Ваши закуски к спиртным напиткам?

1

Многие согласятся с тем, что выбор закуски к алкогольному напитку является настоящим искусством, овладеть которым может не каждый.

Если же вы хотите повысить компетентность в данном вопросе, тогда предлагаем вашему вниманию данную статью, где мы расскажем вам как правильно подбирать закуски к тем или иным видам спиртных напитков.

К слову, если вы планируете домашнюю вечеринку, значительную помощь в ее организации может оказать доставка алкоголя ночью.

Ни для кого не секрет, что для водки в качестве закуски нужно использовать вареную картошку с селедкой. Отличным вариантом закуски также может послужить красная или черная икра.

Оптимальный вариант закуски коньяка – это долька лимона, которая может присыпаться молотым кофе или сахарной пудрой. Если вам когда-нибудь придется употреблять абсент, то помните, что закусывать его можно лимоном, шоколадом или лаймом.

Для употребления виски нужно использовать стаканы с толстыми стенками, разбавив его с...

0 0
2
Закуски

Кулинария и еда – это целое искусство. А кто сказал, что спиртные напитки к нему не относятся! Пить нужно уметь, а кроме того, нужно правильно закусывать. Кроме правил этикета, эстетики и вкусовых особенностей каждого алкогольного напитка, существуют предписания его распивания с медицинской точки зрения. Эти темы раскрывает данная рубрика.

Люди – это промежуточные звенья, требующиеся природе для создания высшего творения: рюмочки коньяка с лимонным ломтиком.

А. и Б. Стругацкие

Культура питания подразумевает эстетику и гармонию продуктов и напитков на вашем столе. Даже пиво нужно уметь пить правильно с соответствующей закуской, не говоря уже о таких благородных напитках, как коньяк и виски. В рубрике можно узнать:

Как правильно пить спиртные напитки. Рецепты закусок для определённого алкоголя. С чем нельзя смешивать отдельные виды спиртного. Что нужно подать на стол, чтобы не болеть с похмелья.

Мы надеемся, что наши рекомендации...

0 0
3

Чем закусывать водку?

Правильно закусывать водочку нуно тарелкой борща, куском мяса или другим любым горячим блюдом.

Рецепт буженины:

2 кг свинины

5 зубчиков чеснока

3 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. белого сухого вина

2 ст. л. соевого соуса

2 ч. л. горошин черного перца

1 ч. л. горошин душистого перца

2 ч. л. горошин розового перца

1 ст. л. молотой паприки

2 свежих лавровых листа

1 ч. л. крупной морской соли

Мясо обсушить, чеснок нарезать мелкими кружочками, сделав проколы в мясе нашпиговать чесноком. Масло смешиваеться с перцем, солью, паприкой и соевым соусом. Смазать этим мясо и поставить его на несколько часов в холодильник, затем мясо положить в пароварку залить все вином, положить лавровый лист. Готовить 3 часа .

Закуска к коньяку.

По большому счету коньяк закусывать не надо, его надо просто правильно уметь пить, маленькими глотками. Можно немного взять...

0 0
4

Как выбрать закуску к алкоголю


Вначале стоит определиться, какой вид алкоголя будет подаваться к столу. Если это белое вино, то можно подать к нему фрукты, морепродукты или блюда из мяса птицы. Отлично с вином будут сочетаться сыры с благородной плесенью, которые так любят французы.

Красное вино идеально сочетается с блюдами из мяса, особенно с бараниной. Столовые вина можно сочетать с птицей, разнообразной дичью и овощами, приготовленными на гриле.

Если выбрано популярное розовое вино, то к нему лучше подать холодную мясную закуску, нежные сыры и различные десерты.
Крепкие вина послужат отличным аперитивом к различным супчикам и мясу. Лучшим выбором станет баранина. Соленые сыры отлично смягчат вкус вина и пробудят аппетит.

К шампанскому принято подавать блюда из рыбы, она может быть как речной, так и морской. Только рыбу не надо сильно приправлять специями. Салаты с морепродуктами, курицей тоже прекрасно подойдут к трапезе с шампанским.

Не...

0 0
5
Правильная закуска к алкоголю

В рубрике "Закуска" вы узнаете много нового о самых популярных алкогольных напитках, культуре их распития и закусывания, ведь все мы прекрасно понимаем, что закусывать ликер салом, а водку - клубникой - по меньшей мере смешно. А вино? С ним и вовсе дело обстоит не так просто: красное, белое, сухое, полусухое, сладкое, полусладкое, игристое - для каждого вида вина существует определенная закуска, которая сможет раскрыть и подчеркнуть вкус и аромат, к примеру, белого сухого вина, при этом ни капельки не затмевая его.

Вы только ознакомьтесь с названиями статей, прочитав которые, захочется тут же помчаться в магазин за настоящим гавайским ромом и достойной его закуской в виде устриц или апельсинов с корицей:

В этой замечательной рубрике много интересного найдут для себя настоящие мужчины, которые узнают, как и с чем употреблять чисто мужские напитки:

А чтоб не обижались милые дамы, мы и для них подобрали замечательные статьи о том,...

0 0
6
К каждому напитку есть свой антидот. И не всегда привычные закуски полезны

Для каждого идеального напитка существует своя, идеальная закуска. Конечно, правильнее запивать еду алкоголем, а не закусывать рюмку. Но если впереди еще походы по гостям, то подумайте о здоровье и запомните наши советы:

- Водка. Ее лучше закусывать не салом или маринованными огурцами (они дают лишнюю нагрузку на печень и без того отягощенную бременем алкоголя), а картофелем. А еще лучше - картофельным пюре. Крахмальная составляющая - хороший адсорбент, как и молоко, которое еще и мягко обволакивает стенки желудка. Но неплохо подойдут и традиционные соленые капуста и соленые же огурчики, которые помогут восстановить водно-солевой баланс. Но не маринованные - уксус для раздраженного желудка совсем не товарищ.

- Коньяк. Мы привыкли к лимону под этот благородный напиток. Или шоколаду. Неверный ход. Лучше всего подойдут боле менее нейтральные по вкусу, чуть сладковатые фрукты - яблоко, груша. Вкус...

0 0
7

Рецепты лучших закусок к алкогольным коктейлям

Первое правило любого вечера-аперетива – не опьянеть (по крайней мере, раньше времени). Потому, если Вы устраиваете посиделки за коктейлями, то к напиткам обязательно предусмотреть закуску. Это не должно быть что-то чересчур обильное, особенно, если Вы ещё только собираетесь на ужин. Но одновременно эта закусочная мелочь должна быть достаточно плотной и калорийной, чтобы впитать в себя алкоголь и не дать ему слишком вскружить нам голову.

Самый простой вариант закусок – это капапе.

Поставьте на стол стаканчик с маленькими шпажками или просто зубочистками и тарелку с канапе – вот и готово. Варианты канапе: намажьте несколько ломтиков хлеба любым мясным паштетом (лучше разными), порежьте небольшими квадратиками, разложите на блюде. Или накройте несколько ломтиков хлеба ломтиком сыра, также разрежьте на несколько кусочков, отправьте в микроволновку на 15-20 секунд – готово!

Второй вариант быстрой закуски –...

0 0
8

Во времена тотального дефицита трудно было раздобыть бутылочку хорошего вина или настоящего конька. И мы, не избалованные хорошим спиртным и обилием продуктов, закусывали водку “чем бог послал”. Теперь же все круто изменилось, но многие до сих пор испытывают затруднения с тем, что и с чем подавать. На вопрос:”Что подавать?” можно ответить – подавайте что хочется, когда хочется, но только с тем, с чем положено по правилам этикета. Отказаться от закуски вы можете только в том случае, если пьете очень качественный напиток.

Водка

Самый “народный” спиртной напиток. Подают на стол в охлажденном виде. Закусывать водку следует холодными и горячими блюдами, обязательно мясными. Это могут быть горячие бутерброды с различными начинками, пирожки с мясом, грибами, капустой, ливером, различные жульены, поданные в маленьких салатниках. Уместно будет поставить на стол и ветчину, холодец, отварной язык, селедку с луком и подсолнечным маслом, икру всех видов, различные...

0 0
9

Как показывает многовековой опыт, под алкоголь нужно выбирать правильную закуску. Ведь она не только сделает послевкусие от напитка приятным, но и поможет сохранить разум ясным, а похмелье – не таким тяжёлым.

Традиционной русской закуской всегда были разнообразные соленья, сало и мясные нарезки. Такие продукты хорошо усваиваются с национальным алкогольным напитком – водкой. Но для других, более изысканных напитков нужно подбирать соответствующие закуски. Так, для белого вина подойдут блюда из фруктов, морепродуктов и мяса птицы. Красное вино превосходно сочетается с горячими закусками из мяса. Под шампанское лучше всего подать блюда из рыбы, белого мяса и не очень сладкие десерты.

Очень разнообразные закуски можно подать к пиву – блюда из копчёностей, жирных сыров, дичи и жирного мяса. Так же очень хорошо к этому напитку подойдут закуски из картофеля и овощей.

Алкоголь – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Но как сделать так, чтобы поглощение этого...

0 0
10
НеЯ Мастер (2228) 8 лет назад

Что подают к алкогольным напиткам
Первое, что мы покупаем к алкогольным напиткам – это то, что можно к ним подать. И это правильно, так как умело подобранные закуски только подчеркнут вкусовые достоинства напитка. Итак, давайте разберем подробно каждый из видов алкогольных напитков и сервировку стола к нему.
Если вы планируете подать гостям крепленые вина, то к ним как нельзя кстати подойдут ветчина и копчености. Помимо них можно подать что-то остренькое или соленое, например, соленые или маринованные овощи. Если же у вас на столе стоит еще более крепкий напиток – водка, - то смело можете подавать старую русскую селедочку, соленые огурчики, маринованные грибочки.
Белые столовые вина, такие как Алиготе, Рислинг, Цинандали требуют к себе более нежные и замысловатые закуски. К ним можно подать различные салаты, сыры, заливную и отварную рыбу. И обязательно запаситесь крабами, устрицами или креветками – они...

0 0
11

Любой алкоголь, если его грамотно употреблять, нуждается в закуске. Чтобы получить максимально удовольствия, под каждый вид алкоголя стоит подбирать особую закуску. Итак, какую же закуску подавать к какому алкоголю.

Какую закуску к какому алкоголю подаватьdepositphotos

Выбор закуски к винам

Красное вино прекрасно дополнят мясные блюда, особенно баранина. Столовые же можно подавать к птице, овощам и дычи на гриле. Розовое вино споется с холодными закусками, нежирными сырами и десертами. Крепкие вина станут аперитивом к супам и мясу. Также с ними хорошо подавать соленые сыры, которые смягчат вкус вина и подогреют аппетит у гостей. Игристые вина дополнят вкус рыбы и морепродуктов. Также с ними можно подавать различные канапе, бутерброды с икрой, мидии, устрицы или фрукты. Ну а если подаешь шампанское на романтический вечер, то дополни его фруктовыми десертами, черным шоколадом или мороженым.

Что подавать к крепким спиртным...

0 0
12

Какой взрослый праздник обходится без алкоголя? Выпили, а соответственно и закусить полагается. На наших семейных торжествах частенько как закуска к алкоголю подаются шпажки с мармеладом. Состоят они из мармелада, лимона и твердого сыра. Блюдо получается очень красивое и вкусное и расходится очень быстро не только с алкоголем, но и без него. Нравятся шпажки как взрослым, так и детям, потому что они, кроме того, что вкусные, еще и очень яркие.

Сочетание мармелада с лимоном и сыром очень необычное. Казалось бы, такие несовместимые между собой продукты, а вкус получается изумительный. Не могу отвечать за всех, но у меня в семье эта закуска первая исчезает со стола. Приходится сразу делать несколько тарелок, а потом подносить еще.

Итак, для приготовления закуски нам потребуется мармелад разных цветов, лучше с кислинкой, лимон, твердый сыр, шпажки. При отсутствии шпажек можно воспользоваться новыми зубочистками. Количество исходных продуктов произвольное, в...

0 0
13
Закуска под алкоголь: как правильно закусывать?

Оказывается большая часть людей на Земле не умеют правильно пить. Выбирать закуску под какой-либо вид алкоголя оказывается также не каждому по силам. В этой статье постараемся выяснить какие спиртные напитки, чем лучше закусывать.

Чем закусывать водку?

Не секрет что традиционным и пожалуй одним из самых любимых напитков в России является водка. Чем же водку лучше закусывать? Наверняка, многие предпочитают закусывать "горькую" солеными огурцами, помидорами или селедкой с картошкой и луком. И такого рода закуска никак не является правильной и полноценной.

И скорее всего, через какое-то время Ваш желудок скажет вам то же самое. А вот если закусить водочку тарелкой наваристого борща или щей, хорошим куском мяса или каким-нибудь другим горячим блюдом, то с утра голова будет болеть гораздо меньше или совсем не будет синдрома похмелья. К большому сожалению, очень часто закуской к водке выбирают пиво,...

0 0