали варить в день святого Симеона Столпника - "летопроводца", когда подводились итоги полевых работ и у тароватого хозяина появлялось время на производство напитков и различные заготовки, а просто уже варили по мере надобности. Бывало, что увлекшись каким-либо пивным праздником, крестьяне "проварваривались", то есть прогуливали все свои заработки. За пропойные дела бражников постегивали кнутом, приговаривая: "Просавился еси, проварварился еси!"

Существовал также обычай варить пиво вскладчину поочередно во всех домах, причем каждый приносил "по силе мочи". "Дегустация"...

0 0
8

Женское пиво

Согласно последним исследованиям, пить пиво предпочитают женщины с мужским типом поведения. О чем это говорит и как употреблять этот напиток, чтобы не навредить здоровью? Рассказывает диетолог столичного Центра медицины, эстетики и косметологии «Алма» Анна Сергеевна Белоусова.

— Почему именно сильных и решительных женщин чаще всего тянет на пиво?
— Было действительно замечено, что пиво предпочитают женщины сильные и немного грубоватые. На мой взгляд, у этого есть несколько причин.
Многие современные девушки часто вынуждены жить по мужским правилам. Они руководят отделами и целыми предприятиями, сами воспитывают детей.

Добиваются успеха в мужском коллективе, конкурируя с мужчинами на равных. Некоторым из них кажется, что, копируя мужские привычки, они выглядят и становятся сильнее. Речь идет в основном о курении и употреблении алкогольных напитков. Это ошибка. Перенимая эти привычки, женщины незаметно для себя начинают меняться как внешне,...

0 0
9
С воблой по пиву

С воблой по пиву:

Немцы заедают пиво сосисками с капустой и запеченными свиными рульками. Англичане - картофелем фри с жареной треской. Чехи - моравскими колбасками. Но, пожалуй, только в России существует поистине культовая закуска под пиво - вобла.


Еще лет сто назад у нас считалось, что к пиву не придумать ничего лучше раков. Однако бурный XX век внес свои коррективы. Повывелись раки, а вобла, как и в старые времена, прет из Каспия на нерест. Так что в наши дни эта рыба - символ демократичного пивного застолья: рак нынче дорог, да и редок, а на рыбку с икрой наскребет при желании каждый.

Как и всякий уважающий себя вид, вобла имеет латинское название - Rutilus rutilus caspicus. Эта рыба обитает только в Каспийском море. Вобла, как и селедка, образует огромные косяки, которые ихтиологи называют стадами. Известно три стада, определяемых по ареалу обитания: северокаспийское (с его обитателями мы лучше всего знакомы), куринское...

0 0
10

Свершилось! 14 октября на совещании в Министерстве сельского хозяйства пять крупных алкогольных компаний одобрили создание ассоциации «Русская водка».

Эта ассоциация ставит своей целью добиться для русской водки правового статуса товара, контролируемого по происхождению. Например, как французское вино, шотландский виски или испанский хамон. На деле это значит, что более никакая другая водка, кроме произведенной в России, не сможет называться “русской водкой”. Так же, кстати, как производимые в России напитки не имеют никакого права называться “шампанским” или “коньяком”.

Все это, конечно, правильно и замечательно. Но все таки водку изобрели не в России, и в мире есть страны, где ее делают ничуть не хуже, чем по формуле Дмитрия Ивановича Менделеева. Тем не менее, в России есть уникальный продукт, который более чем достоин быть контролируемым по происхождению. Хотя бы и потому, что нигде в мире, кроме России, этот продукт не производится и не может производиться. Вино...

0 0
11
Вобла давно известна в России, она стала частью исконной русской кухни, причем, не только как закуска к пиву! Оказывается, и про эту рыбку известно много интересных фактов!

Еще лет сто назад у нас считалось, что к пиву не придумать ничего лучше раков. Однако бурный XX век внес свои коррективы. Повывелись раки, а вобла, как и в старые времена, прет из Каспия на нерест. Так что в наши дни эта рыба - символ демократичного пивного застолья: рак нынче дорог, да и редок, а на рыбку с икрой наскребет при желании каждый.

Как и всякий уважающий себя вид, вобла имеет латинское название - Rutilus rutilus caspicus. Эта рыба обитает только в Каспийском море. Вобла, как и селедка, образует огромные косяки, которые ихтиологи называют стадами. Известно три стада, определяемых по ареалу обитания: северокаспийское (с его обитателями мы лучше всего знакомы), куринское (уходящее на нерест в Куру) и туркменское, кормящееся в восточной части моря-озера.

Вобла принадлежит к семейству...

0 0
12
Ты где был? Пиво пил

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

В КОМПАНИИ С «ТОЛСТЯКОМ» ...время летит незаметно


Заказчик: Sun Interbrew.
Исполнитель: PA Lowe Adventa.
Команда рекламного агентства: Александр Бренер (творческий директор), Павел Мордюков (копирайтер), Сергей Дианшин (арт - директор), Михаил Никитин (продюсер).
Продакшн-хаус: Park VI (продюсер Александр Фарбер).
Продукт: пиво «Толстяк».
Серия роликов: «Дед Мороз», «Дворик», «Космонавт», «Цирк».
Актер: Александр Семчев.
Режиссер: Алексей Розенберг.
Второй режиссер: Наталья Горбенко.
Оператор: Андрей Макаров.
Композитор: Сергей Чекрыжов.

До того как бренд «Толстяк» был выведен на глобальный рынок, он тихо и мирно существовал в городе Саранске. Это был типичный региональный бренд.

Александр...

0 0