С чем еще можно пить пиво, если рыба уже надоела?

1

Пить пиво - это, конечно, хорошо, а пить пиво и еще чего-нибудь похрустеть :(
А знаешь ли ты, что пиво существует уже семь тысяч лет? Наши предки, древние вавилоняне, варили пиво и подавали к нему всевозможные закуски. Хотя, вкус пива лучше всего ощущается, если его пить и при этом ничего не есть и тем более НЕ КУРИТЬ, но я все же иногда рад погрызть воблину, запивая пивом. А можно вообще извратиться и приготовить себе коктейль на пивной основе!

4 белка, 200г тертого сыра, немного муки, жир для жаренья, мелко нарубленная зелень, соль, перец. Белки посолить и взбить, осторожно прибавить тертый сыр. Полученную довольно густую массу можно поперчить. Сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их , обсушить и подавать на блюде, посыпав большим количеством зелени петрушки.
^^наверх^^

Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном...

0 0
2

В настоящее время пиво является одним из самых (если не самым) потребляемым напитком на всем земном шаре. И традиции пивопития у разных народов совершенно разные. Попробуем разобраться, какие продукты и закуски более всего подходят для употребления пива. Конечно, многие могу возразить, что для того, чтобы в полной мере ощутить вкус пива, надо пить его безо всяких закусок и дополнений. Но, как говорится, традиции есть традиции. И, естественно, четких правил для пивных закусок, равно, как и ограничений просто не существует.

С чем пить пиво

Среди пивных закусок существует великое множество рецептов. Мы не будем описывать из, а просто остановимся на принципах, по которым те или иные люди выбирают к пиву что-то особенное. Заметим сразу, что в Европе не принято пить пиво с рыбой, как это делается у нас. Большей частью там к пиву употребляют различные сорта сухариков, чипсов, хлебцов или орешков (кстати сказать, дегустаторы при определении качества разных сортов пива...

0 0
3

Пиво – напиток очень древний. Мы настолько привыкли к нему, что порой даже забываем, что есть определенные правила, связанные с его потреблением и хранением. Поэтому мы поговорим о том, как и с чем пить пиво. Возможно, эта информация позволит по-новому взглянуть на напиток и открыть для себя его иные стороны.

Как пить пиво? Пьем пиво правильно!

Мы не будем спорить о том, полезен или вреден этот древнейший напиток, который любят во всем мире. Это мы оставим на усмотрение врачей, помня, что все должно быть в меру. Давайте разберемся, с чем пить пиво, чтобы его вкус не перебивался, а дополнялся. Наша цель – достичь блаженства. Перед тем как рассказать читателю, с чем лучше всего пить пиво, мы остановимся на другом. А именно на правилах потребления этого пенного чуда. Итак, как правильно пить пиво?

Оптимальная температура напитка должна составлять 5-10 градусов по Цельсию выше нуля. Ни больше, ни меньше. Правильная посуда. Чехи, признанные мастера пивоварения и...
0 0
4

Правило 1. В чем пить пиво? Подходит бокал, стакан, кружка и т.д. Материал любой, кроме металла и пластмассы. Сама форма не имеет особого значения, но верх должен сужаться, а внутренность сосуда быть гладкой, чтобы пиво могло стекать.

Правило 2. Нельзя смешивать ни с чем. Вряд ли можно найти другой такой напиток, настолько не терпящий любого «соседства». Даже с другим пивом. И никаких компромиссов.

Правило 3. Что касается температуры, то капризное пиво приемлет только температурный диапазон от плюс 5 до плюс 10 градусов. Оптимально 6-8. При более низкой температуре пиво теряет вкус, который, правда, восстанавливается. А вот если температура выше 10 градусов, то аромат и вкус испаряются уже навсегда. Нельзя пиво и резко охлаждать, и тем более подогревать.

Правило 4. Наливать пиво - это тоже особенный процесс. Пиво наливается в центр кружки с высоты 2,5 см над краем сосуда. Когда пена загустеет, пиво доливается до уровня трех четвертей высоты бокала. Поэтому...

0 0
5

Пиво – ценный пищевой продукт, в котором содержится много питательных веществ. Оно обладает тонизирующими свойствами, повышает аппетит, способствует усвоению пищи. В умеренных количествах пиво полезно любому здоровому человеку. Этот слабоалкогольный напиток содержит от 1,5 до 6 % спирта. Пиво – весьма распространенный и любимый напиток, который известен людям с очень давних времен. Несмотря на то что родиной пива были страны горячего солнца, напиток не выдерживает долгого воздействия солнечных лучей и очень требовательно относится к температуре. Так, при резкой смене температуры пиво мутнеет и теряет свой вкус. Готовое пиво фильтруют и разливают в пивные бутылки темно-зеленого или темно-оранжевого цвета вместимостью 0,5 или 0,33 литра или же в пивные осмоленные внутри бочки вместимостью до 150 л. Пиво проходит обязательную герметизацию.

Идеальная температура пива, при которой наиболее полно ощущаются его качества, – это 10С. Летом пиво охлаждают до этой температуры, а зимой...

0 0
6
Ничево ж себе сколько вы пьете пива, девушка, что уж все перепробовали в качестве закуски! !
Пиво алкогольный напиток! То есть это яд. Советую вообще его не пить! И оно горькое поэтому приходится закусывать его острым, перечным и соленым.
А для девушки сажать почки смолоду пивом - очень глупо!
Но ели уж собираешься травиться то травись до конца: заедай маринованными овощами: маринованными огурцами, сладким перцем и помидорами. А еще баклажанной икрой, маринованными грибами, маринованной кукурузой, маринованной капустой (белокочанной и брокколи или цветной) . Маринады капитально подсаживают почки что бы знала. Ну еще существует соленый чеснок, соленая/квашеная капуста, соленые помидоры и огурцы (соленые овощи чуть менее вредные) . Есть еще соленая редка или просто салат из редьки.
Ну и элементарно: черный хлеб с крупной солью и подсолнечным маслом и натертый чесноком!
Ну еще можете сами сделать гренки с сыром, сухарики с чесночком.
А вообще лучше...
0 0
7

Употреблять пиво следует вдумчиво и правильно. На протяжении всей своей истории, а первому упоминанию о пиве уже почти 10000 лет, разрабатывались правила и традиции употребления пива.

Начнём с посуды. Тут можно наблюдать значительное разнообразие в сосудах. Из чего только не делали пивные кружки – из стекла (Франция), из железа и серебра (Германия), из керамики (Чехия), дерева и, даже, из камня и кожи. А древние германцы пили пиво из кружки, сделанной из черепа убитого врага.

В наше время для употребления пива рекомендуются сосуды, как стаканы, так и кружки, из стекла, керамики, фарфора или дерева. Это материалы, которые не придают пиву дополнительный, ненужный вкус. Даже пластмасса, портит вкус настоящего, «живого» пива.

По форме также существует много различий. Рекомендуется, чтобы бокал был заужен к верху, так пиво меньше выдыхается. На сегодняшний день старую добрую пивную кружку значительно потеснили стеклянные бокалы - высокие и тонкие....

0 0
8
Три рецепта закусок «под пиво»

16.1. Вопрос: Очень люблю пиво. Какую интересную закуску для него можно приготовить дома?

Ответ: Вижу в вас родную душу: я тоже очень люблю пиво. Прежде чем ответить непосредственно на вопрос, не удержусь от некоторых общих рассуждений. По-моему, повсеместное применение к пиву пикантных (солоноватых, пряных и острых) закусок — гениальное изобретение пивоторговцев. Ведь эти закуски вызывают жажду: больше закусишь солененьким — больше выпьешь; больше получит прибыли продавец пива... Согласитесь, что я прав.

В Риге в середине тридцатых годов двадцатого века один владелец пивного бара первый придумал бесплатно подавать в своем заведении простенькую закуску: отваренные бобы, посыпанные солью и слегка подсушенные. Посетители набрасывались на дармовую закуску, жажда у них росла и пива выпивалось больше, чем собирались употребить клиенты, переступив порог бара.
Прием хитроумного рижанина мгновенно распространился по Европе и даже до России...

0 0
9

Важным аспектом отличного отдыха и прекрасного настроения в компании друзей считается вкусная и качественная закуска к пиву. Закуски к пиву могут самыми разными – мясными, овощными, рыбными. Но, сегодня речь в этой статье пойдет про рыбные закуски к пиву в разных странах мира.

Лучше, чем вяленая рыбка к пиву не придумано ничего

Многие русские рыболовы скажут, ну какую закуску к пиву можно сравнить с нашей наивкуснейшей вяленой рыбкой? Может быть эти люди удивляться, но пиво с рыбой пьет исключительно в России. Во многих странах любители этого пенного напитка считают подобную закуску совершенно недопустимой, которая не сочетается ни с каким сортом пива.

Так же во многих странах можно провести время с бокалом пива играя в увлекательные игры. Наиболее популярными считаются игры Ниндзя на сайте http://playshake.ru, которые дают возможность почувствовать себя этими универсальными солдатами из Японии, которые под покровом темноты выполняют свои задания. Эти бесшумно...

0 0
10

Если я все это буду писать вам лично, то никто и не задумается над проблемой, которую я своими комментариями освещаю, а вы своей инструкцией усугубляете. Для этого и можно оставлять комментарии к инструкции, а не только перебрасываться личными сообщениями.
Если вы думаете, что TMV благодаря вашим словам неожиданно поменял собственное мировоззрение и посчитал, что был груб (только непонятно, что в его ясных, обоснованных, полных статистики и научных данных комментариях могло привести к подобному мнению), то вы серьезно ошибаетесь.
Насчет экономики: тот же самый TMV, которого придется, видимо, в каждом комментарии цитировать, обращал всеобщее внимание на то, что практически все пивные заводы (по крайней мере, все известные марки пива) принадлежат Европе и Америке, именно поэтому все доходы от этой отрасли лавиной несутся в совсем не нашу страну, и именно поэтому нам и пытаются навязать так называемую “культуру пития пива”, да и всего остального тоже, а ту же занятость...

0 0