Теряет ли пиво градус при выдыхании?

1
Как определить качество пива?

Все начинается с этикетки. Когда мы ее разглядываем, то стараемся вникнуть в смысл цифр, которые на ней приводятся.

Как любому русскому человеку, нам понятен процент содержания алкоголя, но не все знают о другой цифре, приведенной в процентах. Эта цифра обозначает концентрацию массовой доли сухих веществ в начальном сусле и указывается в процентах или градусах Баллинга. Градус Баллинга - весовой процент экстракта, выраженный в граммах экстрактивных веществ, содержащихся в 100 г раствора.

Эту единицу измерения предложил в XIX веке чешский химик Карел Наполеон Баллинг. Пиво с малым содержанием алкоголя имеет плотность до 5%, средним - до 12 %, крепкое пиво - свыше 14%.

Как же оценивают пиво специалисты."На вид" пиво оценивается по двум основным характеристикам: цвету и...

0 0
2
Устранение проблем, возникающих при розливе пива

18.01.2016

В питейных заведения проблемы с розливом пива часто возникают в тот момент, когда в нем полно клиентов и нет никакой возможности прямо сейчас привлечь к решению проблемы имеющихся в штате специалистов по этому вопросу. Поэтому лучший способ решения проблем с розливом - это быть готовым к ним. Целесообразно составить руководство по поиску неисправностей в системе розлива и провести обучение персонала основам правильного розлива пива. Такое руководство будет полезными пособием как для обучения, так и как справочное руководство по техническим вопросам, которое позволит персоналу принять временные меры и продержаться до тех пор, пока проблемой не сможет заняться специалист по розливу.

Теория розлива
Углекислый газ является очень важным компонентом пива. Прекрасная кружевная пенная шапка; покалывание на языке; шелест пузырьков - все это является неотъемлемой частью удовольствия, получаемого от пива....

0 0
3
Цитата(Elizium @ 31.7.2012, 10:29)

Да,конечно не сразу. Но! Вспоминая то пиво, которое я пил,чтобы казаться взрослым, ну или тупо набухаться - я бы его и сейчас пить не смог :))


Природа устроила человека очень просто. Как понять что есть можно а что нельзя, если живешь в лесу?

Если предмет выглядит приятно и привлекательно, если он хорошо и вкусно пахнет, если на вкус предмет приятный - значит еда полезная и съедобная.
Вкусное - всегда полезное. Если еда не соответствует хоть какому то из этих пунктов к ней нужно приглядеться повнимательнее.

В детстве это понимает каждый ребенок. Все дети обожают фрукты, и не возможно ребенка заставить есть что то не вкусное, отталкивающее, подозрительно пахнущее или некрасивое с виду. По этой причина большинство детей ненавидит кашу, творог, холодец и прочие продукты цивилизации. Каждому ребенку с детства отвратителен вкус кофе, пива, чая, и прочей деликатесной горечи. Никто в здравом уме не захочет есть каких нибудь...

0 0
4

Пиво - второй по популярности напиток после чая. И это не удивительно, ведь на протяжении тысячелетий люди совершенствовали его вкусовые качества, открывая все новые и новые грани и сорта.

Люди по всему миру пьют этот напиток: кто за футбольным матчем, а кто просто сидя в кафе или дома. Но знали ли вы, что пиво можно не просто пить, но и использовать в различных сферах нашей жизни? Ниже - 10 самых популярных способ его использования.


Способ №1: прекрасный маринад для мяса

Пиво наравне с уксусом способно смягчить мясо при мариновании. Содержащиеся в напитке кислоты и дубильные вещества расщепляют белок, делая даже самое жесткое мясо нежным и тающим во рту. Чтобы замариновать мясо в пиве, нужно сделать несколько надрезов, положить мясо в кастрюлю или герметичный пластиковый пакет, залить пивом и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.


Способ №2: очищение ножа после разделки рыбы

Чтобы окончательно...

0 0
5
posted 19-12-2009 15:18
Выдыхается, зараза. Хоть тресни, а единожды открытая и потом закрытая родной пробкой заводская бутылка - чахнет.

Nord wulf.
Ребята правильно говорят. Лучше поднапрягись по случаю и литруху спирта заимей.
У меня расход спиртного похож на твой - сам я водку совсем не очень. Бутылок с полтора десятка начатых-недопитых (ну в гости кто, или по случаю, открываешь, допить никто не хочет, а новому гостю потом неудобно начатую на стол ставить, берешь новую) когда-то выбросил и замял с хранением водки совсем.
Гостям - можно забежать купить. А хранить - спирт.

Но! Ежели не вскрывать - хоть 20-ть лет простоит. У нас в деревне мулька была - литров десять бутыль в нычку "на свадьбу сына, на рождение внука" и т.п. И потом спустя лет 10-15-20 торжественно - "Это ж еще тА!". И все в жизнеутверждающий хлам после полтора стакана.

Но те бутыли купорились и не трогались. Там скорее настойка получалась. (кстати - в натуре с ног сшибала...

0 0