Пряный кекс на темном пиве. Какой рецепт?

1
Скажу так: ингредиентов много, печь долго!)) Рецепт нашла в гастрономе, немного видоизменила и ву а ля!
Кекс получается, конечно, очень вкусный, немного влажный и очень ароматный! А пробовать сей замысловатый рецепт или нет, решать вам ;)

Ингредиенты:
- 300 мл темного пива
- 300 г сливочного масла
- 150 г коричневого сахара
- 5 средних яиц
- 300 г муки
- 150 г цукатов
- 150 г очищенных грецких орехов
- 3 ст.л. меда
- щепотка лимонного перца
- 1 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли

Приготовление:
1. Заранее размягчите масло. Взбейте отдельно яйца в пену, а масло с сахаром до пышности.
2. Орехи измельчите в блендере в муку. Смешайте ореховую муку с обычной, просеянную с содой и солью, перцем и корицей.
3. Смешайте яично-масляную массу с орехово-мучной в несколько этапов, подливая пиво по 100 мл, до однородности.
4. Смажьте форму для выпечки маслом (у меня силиконовая),...

0 0
2

В такую погоду совсем не хочется вылезать на улицу. Вот и мы целый день греемся под теплым пледом и пьем липовый чай вот с таким вот “мужским” кексом на пиве. Кекс и правда получился какой-то брутальный :). Очень темный, пряный, с красивой трещинкой, но при этом у него очень легкая и воздушная текстура, он совсем не тяжелый, как это может показаться. А темное пиво придало ему сочность, влажность и очень интересный карамельный аромат. Наш папа оценил!

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

ШАГИ:

1. Заранее размягчи масло. Взбей яйцо в пену. Отдельно взбей масло с сахаром. Не прекращая взбивать, постепенно влей яйца.

2. Орехи мелко измельчи в комбайне на пульсовом режиме. Смешай измельченные орехи с просеянной мукой, содой, солью, перцем и корицей.

3. Смешай яично-масляную смесь с орехово-мучной, подливая 100 мл пива. Добавь в тесто изюм и мёд. После, продолжай понемногу вливать в тесто, оставшееся пиво, пока тесто не приобретет...

0 0
3

Состав: 1,5 ст. пшеничной муки, 1 ч. л. порошка для выпечки, 1 ч. л. молотой гвоздики, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. молотого душистого перца, 0,5 ч. л. соды для выпечки, 1/4 ч. л. соли, 0,5 ст. сливочного масла или маргарина (смягчить), 1 ст. коричневого сахара, 1 взбитое яйцо, 1 ст. пива.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Форму для выпечки 12*22 см смажьте жиром и посыпьте мукой. Просейте вместе муку с порошком для выпечки, гвоздикой, корицей, перцем, содой и солью, и отставьте в сторонку. В большой миске взбейте сливочное масло и коричневый сахар до легкой и пушистой консистенции, затем добавьте яйцо и хорошенько взбейте. Добавьте мучную смесь попеременно с пивом и хорошо перемешайте. Тесто вылейте в подготовленную форму и поставьте в заранее разогретую духовку на 40-50 минут (готовность проверяйте...

0 0
4

Заранее размягчите масло. Взбейте яйца в пену. Отдельно взбейте масло с сахаром и медом до пышности. Не прекращая взбивать, постепенно влейте яйца.Орехи измельчите в комбайне или кофемолке в пульсовомрежиме в муку. Смешайте ореховую муку с обычной, просеянной с содой и солью, душистым перцем и корицейCмешайте яично-масляную массу с орехово-мучной, подливая 100 мл пива. Добавьте в тесто изюм.Начинайте понемногу вливать в тесто оставшееся пиво, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.Застелите форму бумагой для выпечки, влейте тесто. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 1 ч. Уменьшите температуру духовки до 130 °С, накройте кекс промасленной фольгой и выпекайте еще 1 ч. Готовый кекс остудите в форме, 30 мин. Заверните в пергамент, дайте вылежаться 24 ч и...

0 0
5
ИНГРЕДИЕНТЫ 300 мл темного пива 300 г сливочного масла 200 г темного коричневого сахара мусковадо 5 средних яиц 300 г муки 300 г мелкого изюма 150 г очищенных грецких орехов 3 ст. л. меда 2 ч. л. свежемолотого душистого перца 1 ч. л. молотой корицы 0,5 ч. л. соды щепотка соли СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее размягчите масло. Взбейте яйца в пену. Отдельно взбейте масло с сахаром и медом до пышности. Не прекращая взбивать, постепенно влейте яйца.

Шаг 2

Орехи измельчите в комбайне или кофемолке в пульсовом режиме в муку. Смешайте ореховую муку с обычной, просеянной с содой и солью, душистым перцем и корицей

Шаг 3

Cмешайте яично-масляную массу с орехово-мучной, подливая 100 мл пива. Добавьте в тесто изюм.

Шаг 4

Начинайте понемногу вливать в тесто оставшееся пиво, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

Шаг 5

Застелите форму бумагой для выпечки, влейте тесто. Выпекайте в разогретой до...

0 0
6
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/32680/]Самый шоколадный кекс[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/32680/][img]http://www.povarenok.ru/images/recipes/small/21/2135/213590.jpg[/img][/url] Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы Очень нежный, очень шоколадный, самый любимый кекс моего мужа. Необычное тесто на темном пиве дает непередаваемую структуру, позволяет долго не черстветь, если вы, конечно, не съедите его еще теплым. Ингредиенты: Яйцо куриное, Масло сливочное, Сахар, Мука пшеничная, Какао-порошок, Пиво темное, Шоколад темный, Сода, Разрыхлитель теста. Тэги: завтрак, полдник, десерт. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Описание: Очень нежный, очень шоколадный, самый любимый кекс моего мужа. Необычное тесто на темном пиве дает непередаваемую структуру,...

0 0
7
Пряная баранина в темном пиве и соевом соусе

Баранину мы любим! Особенно хорошо приготовленную. Вчера был мой очередной эксперимент с «заправкой» для этого прекрасного мяса: к традиционному набору пряностей для баранины добавила азиатскую нотку и темное пиво. Получилось отлично! Смело рекомендую!

Автор рецепта: anna_2580 После приготовления вы получите: 8 порций

Ингредиенты

2 кг баранина 2 шт чеснок 0,5 л пиво темное 70 мл соевый соус 10 г имбирь 1/2 ч. л. зира 1/2 ч. л. тимьян 1/2 ч. л. розмарин мята зелень масло оливковое

Описание рецепта

Баранину мы любим! Особенно хорошо приготовленную. Вчера был мой очередной эксперимент с «заправкой» для этого прекрасного мяса: к традиционному набору пряностей для баранины добавила азиатскую нотку и темное пиво. Получилось отлично! Смело рекомендую! Вкусы: мясной
пряный Теги: обед
второе
ужин
горячее

Способ приготовления


Мясо разрезеть на порционные куски (среднего...
0 0
8

Кекс на темном пиве


Продукты на 8-10 порций:

300 мл темного пива
300 г размягченного сливочного масла
200 г темного коричневого сахара мусковадо
5 средних яиц
300 г муки
300 г мелкого изюма
150 г очищенных грецких орехов
3 столовые ложки меда
2 чайные ложки свежемолотого душистого перца
1 чайные ложки молотой корицы
0,5 чайные ложки соды
щепотка соли

Приготовление

Яйца взбить миксером в крепкую пену. Сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Не прекращая взбивать, постепенно влить пену из яиц.

Муку просеять с солью и содой. Орехи измельчить кофемолкой или блендером до состояния муки и добавить вместе с корицей и перцем в миску с мукой.

Cмешать яично-масляную массу с орехово-мучной, подливая 100 мл пива. Добавить в тесто изюм. Далее аккуратно подлить все пиво, пока тесто не станет по консистенции как густая сметана.

Разогреть духовку до 160 °С, застелить форму бумагой для...

0 0
9
Сообщение Автор

13 Сен 2011 22:35

Вчера увидела у моей жж-подружки Юли cook_inspire потрясающий Пряный кекс. И не смогла надолго откладывать его приготовление. В общем-то, через пару часов после прочтения рецепта кекс отправился в духовку. О том, как мы все мучительно ожидали его готовности, ловили витающие, пряные, сногсшибательные ароматы, можно рассказывать очень долго. И чего рассказывать пробовать нужно, пробовать )

Пряный кекс

Источник: журнал “Гастроном”

в порционных формочках:


в большой форме:



200 г густого меда
100 г цельного молока
100 г сливочного масла
100 г сеяной ржаной муки
100 г пшеничной муки
1 яйцо
30-40 г коричневого сахара
1 ст. л. апельсиновой цедры
1,5 ч.л. смеси для пряников (молотые корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, имбирь, кориандр - можно сделать самим по вкусу)
1 ч.л. соды
Щепотка соли
Сливочное масло для...

0 0