Почему после кваса руки пахнут пивом?

1
описываю подробно, кому-то может покажется, что сложно, но на самом деле-один раз сделать-становится все понятно. Получается классный квас, т.к. тоже брезгую бочковой, а в бутылках покупать - не напасешься на большую семью, да еще если в жару.:
1. Подсушить в духовке буханку черного Бородинского, который без тмина или кориандра. (0,5 кг).
Я сушила целые куски (Бородинский продается уже порезанный).
Не резать их, потому что потом будет сложно выбрать из кастрюли мелко порезанные сухари!
Следить, чтобы не подгорели, иначе квас будет горчить.
2. Покупаю пачку «Кваса хлебного».
На пачке написано, что 1 пачка кваса рассчитана на 5-6 литров воды.
В этом квасе нет сухих дрожжей, а только сам порошок (сусло).
( Брала как-то на пробу пачку кваса с сухими дрожжами - не понравилось, плохо бродил. Пришлось добавлять живые дрожжи) .
3. Сахар – всего 300- 380 гр. (Из этого кол-ва сахара получается сладкий квас, поэтому, если надо покислее -...
0 0
2
djadja_vova,
Привет
У нас мини пивоварня (60т/мес), в этом сезоне решили запустить квас.Поставили оборудование, сырье закупили в Атрусе, сварили первую варку, через пару дней появился запах сероводорода.
1-й способ
1 100 кг сахара+160 кг ккс (берем 2 бочки они чуть больше 80 кг)
разводим на 800л воды, кипятим 30 минут
2 Загоняем в танк (он пятитонный), доводим водой до 4 тонн, добавляем дрожжи(3 ведра по 10л)
3 Бродит 9-14 часов
4 Варим купаж 150 кг сахара на 700л воды, кипятим 30 минут.
5 Перекачиваем в танк
6 Разводим лимонку 2 кг
7 еще раз все перемешиваем, стоит пару часов и , квас готов.
Квас получился отличный, но сладковатый.
После этого , как и говорила,квас запах сероводородом.
Т к пивное производство, то квас мы варим на пивных дрожжах ( хлебопекарные использовать не можем)
Я ,все-же,думаю, что проблема в дрожжах, скорее всего инфицированы, по-этому перед следующей варкой я их промыла 0,1%р-м
...
0 0
3

Вам понадобится

- уксус; - лимон; - лимонная кислота; - соль; - вода; - хлорсодержащие средства.

Инструкция

Но при нарезке присутствует острый и жгучий запах, к тому же на посуде, ножах, руках, луковый аромат нельзя смыть обычными средствами для посуды или мылом, что нравится далеко не всем. Чтобы удалить резкий запах можно воспользоваться подручными средствами.

Чтобы при очистке и нарезке лук не щипал глаза, чистите его под струей холодной воды. Удалить резкий запах и горький вкус лука из любых блюд можно обыкновенным уксусом. Разведите 1 столовую ложку 70% уксуса на половину литра холодной кипяченой воды, погрузите в раствор нарезанный лук на 30 минут, слейте воду, положите лук в блюдо. Если вы не хотите чтобы в блюде присутствовал аромат уксуса, промойте лук под проточной водой и используйте по назначению.

Вместо уксуса можете использовать сок натурального лимона или лимонную кислоту в пакетиках. Для использования лимонного сока просто...

0 0
4

Здравствуйте!

Почитал существующие по проблеме темы, окончательного ответа для себя не нашел(

Пивоварня BeerZavodik, сварил уже 2 пива.

1) Muntos Pilsner + 1кг декстрозы. Перед варкой стерилизовал все неодиширом комплектным. НП не знаю, бродило ровно 2 недели, КП вышла около 1.5 по ареометру.

Когда пробовал перед розливом - пахло пивом, типичное светлое вроде того же Невского, вкус был тоже пивным, но просто без газа, тогда порадовался, что уже было очень похоже на пиво. Для розлива использовал новые 0.5 и 1л ПЭТ бутылки из mirbeer'a. Для дезинфекции бутылок и пробок использовал Star San HB. Промыл по инструкции, полностью смыл холодной водой (побоялся не смывать), пока не ушла вся пена. Поставил на карбон при температуре 20-24 где-то, под окном, накрыв сверху одеялом.

Через 2 недели открыл на пробу, выдержав сутки в холодильнике - пахнет квасом, вкус чуть сладковатый, пены и газа очень мало. Т.е. получилось может даже хуже, чем было при...

0 0
5

В жару настоящий квас прекрасно утоляет жажду, избавляет от усталости и быстро восстанавливает силы. Еще этот вкусный натуральный напиток легко приготовить дома, следуя проверенной столетиями технологии. Предлагаю вашему вниманию два рецепта кваса из хлеба: один с дрожжами, другой без них.

Общие советы:

приготовить квас можно из любого сорта хлеба, но самые лучшие напитки получаются из черных ржаных буханок без добавок тмина, укропа и т.д.; используйте только стеклянные, пластиковые или эмалированные емкости; сухари для кваса готовьте без масла и специй; во время брожения в плотно закрытых емкостях не забывайте следить за уровнем углекислого газа, чтобы высокое давление не разорвало бутылки.

Квас из хлеба на дрожжах

Простой классический вариант.

Ингредиенты:

ржаной хлеб – 0,5 кг; вода – 5 литров; сахар – 250 грамм; прессованные дрожжи – 20 грамм (или 5 грамм сухих).

Любители сладких напитков могут в 2-3 раза увеличить количество...

0 0
6

Как выбирать квас
В нынешнюю жару один из самых популярных жаждоутолителей - квас. Этот традиционный русский напиток чуть не приказал долго жить в 1990-е и в начале нового тысячелетия. Отечественные производители кваса сдали свои позиции перед газировками всех мастей без боя. Огромные бочки на колесах, из которых этот напиток продавали в розлив, исчезли из городского пейзажа. Сейчас ситуация лучше, но далеко не все, что “прикидывается” квасом, им является. в том, Как выбрать этот русский национальный напиток, не нарвавшись на его имитацию, нам поможет кандидат медицинских наук Александр Телегин.
Оптический обман
На днях я чуть не “попался”, выбирая квас в магазине. На полках большинство напитков мне были уже известны. В глаза бросилась незнакомая бутылка с яркой оранжевой этикеткой и надписью: “Монастырский КВАС”. Я стал привычно изучать его состав: “Очищенная вода, двуокись углерода (ничего себе, сколько углекислого газа сюда закачали, подумал я), лимонная...

0 0
7
Рецепт приготовления солода

Солод - важный ингридиент, который встречается во многих рецептах. С ним пекутся некоторые сорта хлеба (например, бородинский, карельский), он нужен для кваса, аиз ячменного солода можно приготовить замечательный напиток.

Солод сегодня можно найти готовый в продаже (например в Диамарте, может ещё где - подскажите кто знает), но его можно приготовить и дома.

Солод - продукт искусственного проращивания зерен злаков, содержащих активные вещества - ферменты. Эти вещества определяют способность солода расщеплять (осахаривать) крахмал на простые сахара, которые затем превращаются дрожжами в спирт.

Приготовление солода требует особого внимания и чистоты. Хороший солод - основа высокого качества кваса, выпечки.

Периоды проращивания зерна для разных культур следующие: 7 - 8 дней для пшеницы, 5 - 6 дней для ржи, 9 - 10 дней для ячменя, 8 - 9 дней для овса и 4 - 5 дней для проса.

При проращивании в зерне...

0 0
8

Татьяна Литвинова
Квас — целитель от 100 болезней. Более 50 целебных рецептов


Предисловие

Им квас как воздух был потребен.

А.С. Пушкин

Всем нам хорошо знаком квас. Вроде бы немудреный напиток, правда? Мы пили его в детстве, в жару, из желтых специальных цистерн, пьем и сейчас, но уже из бутылок, купленных в супермаркетах. И редко готовим его дома. И очень зря! Помню, как родители поили меня кислым квасом, для изготовления которого использовался черный хлеб. Квас бродил в трехлитровых банках, но ребенку не нравился — а нравился сладкий, из желтой бочки, из граненой кружечки или стаканчика.

Для тех, кто решил заняться приготовлением квасов, надо знать, что он не только прекрасно утоляет жажду и имеет приятный вкус. В квасе великое множество полезных веществ, которые так нужны для здоровья! И виды кваса абсолютно не исчерпываются теми двумя — кислым и сладким, вкус...

0 0