Подскажите рецептов хорошего пива?

1
Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!

Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.

При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.

Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.

Пиво содержит витамин В, который...

0 0
2

Для этого пива берется мелко нарезанный корень пырея ползучего: на ведро воды кладут 800 г корня. На два ведра воды берут 1,6 кг корня пырея и оставляют на ночь, чтобы он размок. Утром выливают в котел и ставят на огонь. Кипятят, пока корни не опустятся на дно. Воду доливают, если ее много выкипит. Приготовить кадку с краном у самого дна. На дно положить соломы на 10-12 сантиметров и прижать ее камнем, чтобы не всплывала. Кадку установить на подставку, чтобы можно было подставить ведро. Когда сусло готово, его сливают в приготовленную кадку и прибавляют несколько горстей хмеля, которому дают настояться в пивной жидкости. В котел на те же корни наливают воды половину объема против прежнего и ставят кипятить.

Подробнее...


Чтобы получить 5 ведер хорошего пива, берут 30 кг крупного ячменного, ржаного или пшеничного солода, 3 кг какого-либо мелкого солода, 400 г хорошего хмеля и 6 ведер воды. Весь крупный солод высыпают в...
0 0
3
Молочный стаут

Несмотря на то, что ответ на данный вопрос может показаться очевидным, на самом деле остаётся тайной, кто же именно додумался добавлять молоко в пиво. Добавление цельного молока в пиво и в особенности в стауты на самом деле было общепринятой практикой, начало которой было положено в Соединенном Королевстве в 17ом веке, когда стауты всё еще назывались “стаут портерами”. Молочное пиво давали в обед рабочим, чтобы у них хватало сил на весь день. Как бы это ни казалось странным, но на самом деле в этом есть большой смысл, поскольку многие народы, такие как масаи в Кении, зависят от молока, поскольку оно является их основной едой. Пиво в данном случае было дополнительным бонусом.

Со временем, пивовары начали экспериментировать, добавляя молоко непосредственно на стадии брожения и стали рекламировать свои “молочные стауты” в качестве укрепляющих напитков. Согласно британским историческим документам, многие производители утверждали, что в каждом бокале...

0 0
4
© 2008 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, таблица калорий, вкусные рецепты, японская диета, похудение, пицца, диета, мед, еда, блюда, украинская кухня, продукты питания, коктейли, закуски, выпечка, каши, кулинарные блюда, питание.
© 2008 Разработано New Age Lab
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины. При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, ссылка на источник обязательна. Информация и материалы в рубрике , размещаются пользователями сайта, в связи с этим администрация сайта не несет ответственности за информацию и материалы размещенные в рубрике...
0 0
5
Прототипом сливочного пива, согревающего напитка, столь популярного среди посетителей бара "Три метлы" в Хогсмиде, по всей видимости, послужили старинные бодрящие напитки (грог, пунш), в которых в горячей воде с ромом или бренди добавляются весьма калорийные продукты, такие как мед или молоко (а иногда те же сливки) . Нашлись мастера составления коктейлей желавшие составить рецепт сливочного пива. Вот он вам - в двух вариантах.

Сливочное пиво-1.
На 4 порции: 0,5л. молока; 0,5л. темного пива; 60г. сахара; 4 яйца; 4 гвоздички; 1 палочка корицы (или одна щепотка молотой) .
Смешайте все составные части и нагревайте смесь на малом огне, пока не загустеет. И сразу же подавайте на стол, разлив по кружкам или бокалам.

Сливочное пиво-2.
На одну порцию: 1 стакан безалкогольного пива; 1 чайная ложка масла с верхом; полстакана 20% сливок.

Возьмите две мисочки. В одной растопите на малом огне масло, в другой подогрейте пиво (только не слишком). Разом влейте пиво...

0 0
6

Последнее обновление 13.06.2015

Статья по теме

Сварить пиво, в общем-то, несложно. Нужно только найти очень большую кастрюлю, желательно эмалированную, запастись солодом и хмелем. Впрочем, последний иногда заменяют дрожжи.

Солод

Это именно то, из-за чего пиво становится пивом. Не станет солода, и вы будете пить бражку, медовуху, вино или квас. Все, что угодно – но не пиво.

Солод может быть из любого зерна: бывает ржаной, ячменный, пшеничный солод. Чтобы получить солод, зерно сначала проращивают, а потом подсушивают и перемалывают.

Фото: www.globallookpress.com

Вопрос-ответ

Чтобы получить солод, нужно взять любое зерно, выложить на большой противень и залить водой. Оставить в теплом месте. Через 2-3 дня зерно прорастет. Его нужно немного подсушить и перетереть скалкой в грубую муку. Получится солод.

Но есть способ проще – можно купить готовый солод, можно даже купить готовый набор пивовара с нужным...

0 0
7
Пиво "Пшеничное"

Солод: Pilsen -35% Munich-15% Солод пшеничный Wheat 50 %. гидромодуль 1:4

Затирание: Засыпаем солод при 38-39 град.
1 пауза Т=55 град. время 15 мин.
2 пауза Т=63 град. время 30 мин
3 пауза Т=72 град. время 20 мин.
4 пауза Т=78 град. время 2 мин.

Промывка дробины примерно 100 мл. на килограмм дробины.

Кипячение сусла с хмелем. время 80 мин. Засыпь хмеля каскад альфа=6,9% через 15 мин. после начала кипени, дозировка 1.5 гр/ литр сусла Хмель Ammarillo альфа=7.1% за 20 минут до конца кипячения дозировка 0,5-1 гр/литр сусла . Так же можно добавить цедры апельсина или кориандр за 10 минут до конца кипячения.
Плотность сусла в конце варки должна быть около 12-14 %.

Отобрать праймер примерно 10% от объема сусла.

Использовать дрожжи Сафбрю wb-06

Брожение вести при температуре 20-22 град. 3-4 суток , затем добавить праймер и убрать на диацетильную паузу 2-3 дня.
Дображивание проводить при...

0 0
8
alsunchik2010 - 10.07.2011 19:11 Спасибо,Ирина,за совет. Обязательно учту и испеку,а ответ напишу после дегустации. Уж очень хочется попробовать!))) alsunchik2010 - 29.06.2011 10:23 Не получится ли печенье острым из-за красного перца? И сколько его примерно нужно? А то у меня муж-пивная душа и хотелось бы попробовать испечь ему (и не только ему))) это печенье. Ответ: количество острого перца нужно подбирать по своему вкусу. Но нужно учитывать, что перец разных производителей имеет разную остроту.
Можно вообще не класть острый перец, а вместо него положить молотую паприку - она придаст красивый красноватый цвет, не не будет давать жгучесть. А ещё лучше посыпать паприкой тесто сверху. Dathanka - 5.05.2011 16:29 Огромное спасибо за рецепт! Все получилось великолепно! Сыр использовала красныи чеддер. Печеньки получились хрустящие, вкусные, а аромат такои стоял, что любая кондитерская или булошная позавидовала бы! Муж воровал печенье еще до того как оно успевало остыть ! Еще...
0 0
9
Пиво – это спиртной напиток, который получается в результате брожения солодового сусла, в которое добавляются пивные дрожжи, а также хмель. Чаще всего пиво выпускается с небольшим содержанием спирта – около 3-6%. Однако существуют и крепкие сорта пива, содержание спирта в которых увеличено до 12-ти оборотов.

На земле существует всего три жидкости, чья популярность среди всего человечества неоспорима. Это вода, чай и пиво. Предполагается, что приготовление пива было известно и древнимегиптянам, и древним китайцам, и вавилонянам. Самый древний рецепт пива на сегодняшний день – это египетский рецепт пива, относящийся к эпохе Птолемеев. Очень любили пиво викинги.

С древних времен пиво варили из самых разных зерновых культур: из овса, пшеницы, проса, ржи, полбы, ячменя. Во времена средневековья в странах Европы особой привилегией варить пиво пользовались монастыри. Предполагается, что именно германские монахи стали добавлять в пиво хмель, в результате чего этот напиток стало проще...

0 0
10

Подскажите рецепты блюд к пиву

Главная > Вкусная и здоровая пища


Оксана

Покупаете рыбку сушенную, режете её на кусочки и пиво холодненькое! Самый ходовой рецепт! :-D


Светлана

а я к пивной церемонии в нашей компании всегда делаю пиццу, а на продолжение - закупаемся фисташками.

Светлана

Люблю в "Пассаже" на Крещатике пить пиво с такими шариками-они там называются-Австрийские. Делаю и дома.сырные шарики- Яичные белки хорошо охладить, добавить соль и интенсивно взбить. Постепенно соединить с тертым сыром, добавить перец, мускатный орех, тщательно перемешать. Приготовленную смесь брать чайной ложкой и обваливать в панировочных сухарях, формуя небольшие шарики. Жарить во фритюре до золотистого цвета. На блюдо выложить шарики, воткнуть в каждый по деревянной шпажке и сразу же подавать к столу белки -3 шт., сыр твердый-150 г., сухари панировачные, муск.орех, перец стручковый -1 щепотка, соль -1 щепотка

Наталья...
0 0
11

Для теста: 300 гр. размягченного маргарина, 125 мл. пива (полстакана), 500 гр. муки.

Замесить тесто, положить в холодильник на 2 часа. Затем разделить тесто на шесть частей и испечь коржи.

Для крема: 2 стакана сахара, 2 столовых ложки муки, 2 яйца, 500 гр. молока, 200 гр. сливочного масла.

В сахар добавить муку, яйца и перемешать. Добавить молоко и варить на медленном огне до загустения. Охладить и добавить размягченное сливочное масло. Коржи смазать кремом, верх украсить крошкой или измельченными сухарями.

Тонкости приготовления:

Когда тесто разделите на шесть частей, раскатывайте одну часть, а остальные уберите в холодильник. Корж раскатывать тонко, если он получается не совсем похожим на круг вырежьте его спомощью тарелки или донышка разъемной формы для выпекания. У меня она диаметром 24 см. На донышке, предварительно застелив бумагой для выпечки я и выпекаю коржи. Бумагу не смазываю маслом, т.к. коржи достаточно жирные. Обрезки...

0 0
12
Подскажите, пожалуйста, рецепт рыбного пирога, чтобы тесто было на пиве.
Я пробовала такой рыбный пирог. Тесто воздушное, как сдобное.

Этого количества теста и начинки хватает на 2 небольших пирога.

Рыбное филе разморозить.

Яйца разделить на белки и желтки.

Сливочное масло растереть руками с мукой, смешанной с сахаром, добавить желтки, только что открытое пиво, все перемешать и аккуратно вмешать в тесто взбитые в пену белки.
Тесто получается как очень густая сметана.

Далее все манипуляции с тестом и начинкой проделываем как можно быстрее, чтобы тесто не успело опасть:

На дно каждой формы вылить четвертую часть теста.
На тесто выложить рыбное филе (сверху рыбу чуть присолить).

(Сырое рыбное филе можно заменить вареной, жареной или тушеной рыбой, либо рыбными консервами в собственном соку, например, горбушей).

Также, по желанию и на выбор (в зависимости от сорта рыбы), к рыбной начинке можно добавить:
мелко...

0 0