Подскажете рецепт вяленой оленины?

1
Bresaola- Брезаола / Итальянская кухня
Брезаола - итальянская вяленая говяжья ветчина родом из городка Кьявенна (Chiavenna), расположенного в долине Вальтеллина региона Ломбардия.

Рецепт брезаолы (вяленая говядина, оленина)

Этот рецепт - вариант рецепта вяленой говядины одного ресторана в Еврейском квартале Рима, где она подаётся в качестве деликатесного блюда. Брезаола происходит из долины Валтеллина в провинции Ломбардия, где итальянцы впервые начали подвешивать говядину для обработки прохладным воздухом альпийской долины. Первое упоминание об этом относится примерно к 1400 году.

Ингредиенты:

4 кг оленины (огузок или корейка), очищенной от костей
Оливковое масло однократного прессования
Чёрный перец грубого помола
Порубленный чеснок
Дольки лимона

Для маринада
Достаточное количество красного и белого вина, чтобы покрыть куски мяса (равное количество)
750 г поваренной соли из морской воды
Большой пучок розмарина
...

0 0
2
Вяленая оленина

Мясо оленя является деликатесом для жителей большинства европейских стран. К тому же оленина очень полезна. В ней мало жиров, нет холестерина, но много белка и витаминов. Употребление этого мясо улучшает работу сердца и кровообращение, предотвращает возникновение таких заболеваний, как сахарный диабет, атеросклероз, гипертония. Олени не употребляют искусственный корм, поэтому их мясо является экологически чистым. Его можно употреблять в сыром виде и не бояться заразиться паразитами. Численность оленей, к сожалению, невелика, поэтому оленина не является продуктом массового потребления. Но если вы встретите ее в продаже, советуем вам попробовать приготовить блюда из нее. Есть разные рецепты приготовления этого мяса, сегодня мы расскажем, как вялить оленину в домашних условиях.

Как завялить оленину?

Вяленая оленина – отличная закуска. Ее употребляют как самостоятельное блюдо, из нее варят превосходные супы. А рецепт приготовления вяленой оленины...

0 0
3

30 комментариев — :

Вы так рассказываете, что хочется прямо ночью в магазин побежать...
*шепотом* Коллеги, а где в Москве ночью водятся олени??

Эх, олени в Москве очень мало где водятся. Послекдний виденный мной копченый олень на поверку вообще индейкой оказался.... Страдаю, как человек северных корней уже 15 лет живущий в мегаполисе и не видевший оленины.

да, кстати, а какие приправы брали?

Ну не буду строить из себя специалиста по названию приправ)) Подход к выбору приправ следующий: Приходите на базар. Там обязательно, в любом городе есть такой Человек, похожий на корейца, который продаёт приправы на развес. Консультирует он бесплатно. ))Например, кто-то любит поострее, а кто-то нет. Тут поступаем по принципу конструктора. Берём много вариантов (главное это на развес приправы) и потом экспериментируем.

кстати, это у всех знакомых (страдания))) и эта традиция у северян - когда едешь путешествовать обязательно везёшь друзьям и...

0 0
4
Рецепты из оленины: суп, котлеты, тушенка, строганина, вяленая оленина.


Рецепт супа из оленины.

Для того, чтобы приготовить суп из оленины, берем один килограмм оленьего фарша, одну измельченную луковицу, один нарезанный корешок пастернака, три нарезанных кубиками картошки, три нарезанной очищенной картошки, половину очищенной и нарезанной брюквы, одну семисотграммовую банку очищенных помидоров в соку, три кубика говяжьего бульона, три стакана воды, половину кочана капусты, нашинкованной крупной соломкой, один лавровый листик, половину маленькой ложки сушеного порошка орегано, маленькую ложку соли, половину маленькой ложки молотого черного перца.

А теперь приступим к процессу приготовления супа из оленины. Ставим на огонь кастрюлю с водой, в сковороде обжариваем нарезанный лук и оленину, добавим к ним пастернак, морковку, картошку, помидоры, брюкву, воду, бульон, капусту, соль, лавровый лист, орегано, перец. Закидываем все это в кастрюлю,...

0 0
5
С 1 мая, друзья!

По многочисленным просьбам представляю вашему голодному вниманию тот самый секретный рецепт вяленной оленины. Сразу хочу предупредить, что все кто, попробовал это мясо, умерли от восторга, удовольствия и неземных вкусовых ощущений. Рецепт на протяжении веков хранился в строгом секрете создателями строганины и морошкового варенья. Ко мне в руки он попал только благодаря хитрости, обману и моей маме.
Начнём с того, что многие из вас никогда не ели оленя. В основном потому, что он редкий и благородный. А ведь мясо оленя - самое экологически чистое. Потому что.зимой они кушают ягель, ветки, почки деревьев и кустарников, а летом - листья и побеги растений, ягоды, грибы. Отправляйтесь на охоту или в магазин и овладейте куском оленьего мяса.

Превращаем кусок в несколько небольших кусочков. Берём на глаз соли и в два раза меньшую дозу сахара. Смешиваем и натираем мясо (движением, которым в "Джентельмены удачи" Савелий Краморов натирал снегом грудь...

0 0
6

Хотите поразить своих домашних по-новому приготовленным мясом, или всегда иметь под рукой деликатес на случай прихода нежданных гостей, или закуску, которую можно быстро собрать с собой в дорогу? Тогда обратите свой взор на такой способ приготовление и хранения мяса, как вяление. Считаете, что сделать его в домашних условиях невозможно? Зря. И это не так сложно, как кажется!

Существует масса вариантов вяления мяса. Отличаются они способом сушки, мариновки, нарезки мяса, да и видом самого мяса. Предлагаем разобраться в самых универсальных и практичных из них.

Для такого способа заготовки мяса впрок, как вяление, подойдет практически любое мясо: говядина, телятина, свинина, баранина, оленина.

Аборигены северных земель и по сей день пользуются рецептом вяления оленины, переданным им их далекими предками. Оленину нарезают большими кусками толщиной около трех сантиметров таким образом, что в кусках получаются отверстия. Мясо, как следует, солят и натирают различными...

0 0
7

Заказать в Лабиринте

и прохладное место. Срок хранения – 2 недели.

Суджук из медвежатины

Ингредиенты

5 кг медвежатины, 300 г кишок (лучше говяжьих), 5 г селитры, 5 г сахара, 10 г молотого тмина, 3 лавровых листа (измельченных), 15 г толченых ягод можжевельника, 250 г соли, 15 г черного молотого перца.

Способ приготовления

Мясо промыть, обсушить, нарезать кусками по 150–200 г. Натереть куски солью и измельченным лавровым листом, оставить в холодном помещении при температуре 4 °C, подвесив, чтобы стекал образующийся рассол. Затем стряхнуть с кусков мяса остатки лаврового листа, пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить в фарш селитру, сахар, черный молотый перец, молотый тмин и толченые ягоды можжевельника, тщательно перемешать и оставить в холодном месте на 3 суток. После этого вновь пропустить фарш через мясорубку с мелкой решеткой. Полученной массой наполнить сухие кишки, предварительно нарезанные кусками...

0 0
8
1. Выследить и убить оленя (для совсем ленивых, можно просто заставить кого-то это сделать; купить готовую оленину/говядину или вообще передумать и стать вегетарианцем).
2. Срезать с мяса кости и весь жир, поместить в морозилку ненадолго, чтобы было легче нарезать потом.

3. Порезать филе на тонкие длинные кусочки и выложить в глубокую миску.

4. Приправить выдавленным чесноком, солью, сахаром, свежемолотым перцем, белым перцем и перцем чили и все очень аккуратно перемешать.

5. Залить соевым, вустерширским соусами и табаско, добавить жидкий дым.

6. Накрыть пленкой или крышкой, потрусить и отправить в холодильник на 8 часов.

7. Запекать в духовке, предварительно выложив на решетку и подставить противень для капающего сока. Выпекать при 50 градусах 2-4 часа до черного цвета и эластичности.

8. Обсушить на бумажных полотенцах и порвать большие куски на ломтики поменьше.

9. Связать...

0 0
9

Мясо северных оленей отличается нежным вкусом и наличием витаминов. Кроме того, этот продукт славится содержанием ценного белка и небольшой калорийностью, поэтому он рекомендуется всем, кто стремится наладить здоровое и полноценное питание.

В наше время оленину купить несложно. В продаже можно найти свежезамороженные части туши (вырезку, корейку, котлетное мясо) и готовые деликатесные закуски.

Сырое мясо используется для приготовления самых разных блюд, а деликатесы уже готовы к подаче на стол. Максимум, что нужно сделать перед подачей — это нарезать мясной продукт ломтиками.

Из этого вида мяса готовят разнообразные колбасы, в том числе и сырокопченые. Такая колбаса отличается изысканным вкусом и имеет несколько более темный цвет, чем тот же продукт, приготовленный из говядины. Для получения более нежного вкуса в фарш, как правило, добавляют свиной шпик, так как олений жир имеет достаточно специфический аромат, который не всем нравится.

Выпускаются,...

0 0