Пиво - достаточно простой напиток, поэтому "сложного" стола не собираем и не сервируем. В основном это простые закуски - чипсы, кальмары, орешки, сухарики, сушеная рыба. Это так скажем "на скорую руку", на каждый день.
Если приглашаем гостей, то покупаем замороженные креветки, варим их самостоятельно и подаем к столу. А если позволяют средства и время, то берем свежую красную рыбу, солим ее. Дополнительно покупаем пиццу или роллы. А еще покупаем крылышки курицы (цыпленка), они остренькие, очень хорошо идут. Это "праздничный вариант", сытный.
Вообще лично мне нравится вариант пиво и креветки, просто, быстро и легко. И не так вредно, как чипсы и сухарики.
Что касается сервировки, то никогда не заморачиваемся с этим. Понятно, что кушаем не на газете. Но на столе как обычно скатерть, пивные стаканы (стеклянные, а не пластиковые), посуда из которой будем есть и куда будем складывать "остатки". Салфетки, чтобы руки вытирать. Вот и...