Вопросы по теме: вкус

Киев – достаточно пивной город, и пабы есть буквально на каждом шагу, особенно в центре. Киевляне могут пропустить кружечку пенного напитка производства самых разных стран – Бельгии, Англии, Германии, Чехии… Однако ничто не сравнится с глотком свежай
Если верить большинству кулинарных учений, природа дала нам всего четыре основных вкуса: горькое, сладкое, соленое, кислое. Что касается пива, то для него, кроме вкуса, очень большую роль играет послевкусие – это тот самый привкус, который некоторое
Как надолго сохранить качества свежего пива? Существует мнение, что окрашивание ПЭТ бутылок в разнообразные цвета – это рекламный трюк для увеличения продаж, а не функциональное решение. Эта версия верна для большинства напитков, но никак не для пива
Пиво начинается с этикетки. Разглядывая ее, мы не только читаем название и выясняем производителя, мы стараемся вникнуть в смысл цифр, которые на этой этикетке написаны. Как любому русскому человеку, нам понятен процент содержания алкоголя, но на эти
Форма бокала влияет на пенообразование и стойкость пенной шапки. Пена является своего рода сетью, улавливающей летучие компоненты пива. Летучие компоненты — вещества, образующие аромат напитка — хмелевые масла, побочные продукты дрожжевого брожения (
Пиво можно разделить на две большие категории: светлое и темное. Конечно, такое условное деление на цветовые группы - весьма упрощенное, поскольку на самом деле пенный напиток может иметь множество промежуточных оттенков. Вопреки распространенному мн
Пиво появилось около пяти тысячелетий тому назад. И на протяжении многих веков этот напиток совершенствовался, приобретая новые оттенки вкуса и аромата. Как известно, самое вкусное пиво делают в Англии, Германии, Чехии и Бельгии