Почему в России не производят качественного пива?

1
«Пойло», под названием «пиво». Почему в России продают пиво очень плохого качества?

1

Данный материал посвящен качеству пива в России, точнее его полному отсутствию. Хочу сразу оговориться. Автор этой статьи очень любит напиток под названием пиво. За границей его с большим удовольствием пьет довольно много людей. Однако дома в России, в г.Томске, практически не пью его совсем, особенно пиво российского производства. Не пью по очень банальной причине. С такого «пива», как правило, практически от его самого небольшого количества, почему-то на утро болит голова. С немецкого, чешского, бельгийского, голландского, даже с турецкого и тайского голова не болит даже с очень большого его количества. Подметив такую особенность, я попытался разобраться в данной ситуации. Почему же так обстоят дела в России?


Почему от российского пива болит голова?


Когда я посещал небольшой ресторан «Швейка» в центре г.Праги, знакомые урологи...

0 0
2

По многочисленным просьбам, представляю Вам рейтинг пива в России, состоящий из лауреатов конкурса «100 лучших товаров России», в 2011-м году.

Звание «лучшее пиво в России» 2011 года, было определено конкурсом «100 лучших товаров России». Рейтинг пива в России был официально составлен Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, Межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества», а также редакцией журнала «Стандарты и качество». Из этого следует, что лучшее пиво в России удовлетворяет всем метрологическим требованиям хорошего и качественного напитка.

Общество с ограниченной ответственностью «Брянский Пивовар», Брянская область.

Это пиво производят в ресторане-пивоварне «Августин», соблюдая лучшие традиции пивоварения германии, в полном соответствии с законом «О чистоте пива». Пиво варится на оборудовании, закупленном в Мюнхене, из лучших фирменных сортов солода и хмеля, доставляемых из Баварии. В пиве отсутствуют...

0 0
3
Данный материал посвящен качеству пива в России, точнее его полному отсутствию. Хочу сразу оговориться. Автор этой статьи очень любит напиток под названием пиво. За границей его с большим удовольствием пьет довольно много людей. Однако дома в России, в г.Томске, практически не пью его совсем, особенно пиво российского производства. Не пью по очень банальной причине. С такого «пива», как правило, практически от его самого небольшого количества, почему-то на утро болит голова. С немецкого, чешского, бельгийского, голландского, даже с турецкого и тайского голова не болит даже с очень большого его количества. Подметив такую особенность, я попытался разобраться в данной ситуации. Почему же так обстоят дела в России?

Почему от российского пива болит голова?

Когда я посещал небольшой ресторан «Швейка» в центре г.Праги, знакомые урологи мне рассказали следующее. В нашем пиве содержаться консерванты, ферментные ускорители, и химикаты, которые добавляют в пиво, получая таким...

0 0
4
admin

18 Июн, 2014 / 1090 Просмотров

Оцените статью

В России ежегодно выпиваются миллионы литров пива. Такая популярность этого напитка никого не вызывает удивления, ведь пиво употребляется русскими с древних времен. Еще в эпоху Киевской Руси упоминаются напитки, которые изготовлялись по принципам современного пива, как правило, на основе меда. В более поздние времена пиво предлагалось только в кабаках, и только некоторым крестьянским семьям разрешалось на большие праздники варить пиво самостоятельно, причем только 3 дня. В Российской империи производство этого напитка не облагалось налогом, поэтому пиво было любимым напитком крестьянства – без него не обходился ни один праздник.

В России ежегодно выпиваются миллионы литров пива. Такая популярность этого напитка ни у кого не вызывает удивления, ведь пиво употребляется русскими с древних времен. Еще в эпоху Киевской Руси упоминаются напитки, которые изготовлялись по принципам современного...

0 0
5

Пиво в России любят и ценят, несмотря на многочисленные заявления врачей о его вреде. Хмельной напиток, сродни квасу, издревле варился в некоторых регионах, поэтому отвадить население от этого напитка практически невозможно. Задаваясь вопросом, какое самое хорошее пиво в России, сложно ответить однозначно. Производителей много, их продукция поставляется в различные регионы, а потребители не всегда ознакомлены со всем ассортиментом по стране. Поэтому, начиная беседу о том, какое самое хорошее пиво в России, вспомним об элементарных показателях, значащихся на этикетке каждой бутылки пива согласно требованиям ГОСТа.

Признаки качества

В наше время в магазинах можно встретить всякого рода суррогат, именуемый "продуктом". Пиво также не является исключением. В его составе должно быть 80% воды и 20% натурального сырья, добавки в качестве заменителей неприемлемы. Обратите внимание на сроки хранения, они не должны быть слишком долгими, это будет показателем наличия химии в...

0 0
6

Российский пивной рынок бурно пенился в течение последних пяти лет, прирастая в объеме на 7–9% в год. Теперь наступило похмелье: темпы роста объемов производства пастеризованного пива снижаются. Эксперты уверены: избежать стагнации не удастся. Похоже, у производителей «живого» пива появляется шанс. Вот только проблем у них не меньше, чем у лидеров индустрии.

Объемы производства пива в России росли в последние годы как на дрожжах. С 2001 года рынок прибавил более 40%, а в 2006 году российские пивовары преодолели психологическую границу в 1 млрд дал1 хмельного напитка, что на 9,1% выше показателей 2005 года. Но эта планка стала еще и своеобразным критическим пределом, прыгнуть выше которого пивоварам будет сложно. Недаром в 2007 году, по прогнозам, производство увеличится лишь на 3–4%, а в 2008-м пивной рынок и вовсе может перестать расти.

Среднедушевые показатели потребления пива в стране вплотную приблизились к европейским. По данным «Бизнес Аналитики», каждый...

0 0
7
Какое пиво в России настоящее, натуральное, для

Ни качественное кого не является секретом любовь народа нашего к пиву. В летний период продажи напитка пенного увеличиваются в несколько раз. Но большинство любителей его даже и не догадываются, что значительная напитка часть в бутылках и банках гордо именуемого самом, на пивом деле таковым не является.

В нашей производитель стране может использовать технологию пивоварения с сахара использованием. Для пивоваренных заводов это удобно очень, так как пиво варится быстрее намного, и их абсолютно не волнует, что на выходе пенный получается напиток, бьющий по печени. На данный 80% момент продукции на рынке предлагают именно продукт такой. Но он, тем не менее, пользуется спросом, своей благодаря дешевизне и большому ассортименту. А для слоев многих населения немаловажно и количество градусов в счастью. К напитке, в последнее время наблюдается устойчивый спроса рост у населения на действительно качественное разливное «пиво»...

0 0
8

«Зачем солод в пиве?» — вопрос для любого, кто имеет отношение к пивоварению, да и просто любителя пива, более чем риторический и ответ на него давно известен с момента введения Баварского закона о чистоте пивоварения 1516 г.

Мы рассмотрим немножко другой аспект вопроса, а именно: почему пиво нужно делать именно из солода; почему солода должно быть в пиве не менее 80%, а несоложеного зерносырья не более 20%, и мальтозной патоки не более 2%; а также — почему предприятия транснационального бизнеса так стремятся к соотношению 50:50, и, почему наш Союз, начиная с момента создания, отстаивал введение в России стандартов немецкого пивоварения (см. подробнее: http://barley-malt.ru/?page_id=11). Интервью Президента Союза А.Н. Мордовина в апреле 2010 г. журналу «Новое сельское хозяйство»:

Почему 80:20? Это здравый компромисс между интересами пивоваренной отрасли и отраслью производства пивоваренного солода и пивоваренного ячменя:

Увеличение закладки...

0 0
9

Что такое пиво? Ячменный солод, хмель, вода и дрожжи. В мире около 40 тысяч сортов пива, приготовленных из одних и тех же четырех ингредиентов, а вкус у всех разный. Как это все смешать и приготовить, чтобы получить вкусное пиво?

Филиал «Сибирская Пивоварня Хейнекен» является частью компании HEINEKEN в России с 2004 года. Завод был построен в 2003 году и оснащен ультрасовременным немецким оборудованием. По уровню автоматизации «Сибирская Пивоварня Хейнекен» считается одной из лучших в России.

Завод выпускает 8 брендов: «Zlaty Bazant», «Бочкарев», «Три Медведя», «Жигулевское», «Вольная Сибирь», «Охота», «ПИТ», с 2012 года – «Ostmark Helles Beer». В 2011 г. запущены в производство новые сорта пива «Три Медведя Кристальное», «Три Медведя Альпийское», «Охота Темное».

Как ни странно, но «Сибирская Пивоварня Хейнекен» не выпускает сам «Heineken». Для создания пива Heineken нужны горизонтальные танки, а «Сибирская Пивоварня Хейнекен» оснащена вертикальными. Но...

0 0
10

Этот вопрос или даже утверждение я слышу достаточно часто. По мере возможностей, пытаюсь развеять этот стереотип. Показать людям, что в России есть много вкусного и интересного пива.

Но я далёк от мысли, что в пивоваренной отрасли всё так радужно и проблем нет и всё наше пиво на уровне мирового. Это конечно не совсем так. Но почему люди приезжая в Чехию или Германию, покупая там вполне обыденное пиво, возвратившись домой плюют в сторону российского и тиражируют мифы? В одной статье довольно сложно охватить всю тему, но давайте попробуем разобраться, какие есть проблемы с российским пивом.

Свежесть пива.

Да, большинство производимого в мире пива имеет длительный срок хранения, от нескольких месяцев до года. Но кто сказал, что пиво не меняет свой вкус. Если пиво может храниться девять месяцев, это означает только то, что за это время оно не испортится. Но вкус будет меняться и правило, что самое вкусное пиво, это свежее, никто не отменял.

А теперь давайте...

0 0
11

29 апреля (среда) с 14:00 — 16:00 на нашем сайте состоялась онлайн-конференция на тему «Как сварить вкусное и качественное пиво?» На вопросы посетителей сайта ответила главный пивовар «Балтики» Ирина Алексеевна Тлехурай:

Юля: Сколько сейчас заводов у "Балтики"?

Тлехурай Ирина Алексеевна, главный пивовар ОАО "Пивоваренная компания "Балтика": "Балтика" владеет заводами в 10 городах России и 1 заводом в Азербайджане.

Михаил: при каком объёме производства словосочетание "главный пивовар" теряет смысл?

Тлехурай Ирина Алексеевна: Вопрос философский. При любых объемах производства главный пивовар остается человеком, который знает о производстве пива всё, участвует в разработке новых сортов, осуществляет контроль и т.п.

stranger: я вот вообще плохо представляю весь процесс и зачем нужен такой большой завод ,если пиво можно и на мини-пивоварне сделать!

Тлехурай Ирина Алексеевна: Когда-то все начинается с мини-пивоварни, но если объемы производства...

0 0
12
Пена дней

НАСТОЯЩЕГО ПИВА В РОССИИ ПОЧТИ НЕТ

В России любят пиво. Несмотря даже на то, что это не наш национальный напиток, - он ассоциируется с самыми пивными странами - Германией и Чехией. Но вот наша любовь к пиву часто слепа. Мы покупаем то, что широко рекламируется на телевидении, не догадываясь, что настоящего пива в России практически нет. и даже любители не могут выбрать качественный пенный напиток. Они не знают, чем настоящее пиво отличается от того напитка, который преимущественно продают у нас. Так можно ли у нас купить истинное пиво?

Вопрос совсем не праздный. Специалисты считают, что не все пиво, продающееся у нас, могло бы появиться на полках магазинов в некоторых странах. У пива, как и у любого напитка с градусами, будь то вино, виски, коньяк или водка, есть своя традиция. Это любят подчеркивать в рекламе: наше пиво делают старым способом, как и 300 лет назад, из особого солода и хмеля... И далее в таком же духе. Но к нашим реалиям эта легенда не имеет...

0 0