У каких марок пива есть безалкогольное?

1
...себе нельзя. Так часто бывает у владельцев транспортных средств, например. Вроде и из компании не выбиваешься, пьёшь пивко с друзьями, но при этом ты трезв и спокойно можешь сесть за руль. Также «безалкогольное» пиво стало отдушиной для беременных, которым рекомендуют воздержаться 9 месяцев от употребления алкоголя. Его не запрещено продавать лицам, не достигшим совершеннолетия! Оно ведь «БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ»! Такое пиво с радостью употребляют те, кто бросает или уже бросил пить! «Безалкогольное» пиво даже специально закупают на различные мероприятия и вечеринки для тех, кто считается трезвенниками!

Но всё ли то золото, что блестит?

Все знают, что обычное алкогольное пиво очень вредно для здоровья человеческого организма. Но нынче мало кто задумывается и задаётся вопросом – а вредно ли «безалкогольное» пиво? И если да, то насколько?

Не нужно быть великим учёным, скажу я вам, чтобы дать однозначный ответ – «безалкогольное» пиво ВРЕДНО!!! И может, даже больше, чем...

0 0
2

Существует два способа приготовить безалкогольное пиво. Первый способ заключается во вмешательстве в реакцию брожения. Для ее остановки принято использовать охлаждение, не позволяющее брожению протекать дальше.

Другой способ предусматривает удаление алкоголя из уже готового пива с помощью выпаривания или дистилляции. Если вы спросите, безалкогольное пиво какое лучше выбрать, то здесь все будет зависеть от ваших личных вкусовых предпочтений. Прерванное брожение оказывает заметное влияние на пиво — безалкогольные напитки становятся более сладкими, с большим содержанием сахара. Выпаривание алкоголя, напротив, придает пиву своеобразный вкус, который лучше всего будет назвать вареным.

Готовое безалкогольное пиво по содержанию алкоголя сопоставимо с квасом. Крепость напитка обычно колеблется в пределах 0,4-0,7%. Забавный факт: в американском штате Висконсин разрешена продажа безалкогольного пива детям и подросткам при условии, что содержание спирта в нем не превышает 0,5%....

0 0
3

За рубежом безалкогольное пиво называют околопивом – по-английски near beer. А правильнее было бы – перепивом, ведь для того, чтобы его сделать, надо сварить обычное пиво – с тем же количеством хмеля и солода. Считается, что своим появлением на свет во второй половине прошлого века безалкогольное пиво обязано росту числа автокатастроф, происходивших по вине нетрезвых водителей. Об этой беде задумались правительства некоторых стран. А пивовары выполнили социальный заказ. Кстати, безалкогольное пиво - не совсем безалкогольное. Обычная его крепость - 0,3–0,5%.

Мнение о том, что в безалкогольное что-то недокладывают – неправильное. Все дело – в особенностях технологии. Чтобы получить сорт с пониженным содержанием "оборотов", пивоварам приходится дополнять классический процесс производства еще одной стадией. Это или дополнительная фильтрация (диализ – отделение от пива излишнего количества спирта с помощью мембраны), или нагревание до высокой температуры. Как именно "облегчить"...

0 0
4

Фраза «Вред безалкогольного пива» на первый взгляд лишена всякого смысла. Совсем. Ведь если главный вред спиртных напитков – это алкоголь, то чем же тогда может навредить пиво, да ещё безалкогольное? А вот может.

Сколько градусов в безалкогольном пиве

Несмотря на своё название, безалкогольное пиво алкоголь всё-таки содержит. Однако всего лишь полградуса — примерно в десять раз меньше, чем обычное, и раза в два меньше, чем квас. Между прочим, именно благодаря этому пиво, и так имеющее немного калорий, в своей безалкогольной версии имеет их ещё меньше. Так что главный свой вред оно причиняет совсем другими составляющими.

Калорий пиво, особенно безалкогольное, имеет немного.

Гормональный вред безалкогольного пива

Готовится безалкогольное пиво почти таким же образом, как обычное. Единственное отличие – это либо искусственное торможение образования алкоголя во время производства, либо его фильтрация уже из готового продукта. То есть состав...

0 0
5

Безалкогольное пиво - на вкус, на запах, на цвет

Из «мужских» напитков законопослушный автомобилист в течение дня может позволить себе разве что безалкогольное пиво. Но злые языки твердят, что безалкогольное пиво – первый шаг к резиновой женщине. Дескать, вкус и последующие ощущения от такого продукта уж очень далеки от удовольствия, доставляемого настоящим ячменным напитком. Так ли это на самом деле, по просьбе «Автоцентра» выясняли эксперты украинского научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «Тест».

Продукт, называемый безалкогольным пивом, действительно является пивом. То есть технология приготовления безалкогольного пива существенно не отличается от производства обычного, да и компоненты те же – вода, ячмень и хмель (см. «Как делают пиво»). По сложившейся за рубежом традиции, безалкогольным называют пиво «крепостью» до 0,5%. В Украине этот продукт начали выпускать недавно, и специальные государственные стандарты на него не...

0 0
6

Требуется:
5 л воды,
1 кг ячменя,
100 г хмеля,
1/2 стакана ячменного солода,
1/3 стакана мальтозы,
200 г сахара,
1 ст. л. соли.

Способ приготовления. Ячмень промойте и подсушите в умеренно нагретой духовке. Подсушенные зерна смелите до образования муки грубого помола. Залейте ячмень водой и варите на слабом огне. Примерно через 1 час снимите с огня и оставьте остывать. После того как ячменный отвар немного остынет, процедите его через двойной слой марли. Затем приготовьте отвар хмеля, как было указано в предыдущих рецептах. Когда он немного остынет, добавьте в него ячменный солод, соль и варите еще в течение 2 часов. По истечении этого времени снимите отвар с огня и дайте ему остыть. В остывший отвар добавьте мальтозу и тщательно перемешайте.

Потом смешайте оба отвара, накройте темной материей и вынесите в темное и прохладное место для того, чтобы отвар настоялся. Отдельно приготовьте жженый сахар. Возьмите глубокую чугунную...

0 0