Под каким углом надо наливать пиво в кружку или стакан, чтобы не было пены?

1

Как наливать пиво, чтобы пены было меньше

Правильные кружки для пива всегда имеют специальный «запас» для пены, так как она является обязательным свойством напитка. Тем не менее, можно наливать пиво очень аккуратно, чтобы пены практически не было.

Перед тем как налить пиво, ополосните бокал в холодной воде, но не вытирайте. Затем наклоните его под углом около 45 градусов и наливайте пиво очень тонкой струйкой, чтобы она стекала по стенке. Можно немного поворачивать бокал, пока льется пиво, это поможет осадить уже появившуюся пену.

Правильно наливать пиво – настоящее искусство.

Чем чище бокал, тем меньше в нем будет пены, поэтому не стоит брать стакан, из которого вы выпили пиво только что. Можно попробовать наливать пиво точно в центр, перед этим нужно с силой вдохнуть воздух в бокал. Не трясите бутылку и наливайте очень осторожно. Этот способ не у всех работает, так как требует долгой тренировки.

Если вы наливаете пиво из бочки или кега, пользуясь...

0 0
2
...
0 0
3

Когда (если) вы пьете дешевое пиво, вообще не важно, каким образом оно попадает в ваш стакан, и попадает ли туда вообще. Но если вы — настоящий ценитель хорошего пива, нужно уметь правильно наливать его. Правильно налитое пиво позволяет насладиться особым ароматом и вкусом, и это уже достаточная причина, чтобы немного поучиться. Вот несколько способов правильно налить пиво.

Из этой статьи вы узнаете, как правильно наливать пиво из бутылки, банки и крана, а также специальные техники розлива пива Guinness.

Как правильно наливать пиво из бутылки, банки и кранаКогда вы наливаете пиво в стакан 0,5 л, совершенно не важно, откуда оно льется — из бутылки, банки или из крана. Также не важно, какой формы ваш стакан. Что действительно влияет на процесс розлива, так это количество углекислого газа в пиве.

Например, Светлый индийский эль (IPA) или Бельгийский эль пенятся чуть больше, чем темное пиво Стаут или Портер, поэтому придется приспособиться, чтобы получить замечательную...

0 0
4
...
0 0
5

ИЗ ЧЕГО ПИТЬ ПИВО

Для каждого сорта пива — свой стакан! Это не причуды, потому что действительно важно, какой формы будет стакан. Так что “Пильз” пьют из стаканов в форме тюльпана, а “Экспорт” — из кубков. Знатоки предпочитают “Старое” и “Кёльш” в маленьких “штангачках”, а для “Берлинского белого” есть специальные бокалы, впечатляющие своим размером — изогнутые, очень высокие стаканы, в которые входит пол-литра пива. Целый литр

войдет в кружку для “Баварского светлого”. Очень важно, чтобы посуда была чистой! Если стенки стаканов жирные, то не будет пены, а напиток быстро выдохнется и станет безвкусным. Вы ведь не допустите, чтобы такие мелочи испортили вам настроение! Пиво станет пресным и тогда, когда наливается в посуду, с которой не до конца смыто моющее средство. Прежде чем пользоваться посудой, желательно ополоснуть ее в растворе с добавлением таблеток, которые продаются в специальных магазинах, чтобы снять пленку на стенках стаканов.

КАК НАЛИВАТЬ...

0 0
6

© 2009 - 2015 Информационное агентство МАНГАЗЕЯ.

Контакты:

Пишите по всем вопросам: in@mngz.ru

Размещение рекламы: +7 912-901-17-96; +7 922-40-77-88-7

Руководители: главный редактор Екатерина Беспрозванных, директор Виталий Титов

Свидетельство о регистрации Федерального СМИ "Информационное агентство МАНГАЗЕЯ" ИА №ФС 77-56584 выдано Роскомнадзором РФ

Свидетельство о регистрации регионального СМИ "ИА Мангазея-Новая Югра" ИА №ТУ 86-00139 выдано Управлением Роскомнадзора по ХМАО-Югре и ЯНАО

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

При использовании материалов активная гиперссылка обязательна. Все права защищены.
...

0 0
7
В течение долгого времени люди верили, что пиво нужно наливать под углом 45 градусов, так как это благоприятно сказывается на его вкусе. Но новое исследование показало, что это верно только тогда, когда пиво наливается из продолговатого сосуда.
Фуд-эксперт и ученый Стюарт Фарримонд провел исследование, чтобы выяснить наиболее благоприятный угол наклона для разлива пива. Для этого он наливал пиво из бутылок объемом 500 мл в стаканы под разным углом. Полученные результаты показали, что наливание пива в стакан под углом более 15 градусов приводит к быстрому образованию пузырьков и высокой пенной «шапки», что в итоге портит вкус напитка.
По словам ученого, пузырьки в пиве имеют жизненно важное значение для вкуса, поэтому пиво лучше наливать из бутылки в стакан медленно под углом не более 15 градусов. Кроме того, Стюарт Фарримонд установил, что идеальная температура для правильного восприятия пива составляет 20 градусов для темного пива и эля, а также 5 градусов — для светлого...
0 0
8
...
0 0