Почему вобла к пиву так популярна в России?

1

А знаете, эта любовь к такому сочетанию - вобла к пиву - наверное, передается из поколения в поколение, закрепленная на генном уровне). Гены - это очень серьезная вещь, сбрасывать со счетов которую нельзя. Как-никак это генетическая память. Зря, что ли, наши предки столько веков готовили воблу, ели ее с пивом? Новые поколения такую страсть унаследовали).

**

Да и вкусная эта рыбка! Есть ведь даже свои "правила", как ее нужно в пищу употреблять). Например, прежде, чем есть, обязательно постучать нужно рыбкой по столу, иначе не пойдет, наверное)).

Да и хранится вобла долговременно и при этом вкусовых качеств своих не теряет. Ее можно и в командировку с собой взять, и на дачу.

Кстати, вобла и к картошечке хороша будет, очень украсит собой простой обед или...

0 0
2
Про пиво и воблу

Что может быть вкуснее, чем первый глоток холодного пива?


Только второй глоток. Впрочем, третий, после того, как уже смята языком ароматная пена на верхней губе, ничуть не хуже. И только на середине бокала вспоминаешь, что кроме пива существуют и другие радости жизни, например, закуска к нему.

В «ЗОЛОТОЙ ВОБЛЕ» вдосталь и того, и другого: 22 сорта разливного и 4 сорта бутылочного пива и целое меню с завлекательными названиями.

К примеру, «Соленая русалка». Можно, конечно, вспомнить не совсем приличный анекдот про рыбаков на Темзе, которые поймали, но не смогли полюбить русалку. Но «Соленая русалка» из «ЗОЛОТОЙ ВОБЛЫ» – это очень вкусная селедочка и то, что по традиции к ней подается: остренький, красный, деликатесный лучок и отварная картошка со свежими овощами.

Сегодня Пауланер - крупнейший пивоваренный завод в Баварии. В России особой любовью пользуется пшеничное нефильтрованное пиво, которое по праву можно назвать...

0 0
3

Калории, ккал:

235

Углеводы, г:

0.0

Вобла – рыба семейства карповых, подвид плотвы. Настоящая вобла водится только в Каспийском море и в низовьях впадающих в него рек. В обиходе воблой называют также тарань (тоже подвид плотвы), которая водится в Азовском море, в низовьях Дона, Кубани, Днепра, Днестра и Дуная. В Сибири воблой называют сорогу (сибирскую плотву).

Тарань крупнее, её масса достигает 2 кг (ныне уже редко), масса воблы в среднем 150-200 г. Свежей употребляют только в местах улова.

Вяленой называют рыбу сначала подсоленную, а затем провяленную на воздухе. Для вяления берется рыба жирная или средней жирности (калоризатор). Такая рыба под действием тепла и солнечных лучей постепенно обезвоживается, а в мясе рыбы (в белках и жире) происходят сложные физические и биохимические процессы, в результате чего оно приобретает своеобразный вкус. Из особо жирных рыб после вяления получаются...

0 0
4
Вяленая вобла – что может быть привычнее? Все, кто вырос на одной шестой части суши, знают её как традиционный для нашей страны «аккомпанемент» к пиву. Однако думается, что большинство тех, кто знает и ценит эту закуску, вряд ли смогут вспомнить историю её возникновения. Поэтому познакомимся с воблой поближе.

Вобла – это рыбка длиной не более 30 см., родственница карпа. Живёт она только в Каспийском море, где образует несколько крупных популяций – «стад». Российский потребитель лучше всего знаком с северокаспийским стадом. Именно из него добывается львиная доля российской воблы. Остальные крупные стада – куринское (на юге Каспия) и туркменское (на востоке). Нерестится вобла в апреле — мае, уходя для этого в крупные реки, впадающие в Каспий; в первую очередь – в Волгу и Урал. Основной корм этой рыбы – мелкие ракообразные, моллюски, личинки комаров, водоросли.

Россия знакомится с воблой

Для жителей побережий Каспия вобла относится к числу традиционных объектов...

0 0
5
- ВОБЛА

Еще в старые времена утверждали что к пиву нет лучше закуски, чем раки, но в двадцатом веке всё изменилось. Раков в водоемах стало мало, их конечно можно еще найти но в магазинах цена на них заоблачна. Зато вобла как и в старые времена ловиться и поставляется как закуска, и в наши дни она символ закуски к пиву.
Как и всякий уважающий себя вид, вобла имеет латинское название - Rutilus rutilus caspicus. Эта рыба обитает только в Каспийском море. Вобла, как и селедка, образует огромные косяки, которые ихтиологи называют стадами. Известно три стада, определяемых по ареалу обитания: северокаспийское (с его обитателями мы лучше всего знакомы), куринское (уходящее на нерест в Куру) и туркменское, кормящееся в восточной части моря-озера.

Вобла принадлежит к семейству карповых, причем является довольно необычным его членом. Карповые живут в пресной воде, а вот Rutilus rutilus caspicus предпочитает соленую, хотя и речной не брезгует. Рыба это небольшая: редкие...

0 0
6

Немцы заедают пиво сосисками с капустой и запеченными свиными рульками. Англичане - картофелем фри с жареной треской. Чехи - моравскими колбасками. Но, пожалуй, только в России существует поистине культовая закуска под пиво - вобла.

Еще лет сто назад у нас считалось, что к пиву не придумать ничего лучше раков. Однако бурный XX век внес свои коррективы. Повывелись раки, а вобла, как и в старые времена, прет из Каспия на нерест. Так что в наши дни эта рыба - символ демократичного пивного застолья: рак нынче дорог, да и редок, а на рыбку с икрой наскребет при желании каждый.

Как и всякий уважающий себя вид, вобла имеет латинское название - Rutilus rutilus caspicus. Эта рыба обитает только в Каспийском море. Вобла, как и селедка, образует огромные косяки, которые ихтиологи называют стадами. Известно три стада, определяемых по ареалу обитания: северокаспийское (с его обитателями мы лучше всего знакомы), куринское (уходящее на нерест в Куру) и туркменское, кормящееся в...

0 0
7
Вобла

Вобла это рыба семейства карповых, водится в Каспийском море, является важным промысловым предметом на нижней Волге. Пожалуй, самый популярный бренд, это сушеная или вяленая вобла к пиву в качестве традиционной закуски.

Свойства воблы

Вобла является жительницей Каспийского моря и зачастую ее путают с плотвой. Отличает воблу ее размер до 30 сантиметров, наличие серебристой радужки в обрамлении глаз, темные пятна над зрачком рыбы. В начале развития рыболовного промысла воблу не отлавливали, при попадании в сеть ее отпускали обратно в море. В конце прошлого столетия был открыт промысел на воблу. В пищевой промышленности воблу ценят за отличный вкус и высокие питательные характеристики. Летом и в осенний период вобла обитает в море. В начале весны, когда идет период нереста, вобла заходит в реку. Зимой рыба обживается в ямах, которые находятся в истоках Волги.

Польза воблы

Вобла по праву считается одним из самых популярнейших и любимых сортов рыбы...

0 0
8

Вобла бывает каспийской, или морской, (перед зимой выделяет слизь, обволакивающую всю её тушку и носящую название "слёна", в это время мясо морской воблы становится достаточно жирным) и "жилой" (постоянно водится в устьях Волги и никогда не заходит в море; внешне такая рыба представляет собой нечто среднее между настоящей воблой и речной плотвой, мясо у неё весьма жирное).

История целенаправленного вылова воблы насчитывает всего 130-150 лет. Дело в том, что раньше вобла как промысловая рыба не ценилась и часто выбрасывалась. Однако со временем мелкие промышленники осознали, что миграция воблы начинается раньше, чем сельди, а значит, есть смысл её ловить, обрабатывать и продавать.

Итак, в 19-ом веке воблу в основном солили. Причём для рыбы с малоразвитой икрой, так называемой подлёдки, использовали метод "копчёнки", а для рыбы с развитой икрой - метод "карбовки". И в том и в другом случае тушки солили целиком, без потрошения, однако если подлёдка вообще не требовала...

0 0
9

Вобла является одной из самых популярных рыб во всей России. Ее любят, как рыбаки, так и гурманы. Особенно популярна вобла, как предмет рыболовства и как замечательная закуска к пиву. Такую популярность вобла приобрела уже давно. Она издавна является объектом промысла из-за своей многочисленности в водах России. Большой интерес представляет процесс нереста у воблы. Особенно популярен он среди рыбаков и притягивает их с неимоверной силой. Сегодня, как и раньше вобла пользуется популярностью, как у любителей пенного напитка, так и у любителей порыбачить.

Вобла относится в роду рыб под общим названием плотва, и отличаются от плотвы более крупными размерами и другими незначительными и малозаметными признаками. Распространена волга в Каспийском море и в низовьях реки Волга. Причем в Каспийском море можно выделить три региона, где обитает вобла, так называемые стада воблы. Одним из таких регионов является юго-запад Каспийского моря. Обитающая здесь вобла принадлежит к...

0 0
10
С воблой по пиву

С воблой по пиву:

Немцы заедают пиво сосисками с капустой и запеченными свиными рульками. Англичане - картофелем фри с жареной треской. Чехи - моравскими колбасками. Но, пожалуй, только в России существует поистине культовая закуска под пиво - вобла.


Еще лет сто назад у нас считалось, что к пиву не придумать ничего лучше раков. Однако бурный XX век внес свои коррективы. Повывелись раки, а вобла, как и в старые времена, прет из Каспия на нерест. Так что в наши дни эта рыба - символ демократичного пивного застолья: рак нынче дорог, да и редок, а на рыбку с икрой наскребет при желании каждый.

Как и всякий уважающий себя вид, вобла имеет латинское название - Rutilus rutilus caspicus. Эта рыба обитает только в Каспийском море. Вобла, как и селедка, образует огромные косяки, которые ихтиологи называют стадами. Известно три стада, определяемых по ареалу обитания: северокаспийское (с его обитателями мы лучше всего знакомы), куринское...

0 0
11

Вобла – рыба семейства карповых, подвид плотвы. Настоящая вобла водится только в Каспийском море и в низовьях впадающих в него рек. В обиходе воблой называют также тарань (тоже подвид плотвы), которая водится в Азовском море, в низовьях Дона, Кубани, Днепра, Днестра и Дуная. В Сибири воблой называют сорогу (сибирскую плотву).

Тарань крупнее, её масса достигает 2 кг (ныне уже редко), масса воблы в среднем 150-200 г. Свежей употребляют только в местах улова. В продажу в основном поступает солёная, копчёная и вяленая вобла, которая используется как самая ходовая закуска. Вяленую воблу или тарань можно также отварить (положить в кипящую воду на 10-20 мин.) или запечь в духовке (в посуде с крышкой). Мясо воблы добавляют в салаты и окрошки.

Вяленая вобла является одной из самых популярных в России закусок к пиву. Это особенный продукт: её можно калибровать и фасовать только вручную.

Вяленой называют рыбу сначала подсоленную, а затем провяленную на воздухе. Для...

0 0
12
Пиво – это один из древнейших алкогольных напитков в мире. Первые упоминания о напитке, приготовление которого очень похоже на приготовление пива, встречается на настенных росписях дофараонского Древнего Египта, но уже во времена второй династии фараонов египтяне варили практически ничем не отличавшееся от теперешнего. Сейчас Чехия и Германия лидируют как в производстве, так и в потреблении "солнечного напитка" на душу населения. Этот напиток стал очень популярным во всём мире, и хотя традиционное пиво в мире варят по одинаковым рецептам, и в разных частях мира оно имеет приблизительно одинаковые вкусовые качества, то с закусками всё не так однородно. Закуски в Европе

Европа не представляет собой консолидированное общество с одним мнением по поводу снеков к пиву, так в Германии популярны различные виды сосисок, в Чехии очень любят пить его с кнедликами, а Греция славится своими сухариками, сделанными из белого и ржаного хлеба. Хотя в разных частях Европы сложилась...
0 0
13

Каждый народ, как уже говорилось, заедают пиво кто чем. Немцы – сосисками, англичане – картофелем, чехи – колбасками. Только в России – культ воблы.

100 лет тому назад считалось, что лучшая еда к пиву – раки. 20 век с его дикой экологией вывела всех раков или превратила их в мутантов. Символом любителей пива была и остается вобла, которая, слава богу, еще нерестится на Каспии.

Латинское название воблы- Rutilus rutilus caspicus. Огромными косяками, называемыми ихтиологами стадами, и обитают в северокаспийском, кюринском и туркменском ареалах.

Вобла — довольно необычный член своего семейства карповых пород рыб.Все карповые – пресноводны, а вот вобла любит соленую воду.

В старинные времена воблу называли бешенкой. И не зря. В мае, во время нереста, тысячи рыбешек с полными животами икринок бешено рвутся метать икру на Волгу. Тут их и поджидают тысячи чилимщиков-рыбаков.

Ловля воблы сетью – одно удовольствие. Солончаковые озера Эльтон и Баскунчак –...

0 0
14
Страница: 2 из 3

США находится в виноградной зоне, там, как и в Грузии, предпочитают вино, а не пиво


Цитата (Boris)
Американские пивоманы "отечественное" пиво сами на дух не переносят. Да и российские туристы почему то совсем непатриотично хвалят чешское, немецкое, а американское - один мат.

в США в супермаркетах, и в самом деле, пиво как-то незаметно. Там нет в продаже сметаны, кефира и много чего другого, к чему мы в РФ привыкли. Можно найти какие-нибудь "греческие сливки" или какой-то ещё аналог, но это подчас не совсем то. Хотя сортов питьевого молока - трудно даже сосчитать

что касается русских "туристов", не говорящих ни на каком иностранном языке - в общем те же эмоции, что у вас про пиво. Те ещё "конёссёры"/знатоки :)

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 10.11.10 23:48 пользователем Leo53.


Re: Вне зависимости от цены и наименования товара


Цитата (Andy)
...
0 0