Раки - лучшая закуска к пиву? Почему?

1

Людям, привыкшим пить пиво дома, полезно знать рецепты блюд, хорошо сочетающихся с пивом. Подобная еда должна быть простой и быстро готовится. Предлагаю вашему вниманию десять лучших закусок к пиву по версии редакции нашего сайта.

1. Сосиски. Без этой закуски ни один уважающий себя немец не станет пить пиво. Готовится она очень просто: сосиску нужно надрезать, серединку смазать горчицей, положить внутрь ломтик сыра и запекать несколько минут в духовке или микроволновке.

Кроме сосисок таким же способом можно приготовить горячие колбаски или поджарить кусочки бекона со специями. Во время пикника мясные изделия готовят на гриле.

Немецкая традиция

Преимущества: вкусно и сытно.

Недостаток: сосиски быстро закачиваются.

2. Морепродукты. С пивом хорошо сочетаются креветки, копченая или валяная солёная рыба, раки и другие дары моря. Многие российские пивоманы пьют свой любимый напиток только с морепродуктами, других закусок они не...

0 0
2

Не могу согласиться! Наверное, это просто стереотип, сложившийся потому, что были некогда киоски с рекламной вывеской "ПИВО - РАКИ". А еще такую фамилию Пивораки (но уже без тире) носил сосед Вольки, героя книги Лагина "Старик Хоттабыч"?

На самом деле к пиву идут и соленые сухарики, натертые чесноком, и бутербродики с селедкой. и остренький сыр. и та же вобла...Как говорится. на любителя.

А раки? Я их лавливал по 200 штук в день, потом варил с добавлением пучка свежего укропа и соли. И что? Там же мяса мало - хвост и большие клешни. Пока закуску наберешь - пива уже не хочется. То же самое можно сказать и о заменителе раков - креветках... Но если есть ИСТИННЫЕ почитатели традиций - ради...

0 0
3
Гренки сырные

Ингредиенты:
6-8 ломтей белого хлеба, 50 г сливочного масла и 70 г сметаны, 100 г сыра, перец (красный или черный) .
Способ приготовления
Хлеб намазать маслом или сметаной, сверху положить ломтик сыра или толстый слой тертого сыра. Запекать в духовке до тех пор, пока сыр не пожелтеет и слегка не расплавится. Не давать сыру стать коричневым, так как тогда он приобретает неприятный привкус. Неострый сыр можно посыпать перцем, лучше красным.
===
Куриные палочки к пиву

Ингредиенты:
курица филе - 1 кг. , панировочные сухари - 500 гр. , соль, специи (острые) , растительное масло для жарки
Способ приготовления
Мясо порезать крупной соломкой. Панировочные сухари смешать с солью и специями. Курицу обвалять в сухарях со специями и обжаривать до хрустящей корочки в хорошо раскаленном масле. Остудить и подавать к пиву как закуску или в горячем виде с любым гарниром.
===
Раки отварные

Ингредиенты:
12...

0 0
4

В том случае, если вы решили организовать пивную вечеринку, хорошие закуски к пиву будут играть не последнюю роль в формировании позитивного настроения у присутствующих, что в свою очередь, не замедлит отразиться на качестве вашего мероприятия.

Наиболее популярными в России закусками являются те, которые требуют наименьшего времени необходимого на собственное приготовление. На пике популярности сегодня находятся всевозможные недорогие снеки, такие как: сухарики, соленый арахис, картофельные чипсы, семечки.

Надо иметь ввиду, что как правило, вкусовые свойства и качество закусок к пиву напрямую зависят от их стоимости. Следующими в списке популярности идут: копченый и не копченый балыковый сыр и сыр коса, фисташки, кешью, разнообразная вяленая и копченая рыба, вареные раки, копченые колбаски. Большой популярностью сейчас пользуется снековая продукция из Китая, такая как: желтый полосатик, минтай солено-сушеный, янтарная рыбка с перцем, анчоус солено-сушеный, кольца и...

0 0
5
Закуска к пиву
– раки.

Раки считаются классической закуской под пиво. Мясо раков белого цвета и имеет приятный, нежный вкус. Оно содержит до 16% белков и до 0,5% жиров.

Раки наших рек и озер вкуснее всего бывают весной, а летом их мясо становится хуже на вкус. Более крупные раки лучше, их мясо вкуснее.

Как говорится "раки любят, чтобы их варили живыми". И действительно, для варки следует брать только живых раков. Если шейка вареного рака согнута, значит, что он варился живым; если же она прямая, то он был сварен неживым.

Раки не только хороши к пиву, они употребляются для приготовления супов, соусов и салатов. Вареные шейки подают как гарнир к рыбным блюдам.

Раки отварные

12 раков, 1 ст. ложка соли, 12 горошин перца, 2 лавровых листа, зелень укропа (необязательно), зелень петрушки (для украшения).

Живых раков хорошо обмыть холодной водой, чтобы на них не осталось ила. Затем положить их в кипящую подсоленную воду, добавить...

0 0
6
Простые рецепты лучших закусок к пиву

Дома намечается вечеринка? Или приближается ЧМ по футболу? Конечно, здесь не обойтись без пива, а также без вкусных закусок, дополняющих прекрасный напиток. Здесь вы найдете ТОП-10 простых рецептов самых лучших закусок к пиву.

1. Морепродукты. Ничто так не сочетается с пивом, как морепродукты. Для большинства любителей пива самыми лучшими закусками являются креветки, вяленая соленая рыбка, крабы, раки. И их можно понять, дары моря прекрасно дополняют вкус пива, а некоторые из них не требуют приготовления, но из-за излишней солености вызывают жажду и заставляют выпить больше.

2. Жареные куриные крылышки. Существует великое множество способов приготовления куриных крылышек, ведь несомненно, они являются одной из самых любимых пивных закусок в мире.

Рецепт: при необходимости разрезать крылышки на несколько частей, нарезанные части обвалять в муке и обжарить на предварительно раскаленном масле. Соль и другие специи...

0 0
7

В каждом пивном баре сейчас можно найти огромный ассортимент пивных закусок. Ведь как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Это мясные и рыбные закуски, хлебные и сырные, простые и сложные по приготовлению. На этой странице нашего сайта приведены некоторые рецепты самых популярных пивных закусок, предлагаемых пивными пабами, которые без проблем можно приготовить и в домашних условиях. Мы расскажем вам, как приготовить хорошую закуску к пиву. Закуски к пиву радуют нас своим разнообразием. Обычно подают к пиву морепродукты, жареные куриные крылышки, чипсы, колбаски, обжаренные на гриле или сковороде, закуски на шпажках.

Из морепродуктов популярными считаются креветки. Их подают под соусом, под разными пикантными специями, приправив для вкуса и аромата чесноком, их запекают, варят, жарят. Креветки отлично смотрятся на листьях салата, вместе с помидорами, по центру которых находятся оливки. Они могут стать хорошим дополнением к закускам на шпажках. Их можно смело одевать на...

0 0
8
Раки к пиву

Раки – это одна из классических закусок к пиву. Намедни мне посчастливилось на рыбалке уничтожить браконьерскую сеть. Наградой мне стал десяток хороших раков, запутавшихся в коварном орудии. Я воспользовался случаем и вспомнил, как это, сварить раков и попить с ними пиво. Да – это класс! Расскажу и вам, как варить раков.

Итак, раки должны быть живыми. Это гарантия, что они свежие. Вообще, очень рискованно покупать вареных раков с рук и мороженных раков тоже. Мало ли в каком состоянии свежести они были заморожены или сварены. Так что, я доверяю только живым ракам.

Вспомнился анекдот: “Штирлиц варил раков. Раки покраснели. Наши! Обрадовался Штирлиц”.

Берем большую кастрюлю. Кладем туда раков, предварительно хорошо промытых и очищенных от возможной грязи и сторонних предметов (в моем случае – это были обрывки, фрагменты сетки…).

Заливаем раков холодной водой. Добавляем перец горошком, перец черный...

0 0
9

Сегодня очередная статья для тех кто любит хорошо покушать и выпить холодненького пивасика. А что может быть лучше к пиву если не вареные вкусные раки? Правильно ничего и поэтому я обязан рассказать как правильно варить раков и конечно очень вкусные рецепты из всего рунета.

Все о раках

Речные раки – это важный продукт, который приносит человеку неоценимую пользу. Помимо разнообразия вкусовых ощущений, они являются отличным источником легкоусвояемого белка, который необходим для строительства клеток нашего организма. Кроме того их мясо содержит большое количество таких нужных микроэлементов, как фосфор, железо, магний, калий и кальций, витамины группы В, С,D, К, Е. При этом в них практически нет холестерина (всего 135 грамм), а количество калорий в 76 единиц на 100 грамм продукта, позволяет употреблять их в пищу во время диет. Ну что же начнем мы из самых вкусных рецептов.

Как вкусно приготовить раков к пиву — видео инструкция

Лучшие рецепты...

0 0
10

Просмотр полной версии : Лучшая закуска к пиву... Какая?

Какая закуска, по вашему мнению, хороша к пиву?

Стандартные варианты: вобла, кольца кальмара, ах да - раки...

Но ведь это не все, что может усилить приятные ощущения при употреблении сего чудодейственного напитка!!!

Изысканные и простые, удобные для употребления и не очень. Какие они закуски во всем своем великолепии?

to beeR, or not to beeR? (без вариантов)

Xtnshtcgjkjdbyjq

07.04.2007, 15:32

Хорошее пиво грех портить харчами

Хорошее пиво грех портить харчами

-А что кушать-то будем?
-Ее родимую и будем...

Так что-ли?

Ща пью пиво и в закуску ем жёлтого полосатика.Нормаль, а так вобла конечно или лещь.

=Дмитрий=

08.04.2007, 13:50

боян
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=90157
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=112261

=>Дмитрий

В других разделах искать не стал - ибо зачем?

вобла,...

0 0
11

Для многих мужчин лучший в мире отдых – это небольшая компания друзей на пикнике возле озера, свежее ароматное пиво и отличные закуски. Зачастую традиционными закусками к пиву считаются чипсы, сухарики, раки, креветки, вяленая рыба, куриные крылышки гриль. Но если уделить этому вопросу чуть больше внимания, то можно приготовить что-нибудь необычное.

Большие возможности для проявления фантазии и кулинарного таланта можно проявить при приготовлении разнообразных рулетиков. Для этого лишь нужно правильно выбрать, что во что заворачивать. Для начинки можно использовать морепродукты, мясо, рыбу, грибы, овощи, сыр. Для оболочки подойдут такие продукты как ветчина, бекон, капустный лист, кабачки, огурцы и тонкий лаваш. Отличным вариантом к пиву могут быть закуски, приготовленные на гриле, жаренные в кляре или во фритюре. Рассмотрим некоторые из них.

Панированные раки

Необходимые продукты:

- раковые шейки - 500 г

- миндаль - 200 г

- шпик - 200...

0 0
12

Баварские колбаски Способ приготовления: Очистим мясо от жил, нарежем его кусками, два раза пропустим на мясорубке, при этом во второй раз пропускания добавим к мясу размоченный в молоке хлеб и нарезанный и обжаренный на жире лук. Добавим в массу измельченный чеснок, перец, соль, порошок мускатного ореха, сахар, тмин, молоко, сметану и яйцо. Тщательно вымесим фарш и разделаем его на колбаски толщиной в два сантиметра и длиной в шесть-восемь сантиметров. Колбаски обжариваем с самого начала на большой температуре в духовке, пока они не станут коричневого цвета. Потом подольем к колбаскам немного бульона или размешанной с горячей водой сметаны и тушим до готовности. Состав: 300 гр. свинины, 200 гр. говядины, одна луковица, четыре зубка чеснока, одна маленькая ложка тмина, половина куска черного и черствого пшеничного хлеба, 40 гр. жира, четыре больших ложек молока, одно куриное яйцо, большая ложка сметаны, перец, соль, сахар, мускатный орех. Вот и всё, кушайте отличные закуски,...

0 0
13

Эта приятная картина, особенно зимой, согревает душу и бередит желудок: выезды «на природу», неспешные беседы или, наоборот, жаркие споры о любимых футбольных командах, горячие раки и холодная кружка пива.

Красный, как рак

Раки - традиционная закуска к пиву и, конечно, не только летом. Как варить раков и что нужно учитывать при их приготовлении, чтобы полностью насладиться этим изысканным блюдом?

Варят раков живыми, если же это блюдо уже готово, то совсем несложно понять, были ли раки живыми перед их приготовлением: у сваренных живыми хвостики поджаты под тело. Определить готовность раков можно по их цвету, который после 20-25 минут варки на сильном огне меняется на ярко-красный. Не зря бытует выражение: покраснеть, как вареный рак.

Мясо раков без достаточного количества специй и приправ может показаться безвкусным, и от блюда не будет ожидаемого удовольствия. В сочетании с семенами укропа у мяса раков получается такой пикантный вкус,...

0 0