Шашлык и пиво совместимы?

1

Об этом рецепте шашлыка

Шашлык. Это обобщение вариаций самых популярных и простых рецептов домашнего шашлыка России, Украины и Белоруси. С моей точки зрения, это самый доступный и правильный подход к приготовлению шашлыка в домашних условиях, гарантирующий великолепный результат и способный удоблетворить самые разные вкусы благодаря вариациям видов мяса, его маринования и опциональных овощных добавок. Право описывать данный рецепт мне дает двадцатилетний практический опыт его приготовления и употребления.

Ингредиенты и оборудование для шашлыка

Ингредиенты шашлыка

мясо (в идеале — телячья лопатка; пойдет также мякоть свинины или баранины) соль перец черный свежемолотый специи по вкусу (настоятельно рекомендую… не применять этот пункт; поверьте, не пожалеете) маринад (об этом подробнее ниже) овощи (не обязательно; об этом подробнее ниже)

Если все делать правильно, то успех шашалыка на 99% зависит от качества мяса. Мясо для шашлыка должно быть...

0 0
2

Шаг 1

Моем мясо и тимьян.

Шаг 2

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Чеснок чистим и разбиваем тыльной стороной ножа.

Шаг 4

Складируем лук и чеснок в миску, заливаем пивом. Затем добавляем растительное масло.

Шаг 5

Отправляем туда же тимьян, лавровый лист и перец. Солим хорошенько (я положила примерно 3 ч.л. соли).

Шаг 6

Тоже самое я проделала во второй раз - для ребер.

Шаг 7

Режем мясо на кусочки размером примерно 6х4.

Шаг 8

А ребра режем на сегменты между косточками.

Шаг 9

Отправляем мясо каждое в свой маринад и хорошо руками перемешиваем. Оставляем мариноваться 4-6 часов при комнатной температуре (если не очень жарко, разумеется) или еще лучше на ночь в холодильнике.

Шаг 10

Жарим мясо на углях до готовности, поливая маринадом.

Шаг 11

С ребрышками поступаем также.

Шаг...

0 0
3

Иногда кажется, что запах шашлыков на природе – это запах счастья. Поездки на шашлыки с друзьями – это просто рай, где можно расслабиться, ни о чём не думать, веселиться и просто наслаждаться обалденным вкусом только что приготовленного мяса

Фото:Диета и шашлыки совместимы

Но только ни тогда, когда ты на диете. Теперь каждое приглашение близких поехать на барбекю звучит как ножом по сердцу. Кажется, что есть только два выхода. Можно никуда не ехать, остаться дома в одиночестве и есть свои диетические продукты, тихо ненавидя весь мир. Или же поехать с близкими, отвести душу, наесть всё, что так долго и упорно скидывала, а потом ненавидеть саму себя за срыв.

В действительности, шашлыки и диета – это не такие уж несовместимые вещи.

Если придерживаться пары правил можно весело и вкусно провести время. И фигура от этого никак не пострадает.
Начнём с самого шашлыка. Для него вполне подойдут нежирные сорта мяса (куриная...

0 0
4

Маринование свинины в пиве для шашлыка это еще один способ разнообразить всем известное блюдо, сделать его интереснее, а вкусовую гамму насыщеннее. Для данного рецепта я предпочитаю брать пиво не из банки или бутылки, а живое, на розлив. Лучше всего подойдет нефильтрованное, так же можно использовать пиво, оставшееся от вчерашнего застолья.

1. Мясо нарезаем кубиками. Для каждого мангала и шампуров, естественно, нужно знать оптимальный их размер. Это необходимо, так как слишком большие кубики будут долго жариться и равномерно прожарить их будет не простой задачей. А слишком маленькие, наоборот, могут сгореть, пережариться, стать сухими и жесткими.

2. Далее закладываем первый слой мяса в контейнер для мариновки. Приправляем приправами, солим, добавляем лавровый лист и нарезанный кольцами репчатый лук.

3. Далее укладываем следующий слой мяса и повторяем процедуру. В конце, заливаем наше пиво в контейнер с подготовленным послойно уложенным и приправленным...

0 0
5

Для приготовления шашлыка важно купить правильное мясо. Отлично подойдёт свиной ошеек, но у меня мякоть. Также нам понадобится светлое пиво, лук, чеснок, приправа для шашлыка, молотый кориандр, соль и перец.

В отдельной миске нужно приготовить маринад. Лук нужно нарезать мелко, но мне всё же захотелось часть лука оставить нарезанными колечками, чтобы потом запечь вместе с мясом. К луку добавить перец, приправу для шашлыка и молотый кориандр. Выдавить через пресс чеснок.

Добавить в миску пиво и перемешать.

Мясо хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Удалить лишний жир. У меня мясо было практически идеальное.

Нарезать мясо кусками 3-4 см и сложить в глубокую миску.

Залить мясо маринадом, затянуть миску плёнкой и мариновать не менее 3 часов. У меня...

0 0
6

Приветствую Всех! Еще немного, и солнце будет, светить ярче и жарче. Начиная с пасхальных дней народ выходит на природу – отдыхать на пикник, и коронным блюдом является шашлык. Каких только рецептов шашлыка не бывает, и каждый по своему необыкновенно вкусный. У всех, кто готовит шашлык имеют свой секретный рецепт маринада, ведь от маринада зависит вкус шашлыка. А вы пробовали шашлык маринованный в пиве?

Итак, я вам предлагаю рецепт шашлыка в пиве.

Шашлык

Продукты:

Мясо — свинина – 2,5 кг Лук – 6 головок Винный уксус (красный) – 2 ч. ложки (можно заменить сухим красным вином 5 ст. лож) Оливковое масло – 3 ст. ложки (можно любое другое масло) Перец черн. мол. – 10 горошин Приправы: Лавровый лист – 2 шт; чабер (тимьян) – 1 ч.ложка; соль. Пиво светлое – 1 л.

Приготовление шашлыка:

Мясо нарезать кубиками по 70-100 г. Лук нашинковать кольцами.

Затем берем кастрюлю и укладываем мясо с луком слоями, пересыпая приправами и солью. Влить уксус...

0 0
7

Лучшие повара – мужчины, ведь они обожают разнообразные блюда из мяса, любят готовить, при этом невероятно фантазируя. Решив совместить 2 в 1, и приготовить шашлык в пиве, они убивают двух зайцев сразу: и женщинам очень понравится, и ”море” пива можно выпить без скандала. Для этого рецепта отлично подходит дичь различных животных и птиц, а своеобразный тонкий вкус этого блюда оценят и гурманы.

В наше время охотники-промысловики снабжают магазины различной дичью. Можно купить мясо диких животных – лося, оленя, зайца, кабана, сайгака и других. Хорошим спросом пользуются и пернатая дичь – дикие утки, белые куропатки, тетерева, рябчики, перепела, фазаны. А блюда из вальдшнепов, дупелей, бекасов считается деликатесными.

Шашлык в пиве из зайчатины

Ингредиенты

Зайчатина — 1 кг+- Лук репчатый — 3 головки+- Пиво — 0,5 л+- Специи для шашлыка — по вкусу+- Соль — по предпочтениям+-

Приготовление

Тушка зайца-беляка весит 3-4 кг, а вот...

0 0
8

История шашлыка

Это как раз тот случай, когда точно назвать страну и время происхождения блюда невозможно. Вообще, традиция есть мясо жареное на костре пришла к нам из глубокой древности. Это, пожалуй, одно из древнейших блюд на земле, которое пользуется не меньшей популярностью и в наши дни. Версия о том, что эта еда пришла к нам с Кавказа имеет под собой логику, но не считается правильный и единственно верным мнением. Все дело в том, что шашлыки, но под другими названии находим в кулинарных книгах совершенно разных народов. Чтобы понять суть блюда, достаточно просто разобраться в этимологии самого слова "шашлык", которое происходит от тюркского "шиш", что в переводе означает вертел, соответственно шашлыком стали называть все, что было приготовлено таким образом. Причем, во многих странах, отдавая дань кулинарным традициям, подобные кушанья называли на свой лад. В России с XVIII века было известно так называемое "верченное" мясо - тенденция прослеживается с легкостью....

0 0
9

МЫСЛИ О МЯСЕ ВООБЩЕ - вместо вступления :-)

Если бы Человек был ТОЛЬКО Мясоедом-Хищником – он был бы мощным, клыкастым
и быстрым – как мини-тиранозаврик...

Если бы Человек был травоядным – он имел бы, как минимум, ПАРУ желудков – как
у коровы, или лучше даже ШЕСТНАДЦАТЬ – как у Альфа... :-)

Но Человек создан по образу и подобию Бога – и именно поэтому он УНИВЕРСАЛЕН:
он может (и ДОЛЖЕН!) кушать ВСЁ, что Бог подает ему на стол!

А все диеты и ограничения – это уже от лукавого!
Это от тех, кто не осилил «Бытие» дальше ПЕРВОЙ главы, которую так любят цитировать
вегетарианцы!
А в главе-9: «Все ДВИЖУЩЕЕСЯ, что ЖИВЕТ – будет вам в пищу; как и зелень травную –
дарую вам ВСЁ» (Быт.9:3). :-)

Кому-то просто нравится быть хоть в чем-то не таким, как все – потому каждый
оригинальничает и пыжится изо всех сил, как только может...
*** А жареное на костре мясо – САМАЯ ДРЕВНЯЯ ПИЩА Рода...

0 0