Почему раньше квас был в 4 раза дешевле пива, а сейчас их цена сравнялась?

1

Почему разливной квас такой дорогой??? ®

2 июля 2012 13:53 212

1 литр - 100 рублей! Дороже упакованного молока в 2 раза. В 3 раза дороже булки белого хлеба!
При Советах квас стоил в 3 раза дешевле разливного молока и в 2 раза дешевле хлеба. И в 3 раза дешевле бензина. Сейчас - в 3 раза дороже бензина.
Раньше маленькая кружка - 3 копейки - это полбилета на автобус. Сейчас - 20 рублей - дороже целого билета на 4 рубля. Что за дела, вообще? Он привозной что-ли? Хлебокомбинат, ответьте!!!

На форумах Ykt.Ru общается множество разных людей. Как показывает статистика большая часть нарушений требования законодательства, особенно в форме откровенных оскорблений и случаев разжигания межнациональной розни, происходит в анонимном режиме. В связи с этим, темам, модераторами и ветеранами форума присваивается статус рейтинговой защиты, выделяемой значком R. Это означает, что в этой ветке не...
0 0
2
Ложь стала добродетелью, или о налоге на малодушие – Нет, игемон, он не был многословен на этот раз. Единственное, что он сказал, это, что в числе человеческих пороков одним из самых главных он считает трусость.

– К чему это было сказано? – услышал гость внезапно треснувший голос.

– Этого нельзя было понять. Он вообще вел себя странно, как, впрочем, и всегда.

***

Свободного времени было столько, сколько надобно, а гроза будет только к вечеру, и трусость, несомненно, один из самых страшных пороков. Так говорил Иешуа Га-Ноцри. Нет, философ, я тебе возражаю: это самый страшный порок.

(«Мастер и маргарита»)

Начну с первой части заголовка, почему ложь стала добродетелью. Я четко помню, как во время Евро-2012, все каналы телевизионные и интернет-издания пестрели восторженными отзывами фанатов про безумную дешевизну пива в фан-зонах. Еще тогда я с усмешкой встретил эту новость, будучи осведомленным о...
0 0
3

Готовим настоящий русский квас

"Игра, как у шампанского, а газ так и шибанул... Нектар!" (Н.В. Гоголь. «Мёртвые души»)

"Русский квас много народу спас"

(Народная поговорка)

Квас - древнейшее изобретение человека

Археологи датируют начало квасоварения по меньшей мере за 8000 лет до нашей эры. Скорее всего, квас изобрели одновременно с хлебопечением – ведь в их основе лежат сходные процессы. Уже в Х веке, во времена принятия христианства на Руси, квас был хорошо известен. Почему же этот русский напиток не устаревает и в наши дни? К тому есть 5 веских причин:

- Во-первых, у кваса приятный, неповторимый "острый" вкус.

- Во-вторых, он способен эффективно и быстро утолять жажду и снимать усталость. - В-третьих, этот напиток полезен всегда и для всех: его пьют зимой и летом, стар и млад, здоровый и больной. - В-четвёртых, его можно готовить из очень разнообразного сырья: зерна хлебных злаков, мёда, фруктов и ягод и даже из картофеля. - И наконец, дешевизна:...
0 0
4

Пляска цен в прифронтовой Горловке: мука на 30% дешевле, а картофель в 4 раза дороже чем в среднем по Украине

Регулярные обстрелы прифронтовой Горловки и экономическая блокада региона не лучшим образом сказались на снабжении города продовольствием.

На блокпостах ВСУ на подъездах к Горловке неделями простаивают десятки фур с продуктами, контрабанда и коррупция на пунктах пропуска достигли невиданного размаха.

В то же время, крупные региональные производители мясных и молочных продуктов "Щирый кум" (Горловка), "Геркулес" (Донецк), "МакМай" (Макеевка) и другие, сталкиваясь с дефицитом сырья и упаковочных материалов, не сразу смогли обеспечить стабильное снабжение города своей продукцией.

В результате, цены на продукты питания в городе зашкаливали, ассортимент товаров значительно снизился, отмечался наплыв просроченных продуктов.

Ситуация стала меняться в апреле, после начала массовых коммерческих поставок российских продуктов питания, цены на которые хотя и...

0 0
5
Пиво в Харькове

Несмотря на то, что ассортимент пива в харьковских супермаркетах, магазинах и киосках чуть менее, чем полностью состоит из мочи, пойла и помоев, в Харькове таки можно выпить и приличного пивка — причем можно заглянуть с этой целью хоть в стремную «тошниловку» на Центральном рынке, как будто целиком вытащенную на машине времени из лютого «совка», с ужасным барельефом на казацкую тему на стене и выдаваемой на туалетной бумаге рыбой, хоть в дороговатый ресторан «Старгород» (на ул. Лермонтовской) — со своей пивоварней и приличными сиськами официанток (впрочем, на лица официанток лучше не смотреть). Также среди приличных заведений следует назвать недалеко от «Старгорода» отстоящую, но несколько более дешевую и оформленную в другом стиле «Frau Muller» (или «Frau Miller», они и сами не уверены, как называются) на ул. Петровского, пафосный и дорогой «Ирландский Паб», увешанный шарфиками местного «Металлиста» в значительно большей степени, чем всем остальным, зато с кеговым...

0 0
6

Как все запущено то оказывается! Народ, откуда у вас только берутся эти слухи да и вообще понятие "сделано из порошка"?! Ну смешно же! Кто-то тут ещё передачу "среда обитания" вспомнил! Если её посмотреть, то вообще жить нельзя, т.к. это опасно и вредно.
Никто пиво и вина и порошков не делает, даже самые захудалые и допотопные подвальные нелегальные заводы! Могут использовать некачественные и дешёвые ингредиенты, это да. Именно поэтому и получается плохое пиво и вино.
Как пример: МПК — один из крупнейших пивзаводов страны, половина сортов, что на полке в магазине стоят, сделано там. Завод нереально современный, все автоматизировано, оборудование самое лучшее в основном немецкое (да в самой Германии таких заводов не так много). Технология правильная, никто ничего из порошков не делает. Но все пиво говно. Почему? Т.к. рассчитано на массовый дешёвый сегмент рынка и используются хмель и солод ширпотребного качества, а не отборный, как на небольших пивоварнях.
Про срок...

0 0
7

Так рассуждать может только полный профан,который никогда не сталкивался с производством.Вы хоть знаете,сколько сантехнических норм нужно соблюсти,чтобы открыть пищевое производство?..................но земля оказывается круглая,а не покоится на трёх слонах,к тому же вращается вокруг Солнца(это звезда такая).ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ!

Эка батенька вас понесло. Вы наверняка один из тех нескольких человек, что были сильно недовольны моим посещением вашего "производства". Может и ошибаюсь.......
Умничать о Вселенной не буду, чтобы не выглядеть полным профаном в ваших глазах. Расскажу другую историю.
Два года назад решили мы проинвестировать запуск одного пищевого производства. Наша продукция должна была стать серьезной альтернативой низкопробной китайской продукции. Целый год заводы собирали для нас современное оборудование. Договора на поставку сырья подписали с фермерами, которые гарантировали их качество. Запустили производство и сильно удивились. Наша продукция...
0 0
8

Почему-то принято считать что солнце раньше светило светлее, трава была зеленее и т.д. Я в этом вопросе тоже не исключение. Я очень любил квас из бочек, приходил с трехлитровым бидоном и стоял в очереди. Я и сейчас очень люблю квас, но почему то он уже не тот... Даже с лейблом "Советский"...


Сегодня процесс утоления жажды превратился в безликий и технологичный, а еще вчера был полноценным ритуалом. Разбирая антресоли, нашел бидон. Или «битон» — его называли по-разному. Именно называли — сейчас этим предметом не пользуются, а значит, и называть его не за чем

Мой бидон — классический, желтый, с бледно-голубым нутром, с отбитым краешком эмали и щербатой деревянной ручкой. С правильной крышкой, из которой можно пить. Крышки у бидонов были разные, в том числе для питья не пригодные.

Бидон значил квас. Счастливый летний день, я школьник, но сейчас каникулы. Мама оставила рубль на квас — между прочим, не так уж и мало. Маленькая кружка (не стакан, а...

0 0
9

Просмотр полной версии : Ахтунг! Глобальное потепление лишит человечество пива!

TARANTYL

01.06.2008, 13:53

Пиво в обозримом будущем может сильно подорожать, что приведет к его исчезновению из большинства питейных заведений. Причиной этого процесса называются изменения климата Земли, которые негативно влияют на урожайность сортов ячменя для нужд пивоваренной промышленности.

Об этом предупредил сотрудник новозеландского Института атмосферных исследований Джим Селинджер во время состоявшегося на этой неделе в Веллингтоне (Новая Зеландия) конгресса пивоваров.

Прогноз ученого в первую очередь касается его родной Новой Зеландии и соседней Австралии — фермеров именно из этих регионов г-н Селинджер предупреждает об устойчивой тенденции к снижению урожайности ячменя. Кроме изменений климата причиной этого процесса является и растущий недостаток воды, приводящий к падению качественных показателей данного злака. «Уменьшение объемов выращиваемого ячменя и ухудшение...

0 0
10
в жидкий концентрат я тоже сахар добавлял. В первый раз бухнул 300 гр. на 7 литров сусла, в итоге получилось ~4 л. ну очень крепкого и слишком плотного пивка. Да к тому же оно ещё и подкисло у меня чуток. Второй раз сахару было вполовину меньше - вроде уже получше, и не подкисло. Но только почему-то карбонизация не произошла, боюсь что передержал на вторичном (8 дней по такой жаре) и дрожжи сдохли, не доели сахар.
Вот сейчас 4-й раз варю, думаю - добавлять сахар или нет.
Ещё обратил внимание: когда ставил в первый раз на карбонизацию, то в одну бутыль кинул ч. ложку мёда, в другую - ч.л. глюкозы, в третью - ч.л. сахара. Так вот карбонизация была лучше с мёдом, и пены было больше, а хуже всего - с сахаром.
И я бы не сказал, что этот напиток особо похож на квас. На пиво, правда, тоже. Одна знакомая, попробовав, сказала что там вообще яблочный вкус (это то, что подкисло, оно было с кориандром и апельсиновой цедрой).
В общем, от результата я не то чтобы в восторге, но...
0 0