Сколько максимально процентов алкоголя бывает в пиве?

1
Спросите любого человека - сколько в пиве «градусов» , то есть алкоголя? И точного ответа, в большинстве случаев, не получите. На этикетке бутылки, прежде всего, обозначается плотность сусла, из которого сварено пиво. О содержании алкоголя говорит другая цифра - с буквами vol. Например, 3,5% vol означает, что в пиве содержится 3,5 объемных процента алкоголя. Почему объемных? Если не вдаваться в научные подробности, то из-за особых свойств спирта его содержание считают двумя способами — или по весу, или по объему. Традиционно в Европе и России содержание алкоголя в пиве считают «по объему» . А американцы, наоборот, считают спирт в пиве «по весу» .
Но если содержание алкоголя в пиве выходит за традиционные рамки (от трех до пяти) , то на этикетке обязательно напишут, какое это пиво — либо «крепкое» , либо «безалкогольное» .

От 3,5 до...

0 0
2
Сколько может быть градусов в безалкогольном и обычном пиве?

Сегодня производители пива могут предложить потребителю богатый ассортимент пенного напитка в широком спектре содержания алкоголя. При этом при покупке потребитель ориентируется либо на любимую марку, либо на категорию пива, которое может быть крепким, легким, классическим и безалкогольным. К слову, у каждого производителя своя линейка суббрендов, а потому сравнивать разные сорта обычному обывателю не приходится. Покупателю в большинстве случаев не важно сколько градусов в пиве, а потому потребитель без труда переходит на более легкое и более крепкое пиво при отсутствии нужного сорта, исходя из его вкусовых предпочтений. Ситуация при выборе бренда пива аналогичная – при отсутствии любимой торговой марки покупатель без труда выбирает и покупает напиток другого бренда.

В целом объем пивного рынка можно оценить в более тысячи сортов. Только Россия потребляет свыше 10 млрд литров пенного напитка ежегодно....

0 0
3

Содержится ли в пиве алкоголь? Конечно. А как рассчитать это содержание? Давайте разбираться.

В пиве около 90% воды, спирт и экстактивные вещества (неперебродившие углеводы, белковые и минеральные вещества). Содержание спирта в пиве различных марок колеблется как правило от 1,8% до 7%. Существует и так называемое безалкогольное пиво, и с большим содержанием алкоголя пиво.

Спирт в пиве измеряется весовыми процентами в то время как количество спирта в других алкоголесодержащих жидкостях измеряется в объёмных процентах. Что это значит?

Когда мы говорим, что в водке 40% спирта, это значит что в ста литрах водки сорок литров спирта. Это и есть объёмные проценты. Весовые проценты показывают количество граммов спирта в ста граммах пива, а это не одно и тоже. Удельный вес спирта 0,78, то есть, чтобы перевести весовые проценты в объёмные нужно разделить их на 0,78, только после этого можно сопоставлять крепость пива с крепостью других спиртных...

0 0
4

На простой вопрос, сколько градусов в пиве, может ответить не каждый любитель этого напитка. Ведь когда его покупают, цифры на этикетке оглядывают невнимательно. Да и производители иногда ограничиваются достаточно скупой информацией: крепкое – некрепкое.

Всезнающая статистика утверждает: пиво – на третьем месте по популярности среди напитков.

Впереди лишь вода и чай.

В мире более тысячи сортов этого замечательного хмельного напитка. В России варится около 10 млрд литров пива в год. Такого количества хватает всем желающим. Хотя сортов, как они иногда сокрушаются, могло бы быть и побольше.

Историки утверждают, что пиво – это один из самых древних напитков, который был известен человечеству. Шумеры и древние египтяне уже умели его варить. О пиве идет речь и в новгородских берестяных грамотах 14 века. В 1516 г. король Баварии Вильгельм издал «Указ о чистоте пива», предписывавший, из чего его варить и по каким ценам продавать. Любой химик без запинки...

0 0
5
Разделы: Еще в рубрике:

powered by



Все про пиво

Автор/Редактор: Aborigen
Опубликовано: 03.12.2011

Сколько пива не вредно для здоровья?


И сколько алкоголя действительно в пиве?

Как итог вышеизложенных аргументов (положительных) оздоровительного влияния умеренного, регулярного потребления пива, остается теперь выяснить один вопрос, сколько пива все же полезно.

Наука пытается осуществлять определенные преимущества умеренного потребления спиртных напитков в конкретные потребительские рекомендации или продовольственные директивы.


Увеличить, кликни на фото

Всегда содержание алкоголя в напитках указывается в объемном проценте. Так-как алкоголь легче чем вода, поэтому мы должны пересчитать долю объемного процента, который указан на каждой пивной бутылке, в процент по весу. Один миллилитр алкоголя весит 0,793 грамма. То есть нужно умножать указания в объемном проценте...

0 0
6

Крепость и содержимое любого пива можно изучить исходя из информации на этикетке. Любители слабоалкоголки советуют обращать внимание на крепость и плотность напитка, ведь это его основные характеристики. В статье разберёмся о значении плотности и градусов в пиве разных сортов.

Плотностью называют базовую концентрацию сухого вещества в первоначальном составе (сусле). Обычно подобные показатели измеряют перед брожением и выражают в процентах от общего количества сырья. Говоря доступным языком, высокая плотность сухих веществ в сусле указывает на насыщённый вкус готового продукта.

На этикетке плотность сусла может указываться как «экстративность» или «начальная плотность». Если сравнивать различные виды слабоалкогольных напитков, то рассматриваемый показатель у безалкогольного пива составляет 5%, у светлого пива – около 12%, у тёмных сортов ячменных напитков – до 20%.

Не менее важной характеристикой считается крепость (количество градусов в пиве), которая...

0 0
7
Технологии производства безалкогольного пива основываются либо на уменьшении количества алкоголя в пиве путем подавления или уменьшения брожения, либо на удалении алкоголя из готового пива.

Подавление брожения
Применяются специальные дрожжи, не сбраживающие мальтозу в алкоголь, или брожение останавливается на определенной стадии с помощью охлаждения. Полученное пиво содержит большое количество сахара, а его вкус далек от традиционного.

Удаление алкоголя
Удаление алкоголя возможно термическими способами использующими низкую точку кипения алкоголя, наиболее часто используется вакуумная дистилляция и вакуумное выпаривание. Конечный продукт имеет «вареный» вкус, так как пиво подвергается воздействию высоких температур.

Другой способ — мембранный. С помощью осмоса или диализа возможно удаление алкоголя из пива без применения высоких температур.
...

0 0
8
10.07.2009 | Архив

В последние годы вокруг пива сложились легенды о его пользе: якобы в нем есть витамины и живые дрожжи, которые улучшают кожу и состояние кишечника.

Главный эндокринолог г. Хабаровска, кандидат медицинских наук, доцент кафедры профилактической медицины ИПКСЗ Елена Пьянкова назвала это «легендарным бредом».
- Пиво - это банальный раствор углевода (под названием мальтоза) и спирта в воде. Мальтоза, или солодовый сахар, производимый из ячменя, - один из легкоусваиваемых нашим организмом углеводов, имеющий горьковатый вкус.
На этикетках пивных бутылок мы читаем: «экстрактивность начального сусла» столько-то процентов. Это означает, что в процессе вымачивания размолотого зерна концентрация мальтозы достигает 12 граммов на 100 мл воды. К примеру, классическое пиво - это 12-процентный раствор мальтозы. 100 мл пива, то есть полстакана, содержит 12 г горького сахара.
Это две чайные ложки с небольшой горкой. Концентрация сахара...

0 0
9

Этикетка любого пива может рассказать очень многое о содержимом бутылки. В первую очередь советую смотреть на плотность и крепость пива, поскольку это самые важные характеристики напитка. Мы разберемся, что значат эти показатели и как их правильно интерпретировать.

Плотность пива – это концентрация сухих веществ в начальном сусле. Плотность измеряют перед началом ферментации (брожения), она указывается в процентах или градусах Баллинга (вес экстракта в 100 граммах раствора). Чем плотнее пиво, тем насыщеннее его вкус.

Чтобы узнать плотность пива следует отыскать на этикетке надпись «экстрактивность начального сусла» или «начальная плотность сусла». У безалкогольного пива этот показатель составляет не более 5%, у легкого светлого – 11-13%, темные сорта имеют плотность 12-20%.

Другим важным показателем является крепость пива – это содержание спирта в готовом напитке, выражаемое в процентах или объёмной доле спирта (об.). Согласно российским стандартам...

0 0
10

Этот пенный напиток ценят и любят во многих странах мира. Готовят его из различных ингредиентов на Востоке и на Западе. Рецептура может также различаться, но принцип натурального брожения везде остается в силе...

0 0
11
При приеме алкоголя натощак, желудок примерно 20 процентов его всасывается в желудке и не подвергается процессам пищеварения. Оставшиеся 80 процентов попадают в кровь через стенки тонкого кишечника. Организм успевает переработать 95 процентов алкоголя. Большая часть его перерабатывается в печени (85 процентов), а меньшая (10 процентов) - в желудке. Оставшиеся непереработанными 5 процентов алкоголя выводятся из организма с мочой, дыханием и каловыми массами. Именно таким образом криминалисты и определяют содержание алкоголя при помощи своих тестов. Спирт, сам по себе, является продуктом метаболизма дрожжевых грибков. Он образуется в процессе сбраживания или ферментации дрожжами сахаров и крахмала. Пиво получается при сбраживании ячменя и хмеля. А вино получается при переработке винограда, фруктов или другого растительного сырья. Более крепкие напитки получают в результате ферментации крахмала и другого растительного сырья, вроде злаков. После ферментации полученный продукт подвергается...
0 0
12
Сколько градусов и калорий содержится в пиве

22 Апреля 2015

Любить пиво - это не значит поглощать его по несколько литров в день, не разбирая вкуса и не учитывая последствий, и не учитывая, сколько в пиве различных веществ, органических соединений, калорий и крепости. Реальное воздействие пива на организм очень сложно просчитать и предсказать, поскольку его состав многокомпонентный, а взаимодействие всех компонентов приводит к разным результатам для каждого человека.

Количество калорий - это далеко не всегда показатель способности напитка сделать кого-то толстым. Этот показатель отражает энергетическую ценность любого продукта, указывает, сколько единиц энергии он способен принести в организм при условии, что все вещества будут рационально утилизированы - обработаны в пищеварительном тракте, направлены в кровь, переданы в клетки и превращены в энергию.

Энергия, калории, пиво и пища - сколько калорий принесет нам пиво

Сколько калорий или градусов в пиве...

0 0
13

Постоянная реклама пива привела уже к тому, что врачи все чаще и чаще говорят о пивном алкоголизме. Кстати, даже в рекламе нам показывают именно алкоголиков. Да, хорошо выглядящих, но все-таки алкоголиков.

Ну, например, реклама пива "Сибирская корона". Помните, - две цены, три цены, а потом молодой офицер забирает у девушки только что подаренное ей ожерелье, получает пощечину, пьет пиво и блаженно улыбается, как наркоман, снявший себе ломку. Вот это и есть алкоголизм, когда "все за сибирскую корону".

А реклама пива "толстяк"?!! Давно была реклама, но Вы, наверное, помните:
уходит мужчина по делам, появляется через пару месяцев и происходит диалог:

- Ты где был?
- Пиво пил!

Вот вам дезориентация во времени и в пространстве. Конечно, это изображено в виде шутки, но в каждой шутке только доля шутки, а остальное - правда.

Я не скажу, сколько можно или нельзя пить пива. Я лучше предоставлю всем читательницам еще немного...

0 0
14

Слабоалкогольные напитки завоевали сердца россиян,
а последние и не подозревают о коварстве такой любви.

"Московские новости". Сентябрь. 2001 г.

Несколько лет назад в России начался неофициальный эксперимент по вытеснению крепких напитков. Население пытаются приучить к слабоалкогольной продукции: в первую очередь к пиву, а также к баночным коктейлям типа джин-тоника, колы с водкой, баккарди и прочее. В общем-то заманчивая идея - внедрить в России так называемый средиземноморский, умеренный тип потребления алкоголя. Но благими намерениями, как известно, выстлана дорога в ад. Число людей, страдающих от алкогольной зависимости, растет в геометрической прогрессии. Самое тревожное то, что не только мужчины, но и женщины, подростки, причем походя, между делом.
Почему "средиземноморский эксперимент" оказался столь "удачным"? Об этом наш корреспондент беседует с известным психиатром и наркологом, ведущим специалистом Клиники психологической...

0 0
15

Человек становится алкоголиком не из-за какого-нибудь конкретного спиртного напитка, а из-за этилового спирта, который содержится во всех этих напитках. Ведь важным считается то, сколько спирта мы употребляем.

Цифра напечатанная на бутылке спиртных напитков обозначает объем содержания этилового спирта, содержащегося в них. Объемный процент алкоголя немножко больше, чем весовой. Если на пивной бутылке указано, например, 5,0% об., значит в пиве содержится 4,35 % весового алкоголя. Одним словом, 0,5 л бутылка пива, содержит более 20 г чистого этилового спирта. Какому количеству вина это соответствует? Чтобы из 20 г чистейшего спирта получить сухое вино, необходимо разбавить его до 12 градусов. В результате получится 1,5 стакана вина. Бутылка крепкого пива, например "Балтика № 9", содержащего 8 % алкоголя, приблизительно будет приравниваться к 2,5 стаканам сухого вина, следовательно, количество спирта в сухом вине и в крепком пиве - одинаковое.

Пивной алкоголизм абсолютно...

0 0