1. Подсушить в духовке буханку черного Бородинского, который без тмина или кориандра. (0,5 кг).
Я сушила целые куски (Бородинский продается уже порезанный).
Не резать их, потому что потом будет сложно выбрать из кастрюли мелко порезанные сухари!
Следить, чтобы не подгорели, иначе квас будет горчить.
2. Покупаю пачку «Кваса хлебного».
На пачке написано, что 1 пачка кваса рассчитана на 5-6 литров воды.
В этом квасе нет сухих дрожжей, а только сам порошок (сусло).
( Брала как-то на пробу пачку кваса с сухими дрожжами - не понравилось, плохо бродил. Пришлось добавлять живые дрожжи) .
3. Сахар – всего 300- 380 гр. (Из этого кол-ва сахара получается сладкий квас, поэтому, если надо покислее -...